公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:29:00
  • 1: 中国戏曲在当下,面对着流行艺术的趋同,在发展创新和个性追求中呈现出复杂的特征。这就要求中国戏曲在摆脱了传统束缚之后,能够创造出属于这个时代的精品;需要中国戏曲拥有进入观众生活的活力和力量,即在市场经济条件下,借用流行文化发展的部分模式,将戏曲从业人员及剧团的艺术创造,与时代风尚、观众审美结合起来,逐渐营造出与民众生活息息相关的文化生态,成为当代生活中不可缺少的娱乐品类,以避免流行时尚带来的实时消费和消极影响。 下列各项对文段内容理解正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国戏曲要随着时代的发展而发展,创造出与流行艺术不同的艺术特色
  • B、中国戏曲要脱离传统,贴近群众生活,不断创造大众化的时代精品
  • C、中国戏曲需转变创作风格,营造出全新的生态文化
  • D、中国戏曲应顺应时代的发展创造出符合当下观众审美需求的戏曲作品
  •  
  • 2:如今,电脑、手机风行于世,“键盘手”“拇指族”便与日俱增。如此这般之下,出现年轻一代“提笔忘字”的现象,也就越来越寻常了。平素里总以为轻轻松松就能打出来的字,怎么换了用笔去写就要抓耳挠腮呢?有关专家对此已是见怪不怪,并给出了一个专业术语,叫做“电脑失写症”。 有病就应该去医治,可颇让人担忧的是,这种一时忘记了几个字该如何去写的“病症”,是否真能迅速引起全社会的足够重视,又有多少人愿意未雨绸缪地敏锐警觉起来。这种“时髦”的微恙小症,会不会异变为一种“文化断层病”? 文章中的“文化断层病”指的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、键盘拼写汉字代替用笔写字
  • B、汉字文化传承中出现裂痕
  • C、“提笔忘字”的“电脑失写症”
  • D、年轻一代不再习惯用笔写字
  •  
  • 3:面对大量涌来的西方文化.我们要主动选择自己要的,_________那些不要的、同时也要_________我们的传统文化,这样才能构建好社会主义特色的新文化。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、摒除 传承
  • B、驱除 发展
  • C、摒除 更新
  • D、扔掉 继承
  •  
  • 4: 我国古代民族南来北往,定居繁衍、迁徙流动,河谷两岸的险峻高山为走廊居民筑起了一道道难以逾越的__________,__________着他们的对外交往,所以走廊地带文化的封闭性、差异性特别显著。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、天堑 束缚
  • B、防线 约束
  • C、壁垒 钳制
  • D、屏障 限制
  •  
  • 5: 克 罗地亚在入欧盟的过程中,将国内仅有的数十家大型国企卖给了外国投资者,而 很多工厂企业也在入欧盟改革中纷纷关闭,有人说这将使得克罗地亚的发展________。 但是,克罗地亚目前的经济水平比起欧盟中那些负债累累的国家来说还是要____。现在看来,加入欧盟后克罗地亚将负担援助他国的义务才是大问题,这恐怕与 克罗地亚人的预期________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、难以可期 聊以自慰 相差甚大
  • B、难以实现 稍胜一筹 相去甚远
  • C、难以为继 略胜一筹 相差甚远
  • D、难以持续 后来居上 相去良多
  •  
  • 6:很多时候,政策及政策建议的基础不过是主观的信念。所以,究竟是需求管理政策更好,还是供给刺激政策更好,不大容易判断。问题的关键在于,这个“好”是指什么?是从多长的时间尺度考虑的?凯恩斯当年为自己的政策建议辩护时说过一句名言:“我们迟早都是要死的”。这话引人深思。 对本段文字的主旨理解最准确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、社会科学领域中本不存在绝对的客观真理
  • B、政策的好坏不过是主观的信念
  • C、需求管理政策和供给刺激政策的好坏没有定论
  • D、社会管理政策应该因时、因事而定
  •  
  • 7: 据某调查机构发布的调查显示,201 1届师范类本科毕业生毕业半年后只有42%选择了教师职业,这一比例似乎出乎人们的意料。而专家解释,这个比例是教师教育发展转型中的正常现象。我国的教师教育正经历着大学化的发展过程,要在没有教育学院的大学建立教育学院,而有教育学院的大学要在原有的制度功能上进行转型,确立教育学院的专业学院地位。这样,师范和综合性大学都能培养教师,师范大学也能开设很多非师范专业,培养大量的非师范生。另外。也能保证这个行业有一定竞争性,激励师范生和教师努力进取。 对这段文字理解正确的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、师范类毕业生超半数不从教是教师教育发展转型中的正常现象
  • B、教师教育转型的目的是为了保证教师的竞争性,促进行业健康发展
  • C、所有的大学均应设置专门的教育学院以满足培养教师的需求
  • D、师范类毕业生超半数不从教是教师教育大学化过程中的必然结果
  •  
  • 8: 百年文学史的流变,证明大量主题先行的文学史,貌似常得风气之先,观念的风潮一经退却,应时投名之作,顿成__________,叶萎茎枯之余,勾勒出术语的衰变和想象的黄昏。 填人划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、明日黄花
  • B、浮光掠影
  • C、无稽之谈
  • D、过江之鲫
  •  
  • 9: 网络出版,又称互联网出版,是指互联网信息服务提供者将自己创作或他人创作的作品经过选择和编辑加工后登载在互联网上,或者通过互联网发送到用户端,供公众浏览、阅读、使用或者下载的在线传播行为。 以下不属于网络出版行为的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某搜索网站收集了大量歌曲,供网民自由下载
  • B、某健康网站每天向会员的电子信箱发送有关养生保健的常识
  • C、某电子地图网站提供大部分城市的公共交通路线,以供网民出行查阅
  • D、某网站在商品名录中列出一套百科全书光盘,顾客可通过网购得到光盘
  •  
  • 10: 在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其_______也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但_______之中透露出的是浮躁心气,很难_______为提升阅读者主体素质的扎实“文化准备”。依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、代价 走马观花 转换
  • B、影响 浅尝辄止 汲取
  • C、弊端 浮光掠影 沉淀
  • D、局限 言谈举止 锤炼
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062275.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1 ,此次强化督查将分三个阶段,围绕产业结构(industrialstructure)、能源结构(energystructure)、运输结构(transportationstructure)和用地结构(landusestructure)4项重点任务,检查“散乱污”企业(poorlymanaged-andpolluting-smallenterprises)综合整治情况、工业企业环境问题治理情况、清洁取暖(cleanenergyheating)及燃煤替代(coalsubstitution)情况等。  习近平对于民族团结的深深关切,也融进了各民族心里。我外交部对此则回应称,”希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。,  那么,究竟什么是真正的REITs产品?这类产品对目前的资产配置和防范金融风险有何作用?  新情况呼唤新工具  所谓REITs,是一种以发行收益凭证的方式,汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构从事房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的信托基金。目前实行的政策是国家外汇管理局2016年2月发布的《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,其中规定,QFII每月累计净汇出资金不得超过其上年底境内总资产的20%;合格投资者的投资本金锁定期为3个月,在锁定期期间禁止将投资本金汇出境外。在研制“001A型”、“002型”和“003型”等3艘航母的同时,中国造船厂还开始建造三艘两栖攻击舰——与法国航母“戴高乐”号差不多一样大的4万吨战舰。。

1:答案 D
解析   A项“创造出与流行艺术不同的艺术特色”说法错误,文段没有将中国戏曲与流行艺术进行比较,排除。B项“中国戏曲要脱离传统”说法错误,文段是说“中国戏曲在摆脱了传统束缚之后”,排除。C项文段未提及“转变创作风格”这一说法,排除。D项说法正确,故选D。 
2:答案 B
解析  从“文化断层病”之前的“异变”可以判断:“文化断层病”所指并非前述现象,而是对现象的引申。而A、C、D三项都是对前述现象的描述或总结,没有加以适当引申。只有B项进行了一定的引申,指出,如果任由“提笔忘字”这种病症发展下去,会导致汉字文化的断裂。故选B。
3:答案 A
解析  由“构建好社会主义特色的新文化”的语境可知,空缺处所填词语均应为书面语,“扔掉”为口头语,语体色彩与文段不符,排除D。第一空中,“驱除”的“驱”意为赶走,常与“疑虑”、“蚊蝇”等搭配,与“文化”搭配不当,排除B。第二空中,“传承文化”为习惯搭配。本题答案为A。
4:答案 C
解析   “天堑”指天然形成的隔断交通的大壕沟,因此“筑起……天堑”搭配不当,首先排除A项。“防线”比喻用以抵御外力,防护自身的东西。“屏障”指像屏风那样起遮挡、护卫作用的东西。二者都含有“保护”的意思,而文段更强调的是崇山峻岭不利于走廊居民的对外交往。因此第一空用“壁垒”最为恰当。第二空,“钳制”指用强力限制,使不能自由行动,程度最深;而“束缚”、“约束”、“限制”意义基本相同,程度太浅,由文中的“特别显著”可知,此处应选一个程度较重的词,用“钳制”更合适。本题答案为C。 
5:答案 C
解析   【解析】近义词辨析和成语使用的综合考查。从“还是要”体现作者的感情色彩是略带褒义的,所以应填“略胜一筹”。
6:答案 A
解析   文段提出了一个问题:什么样的政策更好?最后以凯恩斯的话表达观点,即任何政策都不能长久地站稳脚跟,在社会科学领域不存在绝对的客观真理。故本题正确答案为A。题目中涉及的政策问题属于社会科学领域。做这类题也可以选用排除法,通过阅读文段能判断主旨句是最后一句话,排除与之无关的表述,剩下的联系最紧密的选项即可入选。 
7:答案 A
解析   文段就2011届师范类本科毕业生超半数不从教这一现象展开论述。通过专家的具体分析,指出\
8:答案 A
解析   第一空中,“坚硬”与“可以凿下刻字雕花”不对应,排除D。第二空,“实用”不是大青石的特点,可以刻字雕花的汉白玉同样实用,由此排除c。第三空中,“蔓延”意为向四周扩展延伸,后面不能接“出来”,排除B。本题答案为A。 
9:答案 D
解析   D选项属于网络营销或网络销售,不是网络出版。所以选择D选项。 
10:答案 C
解析   C本题的切入点在第三空。“汲取为……”“锤炼为……”均搭配不当,故首先可排除B、D项。再看第一空,“代价”泛指为达到某种目的所耗费的物质或精力,题干第二句明显不是人们为浅阅读付出的代价,而是浅阅读带来的弊端。排除A项,故应选C。 


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,北京pk10开奖:必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网