公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:05:00
  • 1:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 大物理学家牛顿小时候在班上学习成绩倒数第一名,因而曾被老师和同学称作“笨蛋”;生物学家达尔文的日记里记载:教师和家长都曾认为他智力低下;世界著名的伟大作家高尔基只读过小学三年级:陶行知先生曾提醒老师们说:“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。”由此,可以推断出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小时候学习成绩越差,长大后的成就越大
  • B、人的才能表现有早晚之别
  • C、一个人的成就与他所受教育的多少无关
  • D、名人们小时候的学习成绩都不好
  •  
  • 3:科学研究中使用的形式语言和日常生活中使用的自然语言有很大的不同。形式语言看起来像天书,远离大众,只有一些专业人士才能理解和运用。但其实这是一种误解,自然语言和形式语言的关系就像肉眼与显微镜的关系。肉眼的视域广阔,可以从整体上把握事物的信息;显微镜可以帮助人们看到事物的细节和精微之处。尽管用它看到的范围小。所以,形式语言和自然语言都是人们交流和理解信息的重要工具,把它们结合起来使用,具有强大的力量。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、通过显微镜看到的内容可能成为新的“风景”,说明形式语言可以丰富自然语言的表达,我们应重视形式语言
  • B、正如显微镜下显示的信息最终还是要通过肉眼观察一样,形式语言表述的内容最终也要通过自然语言来实现,说明自然语言更基础
  • C、科学理论如果仅用形式语言表达,很难被普通民众理解;同样,如果仅用自然语言表达,有可能变得冗长且很难表达准确
  • D、科学的发展很大程度上改善了普通民众的日常生活,但人们并没有意识到科学表达的基础——形式语言的重要性
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 兴趣∶索然无味(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、知识∶不学无术
  • B、误会∶善解人意
  • C、骨气∶卑躬屈膝
  • D、礼貌∶盛气凌人
  •  
  • 6:所有的战争和混乱都是在没有协商、无理可讲的时候发生的,讲理和协商都离不开语言,然而,并非有语言的地方就自动会有说理,有语言的地方必须有自由才能有说理。 由此可以推出(  )。  A. 所有的战争和混乱都是因为没有自由而发生的  B. 并非所有的战争和混乱都是在不可以协商和不可以讲理的时候发生的  C. 如果没有自由,不能讲理,就可能发生战争和混乱 D. 有语言和自由的地方就一定不会发生战争
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 张先生认识赵、钱、孙、李、周五位女士。 (1)五位女士分为两个年龄档:三位女士小于30岁,两位女士大于30岁 (2)两位女士是教师,其他三位女士是秘书 (3)赵和孙属于相同年龄档 (4)李和周不属于相同年龄档 (5)钱和周的职业相同 (6)孙和李的职业不同 (7)张先生将同其中一位年龄大于30岁的教师结婚请问谁是张先牛的未婚妻?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赵
  • B、钱
  • C、李
  • D、周
  •  
  • 8:所有的错误决策都不可能不付出代价,但有的错误决策可能不造成严重后果。 如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有的正确决策也可能付出代价,但所有的正确决策都不可能造成严重后果
  • B、有的错误决策必然要付出代价,但所有的错误决策都不一定造成严重后果
  • C、有的错误决策必然要付出代价,但所有的错误决策都可能不造成严重后果
  • D、所有的错误决策都必然要付出代价,但有的错误决策不一定造成严重后果
  •  
  • 9:定义: ①犯罪预备:为了犯罪,准备工具、制造条件。 ②犯罪中止:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的是犯罪中止。 ③犯罪未遂:已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。典型例证:。 (1)包工头欠民工小张工资不给,小张一一气之下杀了包工头,然后逃走 (2)林某欲与妻子离婚,妻子不同意离婚,林某趁妻熟睡之际准备开煤气将其杀死,但是想到孩子们知道真相后一定跟自己断绝关系,于是又关上煤气 (3)王某为了报复同事李某,买了绳子和刀 上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个    >考试大>在线考试中心>>
  • D、3个
  •  
  • 10:隐性广告是指将产品或品牌及其代表性的视觉性符号甚至服务性内容策略性地融入电影、电视剧或其他电视节目及其他传播内容中(隐藏于载体并与载体融为一体),使观众在接受传播内容的同时,不自觉地接受商品或品牌信息,继而达到广告主所期望的传播目的。 根据上述定义,下列属于隐性广告的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视台在转载世界杯足球比赛中场休息时播放的某知名饮品的广告
  • B、某知名运动品牌赞助奥运会某国家体育代表运动员的领奖服
  • C、某电子产品生产商赞助拍摄电影,电影放映前播放该产品广告
  • D、某电视台知名女主播穿着某品牌提供的服装参加亲戚的婚礼
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062255.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.29 ,《焦点访谈》20160131治国理政新实践(二):在自主创新中实现转型升级本期节目主要内容:东莞是中国制造业的重要代表之一,曾有过风光无限的荣耀。在此情形下,增资困难、股东更迭、人事动荡,开始沦为合资寿险公司的一种常态……  为了让中国的外资保险公司“如鱼得水”、适应本地化发展,多数外资保险公司“求同存异”不断夯实中国保险市场份额。湖北日报讯(记者张卫华、陈熹、通讯员曹巧红)5月19日,2018“中国旅游日”湖北分会场活动在仙桃举行。,  弗里兰说,美方对钢铝产品加征关税“是贸易保护主义”行为,“违反了美国亲手参与制定的世界贸易组织和《北美自由贸易协定》规则”,加方“别无选择,只有报复”。因此,美国现在如果真要组建太空部队,面临经费、技术及国际法规的限制,如何完成组建,还要看特朗普的意志。这几年听到不少中青年医学骨干猝然辞世的消息,让人惋惜,也让人感叹。。

1:答案 B
解析  A项为公益性质,并没有产生经济价值。C项和D项只是借助网络平台,而并不是将自己的智慧、知识、能力、经验直接转化为经济收益。B项属于利用网络,是自己的技术直接转化为经济收益。
2:答案 B
解析   结论型题目。A、C、D三项的说法都过于绝对,排除。题干中牛顿、达尔文、高尔基均表现出了小时候与长大后才能的对比,说明才能表现有早晚之别,B项正确。 
3:答案 C
解析  加强型题目。题干的结论是“形式语言和自然语言都是人们交流和理解信息的重要工具,把它们结合起来使用,具有强大的力量”。A、D两项仅说明了形式语言的单方面作用,B项仅说明了自然语言单方面的作用,均没有体现结合起来使用。C项通过“科学理论”的例证说明了结合使用的重要性,加强了题干结论。故答案选C。
4:答案 C
解析  每行前两个图形叠加.去同存异,得到第三个图形。
5:答案 C
解析   兴趣:索然无味本题考查反义关系,索然无味是指没有兴趣,卑躬屈膝是指没有骨气。因此,本题选择C选项。 
6:答案 C
解析  翻译推理类题目。战争和混乱→无协商无理,讲理协商→语言,说理→语言自由;A项中,战争混乱→没有自由,题中“战争和混乱→无协商无理”,因此无协商无理推不出任何事情,A项错误;B项说法和题目原话完全相反,错。D项中,语言自由→无战争,题中“语言自由”推不出任何事情,错。C项中,无自由→无理,无理推不出必然有战争,但可能有战争,C项正确。因此本题选择C选项
7:答案 C
解析   由“赵和孙属于相同年龄档,李和周不属于相同年龄档”可以推出赵女士和孙女士年龄都小于30岁,否则李女士和周女士不能属于不同的年龄档,因此钱女士年龄一定大于30岁,剩下的一个大于30岁的是李女士或者周女士;同理,由“钱和周的职业相同,孙和李的职业不同”可推出钱女士和周女士的职业是秘书,赵女士的职业是教师,剩下的一个教师是孙女士或者李女士。而张先生的未婚妻是年龄大于30岁的教师,因此只可能是李女士。故选C。 
8:答案 D
解析  考查模态词的转化关系。不可能不=必然,所以前半句等值于“所有的错误决策都必然付出代价”;不可能不=不必然,所以后半句等值于“有的错误决策不必然造成严重后果”。因此,D项正确。 
9:答案 C
解析  解析:(1)属于犯罪完成,(2)属于犯罪中止,(3)属于犯罪预备。
10:答案 B
解析  “隐性广告”的定义要件中“隐藏于载体并与载体融为一体”是关键,由此排除A、C项。D项是私人活动,也不符合定义。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网