公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:31:00
  • 1:法文和日文方向的外文编辑,其中既会英文又会日文的小李是唯一掌握一种以上外语的人。在这10人中,会法文的比会英文的多4人,是会日文人数的两倍。问只会英文的有几人( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 0
  • C. 3
  • D. 1
  •  
  • 2:2, 6, 15, 30, 45,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 63
  • B. 57
  • C. 51
  • D. 45
  •  
  • 3:某单位要从8名职员中选派4人去总公司参加培训,其中甲和乙两人不能同时参加。问有多少种选派方法()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 45
  • C. 55
  • D. 60
  •  
  • 4:某区要从10位候选人中投票选举人大代表,现规定每位选举人必须从这10人中任选两位投票,问至少要有多少位选举人参加投票,才能保证有不少于10位选举人投了相同两位候选人的票( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 382位
  • B. 406位
  • C. 451位
  • D. 516位
  •  
  • 5:121,729,2 401,3 125,729,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 1
  • C. 0.5
  • D. 16
  •  
  • 6:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -1
  • B. -2
  • C. 6
  • D. 13
  •  
  • 7:-4,2,18,22,( ),830
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 280
  • B. 346
  • C. 380
  • D. 456
  •  
  • 8:一满杯纯牛奶,喝去20%后用水加满,再喝去60%。此时杯中的纯牛奶占杯子容积的百分数为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 52%
  • B. 48%
  • C. 42%
  • D. 32%
  •  
  • 9:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1560
  • B. 1660
  • C. 1760
  • D. 1860
  •  
  • 10:小黄在白纸上画了一个圆圈,使得7枚同一规格的硬币可以无重叠落在圆圈内,问圆圈半径与硬币半径的最小比值是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 3
  • D. 2
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062285.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2 ,习近平总书记提出了国家治理体系和治理能力现代化,现代化经济体系,人与自然和谐共生的现代化,国防和军队现代化等目标要求,展现了社会主义现代化的新空间、新视角、新领域。  “当弥散在整个空间的暗物质粒子偶尔与锗原子发生碰撞后,会导致锗核发生反冲并通过电离过程在探测器内沉积能量。(记者熊颖琪)[责任编辑:杨煜],宁泽涛上岸后向场内观众鞠躬致意,随即离场,并未接受采访。  作者:虹摄库尔斯克  据境内外媒体报道,2018年6月21日,中国核工业集团公司(ChinaNationalNuclearCorporation)向造船商公开了中国首艘核动力破冰船的竞标,证明中国正在准备开建第一艘核动力破冰船,这也将是中国历史上第一艘核动力水面舰艇。但足球场就是这样,踢得更好的球队不能总赢得比赛。。

1:答案 D
解析  D。会一种语言看做一个人,则题目可以转换为11个人,,解得英=2,而其中1个除了会英语还会日语,所以只会英语的只有1人,D项当选。
2:答案 D
解析  
3:答案 C
解析  C。
4:答案 B
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 D
解析  D。本题属于浓度问题。第一次喝去20%后纯牛奶剩余了80%,北京pk10开奖:再喝去60%后只剩了80%×40%=32%,所以选择D选项。
9:答案 C
解析  C。
10:答案 C
解析  C。【解析】如图所示,将七个硬币放入圆圈内,设硬币的半径为r,则大圆的半径为3r,所以圆圈半径与硬币半径的最小比值是3。选择C。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网