公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

《小学教育学》每日一练 2018.7.2

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 09:25:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:现代教育与传统教育的根本区别是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、重视创新能力的培养
  • B、促进新旧知识联系
  • C、促进新知识长期保存
  • D、促进短时记忆
  •  
  • 2:小明听课时思想开小差,北京pk10开奖:听到大家的掌声才回神,是注意的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转移
  • B、分散
  • C、稳定
  • D、广度
  •  
  • 3:一篇文章的首尾记得快、记得牢,而中间部分记忆效果差是由于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、超限抑制
  • B、前摄抑制
  • C、倒摄抑制
  • D、前摄抑制和倒摄抑制
  •  
  • 4:在我国,课程具体表现为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、课程计划、课程标准、教科书
  • B、课程计划、课程标准、教学大纲
  • C、课程标准、教学大纲、教科书
  • D、课程计划、教学解析、教学大纲
  •  
  • 5:在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、个别教学
  • B、班级授课
  • C、分组教学
  • D、道尔顿制
  •  
  • 6:德育原则是进行德育必须遵循的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、德育原理
  • B、德育规律
  • C、基本要求
  • D、具体途径
  •  
  • 7:教学的首要任务是(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能
  • B、发展学生智力,培养学生的创造能力
  • C、发展学生体力,提高学生的健康水平
  • D、培养学生高尚的审美情趣
  •  
  • 8:“环境决定论”完全否定了(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、遗传的作用
  • B、教育的价值
  • C、家庭的影响
  • D、文化的功能
  • E、人的能动性
  •  
  • 9:必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、 十五大
  • B、 十四大
  • C、 十三大
  • D、 十二大
  •  
  • 10:教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学生只有机械记忆的能力
  • B、教师的知识、能力是不一样的
  • C、教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律
  • D、教育活动完全受到人的遗传素质的制约
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1061883.html
文章摘要:《小学教育学》每日一练 2018.7.2 ,  “《条例》应秉承风险管理理念,建立完善以识别、评估和管控为主线的化学品环境风险管理制度体系。”李建新说。新华社记者燕雁摄  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声5日下午来到他所在的湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。,去年9月中旬以来,Valeant股价累计下跌近60%。”  多个南加州华侨华人社团的代表以及部分美方友好人士、二战老兵等10日在洛杉矶县蒙特雷帕克市市政厅外的“第二次世界大战中美军民合作反侵略纪念碑”前隆重举行南京大屠杀及珍珠港事件死难者公祭典礼。12岁倒仓(戏曲演员在青春期发育时嗓音变低或变哑),大嗓倒了,小嗓出来了,就改学旦角,主攻花旦。。

1:答案 A
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 D
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 B
解析  见学习精要中班级授课的优点。
6:答案 C
解析  对学生进行德育时,必须遵循德育的基本原则,这是德育的基本要求。
7:答案 A
解析  
8:答案 A,E
解析  遗传素质是人的身心发展的前提,为个体的身心发展提供了可能。人也具有主观能动性。而环境决定论的观点则是夸大环境对人的发展的作用。
9:答案 B
解析  党的十二大把教育科技列为社会主义现代化建设的三大战略重点之一。十三大又提出“把发展科学技术和教育事业放在首要位置”,十四大再次强调“必须把教育摆在优先发展的战略地位”。
10:答案 C
解析  教师在教育工作中要做到循序渐进是因为教育活动要遵循人的身心发展规律。


  第2篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师岗位表

    附件                   广州市天河区四海小学2018年编外聘用制专任教师职位表 序号 招聘单位 单位官网 招聘对象 招聘职位 招聘
人数 学历 专业(代码)要求 其他具体要求 本科 研究生 1 广州市天河区四海小学 www.sihaixx.com 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) 小学语文教师 1 全日制本科及以上 中国语言文学类(B0501) 中国语言文学(A0501) 普通话二甲水平 2 小学数学教师 1 全日制本科及以上 数学及相关专业 数学及相关专业   3 小学美术【查看全文】

  第3篇    2018年广东广州市天河区四海小学教招编外聘用制专任教师

  招聘人员范围、地点、职位和人数 (一)招聘人员范围。 社会人员(含2016、2017届持有效暂缓就业协议书的毕业生) (二)招考地点。 本次招聘在广州市天河区四海小学内设考点。 (三)招聘职位和人数。 本次面向社会人员共招聘小学教师3名。(招聘的类别、学科及职位数详见附件)。 招聘条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),享有公民的政治权利;【查看全文】

  第4篇    四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口

   四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口 本次公开招聘采取综合淘汰的考试方式进行。考试包括笔试和面试。 考试成绩计算办法: 笔试总成绩=《教育公共基础》笔试成绩+政策性加分 考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘183人   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教师学校及岗位(人数)一览表   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘职位表【查看全文】

  第5篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口

   兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口 笔试有关事项 1.考试内容:教学基础知识和学科专业知识。教学基础知识包括新课程标准和教材教法(小学、初中、高中教师为相应学科层次的课标和教材)。学科专业知识小学教师为初中知识水平;初中教师为高中知识水平;高中教师为高考知识水平。笔试总分100分,其中:教师教学基础知识占40%、学科专业知识占60%。 2.考试时间:2016年7月26日上午9:00--11:00。 3.考试地点:兴国一中。 录取与公示 1.为鼓励和吸引高学历人才到高中任教,对全日制研究生毕业及以上学历报考县直高中教师岗位的,按笔试成绩加3分计算总成绩。http://www.housedetailstoo.com/ 2.根据志愿及学科选调计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取选调名单,同等分数下,依次按学历(第一学历)、职称、年龄较高者顺序优先【查看全文】

  第6篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师报名时间地点

   报名有关事项 1.报名时间:2016年7月22日-23日上班时间,7月23日下午6∶00截止报名。 2.报名地点:县教育局六楼会议室 3.报名须带材料: (1)单位介绍信(按下发样式打印,用钢笔如实填写,其中有关教学质量情况须由本校教务主任填写,介绍信所填全部内容由校长审核把关且亲笔签名)。将军中学借用教师,在合同聘用期内的不得报考,已解除聘用合同的,由原单位出具报考证明,并提供将军中学出具的解除聘用合同证明。 (2)身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证原件及复印件;报考中小学足球教师的,还须带相关获奖证书原件及复印件。 (3)免冠小二寸彩色近照2张。 (4)考务费每人100元。 4.发放准考证时间:2016年7月25日上午上班时间到县教育局院内领取。 兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网