公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:40:00
  • 1:心理学家发现,北京pk10开奖:手势和话语在交流时具有同样的丰富性,手和嘴__________表达着说话人的意思。人们听故事时,如果在听到声音的同时能够看见讲故事人的手势,他们对故事理解的准确度要比__________听到声音时增加10%。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、分别、单纯
  • B、共同、单纯
  • C、独立、单独
  • D、一致、单独
  •  
  • 2:答案很不乐观。_____事实证明,一切有良好经济教育水平的群落,人口正在大幅度锐减,而那些人口爆炸的地方,所有的政治派别由于害怕失去选票都绝不涉及人口问题,______也就谈不上任何有效的控制措施。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因为 当然
  • B、即使 然而
  • C、如果 进而
  • D、虽然 否则
  •  
  • 3: 现在国内每年创作歌曲l0万多首,但作品虽多,好歌难求。尽管也有歌曲通过网络一时蹿红,但无论在知名度还是传唱度上,都与“30年30首歌”难以媲美,更谈不上久唱不衰。创作乏善可陈,通俗歌曲不通俗、流行歌曲不流行,已成为目前流行歌坛的致命症结。 这段话要表达的意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国每年创作的歌曲数量过多
  • B、网络歌曲只能流行一时
  • C、好歌难求是流行歌坛最大问题
  • D、流行歌曲无法长久传唱
  •  
  • 4: 有人说,凡是知识都是科学的,凡是科学都是无颜色的,并且在追求知识时,我们应当保持没有颜色的态度。假使这种说法不随意扩大,我也认同。但我们要知道,只要是一个活生生的人,便必然有颜色。对无颜色的知识的追求,必定潜伏着一种有颜色的力量,在后面或底层加以推动。这一推动力量,不仅决定一个人追求知识的方向与成果,也决定一个人对知识是否真诚。 这段文字中“有颜色的力量”指的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、研究态度
  • B、价值取向
  • C、道德水准
  • D、兴趣爱好
  •  
  • 5:影片《大国崛起》讲述了一个新的历史叙事,它关注不同的大国在不同历史时期“崛起”的原因。以开放和坦然的心态直面那些过去被________的历史。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、赞扬、肯定,甚至奉为教条
  • B、扬弃、赞美,甚至视为真理
  • C、批判、避讳,甚至遗忘
  • D、忽视、避讳,甚至批判
  •  
  • 6:很长一段时间以来,文学__________了,文学家们似乎都已经退隐到超凡脱俗的文学世界里,或专营文学技术的革新,或致力于自我感情的__________。在各种重大历史场合很难看到文学的身影。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、消失、装饰
  • B、寂静、掩饰
  • C、沉默、宣泄
  • D、沉寂、雕饰
  •  
  • 7: 政府每出台一项经济政策,都会改变某些利益集团的收益预期。出于自利,这些利益集团总会试图通过各种行为选择,来抵消政策对他们造成的损失。此时如果政府果真因此而改变原有的政策,其结果不仅使政府出台的政策失效,更严重的是使政府的经济调控能力因丧失公信力而不断下降。 这段文字主要论述了(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、政府制定经济政策遇到了阻力
  • B、政府要对其制定的政策持续贯彻
  • C、制定经济政策时必须考虑到的因素
  • D、政府对宏观经济的调控能力
  •  
  • 8:当喝酒的“老习惯”与驾车的“新方式”遭遇的时候,有的人想“鱼与熊掌兼得”,既喝酒又驾车。因此,如果不从社会传统和社会心理的角度,对刚刚走进汽车社会的人们进行引导教育,而只靠疾风暴雨的执法运动,很难根治酒后驾车的顽疾。当然,我们也看到,随着社会舆论的深入讨论和专项行动的持续展开,“喝酒不驾车,驾车不喝酒”的基本理念正在逐步深入人们的生活。这段文字的主要观点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:中华文明之所以绵延数千年而不绝,中国社会之所以会有超____结构的历史,就是因为它一直有一套____的,为多数民众所接受的主流价值观念,即所谓的儒家价值观。填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、稳定 完整
  • B、平衡 悠久
  • C、严谨 通俗
  • D、系统 平和
  •  
  • 10:这里有一座高塔,攀登本身没有任何困难。而在每一级上,从塔上的眺望孔望见的景致都足够__________,每一件事物都是新的。无论近处或远处的事物都会使你依恋流连,但越往上走,攀登越__________了,所以我们要学会坚持。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、扣人心弦 艰难
  • B、心旷神怡 快乐
  • C、赏心悦目 困难
  • D、引人人胜 轻松
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065901.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4 ,  同年3月,中央政治局召开会议,审议通过《长江经济带发展规划纲要》。他说,除了胜利一无所求,为了胜利一无所惜,是新时代军人的报国追求。本文回顾了事实核查工作和事实核查新闻的起源和演变,并以三个典型的事实核查案例介绍西方事实核查新闻的发展现状与趋势,进一步反思西方媒体事实核查新闻发展的问题。,”严冯敏说。此外,各派出能源监管机构要加强对电网企业的监管,发现问题及时纠正。(新闻来源:半月谈)  点评:家校共育,初衷是为了孩子健康成长,但由于家校共育过程中老师和家长地位的不对等,一些老师强行摊派任务给家长,容易助长学校、老师的不作为心理,同时也容易滋生学生间的攀比心理。。

1:答案 B
解析  由第二句可知,文段强调的是手势和声音的相互配合在表达中的重要性,“分别”、“独立”、“一致”都没有体现出配合的意思,排除A、C、D,故本题的答案为B。
2:答案 A
解析  第一空前后两句的关系为因果关系,“答案很不乐观”是结果,接下来的句子是原因,“即使”“如果”“虽然”都不合适。故A为本题的正确答案。第二空“当然”表让步,也符合题意。
3:答案 C
解析   这段文字主要谈了现在国内歌曲创作的现状——作品虽多,好歌难求。文段第二、三句话分别介绍了网络歌曲和流行歌曲存在的问题,进而指出流行歌坛的致命喉结是好创作乏善可陈。B、D项分别是歌坛目前出现的问题之一,A项原文说的是“作品虽多”,并没有体现“过多”的意思,且A项也没有体现“好歌难求”这个主要观点,排除A、B、D三项。故选C。 
4:答案 B
解析   “在追求知识时,应当保持没有颜色的态度”,但是,显然,人在追求知识的时候研究态度和道德水准是必要的,可见,“有颜色的力量”指的不是二者,排除A、C两项;如果没有兴趣爱好,对待知识的态度也就谈不上“追求”,排除D项。“不仅决定一个人追求知识的方向与成果,也决定一个人对知识是否真诚”,只有价值取向才有这么重大的影响作用,可见“有颜色的力量”就是价值取向。故选B。 
5:答案 D
解析  首先,由原文“开放和坦然的心态”“直面”可知,填入的词语必然是表示否定意味的词,因为唯有被否定的事物才需要勇气“直面”,填入的应是“忽视”“避讳”“批判”这类词。其次,“甚至”表示所提出的是突出的、进一步的事例、状态的连词,因此,其后的词应该比之前所述意思上有所递进。忽视:不重视;避讳:忌讳,由于道德或审美的原因或可能遭到危险而不愿说出或听到某些会引起不愉快的字眼;批判:对被认为是错误的思想或言行批驳否定。显然“批判”语气最重,“忽视”语气最轻。
6:答案 D
解析  “消失”程度太深,与句意不符,排除A。句子第一空需要填的是一个动词,而“寂静”是形容词.词性不符,排除B。由后文的“在各种重大历史场合很难看到文学的身影”可知,前文是说文学家们仅致力于个人感情的抒发、修饰,这种感情的抒发一般是比较舒缓细腻的,“宣泄”动静比较大。与“沉默”、“沉寂”体现的语境风格存在矛盾,排除C。
7:答案 B
解析   本题属于概括文章主旨型。这段话的中心在最后一句话,政府若不持续贯彻其制定的政策,就会造成政策失效和公信力下降的不良后果。文段的第一句话和第二句话是为后面的论述服务的,A、C、D三项均不是文段要论述的中心。故选B。 
8:答案 C
解析  作者首先提出人们存在既想喝酒又想驾车的生活理念,接着指出,如果不从社会传统和社会心理的角度进行引导,仅靠专项执法运动很难根治酒驾问题。最后补充说明我们在引导人们正确对待喝酒与驾车的理念方面取得的初步成绩。由此可见,作者主要论述的是转变生活理念对根治酒驾问题的重要性。故答案选C。D项的迷惑性比较大,但作者写这段文字的目的并不在于否定专项行动,而是为了指出怎样从根本上解决酒驾问题。故C项比D项更契合作者的写作意图。
9:答案 A
解析  分析题干可知,第一空所填词与“绵延数千年而不绝”构成对应,强调的是中国文明、中国社会发展的稳定性。由此可知,“稳定”符合句意。同时,“一套完整的主流价值观念”搭配得当。故正确答案为A。
10:答案 C
解析  文段的主旨是启发人的,让人勇于进取,学会坚持。首先根据第二空可排除B、D两项,若越往上爬越“快乐”或者越“轻松”,就没必要学会坚持了。扣人心弦:形容事物激动人心,现多指言论或表演深深地打动人心;赏心悦目:指看到美好的景色而心情愉快。第一空处,形容景色用“赏心悦目”更为合适,排除A项。故本题正确答案为C。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网