公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:13:00
  • 1:别墅:建筑
  • 单项选择题   查看原题
  • A、手指:手
  • B、猕猴桃:水果
  • C、几何:数论
  • D、讲师:教授
  •  
  • 2: 近20年来,北京pk10开奖:美国女性神职人员的数量增加了两倍多,越来越多的女性加入牧师的行列。与此同时,允许妇女担任神职人员的宗教团体的教徒数量却大大减少,而不允许妇女担任神职人员的宗教团体的教徒数量则显著增加。为了减少教徒的流失,宗教团体应当排斥女性神职人员。 如果以下陈述为真,哪一项将最有力地强化上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、调查显示,77%的教徒说他们需要到教堂净化心灵,而女性牧师在布道时却只谈社会福利问题
  • B、宗教团体的教徒数量多不能说明这种宗教握有真经,所有较大的宗教在刚开始时教徒数量都很少
  • C、女性牧师面临的最大压力是神职和家庭的兼顾,有56%的女性牧师说,即使有朋友帮助,也难以消除她们的忧郁情绪
  • D、在允许女性担任神职人员的宗教组织中,女性牧师很少独立主持较大的礼拜活动
  •  
  • 3: 学习迁移即一种学习对另一种学习的影响,它广泛地存在于知识、技能、态度和行为规范的学习中。任何一种学习都会受到学习者已有知识、经验、技能、态度等的影响,只要有学习,就有迁移。 下列属于学习迁移的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小王的父亲是著名的画家,受父亲影响,他从小就对绘画产生了兴趣,后来也成为一名画家,
  • B、某大学生在人多的教室里复习功课总容易分心,于是换到一个独处的安静环境,学习效率非常高
  • C、小芳学会了拉二胡,自己尝试拉小提琴,结果也很快学会
  • D、某学生沉迷于网络游戏致使学习成绩下降,后来通过老师的教育和同学的帮助,改掉了毛病,学习进步非常快
  •  
  • 4:同质化。是指同一大类中不同品牌的商品在性能、外观上相互模仿,以至逐渐趋同的现象。在商品同质化基础上的市场竞争行为称为“同质化竞争”。 根据上述定义,下列属于同质化竞争的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、很多公司只生产小型空调。某公司则专注于生产竞争压力小的中央空调
  • B、书店里充斥着品牌繁多,实际内容大同小异的各种考研政治辅导资料
  • C、某公司研制出具有杀菌、防臭、吸汗、按摩脚底等功能的皮鞋获得热销
  • D、在某大学周边聚集着很多饭店。由于竞争激烈,经常利用返券吸引顾客
  •  
  • 5: 刀刃对于(  )相当于(  )对于发霉
  • 单项选择题   查看原题
  • A、锋利食物
  • B、迟钝变质
  • C、生锈米饭
  • D、菜刀霉变
  •  
  • 6:赌博指以营利为目的,以财物为赌注比输赢,达到非法转移财物所有权的一种行为。 根据如上定义,以下属赌博的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲公司与球迷们商定:若巴西赢球公司赔球迷们100万,若巴西输球则球迷们赔公司100万
  • B、公安机关悬赏:公民如抓获拐卖儿童的犯罪嫌疑人给赏金5万元
  • C、甲乙双方在合同中约定:乙方按期完成工程就奖励100万元,延期完工则每天缴纳4万元误T费
  • D、卖主与买主商定:若这幅字画为赝品,卖主赔10倍价钱
  •  
  • 7: 社会事实指的是存在于社会之中的一类具有非常特殊性质的事实。这类事实存在于个人之身外,由具有使个人不能不服从的行为方式、思维方式和感觉方式构成,对于个人的行为具有约束力和强制性。它潜移默化地存在于人们的日常生活之中,个人如果触犯它就会受到惩罚。 根据上述定义,下列哪项不涉及社会事实?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、尊老爱幼
  • B、先天下之忧而忧
  • C、王子犯法,与庶民同罪
  • D、入乡随俗
  •  
  • 8:在一次机关作风检查中,当场发现有四人上班期间在办公室打牌。单独进行身份询问时,戴眼镜的说:“我们都不是该单位的。”年轻的说:“至少有一人是该单位的。”黑脸的说:“我什么都不知道。”穿皮夹克的说:“至少有一人不是该单位的。”经核实,四人中只有一人讲了真话。 由此可见(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、戴眼镜和穿皮夹克的不是该单位的
  • B、黑脸的是该单位的,但年轻的不是该单位的
  • C、年轻的不是该单位的,而戴眼镜的是该单位的
  • D、年轻的和穿皮夹克的都是该单位的
  •  
  • 9:联营,是指两个或两个以上的企业之间、企业与事业单位之间,在平等自愿的基础上,为实现一定的经济目的而实行联合的一种形式。 根据上述定义,下列几个情形中不属于联营的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在国家教育部的引导和支持下,为了实现资源的有效共享,也为了北大能尽快发展成为世界一流大学,北京大学与原北京医科大学合并,合并后的北医大成为北京大学医学部
  • B、美国一家电视公司和一家网络公司利用各自优势,共同出资新建了一家传媒公司,两家公司共同经营、共负盈亏,但新公司独立承担民事责任
  • C、一家钢铁厂与一家机器公司签订合同。钢铁厂以较低的价格向机器公司提供钢材,以使其在市场上占据有利地位,钢铁厂对机器公司的销售利润享有一定分成,但不负责其亏损,二者仍是独立经营
  • D、一家食品厂与一家连锁店签订协议,该食品厂的产品只提供给这一家连锁店出售,但要保证一个较高的价格,两家按一定的比例分享收益
  •  
  • 10: 在一次对全市中学假期加课情况的检查后,甲、乙、丙三人有如下结论 甲:有学校存在加课问题 乙:有学校不存在加课问题 丙:一中和二中没有暑期加课情况 如果上述三个结论中只有一个正确,则以下哪项一定为真?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一中和二中都存在暑期加课情况
  • B、一中和二中都不存在暑期加课情况
  • C、存在加课情况,但二中不存在
  • D、一中不存在加课情况,但二中存在
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062263.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30 ,留出眼头的位置打亮,才能有“放大+深邃”的双重效果。(《天网》20180626第三者)1、国家品牌计划要打持久战。,他援引数据称,仅2015年苹果就卖出了超过3000万部4英寸的iPhone。“逐步加大开放力度,给予相关行业一定过渡期,进一步增强开放的可预期性。”柴宁/文。

1:答案 B
解析  别墅是一种建筑,猕猴桃是一种水果。A项是整体与部分的关系。 
2:答案 A
解析   题干的结论是“为了减少教徒的流失,宗教团体应当排斥女性神职人员”。A项指出了女性担任神职人员的弊端,即女性牧师在布道时不能满足多数教徒的需求,因此A项有可能导致教徒的流失,这有力地强化了题干中的论证。本题正确答案为A。 
3:答案 C
解析   学习迁移的定义要点是:一种学习对另一种学习的影响。C项“拉二胡”对学习“拉小提琴”的过程产生了影响,符合定义。A、B、D三项都没有体现一种学习对另一种学习的影响。 
4:答案 B
解析  同质化竞争的定义要点是“同一大类中不同品牌的商品在性能、外观上相互模仿”。A、C两项没有体现出相互模仿,D项也不是在性能、外观上相互模仿,因此都不属于同质化竞争。只有B项符合定义属性。
5:答案 C
解析   刀刃放置时间长了会生锈,米饭放置时间长了会发霉。 
6:答案 A
解析  根据句子可知,B、C、D项明显不是以营利为目的,也不是为了比输赢,不符合定义;A项中甲公司与球迷是以营利为目的,以100万为赌注赌巴西队输赢的,符合赌博的定义。故选A。
7:答案 B
解析   社会事实的定义要点是:存在于个人之身外,使个人不能不服从。A、C、D三项都符合,B项“先天下之忧而忧”只是一些人的理想,不是所有人都要服从的,不符合定义。
8:答案 D
解析  考查直言命题的对当推理。戴眼镜的和年轻的说的话是矛盾的,二者必有一真一假。所以,黑脸的和穿皮夹克的说的话都是假的,由穿皮夹克的人的话为假可推出所有人都是该单位的。正确答案是D。
9:答案 A
解析  联营必须是为实现一定经济利益为目的,而A项北京大学与原北京医科大 学合并,是为了实现资源的有效共享,而不是以实现一定经济利益为目的,故选A。
10:答案 A
解析   由题意知乙、丙说法类似,又因三个结论中只有一个正确,故甲正确而乙、丙错误。再由乙的结论“有学校不存在加课问题”错误,可知事实上没有学校不存在加课问题,即所有的学校都存在加课问题,包括一中和二中。故选A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网