访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《小学教育学》每日一练 2018.6.19

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-06-19 09:43:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:学校咨询活动应遵循哪些咨询原则?(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、积极关注和信任来访学生
  • B、充分支持和鼓励来访学生
  • C、注重来访学生的主动参与
  • D、严格为来访学生保密
  • E、澄清和评估问题
  •  
  • 2:一位老师正在上课,两同学在课堂上争执起来,老师制止无效,便让他们去教室外面吵。该老师侵犯了学生的什么权利?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人身自由权
  • B、身心健康权
  • C、受教育权
  • D、名誉权
  •  
  • 3:我国以“双基”为教学目的的教学方法体系形成于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、50年代初期
  • B、80年代初期
  • C、90年代初期
  • D、90年代末期
  •  
  • 4:教学计划的中心问题是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、开设哪些科目
  • B、各门学科开设的顺序
  • C、各门学科的教学时间
  • D、各门学科的教学方法
  •  
  • 5:一般来讲,小学阶段相当于人生发展的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、幼儿期
  • B、少年期
  • C、童年期
  • D、青年期
  •  
  • 6:美国行为主义心理学家华生认为,人的发展完全是由环境决定的。这是一种(  ) 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、内发论观点
  • B、外铄论观点
  • C、需要论观点
  • D、实质论观点
  •  
  • 7:在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、孔子
  • B、老子
  • C、庄子
  • D、荀子
  •  
  • 8:在我国教育史上,最早把小学教育规定为义务教育的年代是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、I904年
  • B、I922年
  • C、1949年
  • D、1986年
  •  
  • 9:谈话法的特点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教师问学生答
  • B、师生对话
  • C、学生问教师答
  • D、教师起控制作用
  •  
  • 10:少年期表现出的总体性的阶段特征是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、身体状态的剧变
  • B、内心世界的发展
  • C、自我意识的觉醒
  • D、独立精神的加强
  • E、身心两方面逐步走向成熟
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1052059.html
文章摘要:《小学教育学》每日一练 2018.6.19 ,坚果R1从总体来看是一部不错的手机,但如何解决刮花这个遗留问题或成为摆在锤子和消费者之间的鸿沟。要扩大公立医院薪酬制度改革试点,研究建立公务员和企业相当人员工资调查比较制度。  经济发展如同驾车,负重过多开不快,配置过低也难以超越领先。,  艾瑞咨询曾做过中国粉丝追星及生活方式的调查研究,结果发现,%的粉丝每年至少都会有几次在偶像身上消费,有%的粉丝每天都会在追星方面消费。赵强国获得了全国、省“见义勇为先进分子”和市“勇敢市民”等多项荣誉,同时也因面部毁容,身体多器官受损,被评定为一级伤残。所以,坏死性筋膜炎80%的患者都要将伤口剖开排脓、清创。。

1:答案 A,B,C,D
解析  学校咨询活动应遵循积极关注和信任来访学生,充分支持和鼓励来访学生,注重来访学生的主动参与严格为来访学生保密的咨询原则。
2:答案 C
解析  
3:答案 A
解析  
4:答案 A
解析  教学计划是学校课程与教学活动的依据,也是制定分科标准,编写教科书和设计其他教材的依据。其中心问题就是开设哪些科目。
5:答案 C
解析  一般来讲,小学阶段相当于人生发展的童年期。
6:答案 B
解析  环境决定论属外铄论的观点。
7:答案 D
解析  由教育学常识可知,我国历史上,荀子将教师纳入“天、地、君、亲”序列
8:答案 A
解析  1904年我国小学教育最早被规定为义务教育。
9:答案 B
解析  
10:答案 A,B,C,D
解析  身心两方面逐步成熟是青年期的年龄特征,其余选项为少年期阶段特征。


  第2篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师岗位表

    附件                   广州市天河区四海小学2018年编外聘用制专任教师职位表 序号 招聘单位 单位官网 招聘对象 招聘职位 招聘
人数 学历 专业(代码)要求 其他具体要求 本科 研究生 1 广州市天河区四海小学 www.sihaixx.com 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) 小学语文教师 1 全日制本科及以上 中国语言文学类(B0501) 中国语言文学(A0501) 普通话二甲水平 2 小学数学教师 1 全日制本科及以上 数学及相关专业 数学及相关专业   3 小学美术【查看全文】

  第3篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区四海小学内设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次面向社会人员共招聘小学教师3名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),享有公民的政治权利;【查看全文】

  第4篇    四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口

   四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口 本次公开招聘采取综合淘汰的考试方式进行。考试包括笔试和面试。 考试成绩计算办法: 笔试总成绩=《教育公共基础》笔试成绩+政策性加分 考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘183人   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教师学校及岗位(人数)一览表   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘职位表【查看全文】

  第5篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口

   兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口 笔试有关事项 1.考试内容:教学基础知识和学科专业知识。教学基础知识包括新课程标准和教材教法(小学、初中、高中教师为相应学科层次的课标和教材)。学科专业知识小学教师为初中知识水平;初中教师为高中知识水平;高中教师为高考知识水平。笔试总分100分,其中:教师教学基础知识占40%、学科专业知识占60%。 2.考试时间:2016年7月26日上午9:00--11:00。 3.考试地点:兴国一中。 录取与公示 1.为鼓励和吸引高学历人才到高中任教,对全日制研究生毕业及以上学历报考县直高中教师岗位的,按笔试成绩加3分计算总成绩。http://www.housedetailstoo.com/ 2.根据志愿及学科选调计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取选调名单,同等分数下,依次按学历(第一学历)、职称、年龄较高者顺序优先【查看全文】

  第6篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师报名时间地点

   报名有关事项 1.报名时间:2016年7月22日-23日上班时间,7月23日下午6∶00截止报名。 2.报名地点:县教育局六楼会议室 3.报名须带材料: (1)单位介绍信(按下发样式打印,用钢笔如实填写,其中有关教学质量情况须由本校教务主任填写,介绍信所填全部内容由校长审核把关且亲笔签名)。将军中学借用教师,在合同聘用期内的不得报考,已解除聘用合同的,由原单位出具报考证明,并提供将军中学出具的解除聘用合同证明。 (2)身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证原件及复印件;报考中小学足球教师的,还须带相关获奖证书原件及复印件。 (3)免冠小二寸彩色近照2张。 (4)考务费每人100元。 4.发放准考证时间:2016年7月25日上午上班时间到县教育局院内领取。 兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网