访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

事业单位招聘考试每日一练 2018.06.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-06-11 09:35:00

测一测你能不能考上事业单位


共10题,计时10分钟 

  • 1:在Word的“字体”对话框中,可以设定文字的(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、字号、对齐方式
  • B、字体、字号
  • C、字体、首行缩进
  • D、颜色、字形
  •  
  • 2:“乐府双璧”是指(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、《陌上桑》
  • B、《孔雀东南飞》
  • C、《罗敷行》
  • D、《木兰辞》
  •  
  • 3:下列说法中正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、日光灯通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光
  • B、数码相机利用电子传感器技术,与普通相同记录图像的原理基本相同
  • C、等离子电视显示采用荧光粉显示屏幕,因而明亮度高于液晶电视
  • D、激光打印机是把射到感光器的图像传印到打印板(或复印纸)上,其原理与复印机不同
  •  
  • 4:根据《宪法》和法律规定,关于人民代表大会制度,下列哪一选项是不正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人民代表大会制度体现了一切权力属于人民的原则
  • B、地方各级人民代表大会是地方各级国家权力机关
  • C、全国人民代表大会是最高国家权力机关
  • D、地方各级国家权力机关对最高国家权力机关负责,并接受其监督
  •  
  • 5:“修身”、“齐家”、“治国”、“平天下”出自(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、道家典籍
  • B、儒家典籍
  • C、墨家典籍
  • D、法家典籍
  •  
  • 6:“五四”运动以前的历次革命运动失败的根本原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、没有先进阶级的科学革命理论作指导
  • B、没有充分发动群众,依靠群众
  • C、没有分清谁是真正的敌人,谁是真正的朋友
  • D、没有实行革命的统一战线
  •  
  • 7:商品生产中,有一系列经济规律,而其中最基本的规律是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、竞争规律
  • B、供求规律
  • C、货币流通规律
  • D、价值规律
  •  
  • 8:蓝天市文化局公安局在2014年的一次联合执法中发现本市B区的楚天歌舞厅存在安全隐患,以共同名义给予2000元罚款,楚天歌舞厅不服,向B区人民政府提交复议申请。下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、B区人民政府收到复议申请后7日内进行审查,决定受理与否
  • B、B区人民政府告之楚天歌舞厅向市人民政府申请复议
  • C、B区人民政府自接到复议申请之日起10日内转送市人民政府,并告之楚天歌舞厅
  • D、B区人民政府自接到复议申请之日起7日内转送市人民政府,并告之楚天歌舞厅
  •  
  • 9:在我国,全国人大常委会无权制定(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、基本法律
  • B、基本法律以外的其他法律
  • C、特别行政区基本法
  • D、行政法规
  •  
  • 10:根据《宪法》规定,法律和其他议案由全国人民代表大会以全体代表的(  )通过。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、三分之一以上多数
  • B、过半数
  • C、三分之二以上多数
  • D、四分之三以上多数
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1045906.html
文章摘要:事业单位招聘考试每日一练 2018.06.11 ,,。

1:答案 B,D
解析  在Word的“字体”对话框中,可以设定文字的字体、字号、颜色、字形等。而对齐方式、首行缩进等应在Word的“段落”对话框中实现。故选BD。
2:答案 B,D
解析  “乐府双璧”指我国古代最优秀的民间叙事诗《孔雀东南飞》和《木兰辞》。故选BD。
3:答案 D
解析  白炽灯是通过电流加热钨丝产生热量继而产生光辐射来发光的,A项错误。数码相机,是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机,普通照相机是一种在胶卷上靠溴化银的化学变化来记录图像设备,二者有明显区别,B项错误。激光打印机是把射到感光器的图像传印到打印板(或复印纸)上,其原理与复印机不相同。D项正确。故选D。
4:答案 D
解析  根据《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。全国人民代表大会是最高国家权力机关;地方各级人民代表大会是地方各级国家权力机关。地方各级人大与全国人大一起构成我国国家权力机关体系。但全国人大与地方各级人大之间以及地方各级人大之间没有隶属关系,上级人大有权依照宪法和法律监督下级人大的工作
5:答案 B
解析  “修身”、“齐家”、“治国”、“平天下”出自《礼记•大学》。《礼记•大学》八目分别为格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下,是儒家思想传统中知识分子所尊崇的信条。故选B。
6:答案 A
解析  “五四”运动被称为是新民主主义革命的开端,综观“五四”之前的革命,基本上都是农民或者资产阶级领导,他们对中国没有清醒的认识,因此他们也不可能真正带领人民走出困境,而“五四”运动之后彻底改变了这种局面,领导阶级是无产阶级。故选A。
7:答案 D
解析  价值规律的基本内容和要求是:商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定,商品的交换依据商品的价值实行等价交换。在交换活动中由于受供求关系影响,商品价格会围绕价值上下波动,这是商品生产和商品经济最基本的规律。故选D。
8:答案 D
解析  《行政复议法》第十八条规定,申请人向具体行政行为发生地的县级人民政府提出行政复议申请,接受行政复议申请的县级地方人民政府,对依照本法第十五条第一款的规定属于其他行政复议机关受理的行政复议申请,应当自接到该行政复议申请之日起7日内,转送有关行政复议机关,并告知申请人。据此,D项正确。故选D。
9:答案 A,C,D
解析  全国人大常委会这方面的权力主要包括:其一,制定和修改除应当由全国人大制定的法律以外的其他法律;其二,对全国人大制定的法律进行补充和修改。这是一项非常重大的立法权,但它只能在全国人大闭会期间行使,只能进行部分补充和修改而不能进行全面的补充和修改,不得同被补充和修改的法律的基本原则相抵触。故选ACD。
10:答案 B
解析  根据《宪法》第六十四条第二款的规定,法律和其他议案由全国人民代表大会以全体代表的过半数通过。故选B。


  第2篇    西夏2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

  1:在2008北京奥运会上中国女篮在1/4决赛中以77比62战胜白俄罗斯队,16年后再次晋级四强,在此前的小组赛上,中国队以67比64()西班牙队,以63比108()美国队,以80比63()新西兰,以69比48()非洲冠军马里队,中国队以三胜一负战绩提前进入八强。
单项选择题
惜败,负于,险胜,力挫
险胜,惨败,力挫,大胜
击败,惜败,大胜,力挫
小胜,大败,击败,大胜

2:饭馆∶食堂
单项选择题
歌剧∶京剧
市场∶商场
宾馆∶宿舍
教师∶老师

3:因为变质而卖不出去的商品有没有价值,下列看法你认为哪个是正确的?()。
单项选择题
有价值,因为这些商品同样凝结了人类的一般劳动
没有价值,因为商品卖不出去,意味着生产商品的劳动没有得到社会承认
【查看全文】

  第3篇    仁布事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【考试版】

  1:一位出版商现在为大学教授提供了为他们的课程订阅定制课本的选择权。这些教授可以删掉一本书中他们不感兴趣的章节,同时可加入他们自己选择的材料。上面提及的选择权的广泛使用最不可能有助于实现下面哪个教育目标?
单项选择题
涵盖与某个学生的特别需要相关的材料
提供高级选修课程来对某领域中选择的课题进行深入考察
保证全国参加一门具体课程学习的学生可以统一地接受一套基本的阅读材料
使大学课程使用的课本从个别老师的角度看令人满意E.通过提供生动的、写得好的阅读材料来保持学生对一门课的兴趣

2:“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,这一著名诗句包含的哲理是()。
单项选择题
物质运动的客观性和时空的主观性的统一
物质运动的无限性和时空的有限性的统一
时空的无限性和有限性的统一
运动的绝对性和静止的相对性的统一【查看全文】

  第4篇    丰泽事业单位招聘2017年考试真题及答案解析【word版】

  1:国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。
单项选择题
纽约
伦敦
东京
日内瓦

2:研究人员宣布,他们发现了小鼠进食后部分物质如何使大脑产生吃饱的感觉。此前的研究已发现,小鼠进食时,在作为食欲中枢的丘脑下部室旁核中,一种称为“nesfatin-1”的蛋白质会增加,让小鼠产生吃饱感。但具体机制如何运作一直是个谜。研究人员在小鼠的室旁核中取出脑神经细胞,标定了一些含有“nesfatin-1”蛋白质的细胞,并发现这种细胞能与高浓度的葡萄糖和胰岛素发生反应并被激活,这一反应是大脑产生吃饱感的原因。上述论证要想成立,必须补充的前提是:
单项选择题
小鼠与人体大脑具有相同的运作机制
小鼠脑神经细胞的蛋白质含量保持不变
“nesfatin-1”一类的蛋白质的氨基酸和类脂化合物对【查看全文】

  第5篇    滨州邹平县事业单位2018年招聘人员准考证打印入口

  2018滨州邹平县事业单位招聘准考证打印入口 (准考证打印时间:6月11日9:00—6月16日14:30)【查看全文】

  第6篇    东营市河口区事业单位2018年招聘综合类总成绩

   附件             2018年河口区事业单位公开招聘综合类总成绩公示 序号 部门 岗位 准考证号 笔试成绩 面试成绩 总成绩 备注 1 综合01 财务会计 0503320127 73.67 85.80 79.74 √ 2 综合01 财务会计 0503313024 73.66 85.00 79.33 √ 3 综合01 财务会计 0503321028 72.89 85.50 79.20 √ 4 综合01 财务会计 0503314104 74.87 82【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网