访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《小学教育心理学》每日一练 2018.6.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-06-14 10:17:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:在教学生求平行四边形面积时,教师讲授如下:连接AC,因为三角形ABC与三角形CDA的三边分别相等,所以,这两个三角形全等,三角形ABC的面积等于1/2底乘高,所以,平行四边形ABCD的面积等于底乘高,命题得到证明。然后,教师列举了很多不同大小的平行四边形,要求学生求出它们的面积,结果每个问题都正确解决了。下课前,教师又布置了十几个类似的问题作为家庭作业。 你认为这种教学有何弊端?( )[多选题]
  • 多项选择题   查看原题
  • A、抑制学生学习的主动性、独立性
  • B、学生的思维和想象力被扼杀
  • C、导致学生学习的主体地位缺失
  • D、增强教师的教学能力
  •  
  • 2:品德中最主要的构成部分分别是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、道德意识
  • B、道德动机
  • C、道德情感
  • D、道德认识
  • E、道德行为
  •  
  • 3:学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能技巧的方法称为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、演示法
  • B、练习法
  • C、实验法
  • D、研讨法
  •  
  • 4:调节策略属于学习策略的(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、认知策略
  • B、提问策略
  • C、元认知策略
  • D、资源管理策略
  •  
  • 5:教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、德育与智育
  • B、知识与技能
  • C、动机与迁移
  • D、学习与教学
  •  
  • 6:儿童看到天上的白云,一会儿看它是“大帽子”;一会儿看它是飘动的“小船”……这种想象属于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、无意想象
  • B、有意想象
  • C、再造想象
  • D、幻想
  •  
  • 7:下列哪些教师的教学工作较为成功( )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、有激励作用
  • B、生动活泼
  • C、富于想象
  • D、热心于自己学科
  •  
  • 8:个体表现出的对自己行为的控制和调节方面的性格特征,如自觉性、果断性、自制力以及坚韧性等方面的特征属于性格的(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、意志特征
  • B、情感特征
  • C、理智特征
  • D、认知特征
  •  
  • 9:教育心理学的性质(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、是介于自然科学与社会科学之间的一门交叉学科
  • B、是理论与应用相结合的独立学科
  • C、是自然科学
  • D、是社会科学
  • E、上述说法都不对
  •  
  • 10:教师在教学过程中带领学生观察各种实物、演示各种实验,或者到工厂等地方开展实地观察访问等,这种引导学生获得知识的方式属于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实物直观
  • B、模像学习
  • C、言语直观
  • D、变式直观
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1049191.html
文章摘要:《小学教育心理学》每日一练 2018.6.14 ,截至目前,锡盟—山东济南、蒙西—天津南、锡盟—胜利3条特高压交流工程已建成投运;锡盟—泰州、上海庙—山东临沂、扎鲁特—山东青州3条特高压直流工程正在抓紧建设,预计今年完工。  经过笔试、演讲和才艺表演三个环节,来自布鲁塞尔法国学校的克勒维获得比赛一等奖,获得二等奖的是来自尼韦勒皇家中学的吉古诺娃和来自昂代讷皇家中学的埃莉斯。晚上11点前,晓婷准时赶到驻唱的酒吧,进行一天中的第三次化妆。,为保证工作连续性,这批工作队将在基层乡村坚守三年,不脱贫、不脱钩。”来自黑龙江省黑河市新生鄂伦春族乡的张慧代表说,奋斗的步伐永不停滞,才能在时代大潮中实现新梦想、创造新奇迹。  相比较而言,一面“善意”讲得天花乱坠,一面极力掩盖两岸同文同种的事实,告诉台湾孩子“台湾是台湾、中国是中国”,这种“嘴炮”善意不仅虚假,甚至卑劣。。

1:答案 A,B,C
解析  
2:答案 A,C,D,E
解析  
3:答案 B
解析  练习法是学生在教师的指导下,依靠自觉的控制和校正,反复地完成一定动作或活动方式,借以形成技能、技巧或行为习惯的教学方法。
4:答案 C
解析  调节策略属于元认知策略。
5:答案 D
解析  D考查教育心理学的研究对象。教育心理学是一门研究教育教学情境中学与教的基本心理规律的科学。
6:答案 A
解析  无意想象是指没有预定的目的,没作任何努力,常常是在意识减弱时,在某种刺激下不由自主、自然而然地在头脑中出现的一些新的形象。它常由客观事物的某些外形特征所引起。
7:答案 A,B,C,D
解析  略
8:答案 A
解析  
9:答案 A,B
解析  
10:答案 A
解析  


  第2篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师岗位表

    附件                   广州市天河区四海小学2018年编外聘用制专任教师职位表 序号 招聘单位 单位官网 招聘对象 招聘职位 招聘
人数 学历 专业(代码)要求 其他具体要求 本科 研究生 1 广州市天河区四海小学 www.sihaixx.com 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) 小学语文教师 1 全日制本科及以上 中国语言文学类(B0501) 中国语言文学(A0501) 普通话二甲水平 2 小学数学教师 1 全日制本科及以上 数学及相关专业 数学及相关专业   3 小学美术【查看全文】

  第3篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区四海小学内设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次面向社会人员共招聘小学教师3名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),享有公民的政治权利;【查看全文】

  第4篇    四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口

   四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口 本次公开招聘采取综合淘汰的考试方式进行。考试包括笔试和面试。 考试成绩计算办法: 笔试总成绩=《教育公共基础》笔试成绩+政策性加分 考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘183人   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教师学校及岗位(人数)一览表   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘职位表【查看全文】

  第5篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口

   兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口 笔试有关事项 1.考试内容:教学基础知识和学科专业知识。教学基础知识包括新课程标准和教材教法(小学、初中、高中教师为相应学科层次的课标和教材)。学科专业知识小学教师为初中知识水平;初中教师为高中知识水平;高中教师为高考知识水平。笔试总分100分,其中:教师教学基础知识占40%、学科专业知识占60%。 2.考试时间:2016年7月26日上午9:00--11:00。 3.考试地点:兴国一中。 录取与公示 1.为鼓励和吸引高学历人才到高中任教,对全日制研究生毕业及以上学历报考县直高中教师岗位的,按笔试成绩加3分计算总成绩。http://www.housedetailstoo.com/ 2.根据志愿及学科选调计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取选调名单,同等分数下,依次按学历(第一学历)、职称、年龄较高者顺序优先【查看全文】

  第6篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师报名时间地点

   报名有关事项 1.报名时间:2016年7月22日-23日上班时间,7月23日下午6∶00截止报名。 2.报名地点:县教育局六楼会议室 3.报名须带材料: (1)单位介绍信(按下发样式打印,用钢笔如实填写,其中有关教学质量情况须由本校教务主任填写,介绍信所填全部内容由校长审核把关且亲笔签名)。将军中学借用教师,在合同聘用期内的不得报考,已解除聘用合同的,由原单位出具报考证明,并提供将军中学出具的解除聘用合同证明。 (2)身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证原件及复印件;报考中小学足球教师的,还须带相关获奖证书原件及复印件。 (3)免冠小二寸彩色近照2张。 (4)考务费每人100元。 4.发放准考证时间:2016年7月25日上午上班时间到县教育局院内领取。 兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网