公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.25

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 12:17:00
  • 1: 张家村与李家村毗邻,李家村的用水取自流经张家村的小河,多年来两村经常因用水问题发生冲突。2009年春,为根本解决问题,县政府决定将这条小河的水流交给乡水管站统一调配。张家村人认为:小河历史上就属于张家村所有,县政府无权将这条河的水流交乡水管站统一调配,遂将县政府告上法院。请问:根据现行宪法和法律,下列哪一说法是正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张家村告得有理,因为水流属于村民集体所有,政府无权收归国有
  • B、张家村告得有理,因为这条小河的河床属于张家村集体所有,这条小河里的水流当然也属于村民集体支配
  • C、县政府的决定合法,因为水流属于国家所有,政府当然有权调配河水的供应
  • D、县政府的决定合法,因为水流虽然居于张家村所有,但李家村人也应享有喝水用水的权利,为解决李家村用水问题,政府可以将水流供应统一调配
  •  
  • 2:我国内河货运量仅次于长江,位居第二的航道是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:具有中国特色的民主革命道路和社会主义建设道路理论的共同点是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、都是实事求是、具体问题具体分析的结果
  • B、都是马克思主义普遍原理同中国具体实践相结合的典范
  • C、都是对马克思主义的继承和发展
  • D、说明中国革命和建设道路一帆风顺,未遇挫折
  •  
  • 4:下列关于我国国家赔偿制度的说法中不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国家赔偿以国家工作人员违法行使职权为行为要件
  • B、赔偿请求人要求刑事赔偿,应当先向赔偿义务机关提出
  • C、服刑人员之间因矛盾导致的互相伤害不属于国家赔偿的范围
  • D、国家赔偿的范围中包括对精神损害的赔偿
  •  
  • 5:沿海省份编制的海岛保护规划由(  )进行审批。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、省人民政府
  • B、国家海洋局
  • C、国务院
  • D、本级人民代表大会
  •  
  • 6: 下列将太平洋和大西洋连接起来的运河是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、苏伊士运河
  • B、巴拿马运河
  • C、京杭大运河
  • D、伊利运河
  •  
  • 7:以下说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“三江并流”中的三江分别指的是怒江、金沙江、澜沧江
  • B、长江全长6300多公里。是中国第一大河,也是亚洲最长的河流,世界第三大河
  • C、“坝子”广泛存在于云贵高原上
  • D、中国著名的淡水湖有鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、青海湖、巢湖
  •  
  • 8: 人体细胞的主要成分是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蛋白质
  • B、糖类
  • C、脂肪
  • D、水
  •  
  • 9: 下列历史文化遗址位于我国最南边的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、半坡遗址
  • B、周口店遗址
  • C、河姆渡遗址
  • D、大汶口遗址
  •  
  • 10:根据《工伤保险条例》的规定,下列说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因工外出期间,由于工作原因受到伤害的,应当认定为工伤
  • B、患职业病的应当认定为工伤
  • C、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的视同工伤
  • D、职工认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由职工承担举证责任
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062178.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.25 ,乱象表面看似独立,但实际上相伴相生。2月2日,银行复函,已给予企业贷款延期,纳入集团授信并放款2800万元。其中,基层一线和专业技术干部代表85名,占%,营级以下干部28名,士官10名。,  习近平强调,中美建交近40年来两国关系发展历程给我们的重要启迪就是,要始终正确看待彼此战略意图,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切。ZhangDejiang,presidenteexecutivodapresidênciada5asessoda12aAssembleiaPopularNacional(APN)epresidentedoComitêPermanentedaAPN,presideasegundareuniodapresidênciada5asessoda12aAPNnoGrandeSalodoPovoemBeijing,capitaldaChina,em12demarode2017.(Xinhua/MaZhancheng)Beijing,13mar(Xinhua)--ApresidênciadasessoparlamentaranualdaChinanodomingorevisoudiversasresoluesdeprojeto,entreoutrosdocumentos,edecidiramsubmetê-ênciadaquintasessoda12aAssembleiaPopularNacional(APN)realizouasegundareunio,presididaporZhangDejiang,presidentedoComitêPermanentedaAPNeumdospresidentesexecutivosdapresidêênciaouviurelatóriosderevisosobreorelatóriodetrabalhodogoverno,aimplementaodoplanodedesenvolvimentoeconmicoesocialnacionalde2016eoprojetodoplanodedesenvolvimentoeconmicoesocialnacionalde2017,assimcomoaimplementaodosoramento,foramfeitas78revisesaorelatóriodetrabalhodogoverno,segundoumcomunicadodivulgadoapóênciatambémouviurelatóriosdoComitêdeLeisdaAPNsobreoprojetodasprovisesgeraisdocódigocivil,apropostadedecisosobreacotaeeleioderepresentantesda13aAPN,eoprojetodemétodosparaelegerrepresenênciadecidiusubmeterprojetosderesoluessobreorelatóriodetrabalhodogoverno,planodedesenvolvimentoeconmicoémserodistribuídosadelegaesumprojetorevisadodasprovisesgeraisdocódigocivil,oprojetodedecisosobreacotaeeleioderepresentantesda13aAPN,eprojetosrevisadosdemétodosparaelegerrepresentantesda13aAPNnasregiesadministrativasespeciaisdeHongKongeMacau.天猫双11潮流狂欢节现场专注投资科技与新零售,创造全新增长前景阿里巴巴在科技及新零售、全球化等领域持续加码投入获得强劲回报,并使阿里巴巴更好把握中国及其他新兴市场的消费增长,带来未来增长的巨大潜力。。

1:答案 C
解析   《宪法》第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。国家保障自然资源的合理利用,保护珍贵的动物和植物。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏自然资源。因此,水流属于国家所有,政府有权根据需要合理调配河水的供给。故选C。 
2:答案 A
解析  珠江是我国仅次于长江的水运大动脉,珠江水系货运量约占全国内河运输货运量的20%。
3:答案 A,B,C
解析  毛泽东的有中国特色的民主革命道路理论是毛泽东在“城市中心理论”指导中国革命受挫后,立足中国国情,创造性地发展了马克思主义的结果,是对马克思主义的重大贡献。十一届三中全会重新确立了实事求是的马克思主义思想路线,是一次深刻的思想解放运动,会议重新确立了解放思想、实事求是的指导方针,做出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。实践证明,无论是中国的民主革命道路还是社会主义建设道路都不是一帆风顺的,都是在曲折中前进的。由此可知D选项错误,其他选项都正确。
4:答案 A
解析  按照新修订的《国家赔偿法》,国家赔偿并不以国家工作人员行使职权行为的违法性为构成要件,因此A项说法是不正确的。《国家赔偿法》第22条是关于刑事赔偿程序的规定,其中第2款明确规定:“赔偿请求人要求赔偿,应当先向赔偿义务机关提出。”B项说法正确。国家赔偿的责任主体是国家机关及国家工作人员,C项中的情形不符合国家赔偿的主体要件,因此不属于国家赔偿的范围,说法正确。《国家赔偿法》第35条规定:“有本法第三条或者第十七条规定情形之一,致人精神损害的,应当在侵权行为影响的范围内,为受害人消除影响,恢复名誉,赔礼道歉;造成严重后果的,应当支付相应的精神损害抚慰金。”D项说法正确。由此可知,本题答案应选A。
5:答案 C
解析  《海岛保护法》第9条规定:“国务院海洋主管部门会同本级人民政府有关部门、军事机关,依据国民经济和社会发展规划、全国海洋功能区划,组织编制全国海岛保护规划,报国务院审批。”
6:答案 B
解析   苏伊士运河位于埃及境内,连接红海与地中海,将大西泽、地中海、印度洋连接起来,大大缩短了东西方间的航程,排除A项;巴拿马运河位于美洲大陆中部,横穿巴拿马地峡,是一条沟通太平洋和大西洋的水闸式运河,B项正确;京杭大运河是世界上最长的古运河,它北起北京,南至杭州,是中国境内的运河,排除C项;伊利运河将美国五大湖与大西洋水域连接起来,现属纽约州运河系统,排除D项。故本题选B。 
7:答案 D
解析  解析:青海湖是中国最大的咸水湖。
8:答案 D
解析   人体细胞中含量最高的是水,占细胞干重的70%~80%;其次是蛋白质,占到细胞干重的60%;再次是脂类、糖类、小分子有机物以及无机盐等等。故选D。 
9:答案 C
解析   C 半坡遗址位于陕西西安市东郊;周口店遗址属全国重点文物保护单位,位于北京市西南房山区周口店镇龙骨山北部;河姆渡遗址是中国南方早期新石器时代遗址,全国重点文物保护单位,位于距宁波市区约20公里的余姚市河姆渡镇;大汶口遗址位于山东泰安城南30公里处的大汶河畔。本题选择C项。 
10:答案 D
解析  解析:《工伤保险条例》第14条规定,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(4)患职业病的;(5)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(6)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(7)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。由第(4)、第(5)可知A、B正确。《工伤保险条例》第15条第1款第2项规定,在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的视同工伤。C项正确。《工伤保险条例》第19条第2款规定,职工或者其近亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。D项说法错误。本题答案为D。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网