公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《常识判断》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:06:00
  • 1:以下哪种叙述中反映了火山、地震的分布规律?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、火山和地震带的分布与世界山脉和海沟的分布一致
  • B、火山、地震带分布在海洋和陆地的交界线上
  • C、火山、地震多分布在板块与板块之间的交界地带
  • D、世界上的火山、地震多分布在板块内部
  •  
  • 2: 下列哪句诗与送别无关?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、劝君更尽一杯酒,北京pk10开奖:西出阳关无故人
  • B、莫愁前路无知己,天下谁人不识君
  • C、故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州
  • D、山重水复疑无路,柳暗花明又一村
  •  
  • 3:下列有关科学常识的表述,不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、月亮对海水的吸引力比太阳大,引起地球上潮汐现象的主要原因是月亮对海水的吸引力
  • B、世界著名的“死海”位于西亚,尽管“死海”的含盐量较高,但其中的营养物质也很丰富,“死海”中有大量的水生动植物
  • C、云和雾都是水蒸气达到饱和并凝结成细小的水滴而形成的,它们在本质上是相同的
  • D、“X射线”是一种波长比紫外线更短的光,它是由德国物理学家伦琴在1895年发现的
  •  
  • 4: 1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和(  )等方面的5篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、α粒子散射
  • B、布朗运动
  • C、放射性元素的嬗变理论
  • D、受激辐射
  •  
  • 5: 红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,它在人体中的主要作用是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、将氧气从肺运送到身体各个组织
  • B、作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以及外来感染
  • C、促进血液中的生物化学反应,辅助生物体的新陈代谢
  • D、在血管破裂时大量聚集,起到凝血作用
  •  
  • 6:下列生物知识不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、生物体的基本单位是细胞
  • B、人类主要的造血器官是脊髓
  • C、人体共有600多块肌肉,206块骨头
  • D、紫外线能够杀菌的主要原因是紫外线能够破坏细菌的核酸
  •  
  • 7:以下中国历史上著名历史事件按发生先后顺序排序,完全正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、牧野之战—长平之战—赤壁之战—淝水之战  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • B、黄巾起义—陈胜吴广起义—太平天国运动—李自成起义
  • C、诸葛亮七擒孟获—陈汤平定匈奴—郑成功收复台湾—郑和下西洋
  • D、安史之乱—八王之乱—玄武门之变—土木堡之变
  •  
  • 8:“追求真理比占有真理更宝贵”。德国诗人莱辛的这一著名诗句所包含的哲理是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、认识经历了由感性认识到理性认识的过程
  • B、认识的根本任务是透过现象认识本质
  • C、认识不能停滞,而应该不断扩展和深化
  • D、改造世界比认识世界更重要
  •  
  • 9:以下不属于汤显祖的戏剧作品中“临川四梦”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《紫钗记》
  • B、《雍藻》
  • C、《牡丹亭》
  • D、《南柯记》
  •  
  • 10:下列民族英雄中,不是在抗击日本帝国主义侵略的战斗中牺牲的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、左权
  • B、关天培
  • C、邓世昌
  • D、佟麟阁
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062257.html
文章摘要:行测《常识判断》每日一练 2018.6.30 ,但仅凭其逼平阿根廷就将其视作“神话”或是世界一流并不可取。他很辛苦,烧饭什么的都是他干,我们家还种2亩地呢。  据了解,2016年,济贫暖家合作社年收入达到16万元,到年底时拿出了3万元,帮扶赤德村59户贫困户。,”一位银行理财专家提醒。研究人员用微小的银粒子蚀刻硅表面,使“纳米线”变得更细长,从而增强了材料对红外光的吸收能力。  “这次试运营成功标志着我国无人驾驶电动卡车在港口作业工况下实现了新突破。。

1:答案 C
解析  世界上火山和地震,大多发生在地壳比较活动的地带,也就是板块和板块交界的地带。世界上最大的火山地震带——环太平洋火山地震带,主要位于太平洋板块分别与亚欧板块、印度洋板块、美洲板块交界的地带。
2:答案 D
解析   A中“故人”,B项中“知己”,“西辞”均饱含送别之情,而D项则初期陆游的《游山西村》,描述豁然开朗的景色,而与送别无关。故选D。 
3:答案 B
解析  死海是位于西南亚的著名大咸湖,湖面低于地中海海面392米,是世界最低洼处,因温度高、蒸发强烈,含盐度极高,达25%~30%,除个别的微生物外,水生植物和鱼类等生物不能生存,故得死海之名。
4:答案 B
解析   1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和布朗运动等方面的5篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。故选B。 
5:答案 A
解析   B项为血液中白细胞的作用,D项为血小板的主要作用。红细胞主要功能是输送氧气。故本题选A。 
6:答案 B
解析  人类主要的造血器官是骨髓,而不是脊髓。脊髓是神经组织,是传递信息的结构。骨髓是结缔组织,部分具有造血功能。治疗白血瞩的方法之一就是骨髓移植,而不是脊髓移植。故本题正确答案为B。
7:答案 A
解析  牧野之战发生于商周时期(公元前1046年);长平之战发生于春秋战国时期(公元前262年):赤壁之战发生于三国时期(公元208年);淝水之战发生于南北朝时期(公元383年左右)。故正确答案为A。
8:答案 C
解析  “追求”真理比“占有”真理更宝贵,因为真理也是发展的,所以就要不断地追求真理。选项A和选项B的观点本身是正确的,但与题干不符;选项D说法本身就不对。故本题的正确选项是C。 
9:答案 B
解析  汤显祖(1550—1616),中国明代戏曲家、文学家。江西临川(今属江西抚州)人。戏剧代表作品有《紫钗记》、《南柯记》、《牡丹亭》和《邯郸记》,合称“临川四梦”,又称“玉茗堂四梦”,其中《牡丹亭》是其代表作。《雍藻》是汤显祖的第二部诗集。
10:答案 B
解析  左权、佟麟阁是在抗日战争中牺牲的,邓世昌是在中日甲午海战中牺牲的,关天培是在第一次鸦片战争抗击英国侵略者的战斗中牺牲的。故选B。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网