公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:16:00
  • 1: 从所给的四个图形中,北京pk10开奖:选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 心罚通常指教师用不适当的语言或行为方式,对学生施行的心灵惩罚,属于情节不等的精神虐待范畴。在当前中小学德育教育中,不同程度地普遍存在着心罚现象,此现象引起了社会的重视,并被予以批评建议。 根据定义,下列不属于心罚的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老师用冷漠的态度告诉小明:“我已经放弃你了,再也不管你了,随你怎么样。”从此不再叫小明回答问题
  • B、老师对好动的学生小刚说:“简直是长了猴子屁股,一刻也坐不住。”
  • C、老师对不够努力用功的学生小红说:“再这样下去,你就完蛋了。以后准备干什么?在家给父母养着吗?”
  • D、老师让不守纪律的小莉站着听课,并告诉她:“什么时候认错,什么时候坐下。”
  •  
  • 4:原始取得是指根据法律规定,最初取得财产的所有权或不依赖于原所有人的意志而取得财产的所有权。 下列不属于原始取得的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、农民种植并收获的粮食
  • B、老王养的牛产下的牛犊
  • C、违法犯罪分子的财产收归国家所有
  • D、朋友赠送的礼物
  •  
  • 5: 黄鹤楼:湖北武汉(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、岳阳楼:湖南长沙
  • B、滕王阁:江西南昌
  • C、鹳雀楼:山西太原
  • D、大观楼:云南大理
  •  
  • 6: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 在招商引资热潮中,2000年以来,甲省的外商投资企业累计近3000家。2005年以前,全省有63%的外资企业年报亏损。2010年,仅M市外资企业全年亏损额就达112亿元。令人不解的是,许多外资企业经营状况良好,账面却连年亏损;尽管持续亏损,但这些企业却越战越勇,在扩大在该省的投资规模的同时,开始向其他省市发展。 如果以下陈述为真,哪一项能够最好地解释上述看似矛盾的现象?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在亏损的外资企业中,有一小部分属于经常性亏损
  • B、许多亏损的外资企业是国际同行业中的佼佼者
  • C、目前全球业界公认,到中国投资有可能获得更多的利润
  • D、许多“亏损”的外资企业将利润转移至境外,从而逃避中国的企业所得税
  •  
  • 8:法官:审判:判决书
  • 单项选择题   查看原题
  • A、雕塑家:艺术:人体
  • B、导演:拍摄:电影
  • C、记者:报道:采访
  • D、书画家:毛笔:水墨画
  •  
  • 9:隐性广告是指将产品或品牌及其代表性的视觉性符号甚至服务性内容策略性地融入电影、电视剧或其他电视节目及其他传播内容中(隐藏于载体并与载体融为一体),使观众在接受传播内容的同时,不自觉地接受商品或品牌信息,继而达到广告主所期望的传播目的。根据上述定义,下列属于隐性广告的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视台在转载世界杯足球比赛中场休息时播放的某知名饮品的广告
  • B、某知名运动品牌赞助奥运会某国家体育代表运动员的领奖服
  • C、某电子产品生产商赞助拍摄电影,电影放映前播放该产品广告
  • D、某电视台知名女主播穿着某品牌提供的服装参加亲戚的婚礼
  •  
  • 10: 小儿神经性皮炎一直被认为是由母乳过敏引起的。但是,如果我们让患儿停止进食母乳而改用牛乳,他们的神经性皮炎并不能因此而消失,因此,显然存在别的某种原因引起小儿神经性皮炎。 下列哪项如果为真,最能削弱上面的论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小儿神经性皮炎大多发生在有过敏体质的婴儿中
  • B、小儿神经性皮炎的患者大多有家族史
  • C、人乳比牛乳更易于被婴儿吸收
  • D、小儿神经性皮炎属顽症,一旦发生,很难在短期内治愈
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062273.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30 ,一次授课学习,一次头脑风暴。目前企业私自增设的设备已被拆除。据其解释,这是因为“根据市场行情,一季度适当减少了同业投资规模,相应减少了同业存放。,  自党的十九大提出乡村振兴战略以来,如何加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,越来越成为社会关注的重点。  对于这项协议,萨尔维尼及意大利总理孔特均表示,对意大利有利。  高超音速武器不仅能作为核威慑力量动摇对方的战略决心,在宏观上取得战略主动,还可以作为常规武器充分发挥非对称作战的优势,在实际作战中具有更高的利用价值。。

1:答案 A
解析   从每行或每列来看,封闭区域数构成等差数列,如下表: 2:答案 C
解析  看前两列的直线条数,它们是呈等差数列排列的。最后一列直线条数分别是7,9,11,故正确答案为C。
3:答案 D
解析   心罚的定义关键信息是:心灵惩罚。A项不理不睬,B项讽刺挖苦,C项威胁恐吓都符合定义要点。D项属于变相的体罚,不是心灵惩罚,不符合定义关键信息。故答案选D。 
4:答案 D
解析  原始取得有两种情况:①最初取得财产的所有权;②不依赖于原所有人的意志而取得财产的所有权。A、B两项都符合①;C项符合②;D项既不是最初取得的,并且依赖于朋友的赠送,故不符合定义。
5:答案 B
解析   岳阳楼位于湖南省岳阳市;鹳雀楼位于山西省永济市;大观楼位于云南省昆明市。故选B。 
6:答案 B
解析   本题中,图形按逆时针规律旋转,第五个图形中白点应在左下角,只有B项符合要求。故选B。 
7:答案 D
解析   题干中的矛盾为外资企业经营状况良好,但账面连年亏损;亏损的同时却继续扩大投资规模。D项指出这些外资企业实际并未亏损,只是通过转移利润来逃税,造成了账面上的亏损,合理地解释了矛盾。A项,“一小部分”无法解释“63%的外资企业年报亏损”。 B项为无关选项。C项可以在一定程度上解释外资企业为何会“越战越勇”,但无法解释经营状况良好但账面连年亏损这一矛盾,排除。本题正确答案为D。 
8:答案 B
解析  法官通过审判形成判决书;导演通过拍摄制成电影。 
9:答案 B
解析  “隐性广告”的定义要件中“隐藏于栽体并与栽体融为一体”是关键,由此排除A、C项。D项是私人活动,也不符合定义。
10:答案 D
解析   题干认为,患儿停食母乳改用牛乳,神经性皮炎也不能因此消失,所以肯定存在其他原因引起该炎症。A项为无关项;B项为支持项,表明确有其他原因(遗传)可能导致该炎症;C项为无关项:D项为削弱项,说明该炎症属顽症,短期难治愈,因此即使停食母乳也不会立即消失。故选D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网