公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:15:00
  • 1:家的温暖自然是有父母之间、夫妻之间互为牵挂相依的浓浓的亲情维系。家和万事兴,这句话我们追求了数千年仍然是无果期盼,为了亲人朋友间亲情的传递,从远古的跑马传书信鸽递信的见信如面,到现在快捷的交通工具,El行万里都嫌慢;从声讯传播到视频面对面仍然觉得隔膜,我们仍然需要团聚在一间属于自家的屋子里。看来,再现代再先进的通信手段,亲情传递都不如亲人们面对面眼对眼来得直观与真切,这就是中国人的亲情情结吧! 对这段文字概括最恰当的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、再发达的科技也不能取代亲情传递
  • B、中国人的亲情情结在于亲人的团聚
  • C、家是维系亲情和传递亲情的纽带
  • D、传递方式不同,亲情的表现也不同
  •  
  • 2: “苏丹红一号”是一种人造化学制剂色素,这种色素常用于工业方面,比如溶解剂、机油、蜡和鞋油等产品的染色。科学家通过实验发现,“苏丹红一号”会导致鼠类患癌,它在人类肝细胞研究中也显现出可能致癌的特性。全球多数国家都禁止将其作为食品添加剂用于食品生产。 这段话支持下列哪种观点?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“苏丹红一号”是一种染色剂,可以应用于各个领域
  • B、“苏丹红一号”不是食品添加剂
  • C、“苏丹红一号”可以用于食品生产
  • D、尽管“苏丹红一号”可能致癌,但可以作为染色剂用于食品生产
  •  
  • 3:国际货币体系是保证国际交易正常进行的某种世界各国共同__________的制度安排。其主要__________有二:第一,提供流动性,方便商品、资产跨境交易;第二,提供调整贸易不平衡的某种机制。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、遵照 目标
  • B、遵循 目的
  • C、遵从 用途
  • D、遵守 功能
  •  
  • 4: ①也许,除了反思民众的文化素质,不妨再问问,是什么绊住了百姓走向正规医院的脚步?是什么促使百姓寄希望于那些“神医”? ②解决这些问题,也是防止“神医现象”再现的关键所在。 ③可是怎样既在社会制度层面、民生层面,又在精神领域顺利完成这种“现代性转换”,这是一个系统工程。 ④实际上,作为一个转型中的拥有悠久传统文化的古国,出现张悟本、李一等“神医现象”也算是一种“必然”。 ⑤除了医疗资源严重不足的原因,我们对病患及其家属的精神关怀是否充分?有没有将以人为本落到实处? 将以上5个句子重新排列,语序正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①⑤④③②
  • B、①⑤④②③
  • C、④③②①⑤
  • D、④③①⑤②
  •  
  • 5:这下轮到我难堪了,我觉得自己像个跳梁小丑,明明输得________,还在那里沾沾自喜。更让我________的是,转败为胜的她并不________。而是乘胜追击,不动声色地提出两个问题来要与我“共同探讨”。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一败涂地措手不及销声匿迹
  • B、望风披靡猝不及防销声匿迹
  • C、望风披靡措手不及偃旗息鼓
  • D、一败涂地猝不及防偃旗息鼓
  •  
  • 6: 每年“世界读书日”前后,“阅读”都会成为一个热门话题。在 地广泛提倡读书之外,近年来,“阅读”领域内的一些新变化,如迅速 开来的“浅阅读”现象,也越来越引起人们的关注。 填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一如既往流行
  • B、大张旗鼓蔓延
  • C、始终如一活跃
  • D、不遗余力扩展
  •  
  • 7:人们是否接受,或在多大程度上接受市场竞争体制,与其说是个文化差异问题,毋宁说是个历史案例问题,即竞争是否公正的问题。文化传统差异极大的拉美、俄国、伊朗都有强大的公众反竞争运动,而文化类型相同的美英则此无彼有。可见回避竞争是否公正而专在“文化传统”、“深层心理”上做文章,是多么缺乏说服力。这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、市场竞争体制可以被不同文化传统的国家接受
  • B、公正问题是市场竞争体制的核心问题
  • C、市场竞争体制的文化决定论缺乏解释力
  • D、市场竞争体制根植于文化传统
  •  
  • 8:根据我国五年规划的目标,北京pk10开奖:经济增长率应当保持在8%左右。因为要实现国民生产总值每十年翻一番的目标,平均每年增长率应为7.2%,将经济增长的目标确定为8%,可以确保十年翻一番目标的实现。 根据这段话,下列哪种判断是正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国经济增长的潜力是8%
  • B、中国经济增长的最佳速度是8%
  • C、要实现每十年翻一番的目标,平均每年经济增长率不得低于7.2%
  • D、根据五年规划的目标,经济增长率不得低于8%
  •  
  • 9:对下面句子所采用的修辞方法理解不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、要论中国人,必须不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁。(比喻)
  • B、就说那个野葱吧,香气和家葱一样,味道却像刚结出的李子,苦涩得使人难受。(比喻)
  • C、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。(拟人)’
  • D、“这个手术我来给你做,希望你能配合。”话语轻柔得像一团云,一团雾。不,像一团松软的棉球,轻轻地擦着疼痛的伤口。(比喻)
  •  
  • 10:一天,在晚餐桌上,女儿跟家人叙述当天运动会的种种。她说:“今天,我们的实习老师哭了!因为我们拔河比赛输了!……”我转过头,漫不经心地对一旁的丈夫说:“这个老师未免太情绪化了!比赛本来就有输有赢,为何得失心那么重!……毕竟是太年轻了,缺少经验。”女儿露出不以为然的表情,欲语还休,却似乎因为找不到适当的反驳说辞而作罢。临睡前,女儿忽然跑到我的书房,郑重地朝着我说:“现在我想起来了!其实,我们老师哭了,不是因为拔河比赛输了,他是因为我们不团结才哭的!”下列说法与上文故事情节不相符的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老师或许缺少经验,但绝不缺少对学生的热情
  • B、女儿的行为说明她认同老师的做法
  • C、母亲的说法符合很多成年人的直观判断
  • D、母亲因为一件小事就对老师作出负面评价的做法损害了老师在女儿心目中的形象
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062265.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30 ,组织院校和科研机构干部到见习锻炼基地当兵代职,是陆军党委贯彻习近平强军思想、锻造能打胜仗干部的重要举措,也是推动“红色基因代代传”工程落地见效的有力抓手,旨在让荣誉营连蕴含的忠诚基因、战斗基因、作风基因融入干部血脉。  严书记是谁?内定生又是怎么回事?不少网友很快评论道,这人可能就是四川省某地级市市委副书记严春风。  长春处于一带一路长吉图国家战略的交会点,但由于不沿边、不靠海、不临江,没有出海口和直接的陆路口岸,制约了外向型经济的发展。,报告指出,在多年呈现下降趋势之后,由爆炸物导致的伤亡人数在近期再度回升。  此前,该剧已陆续在高雄、花莲、新竹、屏东各地巡演,广获好评。总体判断,国内房地产总量不足的矛盾已基本解决,但结构性、区域性矛盾仍比较突出,今后房地产相关政策不仅要针对库存下降等短期形势,还要重视研究出台房地产市场长效机制,如建立贷款利率和首付反向调节机制、进一步完善土地供应机制等等,努力实现房地产市场持续健康发展。。

1:答案 B
解析  文段主旨在最后一句出现,由关键词“看来”之后的句子可知,中国人的亲情情结就在于亲人的团聚,因此B项最恰当;A项属于干扰项,表述中的“亲情传递”与主旨中“亲人们面对面眼对眼的团聚”不符,因此排除;C项中强调的主体是家,但文中并没有体现出相关的内容,因此排除;D项表述本身没有错,但只是停留在表象的层次上,并没有概括出更深层次的内涵。相较之下,B项为最佳选项。故本题答案为B。 
2:答案 B
解析   题干主要说明了“苏丹红一号”的用途及其作为食品添加剂可能造成的危害,多数国家都禁止将其作为食品添加剂用于食品生产,由此可知,“苏丹红一号”不能用于食品领域,A、C、D三项表述均有误。故选B。 
3:答案 D
解析  第一空四个词语为近义词,此处考查的是固定搭配。“遵照”一般与指示搭配;“遵循”一般与规律、原则搭配;“遵从”一般与教诲、意愿搭配;“遵守”一般与规则、秩序、制度等搭配。由后文的“制度安排”可知。选“遵守”最贴切。第二空中,由两个“提供”可看出是在讲国际货币体系的效能,“功能”符合句意。本题选D。 
4:答案 D
解析   通读题干,可知①⑤阐述“神医现象”出现的原因或引发的思考,而④则引出“神医现象”这一话题,故可知④应在①⑤之前,排除A、B两项。②应在①⑤之后,“解决这些问题”中的“这些问题”即指代上文中“医疗资源”“精神关怀”等,排除C项。故选D。 
5:答案 D
解析  一败涂地:形容失败到了不可收拾的地步。猝不及防:事情来得突然,来不及防备。偃旗息鼓:放倒旗子,停止敲鼓。原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察。现比喻事情终止或声势减弱。望风披靡:草一遇到风就倒伏了。比喻军队毫无斗志,老远看到对方的气势很盛,没有交锋就溃散了。措手不及:来不及动手应付。指事出意外,一时无法对付。销声匿迹:指隐藏起来,不公开露面。第一空输得“一败涂地”为固定搭配,由此排除B、C;第三空应填入“乘胜追击”的反义词“偃旗息鼓”,排除A。本题正确答案为D。
6:答案 A
解析   由“……之外,近年来……一些新变化”可知,“广泛提倡读书”是世界读书日一贯的特点,故第一空只能填“一如既往”或“始终如一”,即答案应在A、C中选择。“浅阅读”是作为“阅读”领域内迅速传播开来的一种新现象,用“流行”一词形容更合适,且与“开来”搭配,“流行”也比“活跃”合适。故答案选A。 
7:答案 C
解析  文段首先提出人们对市场竞争体制的接受度不同并不是文化差异问题,接着通过举例,从文化传统差异极大和文化类型相同这两种不同的角度进一步驳斥文化决定论。最后一句点题,市场竞争体制的文化决定论缺乏说服力。故本题答案选C。
8:答案 C
解析  根据文段中“要实现国民生产总值每十年翻一番的目标,平均每年增长率应为7.2%”并且为了保证目标实现,只能高于7.2%不能低于7.2%,所以,C是正确的。
9:答案 B
解析  
10:答案 D
解析  为老师的行为找理由,说明老师的做法打动了女儿的心,母亲的说法也无可厚非,可能是她人生经验的直观判断,从文段后半部分女儿的反应来看,母亲并没有损害老师在1女儿心目中的形象,D项属于主观臆断,故本题正确答案为D。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网