公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:31:00
  • 1: 王家大院是清代民居建筑的集大成者,北京pk10开奖:由历史上灵石县四大家族之一的太原王氏后裔——静升王家于清康熙、雍正、乾隆、嘉庆年问所建,总面积达25万平方米以上,被梁思成称为“全国建筑宝库”,被专家学者誉为“中国民间故宫”、“华夏民居第一宅”、“山西紫禁城”。卖豆腐起家的太原王氏是明清时著名的晋商,“以商贾兴,以官宦显”,在经商做官发财之后,大兴土木。这一现象所产生的消极影响是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、留下了晋商文化
  • B、使手工业品缺乏市场
  • C、影响工商业扩大再生产
  • D、影响农业经济的商品化
  •  
  • 2: 为督促和支持国务院及其有关部门依法行政,推进我国义务教育事业的全面发展,全国人大常委会执法检查组按期分赴黑龙江湖北云南等省对当地义务教育法的实施情况进行检查。这表明(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、最高行政机关必须向全国人大负责
  • B、国家机关必须贯彻依法治国原则
  • C、全国人大具有执法和检查职能
  • D、人大常委会是人大最高权力机关
  •  
  • 3: 消防人员用鼓风机扑灭森林大火的原理是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、氧气过分充足,超过燃烧需要量
  • B、大量空气带走热量,使树木达不到着火点
  • C、鼓风机吹出的是不助燃的二氧化碳气体
  • D、用大风使着火点中的氧气含量不足
  •  
  • 4:在资本主义社会,工人的工资实质是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、工人自己劳动成果的全部回报
  • B、资本家利润的一部分
  • C、生产或再生产劳动的价值或价格
  • D、资本家对工人剥削程度的标志
  •  
  • 5:公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯了其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起(  )日内提出行政复议申请。但是法律规定的申请期限超过的除外。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、90
  • B、60
  • C、30
  • D、15
  •  
  • 6:古代“子时”指的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、晚上9点~晚上11点
  • B、晚上10点~晚上12点
  • C、晚上11点~凌晨1点
  • D、晚上12点~凌晨2点
  •  
  • 7: 教育部官网于2012年7月22日公布了《国家教育事业发展第十二个五年规划》,下列表述错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”为工作方针
  • B、把育人为本作为根本要求
  • C、把促进公平和提高质量作为重点任务
  • D、以改革创新、优先发展、重大发展项目和改革试点为基本原则
  •  
  • 8:根据《环境保护法》规定,(  )应当对本辖区的环境质量负责,采取措施改善环境质量。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、设区的市级以上各级人民政府
  • B、地方各级人民政府
  • C、县级以上环境保护行政主管部门
  • D、设区的市级以上环境保护行政主管部门
  •  
  • 9:北京口岸是首都对外开放的门户,是首都经济和社会发展的重要基础设施。下列关于“十一五”期间北京口岸建设与管理工作的主要成果说法正确的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、平谷国际陆港建成并启用。为北京的公路口岸基础设施进行了扩容,实现了北京东南东北各有一个“出海通道”的口岸发展新格局
  • B、进一步构筑以航空口岸为主导、铁路口岸为延伸、公路口岸为补充,布局更加合理,效益更加突出的北京口岸体系
  • C、实现北京口岸持续安全、高效、文明、绿色、繁荣的发展目标
  • D、积极推进两个提升,继续提升口岸整体服务水平,提升口岸通关效率
  •  
  • 10:总供给问题可以归结为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、生产问题
  • B、投资问题
  • C、就业问题
  • D、消费问题
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062278.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.1 ,特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。自2010年底起,极端组织“博科圣地”开始频繁对这一地区发动袭击,令当地安全局势进一步恶化。钢铝摩擦,这是美国与所有国家贸易摩擦的发端。,由于弟弟的身体不;是很好,做豆腐的工作基本上都是哥哥自己完成。正当警方准备考虑通过手术的方式取出他体内的毒品时,郭某家属因为害怕手术失败后没有承担责任方,拒绝在手术协议书上签字。BEIJING,March13(Xinhua)--CanChinadoitThisisthecrucialquestionfortheworld'sbiggestandboldesteconomic,'sprospectsisthegovernancephilosophyofitsleader,.indsofpoverty,andtherejuvenationofahatwillbefaceddowntheroad,,Xi'sexperience,commitment,determinationandabilitytogov,the19thNationalCongressoftheCommunistPartyofChina(CPC)willelectnewleadershipforanotherfive-yearterm,thecrunchperiodforXi'svisionofawell-offnationbytheParty',China'sgrossdomesticproductisexpectedtoexceed90trillionyuan().Thereshouldbeamiddle-classpopulationofabout400millioninthecountrybythen,,andwillonlybemetifofficialsatalllevelscanaligntheirthinkingwiththatofthecentralleadership,andactaccordingtothe"fourcomprehensives"raisedbyXi:thecornerstonesofprosperity,reform,'sownstory,"TwoSessions"ofthenationallegislatureandpoliticaladvisorybodyinBeijingthismonth,Xiexpressedhisconfidence.",therecanbenolimittothesuccessofourcause,",NEWACTIONSFrombeingtheyouthfulheadofanimpoverishedvillageinnorthwestChinaviaPartychiefinthenation'sadvancedeasternregionstoleaderofthenation,Xihasshowndeepunderstandingofstategovernance,evidentineconomicandsocialreform,,hehasledChinatoachieveremarkablegrowth,"newnormal,",,Xi'spolicymeanstakingaharshstanceagainstoutdatedandinefficientindustriesandputtingintheirplacesnew,innovativesystemsofworkandproductionwhichwillneitherdest,thenationw,revitalizingandrenewingalmosteveryaspectoftheeconomyandsociety,ofwhatisnolongerrelevant,includingtheone-childpolicyand"re-educationthroughlabor,"awayofde,',athreathewarnedcoulddestroythePartyandbringaboutthedownfallofthestate,hasgained"crushingmomentum."Sincethe18thCPCNationalCongress,atleast240senioroffic,touristsandstudentsreachalmosteverycorneroftheglobe,XiseesChinaasnotonlyabeneficiaryofglobalization,,pursuinghismissiontobuild"acommunityofsharedfuture."Hisstrongdefenseoffreetradeandwarningsagainstprotectionism--"lockingoneselfinadarkroom"--","-ChinaBusinessCouncilbasedinWashington,,Chinesebusinesseshavehelpedbuild56economicandtradecooperationzonesin20countriesalongtheBeltandRoad,,'scommitrshipdevotedtothefundamentalinterestsofthepeople."China'smostimportantsuccessesrestonstrategicplanninganddecision-makingbythecentralleadership,"saidZhangWeiwei,,whichseemincreasinglyobsessedbyshowmanshipandshort-termelections,China'sleadershiphasalong-,,povertyalleviationgavebetterlivesto55millionChinesepeoplein2013-2016,'sbudgetonavisittoavillageinHebeiProvinceinJanuar,Xiremindedofficialsoftheirdutyto"mashangjiuban"--takeimmediateaction--'ssystemofgovernanceremaingeconomicandsocialdevelopmentIstheenvironmentc,insomecases,ironmentaldamagetheycause,,"Westernmodel,""TwoSessions,"amongChina'smostimportantpoliticalevents,,thesessionshavegatheredanationalconsensustounitemorecloselyaroundtheCPCCentralCommitteewithXiasthecore."Xi'scorestatuscamethroughhisleadershipinadvancingtheParty'sgreatcause,"swith88millionmembersunitedaroundacoreleader,,,however,,forexample,haveavoidedthe"middle-incometrap."Dauntingasthedifficultiesmaybe,inXi'sopinion,"Historyiscreatedbythebrave."。

1:答案 C
解析   王家大院被梁思成称为“全国建筑宝库”,被专家学者誉为“中国民间故宫”、“华夏民居第一宅”、“山西紫禁城”,从另一方面可以看出其消耗的资金之多,势必影响其工商业扩大再生产。故本题答案为C。 
2:答案 A,B
解析   本题考查对全国人民代表大会及其所设机构的理解。全国人民代表大会是国家权力机关,具有决定权、任免权、监督权和立法权,不具有执法和检查职能,C项错误。人大常委会是人大的常设机构,D项错误。本题选AB。 
3:答案 B
解析   由于森林交通不便,森林灭火战斗中地面的消防战士一般不可能携带大量的灭火剂,因此二氧化碳是无法使用的。森林灭火器与城市使用的灭火器不同,没有灭火剂,或者说灭火剂是空气,它靠强大的空气流把热量吹散,使燃烧物体的表面温度迅速下降,从而使火熄灭。本题正确答案为B。 
4:答案 C
解析  由于资本家购买了劳动力商品并获得了对劳动力的支配权,雇佣工人在生产过程中生产的剩余价值完全归于资本家所有和支配,雇佣工人得到的只是劳动力商品价值或价格的转化形式即工资。A、B项说法显然不正确。剩余价值率是资本家对工人剥削程度的标志,D项不正确。本题答案为C。
5:答案 B
解析  《行政复议法》第9条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。
6:答案 C
解析  我国古代有十二地支计时法。子时,指夜半,又名子夜、中夜,十二个时辰中的第一个时辰,相当于晚上11点整至凌晨1点整。
7:答案 D
解析   《国家教育事业发展第十二个五年规划》指出,按照“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,把育人为本作为根本要求,把促进公平和提高质量作为重点任务,以改革创新为动力,以优先发展为保障,以重大发展项目和改革试点为抓手,坚持尊重规律、科学发展和依法治教的原则,正确把握和处理好优先发展与服务全局、促进公平与注重效率、扩大规模与提高质量、整体推进与分类指导、立足国情与面向世界、改革发展与维护稳定等重要关系,力争在关键领域、薄弱环节和社会关注的热点难点问题上取得突破,推动教育事业在新的起点上实现科学发展,更好地服务于加快转变经济发展方式和人的全面发 展。故本题答案选D。 
8:答案 B
解析  《环境保护法》第7条规定:“县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门,对本辖区的环境保护工作实施统一监督管理。”《环境保护法》第16条规定:“地方各级人民政府,应当对本辖区的环境质量负责,采取措施改善环境质量。”故B项正确。
9:答案 A
解析  B、C、D三项均为《北京市“十二五”时期口岸发展规划》中提到的关于未来五年发展目标;A项是北京市“十一五”规划时期口岸的发展成就之一,故当选。
10:答案 C
解析  供给能力取决于一定的制度、技术水平、劳动力的投入量、资本的投入量。在短期,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作是给定的,这样总供给能力就取决于劳动的投入量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网