公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.28

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:01:00
  • 1:在古代,每逼战乱,手艺人都会成为战争双方争夺的对象,这是因为手艺人掌握着传统社会中最重要的技术,他们代表着当时最先进的社会生产力。如今,尽管现代科学技术取代了手工技能,成为当今时代最强大的生产力,但传统工艺完全可以借助现代科技而提升,继续服务于大众。这段文意在说明( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、与现代科技联姻是传统工艺发展的有效途径
  • B、任何时代,社会发展的第一要素是社会生产力
  • C、现代科技的进步对传统手工艺产生的深远影响
  • D、现代科技可以解决制约着生产的传统工艺难题
  •  
  • 2: 据调查统计,中国目前有一亿多农民工游离于工会之外,其中绝大多数是在非国有企业的农民工;他们没有加入工会组织,也没有规范的行业组织,权益无法得到维护。虽然许多农民工认为协商是解决问题的好办法,但他们苦于缺乏维护他们权益的工会组织以及专业的法律顾问。由于法律程序时间过长等原因,农良工通常不会求助于劳动监察机构;这时如果有工会组织提供义务法律咨询,或指导他们与业主谈判协商,农民工的权益就能够得到维护。 这段文字的关键词是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、工会维护权益农民工
  • B、农民工组织权益法律
  • C、农民工权益咨询维护
  • D、农民工工会游离维护
  •  
  • 3:要扭转那种重固定资产积累、轻流动资金积累的偏见,必须保持固定资产投资与流动资金投资的合理比例。据经验,流动资金投资占全部投资的30%较为适宜。按有关文件规定,在安排新建企业或扩建老企业时,应安排一定数量的流动资金投资,避免项目建成后因缺少流动资金而不能形成生产能力。这段话的主旨是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、要控制固定资产投资的膨胀,加大对流动资金的投资
  • B、必须保持固定资产投资和流动资金投资的合理比例
  • C、今后要安排一定数量的流动资金投资
  • D、要加大对流动资金的投资,首先要扭转轻视流动资金积累的偏见
  •  
  • 4:按照近代政治学理论观点,共和含义比较广泛,涵盖着民主概念。具体来说,共和国相对于君主国而言,凡是非君主制国家便是共和国,共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国。应当说,这种政治理论观点可能适用于近代国家情况,但不合乎古代政治观念。共和国概念源于古罗马,在西塞罗的著作中共和国基本上相同于城市国家,用来表示一种国家形态。 对这段文字主体的概括正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、共和含义比较广泛,涵盖着民主概念
  • B、共和国的概念在古今有所不同
  • C、凡是非君主制国家便是共和国
  • D、共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国
  •  
  • 5: 无论官方如何解释“东方之门”的文化__________,很多人仍然无法理解为什么外形类似“秋裤”?审美取向固然见仁见智,一味求大倒折射出__________的政绩冲动,__________也说明事前决策并未充分吸纳民意。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、底蕴 好大喜功 聚讼纷纭
  • B、韵味 急功近利 各执己见
  • C、内涵 好高骛远 异口同声
  • D、气息 高瞻远瞩 众说纷纭
  •  
  • 6: 制度的监管离不开法律的依据。微博营销也一样,只有触犯了法律的行为才会启动相关的法律程序。遗憾的是,目前对于微博营销中出现的不正当竞争或者恶意诋毁的现象,并没有相对应的明确的法律条文。 作者通过这段文字意在强调(  )。 A。规范微博营销必须加强制度方面的监管 B.应坚决制止微博营销中的不正当竞争 C.应尽快出台规范微博营销的法律法规 D.微博营销一旦违法就应启动法律程序
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 清代是紫砂壶发展的鼎盛时期,制壶名家辈出,在选料、配色、造型、烧制、题材、纹饰、工艺等方面都较完善。紫砂壶的发展与当时的社会经济文化生活息息相关,清代的饮茶习俗非常普及,已成为人民日常生活中的必需品,故紫砂壶的发展日益兴盛。清代的茶有红茶、绿茶、白茶、黄茶、花茶、散茶六大类,同今天的茶大体相同。茶具则承明制,多以陶瓷为主,瓷以景德镇的瓷茶具为优,陶茶具以宜兴的紫砂茶具最为出色。 这段文字阐述的主旨意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、紫砂壶与饮用茶之间的配套关系
  • B、紫砂壶与当时社会生活间的联系
  • C、紫砂壶的发展在清代鼎盛的原因
  • D、紫砂壶与清代的饮茶习俗的联系
  •  
  • 8: 唐朝是丝绸生产的__________时期,无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平。丝绸的生产组织分为宫廷手工业、农村副业和独立手工业三种,__________较前代大大扩大了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鼎盛 规模
  • B、重要 范围
  • C、繁荣 种类
  • D、成熟 领域
  •  
  • 9:中国改革之难,最难的不是发现问题并提出对策,而是改革必须考虑13亿人口的根本利益和长远利益。避免引起社会动荡,避免激化矛盾,既积极又稳妥,是中国改革开放30年始终坚持的信念,也是一路渡险滩、克难题的制胜法宝。根据以上文字,下列表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 安全检查工作非常重要,要________,不应麻痹大意,一旦出了事故,后悔也就来不及了。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、防患未然
  • B、精益求精
  • C、防渐杜微
  • D、严格管理
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062242.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.28 ,而水枪喷出的均匀水雾,正是源自从天而降的雨水。  ——2016年6月28日,习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话  改革开放的恒心  改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。“因为中国还没有赢得此项赛事冠军的车手,但是我会为此而奋斗!哪怕是作为铺路石,辅助后起之秀完成这个目标。,  同年6月29日和30日,巡捕先后闯进《苏报》馆和爱国学社,捕去章炳麟等人。  1月13日,习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话。遵守政治纪律和政治规矩,就要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。。

1:答案 A
解析  “传统工艺完全可以借助现代科技而提升,继续服务于大众”为文段的关键句,由此可知,文段意在表明,与现代科技联姻是传统工艺发展的有效途径。故选A。
2:答案 A
解析   文段主要说的是农民工游离于工会组织之外,权益缺乏有效保护的状况。故“工会”这一关键词应在正确答案中出现,据此排除B、C项。A、D项的区别在于“权益”与“游离”,由“权益无法得到维护”、“农民工的权益就能够得到维护”的表述可知,“权益”也是文段关注的重点,故A项比D项更贴切,归结起来就是“工会应该承担维护农民工权益的责任”。本题选A。 
3:答案 B
解析  解析:文段首句即提出了观点——必须保持固定资产投资与流动资金投资的合理比例。然后针对轻流动资金积累的偏见,强调了流动资金投资对企业的重要性。由此可见,文段的主旨为B项。
4:答案 B
解析  本段文字整体上属于转折关系结构。第一层次的意思说按照近代政治学理论观点,共和含义比较广泛,涵盖着民主概念。接着用“但不合乎古代政治观念”话锋一转,说明共和国概念源于古罗马,在西塞罗的著作中共和国基本上相同于城市国家,用来表示一种国家形态。根据转折关系结构,重点在转折后的原则,可以确定该文段的主旨:共和国的概念在古今有所不同。
5:答案 A
解析   先看第二空,根据横线后的“政绩冲动”可知,此处应填入一个含贬义的词语。“高瞻远瞩”指站得高,看得远。比喻眼光远大,本身含褒义,与句子的感情色彩不符,排除D项。再看第三空,由“也说明事前决策并未充分吸纳民意”可知,民众的意见应是不统一的,C项的“异口同声”与此不符,排除。第一空中,看似A、B两项均可填,但是分析可知,与“韵味”相比,“底蕴”的程度更深,更符合句意,且“文化底蕴”为常用搭配。“好大喜功”形容“政绩冲动”也贴切。故本题答案为A。 
6:答案 C
解析   意图判断题。文段的结构为:援引观点一陈述现象~提出问题,因此对应的选项应该是“解决问题”。显然,首句是文段援引的观点,陈述的现象是“微博营销中出现不正当竞争或恶意诋毁”,提出的问题是“没有相应的法律条文来规范微博营销行为”。C项正是针对文段提出的问题所提供的对策。故选C。 A项中“制度监管”是文段首句援引观点所提及的内容,且“加强监管”在文段中未能体现。B项是对第三句中的“不正当竞争”的态度。D项是文段第二句的同义转换,显然不是正确选项。 
7:答案 C
解析   这段文字主要阐述了紫砂壶之所以能在清代发展到鼎盛的背景和原因。壶与茶之间的配套关系不是文段阐述的重点,介绍茶根本目的还是为了说明壶,排除A。“社会生活”的范围过大,而且没有突出“清代是紫砂壶发展的鼎盛时期”这一重要信息,排除B。“紫砂壶与清代饮茶习俗的联系”是紫砂壶在清代能发展到鼎盛时期的一个原因,片面,排除D。故本题的正确答案为C。 
8:答案 A
解析   由“无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平”可知,唐朝时丝绸生产达到了顶峰,故第一空填“鼎盛”或“繁荣”合适。第二空中,“种类”一般与“增多”搭配,与“扩大”搭配不当。故答案选A。 
9:答案 D
解析  文段中落脚点在“是中国改革开放30年始终坚持的信念,也是一路渡险难、克难题的制胜法宝”,这表示:改革开放虽然有很大的困难,但已经取得了成功,所以文段的主要含义为:总结这种成功的原因,即兼顾发展与稳定的关系是中国改革开放政策成功的法宝。而B选项的关注点在于“改革遇到的困难、棘手问题”,这与文段主旨不符,因此正确答案为D。
10:答案 A
解析   由“一旦出了事故”可知,安全检查工作应注意事前防患,与此意相符的只有A项,故本题答案为A。 


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,北京pk10开奖:但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网