公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:29:00
  • 1:由于某化肥厂长期排污,该地域内两个村庄几年来多人患有罕见的严重疾病,根据《环境保护法》的规定,下列哪一选项是错误的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、受害村民有权对该厂提起民事诉讼
  • B、因环境污染引起的民事诉讼时效为3年
  • C、环境污染民事责任的归责原则实行公平责任原则
  • D、本案由化肥厂承担其排污行为和损害结果之间是否存在因果关系的举证责任
  •  
  • 2: 许多家庭的门上都装有防盗门镜(俗称“猫眼”)。从室内透过防盗门镜向外看,可以看到来客的正立、缩小的像。由此可以断定,此时防盗门镜的作用相当于一个(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、凸透镜
  • B、凹透镜
  • C、三棱镜
  • D、玻璃砖
  •  
  • 3:由于股市低迷,购买国债成为我国居民的投资首选,这主要是因为国债(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不受通货膨胀的影响
  • B、信用高、比存款的收益要高
  • C、信用高、安全性高
  • D、风险高、收益高
  •  
  • 4:《本草纲目》、《农政全书》、《天工开物》的相同点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、作者所处时代
  • B、图文并茂
  • C、吸收外国科学知识
  • D、被译成多种外国文字
  •  
  • 5:我国现行《宪法》规定,全国人民代表大会及其常委会的组成人员中,应当有适当名额的( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:甲挑唆乙(甲、乙均已成年)去打正在熟睡的狗,狗被激怒后追乙,恰巧丙经过,乙便躲在丙的身后,狗将丙咬伤。根据《侵权责任法》的有关规定,下列表述错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、丙有权要求狗的主人承担侵权责任
  • B、丙有权要求乙承担侵权责任
  • C、丙有权要求甲、乙承担连带侵权责任
  • D、丙有权要求甲、乙承担侵权责任,但无权要求狗的主人承担侵权责任
  •  
  • 7:以下不可能成为非物质文化遗产的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、针灸
  • B、济公的传说
  • C、绍兴黄酒的酿制
  • D、青岛“啤酒节”
  •  
  • 8:将下面《水浒传》的故事按事件的发展顺序排列,正确的是(  )。①景阳冈打虎②独臂擒方腊③浔阳楼题反诗④宿太尉招安
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③④  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • B、①②④③
  • C、④②③①
  • D、①③④②
  •  
  • 9:环比发展速度等于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、逐期增长量与前一期水平之比
  • B、累计增长量与最初水平之比
  • C、报告期水平与最初水平之比
  • D、报告期水平与前一时期水平之比
  •  
  • 10:遗传变异与特种演化是生物界中存在的普遍现象,这种现象产生的原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有不同的“父母”的原因
  • B、基因的重组或突变
  • C、不同的生物之间的融合
  • D、现还没有确切的答案
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062274.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.6.30 ,  要闻五 我国全面取消二手车限迁政策  政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。  另据了解,目前北京移动带流量的最低套餐是100兆18元。“通过专项实施,我国核电行业整体跨进了三代技术水平。,今后中国扩大开放,改善营商环境的步伐料将进一步提速。  最终在以弹药统一通用的原则下,古德里安只好妥协,同意3号坦克的主炮选用37毫米口径,但要保留安装大直径火炮的炮塔座圈,为将来的可持续发展留有空间。  早上7时45分,在澳门旅游塔下,澳门浸信中学管乐团演奏起《歌唱祖国》《康定情歌》《龙的传人》等乐曲。。

1:答案 C
解析  环境污染民事责任的归责原则实行无过错原则,而不是公平责任原则。
2:答案 B
解析   【解析】猫眼的作用是用较小的孔看到较大的范围,平镜没有这个作用,凸透镜只能看到倒立、缩小的像,不能看到正立、缩小的像,只有凹透镜能看到正立、缩小的像。 
3:答案 B
解析  我国国债专指财政部代表中央政府发行的国家公债,苛国家财政信誉作担保,信誉度非常高。从法律关系实现来看,国债属信用等级最高、安全性最好的债权债务关系。相对于银行存款的利息收入,其收益要高于存款。C项说法也正确,但是从本题来看,要从投资者的角度考虑,其购买国债的主要目的是为了获取收益。故本题正确答案为B。
4:答案 A
解析  《本草纲目》作者李时珍,《农政全书》作者徐光启,《天工开物》作者宋应星,三人都是明朝人。
5:答案 A
解析  我国《宪法》第五十九条规定,全国人民代表大会由省、自治区、直辖市公务员录用考试教材和军队选出的代表组成。各少数民族都应当有适当名额的代表。故选A。
6:答案 D
解析  《侵权责任法》第83条规定,因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿,动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。据此。D项表述错误,A项表述正确。《侵权责任法》第8条规定,二人以上共同实施侵权行为,造成他人损害的,应当承担连带责任。第9条规定,教唆、帮助他人实施侵权行为的,应当与行为人承担连带责任。据此,B、C项表述都是正确的。
7:答案 D
解析  “非物质文化遗产”指被各群体、团体、有时为个人所视为其文化遗产的各种实践、表演、表现形式、知识体系和技能及其有关的工具、实物、工艺品和文化场所。主要包括:口头传统和表述,表演艺术,社会风俗、礼仪、节庆,有关自然界和宇宙的知识和实践,传统的手工艺技能。A、B、C都有可能成为非物质文化遗产。
8:答案 D
解析  略
9:答案 D
解析  环比发展速度是指报告期水平与前一时期水平之比,表明某一现象逐期的发展速度。
10:答案 B
解析  【解析】现代生物学研究显示,生物的衍化过程中出现的遗传变异与特种演化现象一般是由于基因的重组或突变,“不同的父母”或“不同生物的融合”可能偶尔会产生新的物种,但这并不是“生物界的普遍现象”。因此基因的重组或突变是遗传变异与特种演化的重要原因。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,北京pk10开奖:不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网