公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:15:00
  • 1:2, 4, 12, 48, 240, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1645
  • B. 1440
  • C. 1240
  • D. 360
  •  
  • 2:2,7,23,47,119,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 125
  • B. 167
  • C. 168
  • D. 170
  •  
  • 3:1, 0, 9, 16, ( ), 48
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 33
  • C. 36
  • D. 42
  •  
  • 4:9/30,7/20,( ),3/6,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/7
  • B. 5/9
  • C. 5/12
  • D. 5/18
  •  
  • 5:沿一个平面将长、宽和高分别为8、5和3厘米的长方体切割为两部分,问两部分的表面积之和最大是多少平方厘米?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 206
  • B. 238
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 6: 长方形ABCD的面积是72平方厘米,E、F分别是CD.BC的中点,三角形AEF的面积是()平方厘米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 27
  • C. 36
  • D. 40
  •  
  • 7:过长方体一侧面的两条对角线交点,与下底面四个顶点连得一四棱锥,则四棱锥与长方体的体积比为多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1︰8
  • B. 1︰6
  • C. 1︰4
  • D. 1︰3
  •  
  • 8:243,199,155,111,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 66
  • B. 67
  • C. 68
  • D. 77
  •  
  • 9:学校组织学生举行献爱心捐款活动,某年级共有三个班,甲班捐款数是另外两个班捐款总数的2/5,乙班捐款学是丙班的1.2倍,丙班捐款数比甲班多300元,则这三个班一共捐款( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6000
  • B. 6600
  • C. 7000
  • D. 7700
  •  
  • 10:6辆汽车排成一列纵队,要求甲车和乙车均不在队头或队尾,且正好间隔两辆车。问共有多少种不同的排法?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 72
  • C. 90
  • D. 120
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062272.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30 ,  党的十八大以来,在党中央坚强领导下,面对国际形势风云变幻,我国对外工作攻坚克难、砥砺前行、波澜壮阔,开创性推进中国特色大国外交,经历了许多风险考验,打赢了不少大仗硬仗,办成了不少大事难事,取得了历史性成就。香港警方在旺角暴乱后拘捕超过90人。  北京青年报记者了解到,检测从上午9时许开始。,  时光易见是一款以真实业务场景为基础的智能沟通硬件,支持音视频实时互动。  惩治可依据的法律是邮政法和反恐怖主义法。对于我国这样一个讲究人情社会的国家来说,让企业和群众“办事不求人”,其实做起来非常不容易,背后涉及到公共资源的分配、工作流程的重置等等,就拿就学等群众最关注的事情来说,要让群众上学不求人,就需要均衡公共教育资源,解决就学背后的各种问题。。

1:答案 B
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 C
解析  C。
5:答案 C
解析  C。
6:答案 B
解析  B。本题属于几何问题。三角形AEF的面积就等于长方形ABCD的面积减去三角形ABF,ADE,EFC的面积。又三角形ABF,ADE,EFC的面积分别占长方形ABCD面积的1/4,1/4,1/8。所以三角形AEF的面积占长方形ABCD面积的3/8,即27。所以选择B选项。
7:答案 B
解析  
8:答案 B
解析  B。原数列前一项与后一项的差都是44,所以所求项为111—44=67。故正确答案为B。
9:答案 D
解析  D。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,北京pk10开奖:直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网