公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:12:00
  • 1: 为解决食品安全问题,我国正在加快发展绿色食品。下列关于绿色食品要求的说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、产品的原料必须是绿色植物
  • B、产品原料的生产过程必须符合生产技术标准
  • C、产品原料的产地必须符合环境质量标准
  • D、产品的加工、包装和储运必须符合国家相关标准
  •  
  • 2:某较大的市卫生局以规定的形式授权卫生局下属的某卫生治疗点行使卫生监督职能,可以做出罚款1000元以下的处罚。该卫生治疗点对某小餐馆进行卫生检查时,发现有严重的卫生问题,遂以卫生不达标为由做出责令停业整顿的处罚,该餐馆不服,欲提起诉讼,则(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以市卫生局和卫生治疗点为共同被告
  • B、以卫生治疗点为被告
  • C、以市卫生局为被告
  • D、如果处罚以卫生治疗点名义做出的,则以该机构为被告;反之,以卫生局为被告
  •  
  • 3: 河北历史悠久,文化底蕴丰厚,具有勤劳善良、爱国明礼、重义守信的文化传承和优秀的革命传统。在河北十大历史文化名城(镇)中,有“京西第一府”美誉的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、邯郸
  • B、蔚县
  • C、宣化
  • D、山海关
  •  
  • 4:下列科学家中,(  )是犹太人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、弗兰西斯•培根
  • B、牛顿
  • C、法拉第
  • D、爱因斯坦
  •  
  • 5:下列依次与蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、壮族有关的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、酥油茶、馓子、青稞酒、馕、萨其马
  • B、马头琴、冬不拉、铜钦、葫芦丝、芦笙
  • C、那达慕大会、开斋节、雪顿节、古尔邦节、泼水节
  • D、《嘎达梅林》、《穆斯林的葬礼》、《格萨尔王传》、《阿凡提的故事》、《刘三姐》
  •  
  • 6: 甲路过某自行车修理店,见有一辆名牌电动自行车(价值1万元)停在门口,欲据为己 有。甲见店内货架上无自行车锁便谎称要购买,催促店主去50米之外的库房拿货。 店主临走时对甲说:我去拿锁,你帮我看一下店。店主离店后,甲骑走电动自行车。 甲的行为构成何罪?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、诈骗罪
  • B、盗窃罪
  • C、侵占罪
  • D、职务侵占罪
  •  
  • 7:某处长对下属做思想政治工作,引用孟子的话说:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可兼得,舍鱼而取熊掌也。”这是在教育下属(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、要在不同的需要中进行最佳抉择
  • B、不同的需要是不能兼顾的  考试大☆在线○考试中心
  • C、要把低层次需要引导到高层次需要上来
  • D、需求层次高就是思想境界高
  •  
  • 8:中国的英文名称“CHINA”的小写就是“瓷器”的意思,“CHINA”的英文发音源自景德镇的历史名称“昌南”,并以此突出景德镇瓷器在世界上的影响和地位。以下不属于景德镇四大传统名瓷的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、青花瓷
  • B、白瓷
  • C、玲珑瓷
  • D、粉彩瓷
  •  
  • 9: 下列有关新陈代谢的表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、光合作用属于绿色植物新陈代谢的过程
  • B、生物的新陈代谢过程都需要氧气的参与
  • C、新陈代谢既有能量交换又有物质转化
  • D、能否进行新陈代谢是区分生物与非生物的标准之一
  •  
  • 10: 关于生活常识,下列说法正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、为了延长灯丝的寿命,在电灯泡中充入氮、氦等惰性气体
  • B、朱砂是甘汞的天然矿石,可制成颜料
  • C、扇子与电风扇的降温原理相同,均是加速空气流动使人身上的汗液蒸发加快,从而带走热量
  • D、荧光笔与荧光棒的荧光原理相同,均能在夜间发光
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062256.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.29 ,  新华网:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,同时是宁夏扶贫攻坚关键一年。这也就可以解释,为什么丰田已经在实验室实现L3级别的自动驾驶技术,却仍不敢轻易地投放市场。{"info":{"setname":"惊险!这国民众向火山口投掷贡品求好运","imgsum":3,"lmodify":"2018-07-0117:04:58","prevue":"当地时间6月30日,印尼东爪哇庞越,印尼腾格尔族印度教徒庆祝传统节日卡萨达节,在这一天,人们会带着水果、蔬菜、山羊、鸡和纸币等供品爬上婆罗摩火山,在山顶上将这些供品抛撒到火山口,祈求丰收和好运。,督察要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,加快推进咸宁市绿色发展、高质量发展,促进生态环境质量持续改善。第三件传家宝是马家的家训,杨靖宇将军惟一的儿子马从云,50年前就已因公殉职,他临终前对家人说:“咱是烈属,是抗日英雄的后代,咱家可不能出孬种。  扎实的经济数据展现了中国保持经济健康稳定发展的信心和决心,外媒一改去年预言中国经济“硬着陆”的悲观论调,认为中国经济发展平稳将为全球经济带来正能量,是推动全球经济的“稳定器”。。

1:答案 A
解析   绿色食品的要求具体如下:(1)产品或产品原料的产地必须符合绿色食品生态环境质量标准;(2)农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品生产操作规程;(3)产品必须符合绿色食品质量和卫生标准;(4)产品的包装、贮运必须符合绿色食品包装贮运标准。据此,本题正确答案为A。 
2:答案 C
解析  【解析】由于授权是以规定的形式做出的,所以视为委托。对于被委托的组织所做出的行政行为,以委托的机关为被告提起诉讼。
3:答案 C
解析   河北省宣化是抵御北方部落入侵中原“九镇”中离京师最近的边关要塞,因此有“九冲要数宣化”的说法,又称“京西第一府”。故选C。 
4:答案 D
解析  【解析】爱因斯坦,举世闻名的犹太裔美国科学家,现代物理学的开创者和奠基人。
5:答案 D
解析  酥油茶是藏族的传统食品,萨其马是满族的传统食品,A项错误。冬不拉是一种哈萨克族民间流行的弹拨乐器,葫芦丝是云南少数民族乐器,芦笙为西南地区苗、瑶、侗等民族的簧管乐器,B项错误。泼水节是傣族的节日,C项错误。只有D项对应正确。
6:答案 B
解析   盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物或者多次盗窃公私财物的行为。诈骗罪(《刑法》第二百六十六条)是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为已有,数额较大,拒不交还的行为。职务侵占罪,是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为已有,数额较大的行为。本案中甲骑走电动自行车的行为属于秘密窃取行为。故选B。 
7:答案 A
解析  人们经常会面临“鱼与熊掌不可兼得”的选择,每种选择都会有得有失,所以我们要选择最佳的需求。所以本题答案为A。
8:答案 B
解析  景德镇有四大传统名瓷:青花瓷、粉彩瓷、颜色釉瓷和玲珑瓷。
9:答案 B
解析   生物体与外界环境之间的物质和能量交换以及生物体内物质和能量的转变过程叫做新陈代谢。在新陈代谢过程中,既有同化作用,又有异化作用。根据生物体在异化作用过程中对氧的需求情况,新陈代谢的基本类型可以分为需氧型、厌氧型和兼性厌氧型三种。厌氧型的生物有乳酸菌和寄生在动物体内的寄生虫等少数动物。它们在缺氧的条件下,仍能够将体内的有机物氧化,从中获得维持自身生命活动所需要的能量。因此生物的新陈代谢并非都需要氧气的参与。故本题答案为B。 
10:答案 C
解析   氮气不是惰性气体,A项说法错误。朱砂是硫化汞的天然矿石,而甘汞是氯化亚汞,B项说法错误。荧光笔与荧光棒的荧光原理不同,前者含有荧光剂,只在有紫外线的情况下才会产生荧光效应;后者是棒内的过氧化合物和酯类化合物发生化学反应,并将反应 产生的能量传递给荧光染料,再由染料发出荧光,因此荧光棒在夜里没有任何紫外线的情况下能发光,D项说法错误。故本题正确答案为C。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网