公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-03 23:51:00
  • 1: 易变:情绪(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、朴素:设计
  • B、偏执:怀疑
  • C、好奇:知识
  • D、道理:通俗
  •  
  • 2: 奶粉:牛奶:奶牛(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、麦片:大麦:小麦
  • B、豆腐:豌豆:毛豆
  • C、蜂房:蜂蜜:蜜蜂
  • D、果汁:苹果:果树
  •  
  • 3:报名:考试:揭晓
  • 单项选择题   查看原题
  • A、采购:谈判:签约
  • B、检测:报告:实行
  • C、公告:宣讲:投票
  • D、申请:审核:公示
  •  
  • 4:07年6月,北京pk10开奖:洞庭湖水位迅速上涨,淹没了大片湖洲、湖滩,栖息于此的大约20亿只田鼠浩浩荡荡地涌入附近的农田,使洞庭湖沿岸的岳阳益阳遭遇了20多年来损失最为惨重的鼠灾。专家分析说,洞庭湖生态环境已经遭到破坏,鼠灾敲响了警钟。 下列的选项如果为真,都能支持专家的观点,除了(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每年汛期洞庭湖水位上升时,总能淹死很多老鼠:然而06年大旱,汛期水位上升不多
  • B、蛇和猫头鹰被大量捕杀后,抑制老鼠过度繁殖的生态平衡机制已经失效
  • C、“围湖造田”、“筑堤灭螺”等人类的活动割裂了洞庭湖的水域
  • D、在滩洲上大规模排水种植杨树,使洞庭湖湿地变成了老鼠可以生存的林地
  •  
  • 5: 审判员在法院工作,这些人在法院工作,所以这些人是审判员。 与上述推理的方式最为相似的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、动物是由细胞构成的,植物是细胞构成的,微生物是由细胞构成的,所以全部生物都是由细胞构成的
  • B、钟表是有一定构造,有规律的;世界也是有一定构造,有规律的;既然钟表是人制造出来的,世界也必然是人创造出来的
  • C、经过对最近3个月销售的液态牛奶的跟踪调查,没有发现因有质量问题而退货或投诉的。因此,可以说这批液态奶的质量是合格的
  • D、中子是基本粒子,中子是不带电的,因此有些粒子是不带电的
  •  
  • 6: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 九球:斯诺克(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、乒乓球:网球
  • B、田径:运动
  • C、仰泳:蝶泳
  • D、体育:竞技
  •  
  • 8:有人说看电视会影响小学生的学习,可是对一所学校的调查发现,该校看电视时间较长的学生比看电视时间较短的学生的学习成绩好。由此看来。看电视不会影响小学生的学习。 以下哪项如果为真,最能削弱上面的推论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、该被调查学校的代表性不强
  • B、看电视可以开阔小学生的视野,增长他们的见识。有助于学习
  • C、该学校小学生的父母经常让孩子看一些具有教育意义的电视节目
  • D、该学校小学生的父母只有在孩子取得了好成绩的时候才允许他们看电视
  •  
  • 9: 代替性防卫机制是指用另一样事物去代替自己的缺陷,以减轻缺陷的痛苦。这种代替物有时是一种幻想,因为现实中得不到实体的满足,人们便以幻想在想象世界中得到满足,有时是用另一种物件去补偿他因缺陷而受到的挫折。 根据上述定义,下列行为不属于代替性防卫机制的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一位因为正当防卫而杀人的女孩,总觉得自己的双手沾满了血,是污秽肮脏的,于是她不断地去洗手,并且一洗就是几十分钟
  • B、董先生竞聘经理失败,回家后妻子对他总是冷嘲热讽,他整天借酒消愁
  • C、阿飞在班上总是被同学排斥,于是他和一个小混混“结拜”,希望加入帮派之中
  • D、一位工人在上班时被经理训了一顿,回来时闷闷不乐,但当他想到自己有钱以后可以折磨经理的场景,就不禁笑出了声
  •  
  • 10: 据港媒曝,称在香港逾半的受访白领中,每周加班至少三日,还有人曾连续上班十八天才休假。其中大部分人在下班后、休假时也要接听工作电话或接收邮件,更因工作压力过大而出现“脑筋短路”等情况。网友对此戏称:“原来加班太多,容易‘脑残’。” 以下哪项如果为真.最能支持网友的观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、研究显示。类似“头脑风暴”的小组会议导致与会者智力显著下降
  • B、一些自领表示,加班虽说有加班费,可仍旧觉得不快活,他们已经觉得自己“残了”
  • C、74%的受访白领曾于工作时出现“不能集中精神”、“忘记曾经发生的事(片段)”及“忘记自己应该很熟悉的名字或工序”等情况
  • D、营养师称,人体长期受压会导致氧化压力过高,令抗氧化剂未能完全清除氧化代谢中的游离基,同时亦会令产生游离基的乙型淀粉样蛋白出现,对脑细胞造成进一步破坏
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1063853.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3 ,  执业医师资格考试曾让很多常年从事中医医术实践活动、拥有一技之长的人望而却步。对外工作要以此为坐标,通盘考虑,梯次推进,既整体布局又突出重点,既多点开花又精准发力,发挥综合积极效应。参观结束时,习近平发表了重要讲话。,  “希望上海的同志们继续按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,在四个方面有‘新作为’”“供给侧结构性改革是辽宁振兴必由之路”“脱贫攻坚一定要扎扎实实,我们的时间表就是到2020年实现全面建成小康社会,还有几年时间,不要脱离实际随意提前,这样的提前就容易掺水”“努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆”……  正视问题方可补齐“短板”,真抓实干才能凝聚人心。岸桥、轨道吊、导引车有生产周期,在这些设备没有到现场的情况下,就得拿出系统方案。+1。

1:答案 A
解析   易变可以修饰情绪,两者构成偏正结构。四个选项中,A、D两项中的两词都可以组合在一起,但D项中两者是主谓结构。故选A。 
2:答案 D
解析   奶粉以牛奶为原料,牛奶由奶牛产出。小麦是麦片的原料,大麦和小麦是并列的作物;豆腐的原料是黄豆等,豌豆和毛豆是并列的作物;蜂房的原料不是蜂蜜;果汁的原料可以是苹果,苹果由果树产出。故选D。 
3:答案 D
解析  报名后考试,最后结果揭晓;申请后审核,最后结果公示。
4:答案 A
解析  专家的观点是,洞庭湖生态环境遭到破坏是导致鼠灾出现的原因。B、C、D三项都说明洞庭湖的生态环境遭到了破坏,支持了专家的观点。只有A项指出鼠灾的出现是“另有他因”,削弱了专家的观点、正确答案是A。
5:答案 B
解析   题干是一个错误的三段论推理,很明显四个选项中只有B项与之最为相似。A项是归纳推理结构,C项是错误的概率归纳推理,D项是正确的三段论推理。故选B。 
6:答案 B
解析   叠加去异。第一套图形中前两个图叠加去掉不同的,留下相同的,得到第三个图形;依此规律第二套图形选B。 
7:答案 C
解析   九球和斯诺克属于台球运动的不同种类,即两者是并列关系。A、C项中的两词均是并列的体育运动,并且仰泳、蝶泳是不同种类的游泳运动。故选C。 
8:答案 D
解析  削弱型题目。题干由“看电视时间较长的学生比看电视时间较短的学生的学习成绩好”推出“看电视不会影响小学生的学习”的结论。D项指出只有孩子取得好成绩时才可看电视,即说明题干论证是“因果倒置”。有力地削弱了题干论断。A项削弱程度不如D项,B、C两项加强了该推论。故答案选D。
9:答案 A
解析   B项是用喝酒来补偿竞聘失败的挫折,尽管这种补偿是一种消极的行为,但是仍然属于代替性防卫机制。C项是希望用帮派的接纳来补偿被排斥的痛苦,D项是用幻想来得到满足,因此都属于代替性防卫机制。A项,女孩觉得自己的双手肮脏,这并不是缺陷,而是她杀人之后的负罪感,她洗手是希望洗去自己的负罪感,既不是幻想得到满足,也不是补偿自己的缺陷,故不符合定义。 
10:答案 D
解析   网友的观点是:加班太多,容易“脑残”。D项给出T“脑残”的原理,最能支持网友的观点: B、C两项都是部分白领的主观感受,支持程度有限;A项是无关项。故答案选D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网