公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-03 23:51:00
  • 1:我国的三大政治制度是指(  )。①民族区域自治制度②人民代表大会制度③特别行政区制度④多党合作和政治协商制度
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③
  • B、①②④
  • C、①③④
  • D、②③④
  •  
  • 2: 地热资源、太阳能、水能资源均丰富的地区是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、青藏高原
  • B、海南
  • C、塔里木盆地
  • D、四川盆地
  •  
  • 3:文人司马相如要给汉武帝写份奏折。他最有可能采用哪种书写材料?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、纸张
  • B、砖瓦
  • C、帛
  • D、简牍
  •  
  • 4:2011年11月30日,北京市住房城乡建设委颁布了《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》。和此前的征求意见稿最大的区别在于:在收入限制方面,外地户籍人士和本市市民同样受到“3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入(  )万元(含)以下”标准的约束。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、13
  • B、15
  • C、18
  • D、20
  •  
  • 5: 藏传佛教,或称藏语系佛教,又称为喇嘛教,是指传人西藏的佛教分支。“藏传艺术三绝”,是藏传佛教艺术的精华,中华民族的优秀传统文化艺苑中的瑰宝奇葩,世代佳作。藏传佛教艺术的“三绝”中不包括( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、坐床
  • B、壁画
  • C、酥油花
  • D、堆绣
  •  
  • 6:某省政府办公厅的郭某受命组建省政府调研中心。为此他在政府内挑选了一些人员作为调研中心的工作人员,包括小王、小张和老林等。在郭某看来,小王虽能力有限,但为人踏实,容易和别的同志搞好团结,还是自己的老同学。 据此可以判断郭某的领导方式是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、任务导向型
  • B、关系导向型
  • C、民主型
  • D、专制型
  •  
  • 7:以下说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“三江并流”中的三江分别指的是怒江、金沙江、澜沧江
  • B、长江全长6300多公里,是中国第一大河,也是亚洲最长的河流,世界第三大河
  • C、“坝子”广泛存在于云贵高原上
  • D、中国著名的淡水湖有鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、青海湖、巢湖
  •  
  • 8:夏日雷雨过后。人们会感到空气特别清新。其主要原因是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、雷雨过后,空气湿度增加
  • B、雷雨过程中气温快速下降
  • C、雷雨过程中雷电导致空气中的臭氧分子增加
  • D、雷雨过程中空气中的灰尘随雨水降落到地面
  •  
  • 9:下列关于死刑的说法中,错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子
  • B、犯罪时不满18周岁的人和审判时怀孕的妇女不适用死刑
  • C、判决死刑立即执行的,由最高人民法院和最高人民法院授权的部分高级人民法院核准
  • D、判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如没有故意犯罪,两年期满后减为无期徒刑
  •  
  • 10:依据我国《宪法》的规定,省、自治区、直辖市建置的批准机关是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、全国人民代表大会
  • B、全国人民代表大会常务委员会
  • C、国务院
  • D、国家主席
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1063854.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.3 ,预约系统7月9日开始试运行,7月21日暑假校园参观试运行稳定后将正式投入使用。而任命的3位副局长,正好来自于被国家医保局整合职能的三个部委。因此,百姓宣讲舞台亦成为社情民意双向互动的最好平台。,它必须经得起人民群众、实践和历史的检验,它一定是良好政德培育和优良政风熏陶下的结果。他还对上海惠台措施中明确责任部门的做法“点赞”,期待更多台湾青年赴大陆发展,实现人生理想。  技术创新层出不穷  在全球家电品牌汇聚的竞技场,中国品牌表现出彩,引来各方关注。。

1:答案 B
解析  新民主主义革命胜利后,我国建立了以工人阶级为领导、工农联盟为基础的人民民主专政的国家制度。同这一国体相适应,在政体上,实行民主集中制的人民代表大会制度;在政党制度上,实行共产党领导的多党合作和政治协商制度;在民族关系上,实行民族区域自治制度。这就是我国的三大政治制度。这三大基本政治制度,是各族人民通过自身的政治经验进行选择的结果。它符合广大人民的根本利益,是实现人民当家作主权利的保证,是具有中国特色的社会主义民主政治的体现。因此本题正确答案为B。
2:答案 A
解析   本题考查地理学常识。青藏高原地势高,空气稀薄洁净,晴天多,太阳辐射强;四川盆地地势低洼,天空中多云雾,太阳辐射弱。所以,青藏高原是我国太阳能最丰富区,四川盆地是我国太阳能最贫乏区,由此排除D项。青藏高原水资源丰富,水能资源尤为丰沛。仅以西藏自治区和青海省统计,河流的水能蕴藏量分别为20056万千瓦、2154万千瓦,各占全国总量的29.7%、3.2%,分居各省区的第一位、第五位。青藏高原是我国大陆上地热资源最丰富的地区之一。在羊八井有我国目前最大的地热蒸汽田,现已建成发电站。故选A。 
3:答案 D
解析   作为奏折的材料,A、C、D三项都可以,但西汉时,纸张和帛都因成本太贵而没有得到推广普及,最主要的书写材料仍是竹、木简即简牍。 
4:答案 A
解析  在2011年11月30日发布的正式文件中,对外地户籍家庭也设置了收入限制条件,要求3 口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。这和对北京市市民的申请标准要求一致。
5:答案 A
解析   酥油花、堆绣和壁画,世称“藏传艺术三绝”,是藏传佛教艺术的精华,中华民族的优秀传统文化艺苑中的瑰宝奇葩,世代佳作。故选A。 
6:答案 B
解析  关系导向型领导注重人与人之间的关系;任务导向型领导注重任务的完成;专制型领导偏好所有政策的决定由一个人操作;民主型领导鼓励、支持政策由集体讨论决定。故正确答案为B。
7:答案 D
解析  青海湖是中国最大的咸水湖。
8:答案 C
解析  夏日雷雨过后,人们会感到空气特别清新,是因为在闪电时,发生了化学变化,空气中的有些氧气变成了臭氧。浓的臭氧很臭,具有很强的氧化能力,能够漂白与杀菌。稀薄的臭氧会给人以清新的感觉。雷雨后.空气中会弥漫着少量的臭氧,因此人们会感到空气清新。
9:答案 C
解析  《刑法》第48条第1款规定,死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。对于应当判处死刑的犯罪分子,如果不是必须立即执行的,可以判处死刑同时宣告缓期二年执行。故A项正确。该法第49条规定。犯罪的时候不满十八周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。故B项正确。该法第50条第1款规定,判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年有期徒刑;如果故意犯罪,查证属实的,由最高人民法院核准,执行死刑。故D项正确,C项错误。所以,本题答案为C。
10:答案 A
解析  《宪法》第62条第12款规定,全国人大的职权之一是批准省、自治区和直辖市的建置。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网