公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:30:00
  • 1:马明、刘建、张义三个男同学各有一个妹妹,这天,六个人一起打羽毛球,举行的是男女混合双打,并且规定,兄妹俩人不搭伴。 第一盘对局的情况是:刘建和小萍对张义和小英。 第二盘对局的情况是:张义和小红对刘建和马明的妹妹。 根据题干的条件,以下哪项为真?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、刘建和小红、马明和小英、张义和小萍各是兄妹
  • B、刘建和小英、马明和小萍、张义和小红各是兄妹
  • C、刘建和小萍、马明和小英、张义和小红各是兄妹
  • D、刘建和小红、马明和小萍、张义和小英各是兄妹
  •  
  • 2:熊猫是国宝,季羡林先生也是国宝,但季羡林先生不是熊猫。以下哪项与题面的论述方式最为类似?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、京剧是国粹,昆曲不是国粹,但京剧不是昆曲
  • B、青蛙是动物,蝴蝶也是动物,但青蛙不是蝴蝶
  • C、太阳会毁灭,地球也可能毁灭,但地球不是太阳
  • D、南京曾经是首都,西安也曾经是首都,但西安不是南京
  •  
  • 3: 有一些植物需经过低温后才能开花并成长结实。通过低温诱导促使植物开花结果的作用称为春化作用。 根据上述定义,下列未利用春化作用原理的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、洋葱开花影响其品质,因此在春季种植前高温处理越冬贮藏的鳞茎,以降低其感受低温的能力,从而得到较大鳞茎
  • B、使用赤霉素,二年生天仙子、白菜、甜菜和胡萝卜等不经低温处理就可以开花
  • C、将萌发的冬小麦种子装在罐中,放在冬季的低温下40至50天后在春季播种,可获得和秋播同样的收成
  • D、在第一年将二年生药用植物当归的块根挖出,贮藏在高温下,以减少第二年的抽蔓率而获得较好的块根
  •  
  • 4:行政领导者的职权,是指由于行政领导者担任一定的职位而获得的具有法律效力的权力.是行政职位所赋予的权力。 下列属于行政领导者的职权的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、已经退休的某局局长作为某民办学校的顾问对学校的重大决策提出意见
  • B、某局处长肖某要求下属某单位给予在该单位工作的职工江某以嘉奖
  • C、某县办公室主任林某醉酒驾车被交警拦下.拒绝交警处理他
  • D、某学校校长代表学校与某企业签订了合作办学的合同
  •  
  • 5:服务补救,是指服务性企业在对顾客提供服务出现失败和错误的情况下,对顾客的不满和抱怨当即做出的补救性反应。其目的是通过这种反应,重新建立顾客满意和忠诚。根据上述定义,下列属于服务补救的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赵先生在某饭店吃饭时发现一道菜里有头发,饭店老板立刻道歉并且全桌免单
  • B、家长抱怨学校为学生提供的住宿条件太差。学校领导请求谅解并决定建新宿舍楼
  • C、刘小姐在商场买了一件睡衣,发现质量有问题前去退货,被告知只能调换,无法退货
  • D、某品牌巧克力的一批产品在出厂前被检测出大肠杆菌超标,该公司决定将其全部销毁
  •  
  • 6: 消费者声称在市场上买到的假鸡蛋,经鉴定均为过期变质蛋、孵化蛋等真鸡蛋,而非化工合成品。专家认为,依据现在的技术条件,要做出以假乱真的假鸡蛋成本很高,根本不可能牟利,因此市场上不可能有所谓的假鸡蛋。 以下无法削弱上述专家结论的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以现在的技术水平完全能够做出以假乱真的假鸡蛋
  • B、一些企业生产假鸡蛋用于工艺品或表演道具
  • C、一些不法厂商掌握了降低假鸡蛋生产成本的技术
  • D、即使假鸡蛋做不到以假乱真也能被一些粗心的人购买
  •  
  • 7: 研究人员在正常的海水和包含两倍二氧化碳浓度的海水中分别培育了某种鱼苗。鱼苗长大后被放入一个迷宫。每当遇到障碍物时,在正常海水中孵化的鱼都会选择正确的方向避开。然而那些在高二氧化碳浓度下孵化的鱼却会随机地选择向左转或向右转,这样,这种鱼遇到天敌时生存机会减少。因此,研究人员认为在高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存的能力将会减弱。以下哪项如果为真,不能支持该项结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人类燃烧化石燃料产生的二氧化碳大约有三分之一都被地球上的海洋吸收了,这使得海水逐渐酸化,会软化海洋生物的外壳和骨骼
  • B、在二氧化碳含量高的海洋区域,氧气含量较低。氧气少使海洋生物呼吸困难,觅食、躲避掠食者以及繁衍后代也变得更加困难
  • C、二氧化碳是很多海洋植物的重要营养物质,它们在日光照射下把叶子吸收的二氧化碳和根部输送来的水分转变为糖、淀粉以及氧气
  • D、将小丑鱼幼鱼放在二氧化碳浓度较高的海水中饲养,并播放天敌发出的声音,结果这组小鱼听不到声音
  •  
  • 8:刻板印象是指人们通过直接或间接经验形成起来的,对社会中某一群体或事件较为固定的看法。 根据以上定义,下列不属于刻板印象的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、商人是唯利是图的
  • B、娱乐圈就是乌七八糟的
  • C、北方人是豪爽的
  • D、静止是相对的
  •  
  • 9: 德国和瑞士的专家经过研究得出一个有趣的结论:餐具颜色能直接影响食欲,红色餐具可降低人们40%的食量。在人们的传统观念中,红色是极具进攻性的色彩,用红色餐具盛放食物往往会让人难以下咽,因为在潜意识中人们会给自己发出不能吃红色餐具中食物的心理暗示,从而令食欲下降。 如果以下各项为真,最能质疑上述论断的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、快餐巨头常在大堂中使用大片鲜亮的红色图案,并没有影响快餐销量
  • B、红色易使人产生紧张感,北京pk10开奖:暴饮暴食是人在紧张时放松自己的一种方式
  • C、C试验表明,使用红色水杯者比使用蓝色水杯者平均饮水量要减少44%
  • D、红色预示着不安和担忧,人们看到红色餐具会本能地担心食物有危险
  •  
  • 10:“平民情怀”是指同情处于社会底层的人们,真诚关注他们的生存状态,自觉尊重维护他们合法权益的情怀。根据上述定义,下列文学作品中主要体现“平民情怀”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《红楼梦》——曹雪芹
  • B、《老人与海》——海明威
  • C、《骆驼祥子》——老舍
  • D、《高老头》——巴尔扎克
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062277.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1 ,给家人打电话,电话那头刚一通,他就脱口而出:您好!昌平110。力争一名干部帮到底,结对帮扶更贴心,深入农牧民群众访贫问苦,解决实际困难。另外,目前测试成功的无人驾驶汽车成本依然过于昂贵。,荒宅位于南山植物园旁边,2016年夏天三人到山上玩,顺着三角梅和爬山虎,无意中发现了这栋老房,当时房子外墙已经开裂了,一看就是废弃了很久。不仅如此,目前中国品牌主要还是集中在中东,以及非洲国家,在中低端进行市场争夺。该过程会使钢材的结构和性能恢复到初始状态,由此延长其使用寿命。。

1:答案 A
解析  根据题意兄妹两人不搭伴,所以根据第一、第二盘的对局情况得知:刘建和小萍不是兄妹,排除C;张义和小英不是兄妹,排除D;张义和小红不是兄妹,排除B。
2:答案 D
解析  评价型题目。题干的论证方式是:P是R,Q也是R,但Q不是P。A项的论证方式是:P是R,Q不是R,但P不是Q。与题干论证方式不同。B项的论证方式是:P是R,Q也是R,但P不是Q。与题干论证方式不同。C项的论证方式是:P是R,Q也可能是R,但Q不是P。与题干论证方式不同。D项的论证方式是:P是R,Q也是R,但Q不是P。与题干论证方式相同。
3:答案 B
解析   分析定义可知,“春化作用”的定义要件有两个:(1)通过低温诱导;(2)促使植物开花结实。A项的“降低其感受低温的能力”,C项的“放在冬季的低温下40至50天”,D项的“贮藏在高温下,以减少第二年的抽蔓率而获得较好的块根”,都是“通过低温诱导”,利用了春化作用原理,排除。只有B项所说的“使用赤霉素”,未利用春化作用原理。 
4:答案 B
解析  根据定义,可采用排除法解答此题。A项某局局长已经退休,不能算作担任一定的职位,学校顾问也不属于行政职位,故A项排除。C项林某的行为并非是行政职位所赋予的权力,排除。D项校长非行政领导(法律意义上的),不符合题目定义。 
5:答案 A
解析  服务补救的定义要点是:①服务性企业;②对顾客提供服务出现失败和错误;③对顾客的不满和抱怨当即做出的补救性反应。A项是饭店这一服务性企业在对顾客提供服务出现错误的情况下,当即做出的补救性反应,符合定义;B项的学校不属于“服务性企业”,不符合①;C项“无法退货”不符合要点③;D项主体是巧克力生产厂家,不符合①。故答案选A。
6:答案 A
解析   专家的结论是市场上不可能有所谓的假鸡蛋,理由是在现有技术条件下,要做出以假乱真的假鸡蛋成本高,不能牟利。A项不涉及成本问题,故不能削弱;B、D两项均说明市场上可能存在假鸡蛋,直接削弱专家的结论;C项削弱了论据,从而削弱结论。故答案选A。 
7:答案 C
解析   C论证类。要支持的论点:高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存能力较弱。A项的“二氧化碳软化海洋生物外壳骨骼”支持论点;B项的“高二氧化碳使其呼吸繁衍都困难”支持论点;D项的“高二氧化碳环境中,小丑鱼幼鱼听不到天敌声音”,即易被天敌伤害,支持论点;C项的“二氧化碳会转化成淀粉氧气”,有利于生存,不能支持论点。正确答案为C选项。 
8:答案 D
解析  D项不属于对社会中某一群体或事件较为固定的看法,因此不属于刻板印象。
9:答案 B
解析   削弱型。题目论断是:餐具颜色影响食欲,进一步具体为红色会降低食欲。A项探讨的是餐厅大堂,不是餐具,属于无关项。B项言下之意是红色可能导致食欲增加,能够质疑。C、D两个选项有加强的意味,不能削弱。 
10:答案 C
解析  A项,《红楼梦》主要体现了封建贵族阶级的无耻和堕落,同时也指出了封建社会的必然崩溃和灭亡;B项,《老人与海》主要体现了一种奋斗向上的人生观,即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利;C项,《骆驼祥子》主要描述了严酷的生活环境对祥子的物质剥夺,而且还刻画了祥子在生活理想被毁坏后的精神堕落,体现了作者对旧社会劳动人民的深切同情,符合定义;D项,《高老头》主要描绘了巴黎社会人欲横流、极端丑恶的图画,暴露了在金钱势力支配下资产阶级的道德沦丧和人与人之间的冷酷无情。本题正确答案选C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网