公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:32:00
  • 1: 古树年轮的研究,对近年开展的古气候讨论以及空气污染情况的研究大有助益。首先树木的生长与气象的关系最为密切,从年轮宽,生长量大,推出那一时期风调雨顺,气温适宜;反之,年轮窄,则雨水稀少或干旱无雨,或气温过高或过低。美国科学工作者通过研究450株“世界爷”的年轮,发现它所记录的近百年气候变化,竞与现有文字记录相吻合;我国兰州大学在祁连山区采集900岁以上的圆柏树,发现其年轮宽窄变化与我国近1000年的气候变化相一致。此外,采用科学手段,可以从年轮里观察出空气污染的程度。美国人对二氧化碳及氧化物散落较多的军工厂附近的43株美国五针松及50棵鹅掌楸进行年轮分析,发现这些树木的历年生长量与该厂排放的污染物质的多少有密切关系,污染物多,树木生长量就少。 下列说法与原文相符的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、若古树的年轮宽,则说明这一时期风调雨顺,适宜人类生存
  • B、气温过高或过低,雨水过多或过少都会使树木的年轮生长量变小
  • C、通过检测化工厂旁边的树木的年轮的宽窄,可以判断该化工厂污染物排放是否超标
  • D、研究古树年轮可以帮助今人印证对过去气候变化的记录
  •  
  • 2: 下列句子在修辞运用上与其他三句不同的一项是(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、梧桐树的枝丫像鹿角一般向外伸展着。
  • B、那里的蔬菜跟水果一样贵。
  • C、阳光像小小的火炉一样照着小草。
  • D、见到了久别的亲人,他的眼泪像断了线的珠子不住地往下落。
  •  
  • 3: 然而读书人如同游山客,既__________了砥平的大路,又要对荆棘交错的小径皱眉,我们喜欢适当的宽度,适当的坡度,喜欢惊起的小鸟而不喜欢扑出的老虎,喜欢每五分钟有一处景观,每十分钟有一处供水,这样,我们在下山后,说到今天又去哪里哪里,才能拥有既,又阅历十足,那种令人羡慕的口吻。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、喜欢 安然无恙
  • B、厌烦 行若无事
  • C、喜爱 回味无穷
  • D、厌恶 惊险不已
  •  
  • 4:宋代周守中的《养生类纂》载有:“沟渠通浚,屋字洁净无秽气,不生瘟疫病”。古代的中国政府对于沟渠的通塞也很注意,每逢雨季之前,就命水利官员加以________,以免泛滥。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:他屋里哪都是书,光线显得很暗,__________他需要把诗集贴近鼻尖才能读得出。他的声音不洪亮,__________无手势,读得很慢,__________很动人。长大以后,我再没去读这首诗,__________它给我的印象,却始终留在脑海里。 填入横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因而  又  因此  然而
  • B、所以  且  又  但是
  • C、因此  既  又  但是
  • D、所以  也  却  然而   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  •  
  • 6:下列各组语句中句意明确、没有语病的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、顺着笛声看去,只见一个青年坐在湖边吹笛,这笛声吹得那么哀怨凄楚。
  • B、他的父母都是中学教员,他妈妈就在他的母校西乡一中任教,这次千里迢迢的作为校方代表也赶到北京来了。
  • C、这本杂志的对象,主要是面向中学语文教师及其他语文工作者。
  • D、本台今天中午将播出国家安全生产委员会主任就安全生产问题的电视讲话。
  •  
  • 7:数字技术将人类的一切东西推上了快车道。为了适应环境,我们的大脑正在学会如何更有效率地处理更多的信息。尤其是年轻的“数字土著”,正在发育中的大脑比成熟大脑对周围环境的刺激更加敏感,也更脆弱。他们的大脑正在为高速的网络搜索、网络社交发展新的神经布线。他们的心智反应更快,更适应信息过载和多任务处理的文化。他们能同时用6种不同的媒体进行34个对话,一些视频游戏还可以改善他们的周边视觉能力。但是,与此同时,他们大脑中颞叶的移情功能、额叶部位的复杂推理功能都在退化。 这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、数字技术让人类的大脑运转加速
  • B、数字技术让年轻人的大脑更为敏感和脆弱
  • C、数字技术的快速发展导致年轻人大脑的部分功能退化
  • D、现在的年轻人处理过载和多任务的能力更强
  •  
  • 8:下列词语中,加点字读音不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、湍(tuan)急
  • B、谲(jue)诈
  • C、木讷(ne)
  • D、牛虻(mang)
  •  
  • 9:面对人大代表的依法________,有些部门的负责人虽然还不能圆满答复,但都表现出虚心接受,认真反思的态度。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:中美之问在清洁能源上的携手不但是一种应对全球气候问题的合作关系,其背后还孕育着巨大的商机。在新能源上走在领先地位的国家,将会成为经济上最强大的国家,也将提供最多的就业岗位,并在世界经济上扮演引领性的角色。所以,这不仅仅是气候变化问题,而是经济问题、能源安全问题,也是在经济转型过程中的一个复苏问题。 本段文字的主要观点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中美关于清洁能源的合作包含了气候、政治和经济等方面的因素
  • B、在新能源上走上领先地位的国家,将会成为经济上的大国
  • C、清洁能源问题也是气候、经济的问题
  • D、清洁能源孕育了巨大的商机
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062279.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2 ,村里在2013年建立了农民文化乐园之后,村民的热情非常高涨,去年腊月,村民自发组织了南楼村自己的春晚。  港交所修订后的主板上市规则接受“同股不同权”架构的公司以及生物科技等新经济公司的上市申请,为尚未盈利或未有收入的生物科技公司开辟上市途径,为生物科技行业提供独特的集资平台。  有了政策,还要有细则和模式。,总部设于北京,在上海、深圳、香港、西安设有分支机构。于是,一个“无心插柳”的发现是:像电影那样张开血盆大口、舌头滴答着口水的霸王龙,从科学证据看,那是不可能的。  近年来,广东坚定不移打“虎”拍“蝇”,保持基层正风反腐高压态势,取得明显成效。。

1:答案 D
解析   文段只是说年轮宽可以推出那一时期气温适宜,但并未说适宜人类生存,故A项说法错误。文段并未提到雨水过多会导致年轮变窄,故B项说法错误。年轮窄并不一定是污染物排放多造成的,也可能是其他原因,如气候干旱等;且年轮的宽窄仅适用于测查空气污染物的排放情况,C项将其偷换为所有污染物,扩大了范围,故C项说法错误。D项说法正确,本题正确答案为D。
2:答案 B
解析   构成比喻的本体与喻体应是本质不同而又有相似之处的不同类事物,A、C、D项三句均能构成比喻,B句的“蔬菜”与“水果”是同样性质的东西,且句中的“一样”只是在比较它们的价格,而非打比方。所以,本题答案为8。 
3:答案 B
解析   关联词“既……又……”袁示并列关系,所衔接语句感情色彩相同,由“对荆棘交错的小径皱眉”可推知,对“砥平的大路”也不喜欢,故排除A、C两项。行若无事:指人在紧急关头,态度镇定,毫不慌乱。惊险不已:场面情景危险,使人惊奇紧张。由前文“不喜欢扑出的老虎”可知,“惊险不已”不符合文意,故用“行若无事”。本题正确答案为B项。 
4:答案 B
解析  本题较为容易,填入的词须与“沟渠”“通塞”搭配,“疏浚沟渠”属于固定搭配,另外也与上文引用中的“沟渠通浚”相对应。
5:答案 D
解析  第一空需要填入表结果的词,此处“因此”、“所以”都可以。“声音”和“手势”之间是并列关系,因此用“也”连接最合适,“动人”与“声音不洪亮”、“无手势”、“读得很慢”之间需要填入表转折的词。D项正确。
6:答案 D
解析  A项前后主语不一致,北京pk10开奖:应去掉“这笛声”。B项语序不对,“千里迢迢的”应该放到“也”后面。C项中的“对象”和“面向”语义重复.应去掉“面向”。
7:答案 C
解析  文段首句指出数字技术使“人类的一切东西”加速。第二句讲数字技术对人类大脑正处理信息的影响;第三句进一步讲述数字技术对年轻人的大脑的影响,接下来的三句是讲数字技术的条件下,年轻人大脑反应高速、有效率的一些表现,最后一句指出数字技术也会导致年轻人大脑某些功能的退化。文段前面所陈述的内容都是为了说明最后一句“但是”后面的内容。A、B项都是文段的部分内容,比较片面;D项与文段内容无关。故本题正确答 案为C。
8:答案 D
解析  D牛虻读二声的“蒙”音(meng)。故选D。 
9:答案 D
解析  质询:质疑询问,用在句中比“质疑”“质问”更加恰当、全面。质对:对证,对质,不合文意。
10:答案 A
解析  首句点出本段文字的观点,第二句是对“商机”一词的解释,而第三句则是对前两句进行总结,“这”即指代“中美之间在清洁能源上的携手”。故本文围绕的中心应当是中美之间的合作。B、C、D三项都没有抓住重点。所以A项正确。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网