公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-02 13:34:00
  • 1:人民警察在执行公务中使用鸣响警报器和回转警灯的警车,其他车辆应给让道,这体现了行政主体享有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行政职权
  • B、行政特权
  • C、行政优先权
  • D、行政强制权
  •  
  • 2:根据《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》规定,选民或者选举单位都有权罢免自己选出的全国和地方各级人民代表大会的代表,罢免代表采用(  )的表决方式。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、记名
  • B、无记名
  • C、一票否决
  • D、多数通过
  •  
  • 3:马克思说“货币作为价值尺度,是商品内在价值尺度即劳动时间的必然表现形式”,这句话的意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、劳动时间是商品的内在的价值尺度,而货币不过是商品的外在的价值尺度
  • B、货币直接代表劳动时间,所以,可以衡量各种商品的价值
  • C、货币出现以后,有了共同尺度,各种商品才可以作为价值相互比较
  • D、货币执行价值尺度的职能,只需要观念上的货币
  •  
  • 4:下列陈述中错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、隐形飞机机身涂料的主要作用是吸收电磁波
  • B、混沌理论在很多研究领域有重要应用
  • C、U盘格式化后,信息不可恢复
  • D、土星环是圆的
  •  
  • 5: 我国佛教艺术驰名中外,云冈石窟、龙门石窟和莫高窟三大石窟举世皆知。以下关于三大石窟地理位置的描述,正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、所在省份两两接壤
  • B、所在省份都有黄河流过
  • C、均地处黄土高原
  • D、所处纬度大致相当
  •  
  • 6:红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,它在人体中的主要作用是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、将氧气从肺运送到身体各个组织
  • B、作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以及外来感染
  • C、促进血液中的生物化学反应,辅助生物体的新陈代谢
  • D、在血管破裂时大量聚集,起到凝血作用
  •  
  • 7:社会主义和谐社会的科学内涵是(  )、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、民主法制
  • B、人民民主
  • C、法制健全
  • D、民主法治
  •  
  • 8:下列科学家与其科学成就的对应错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、普朗克——量子假说
  • B、魏格纳——大陆漂移说
  • C、卡罗瑟——首次实现人工核反应
  • D、摩尔根——创立基因学说
  •  
  • 9:下列表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、目前我国已经建设高铁客运专线8358公里,这标志着高速铁路运营总里程已位居世界第一
  • B、2010年7月10日是“中国2010年上海世博会志愿者主题日”,也是世博历史上首次设立的“志愿者主题日”
  • C、在2010年全球货物吞吐量排行榜中,中国稳占8席,深圳港继续保持全球第一大港的位置
  • D、我国“天河一号”高性能计算机位列第三十六届世界超级计算机500强排行榜首位
  •  
  • 10: 累犯,是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪分子,但是过失犯罪和不满18周岁的人犯罪的除外。 据此,以下哪项中的被告人不构成累犯?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某甲犯盗窃罪被判有期徒刑,北京pk10开奖:刑罚执行完毕后第3年又犯强奸罪
  • B、某乙犯间谍罪被判有期徒刑,刑罚执行完毕后第4年又犯抢劫罪
  • C、某丙16周岁,因犯盗窃罪被判处有期徒刑1年,刑罚执行完毕后当年又犯抢劫罪
  • D、某丁犯故意伤害罪被判处有期徒刑,被赦免后的第2年又犯诈骗罪
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1062287.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.2 ,夏至这天吃馄饨时,有的人在馄饨里拌面条。这实质上是一种“向北看”、与美国建立特殊关系的做法。此外,这四款电动车或将涉及PSA旗下四个品牌:CitroenEV、DS3Crossback、标致208以及沃克斯豪尔/欧宝可赛。,”岳福斌说。  邦讯技术则公告称,控股股东张庆文质押的7722万股公司股票触及平仓线,占公司总股本的%;其中3371万股已构成违约,占公司总股本比例超10%。  但如今,我们不得不试着学会向这个时代告别。。

1:答案 C
解析  行政优先权的成立必须符合下列四个条件:1主体必须是行政主体;2行政主体必须在行使职权、从事公务时;3必须是为实现行政目的所必需;4必须有法律根据。本案属于行政优先权的获得社会协助权。选C。  扩展阅读:所谓行政优先权,一般说来,是指国家为保障行政主体有效地行使行政职权而赋予行政主体许多职务上的优先条件,即行政权与其他社会组织及公民个人的权利在同一领域或同一范围内相遇时,行政权具有优先行使和实现的效力。行政优先权的内容主要包括以下几个方面:a.先行处置权。b.获得社会协助权。c.行政行为的推定有效(公定力)。  行政优先权的成立必须符合下列四个条件:1主体必须是行政主体;2行政主体必须在行使职权、从事公务时;3必须是为实现行政目的所必需;4必须有法律根据。
2:答案 B
解析  根据2010年3月14日第五次修正的《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第49条规定,罢免代表采用无记名的表决方式。B项正确。
3:答案 A
解析  【解析】货币充当衡量商品价值量的尺度是外在的,衡量商品价值的内在尺度是社会必要劳动时间,而货币不过是商品的外在的价值尺度。
4:答案 C
解析  土星环由蜂窝般的太空碎片、岩石和冰组成,大部分环是对称地绕土星转的,从地球上观察类似椭圆。但是由于地球轨道与土星赤道有一定夹角,因此土星环实际上是圆形。U盘的格式化不属于低级格式化,因此U盘经过格式化之后,在一定的条件下,其信息是可以恢复的。
5:答案 B
解析   云冈石窟、龙门石窟和莫高窟分别位于山西河南甘肃,其中山西、河南相邻但都不与甘肃相邻,故排除A。甘肃属青藏高原,故排除C。山西、河南南北相邻,纬度不可能相当,故排除D,三省都是黄河流经的省份,故本题选B。 
6:答案 A
解析  红细胞也称红血球,是血液中数量最多的一种血细胞,同时也是脊椎动物体内通过血液运送氧气的最主要的媒介。故正确答案为A项。
7:答案 D
解析  略
8:答案 C
解析  1900年德国物理学家马克斯•普朗克为解决黑体辐射谱而首先提出量子论(量子假说),A正确。大陆漂移说是由魏格纳提出的一种大地构造假说,B正确。1919年英国的卢瑟福用天然放射性物质的a粒子轰击氮,首次实现了人工核反应,C错误。摩尔根和他的学生们利用果蝇做了大量的潜心研究,1926年他的巨著《基因论》出版,从而建立了著名的基因学说,D正确。故本题选C。
9:答案 C
解析  在2010年全球货物吞吐量排行榜中,中国稳占8席。上海港继续保持全球第一大港的位置。
10:答案 C
解析   本题可以采用代入定义法作答。将选项A、B、D代入定义以后可以发现其均符合累犯的定义,故排除。选项C中某丙再犯抢劫罪的时候尚未满18周岁,根据“但是过失犯罪和不满18周岁的人犯罪的除外”可知,其不属于累犯。故本题正确答案为C。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网