公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-03 23:50:00
  • 1: 某单位有老陶和小刘等5名工作人员,需安排在星期一至星期五的中午值班,每人一次,若老陶星期一外出开会不能排,小刘有其他的事不能排在星期五,则不同的排法共有()种。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36
  • B. 48
  • C. 78
  • D. 96
  •  
  • 2:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 101
  • B. 116
  • C. 125
  • D. 130
  •  
  • 3:某河段中的沉积河沙可供80人连续开采6个月或60人连续开采10个月。如果要保证该河段河沙不被开采枯竭,问最多可供多少人进行连续不间断的开采(假定该河段河沙沉积的速度相对稳定)( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 30
  • C. 35
  • D. 40
  •  
  • 4:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 105
  • B. 115
  • C. 120
  • D. 125
  •  
  • 5:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 4.5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 6: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. A
  • B. B
  • C. C
  • D. D
  •  
  • 7: 某商场为招揽顾客,推出转盘抽奖活动。如下图所示,两个数字转盘上的指针都可以转动,且可以保证指针转到盘面上的任一数字的机会都是相等的。顾客只要同时转动两个转盘,当盘面停下后,指针所指的数相乘为奇数即可以获得商场提供的奖品,则顾客获奖的概率是( )。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/4
  • B. 1/3
  • C. 1/2
  • D. 2/3
  •  
  • 8:10, 12, 15, 20, 30, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 35
  • B. 45
  • C. 60
  • D. 76
  •  
  • 9:一本书有100多页,小王每天看固定的页数,看了18天后,发现未看的页数正好是已看页数的2/3,又看了7天后发现未看的页数正好比已看的页数少100页。问这本书共有多少页?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 180
  • B. 160
  • C. 150
  • D. 120
  •  
  • 10:18,20,16,24,8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 36
  • C. 28
  • D. 32
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1063852.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3 ,夜里一到九点,到处黑灯瞎火。谨慎的他选择在家冷静了几天,这才来到省福彩中心兑奖。   杨靖宇的三孙子马继民今年40岁。,  西藏自治区发改委党组成员、副主任姜太强介绍道,党的十八大以来,特别是十九大召开后,西藏自治区坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,坚持稳定是第一责任、发展是第一要务、民生是第一导向、生态是第一红线,正确处理十三对关系,奋力推进长足发展和长治久安,西藏经济社会发展保持了持续健康发展的良好态势。尽管对生子一事抱持期待,也表示不想年纪太大的时候才有小孩,但正牌胡太太却是迟迟没有浮出水面。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。。

1:答案 C
解析  C。
2:答案 D
解析  D。
3:答案 B
解析  B。利用牛吃草问题公式“草场每天的长草量=(对应的牛头数×吃得较多的天-对应的牛头数×吃得较少的天数)÷(吃得较多的天数-吃得较少的天数)”,北京pk10开奖:可得该河段河沙每天的沉积量为(60×10-80×6)÷(10-6)=30。只有当开采人员每天的开采量正好等于河沙每天的沉积量时,才能保证河沙可以被连续不间断地开采。由于计算中每个开采人员每天的开采量默认为1,所以所求人数为30人。
4:答案 D
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 B
解析  B。要想相乘结果为奇数,则必须每个转盘上的数字都为奇数。第一个转盘得到奇数的概率为2/3,第二个转盘得到奇数的概率为1/2,因此获奖概率为两者相乘,即为1/3。
8:答案 C
解析  
9:答案 C
解析  C。工程问题。18天后已看是未看的,所以已看是18份,未看是12份,所以每天是看了1份,7天又看了7份,7份+18份=25份,剩下5份。差了20份是100页,每份5页。所以整本书30份是150页。
10:答案 A
解析  A。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网