公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-03 23:50:00
  • 1: 我国城乡差距大,地区发展不平衡,农民工进城是现代化进程中的___________选择。在这样的历史潮流下,让留守儿童回到父母身边似乎并不___________。因此,如何引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活,是一个全新的社会___________。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、必然 现实 课题
  • B、无奈 合理 问题
  • C、自主 理性 话题
  • D、唯一 困难 理论
  •  
  • 2: 画者练就一双画眼。大千世界各种形象随时随地、有光有色流过眼前,偶有美感,即刻被这双眼捉住,尽情地痴醉其间,这是何等的快乐。这些快乐感一层层积存心中,闲暇时便一片片翻出来看,这又是何等美妙的享受。时而,浩阔深幽的心底,会悠然浮起一幅画来。它不是那些眼前见过的画面,这才是一幅真正的画!我不过没有时间将它形之于纸,却常常这样完成了绘画所必须的全部思维过程。 这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、画家构思的过程
  • B、艺术创作过程的快乐
  • C、好画诞生的过程
  • D、艺术品是内心世界的形象
  •  
  • 3:①以体现一个国家经济形势的危机状况 ②并不预示着一个国家马上就会改换门庭 ③国家有别于企业的最显著特点是“国家主权神圣不可侵犯” ④“国家破产”更像是一个形容词 ⑤而不是一个动词 将以上5个句子重新排列,语序正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、④①⑤③②
  • B、④⑤①②③
  • C、③④①⑤②
  • D、③①②④⑤
  •  
  • 4: 就如同那些古典音乐爱好者批驳iPod播放器在玷污耳朵一样,喜欢闻书香的人更________。太多人无法想象没有书架的家居环境,无法接受电子文字纸质书籍所拥有的心理感情空间,尽管他们都________电子纸张是一场未来十年注定将要发生的大趋势。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、挑剔 代替 承认
  • B、偏执 挤占 明白
  • C、保守 填充 认为
  • D、高雅 侵占 觉得
  •  
  • 5: 对门票的认识,也是对风景名胜的认识。大山大河、古寺仙观,或为自然馈赠,或为先祖遗存,所有权属国家,使用权属公众,人人都有登临览胜、寻幽探秘的权利。风景名胜不只是商品,公益性、公共性才是其本质属性。建立在大手笔申遗活动、大额度“专项开支”、高成本运营费用之上的涨价,已经让门票远远越过了本义。而背后.正是对旅游资源公益性认识的缺失,折射出旅游开发中的畸形价值观。 上述文段主要说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、风景名胜的价值往往通过门票来体现
  • B、公众拥有免费游览风景名胜的权利
  • C、风景名胜的本质属性是公益性和公共性
  • D、旅游景点涨价潮背后折射出畸形价值观
  •  
  • 6: 当然,想象并不是凭空_______的。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、_______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、杜撰 体验
  • B、虚构 体味
  • C、捏造 体会
  • D、臆造 体察
  •  
  • 7:有些企业貌似强大,但是它的技术和经营模式可复制性很强。它之所以能够暂时_____,是因为它当初先人一步,集聚了大量的人气,导致后来者难以超越。但即便如此,同类产品早就_____地等在那里,你中断服务,别人马上可以跟进。依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、遥遥领先 守株待兔
  • B、标新立异 窥间伺隙
  • C、独占鳌头 虎视眈眈
  • D、鹤立鸡群 迫不及待
  •  
  • 8: 经过数十年的经济发展,如今的中国人已经拥有了史无前例的追求幸福的巨大力量。 在此背景下,更多的人也发现,原来他们自己也有幸福的资格与能力。不过在现实中,一些人还不习惯使用这种力量,甚至根本没有意识到自己具备这种改变世界,自己掌握自己命运的能力。犬儒主义、搭便车仍然在惯性地表现出来。有一些勇敢者为了素不相识的权利进行奔走的时候,很多人选择围观而不是参与,原因很简单:如果权利的争取没有成功,那么付出代价的是别人;而如果权利争取到了,那也少不了自己的一份。 文段意在说明的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经济的发展为国人追求幸福提供了物质保障
  • B、现实中的部分国人仍然缺乏追求幸福的自觉性
  • C、当前中国人的犬儒主义、搭便车思想盛行
  • D、幸福的获得需要大家用实际行动来争取
  •  
  • 9: 利用紫外线的光激发光的特性,可以将在可见光下看不见或看不清的细微痕迹、图案花纹、文字和细小物质__________ 出来。 填人划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、显示
  • B、显现
  • C、呈现
  • D、表现
  •  
  • 10: 游记文学在现代已成为相对__________的散文品种之一,现代文学创作中游记文学获得了空前的成就,不但出现了郁达夫、朱自清这样描山绘水、记录社会风俗的圣手,也出现了一批__________、永留史册的名篇。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大众 朗朗上口
  • B、独立 脍炙人口
  • C、成熟 喜闻乐见
  • D、稳固 妇孺皆知
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1063851.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3 ,  然而,《经济参考报》记者在采访中获悉,在所谓的“创新”旗帜下,不少汽车企业特别是传统企业,各类合作推广的“自产自销”特色也越来越明显。  中国固态离子学学术会议资料显示,在国际上,光触媒目前已成为解决环境污染治理问题的重要基础技术。19岁的少女遇到了太多的不公,遭班主任猥亵,被同学嘲讽,患上抑郁症之后想一死了之,在她跳楼的那一刻却被人认为是在作秀。,新政策留住了优秀人才。  近年来,广东深入推进公立医院党建工作。两者相加,意大利财政赤字率将从目前的%飙升至7%,远超欧元区《稳定与增长公约》3%的红线规定。。

1:答案 A
解析   第一空,C项“现代化进程中的自主选择”缺少必要定语“农民”,只能是“现代化进程中农民的自主选择”,故排除C项。第二空,根据后文“引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活”可知,留守儿童并不会回到父母身边,因此,前文的“让留守儿童回到父母身边”是不会实现的,D项“困难”语义相反,排除。比较A、B两项,课题:要研究、解决的问题。由第三空前面的“如何……”可知,是研究、解决留守儿童的问题,这是一个社会“课题”。本题正确答案为A。 
2:答案 D
解析   文段讲的是:画家有着一双画眼,能捕捉到许多美的画面,并沉醉在享受美感的快乐之中。这些快乐感慢慢地在心中积淀,并逐渐形成了一幅幅新的、以前从未见过的画面,而这些在画家心底里形成的新的画才是真正的画。可见文段意在说明艺术品是艺术家内心世界的形象,是虚构的,用心看到的形象。故本题答案选D。 
3:答案 C
解析  先看③④⑤,正因为“国家主权神圣不可侵犯”,所以“国家破产”才更像是一个形容词,而不是一个动词。故③句应排在④、⑤句的前面,排除A、B。①句的“体现……的危机状况”是对④中“形容词”的解释,②句的“预示着……”是对⑤中“动词”的解释,故①句应跟在④句之后,②句应跟在⑤句之后。本题答案为C。
4:答案 B
解析   先看第一空,古典音乐爱好者和喜欢闻书香的人本身并不保守,只是执着于原有的生活方式,古典音乐爱好者是挑剔的,但爱书者更进一步,所以应当选“偏执”。再看第二空,他们可以接受“代替”和“填充”这样自然发生的事情,但无法接受“挤占”“侵占”这样违背自己意愿的方式。第三空,“承认”“认为”“觉得”都带有下意识的认同感。 
5:答案 D
解析   A、B项在文段中没有明确的表述,C项不是文段主要说明的内容。由文段最后一句“丽背后,正是对旅游资源公益性认识的缺失,折射出旅游开发中的畸形价值观,可知D项是正确选项。 
6:答案 C
解析   C“凭空捏造/臆造”都可搭配使用,因此答案锁定C、D项。第二空,“体会”指体验和领会;“体察”指体验和察看。而第二空前面的“关注”二字已含有“察看”的意思,所以这里选“体会”更为恰当。故本题正确答案为C。 
7:答案 C
解析  根据语境,因为企业的技术和经营模式可复制性很强,故领先只是暂时的,既然是“暂时”,而且是“貌似强大”,故排除“遥遥领先”。“标新立异”表示独创,有创新性,与后文原因不符;“鹤立鸡群”突出个体的超群;“独占鳌头”只是说居于首位。第二空强调竞争对手的密切关注,随时准备迎头赶上。“迫不及待”形容急切渴望,而迎头赶上是有条件的,取决于强者的“中断服务”,故急是急不来的。“虎视眈眈”形容竞争对手居心叵测,伺机攫取,更符合语境。故本题选C。
8:答案 B
解析   “不过在现实中”引出文段要说明的重点:人们在有了创造幸福的能力后,却不习惯使用这种力量,更甚至于意识不到这种力量。总而言之,是人们缺乏追求幸福的自觉性,即B项。A项不是文段意在说明的重点。C项的“盛行”表述不当。D项在文段中没有体现,属过度推测。因此本题选B。 
9:答案 A
解析   根据语感可先排除D项;“显示”是指明显地表现;“显现”是指呈现、显露,与C项意思一致,可排除B、C两项。故选A。 
10:答案 B
解析   先看第一空,“稳固”一般与地位相搭配,修饰“散文品种”不当,排除D。第二空中.“喜闻乐见”通常用在“为……所”的句式后面,不能直接修饰“名篇”,排除C。与“永留史册”相对应.“脍炙人口”比“朗朗上口”更能凸显“名篇”的影响力。故本题选B。 


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网