公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:41:00
  • 1:夜郎自大对于(  )相当于周郎顾曲对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、夜帝 周瑜
  • B、国家 人物
  • C、性格 音律
  • D、覆灭 早逝
  •  
  • 2:群体极化指的是群体成员中存在的某一种倾向性,通过群体相互影响而使结果得到加强并趋于极端化,从而偏离某种合理性的现象。群体极化通常存在两种情形,一种是使结果变得更为冒险甚至激进,称为冒险偏移;一种是使结果变得更加保守,称为谨慎偏移。根据上述定义,下列哪项中的现象不涉及群体极化?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一部略带瑕疵的电影在某网络论坛被批驳得一无是处
  • B、经过表决,答辩委员会一致否决了某同学的博士论文答辩
  • C、对某人的不良行为,大家均保持沉默,这使得他气焰更加嚣张
  • D、足球比赛中甲队因犯规被判点球,甲队球迷表示极大不满,并纷纷向场内投掷杂物
  •  
  • 3:在一次聚会上,10个吃了水果色拉的人中,有5个很快出现了明显的不适。吃剩的色拉立刻被送去检验。检验的结果不能肯定其中存在超标的有害细菌。因此,食用水果色拉不是造成食用者不适的原因。 如果上述检验结果是可信的,则以下哪项对上述论证的评价最为恰当?(  ) "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 如果,让大家选择一种代表生命的颜色,相信99%的人都会选择绿色。绿色的森林给我们提供清薪的空气,绿色的农田为我们送上了丰盛的晚餐,门前那块绿色的草坪给了我们每天的好心情。古今诗人、作家都将热情洋溢的赞美之词送给了这抹绿色。这个时候,绿色的主人们肯定会在一旁暗自发笑,因为这抹浸透了生命礼赞的色彩不过是植物吃剩下的“残羹冷炙”。 文段中“残羹冷炙”的意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大自然给植物提供了过多的食物
  • B、植物不吃“没有营养”的绿色光
  • C、绿色的农田作为晚餐过于丰盛
  • D、绿色对于人类来说是代表生命的颜色,对植物却不是
  •  
  • 6: 证实性偏见是指过于关注支持自己决策的信息。当我们在主观上认为某种观点正确的时候,往往倾向于寻找那些能够支持这~观点的信息,而忽略掉那些可能推翻这一观点的信息。 根据上述定义,下列属于证实性偏见的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小张前天夜里梦见自己的钱包被偷,昨天钱包真的被偷了;昨晚他又梦见自己被车撞,结果今天一整天没敢出门
  • B、小张总觉得室友最近的表现很反常,好像出什么事了。第二天公安局的人找小张询问情况,证实了他的猜测,室友被牵扯进了一起盗窃案
  • C、自从小王产生辞职的念头以后,总觉得经理处处刁难他,甚至看不起他,就连经理和他开个玩笑,都认为是对他的嘲笑
  • D、小林今年未考上重点大学,他明知是因为自己实力不够,但他总是对同学说:“要不是考试前患了感冒,我肯定考得更好。”
  •  
  • 7:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:供奉:庙宇"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:柏林定律:成功的最大障碍莫过于取得不断的成功。在不断成功之后,北京pk10开奖:人们往往会认为自己已无所不能。即是说,对于下一步的成功来说,上一步成功往往表现为一种惯性陷阱。 下列各项中符合柏林定律的是( )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065903.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4 ,其实六小龄童生活中真的是不服老的形象形象,虽然年纪不小了,但到现在依然坚持在到处宣传《西游记》文化,直到现在都还在舞台上扮孙悟空。进一步分析实习和就业之间的联系发现,在有实习经历的应届毕业生中,获得录取通知(offer)的比例高达%,而在没有实习经历的应届毕业生中,获得offer的比例仅为%。2008年汶川大地震,李芸香失去了丈夫,林兴聪失去了妻子。,  今年4月,国家五部委公布首批12个产业转移升级示范区名单,以长春为核心的吉林中部(长春-吉林-松原)成功入选。当下技术条件已具备,民众亟需提高疾病预防意识要想真正告别癌症,培养良好的预防意识和健康的生活方式远比治疗来的重要,通过正确的饮食、科学的运动和减少吸烟、酗酒等,可以在一定程度上降低癌症的发病几率。内饰方面,采用的是全新设计理念和中国风,一体化中控全面屏打破了传统分区、分层设计手法,呈现出IMAX巨幕般的豪华感。。

1:答案 B
解析  夜郎自大中的夜郎是国家,周郎顾曲中的周郎是人物。故答案选B。
2:答案 B
解析  定义的关键是“一种倾向”“相互影响”“结果加强并趋于极端化”“偏离某种合理”。A、C、D中的现象均体现了以上几点。B项中“经过表决”说明没有“相互影响”“偏离某种合理”。故选B。
3:答案 D
解析  不能肯定送检物中存在超标的有害细菌,不等于否定送检物中存在超标的有害细菌。而只有否定送检物中存在超标的有害细菌,才能得出结论:食用水果色拉不是造成食用者不适的原因。因此,题干论证的漏洞是:把缺少证据证明某种情况存在,当做有充分证据证明某种情况不存在。其余各项均不恰当。
4:答案 A
解析  第一行的三个图形依次左移得到第二、三行图形。
5:答案 B
解析   若从文字本身来理解,“残羹冷炙”指吃剩的饭菜,从生物学角度来看,绿色植物叶片中负责吸收光能的叶绿素a和叶绿素b只会捕捉红光和蓝紫光,胡萝卜素只会捕捉蓝光,植物本身无法吸收绿色光,所以我们看到的植物基本上都是绿色的。故本题选B。 
6:答案 C
解析   本题属于单定义判断选是题。题干的要点是“主观上认为某种观点正确”,“倾向于寻找支持这一观点的信息”,只有C项才符合这两个要点。A、D项没有第一个要点,B项没有第二个要点。故选C。 
7:答案 D
解析  第一组三个小图形都有竖直对称轴,第二组三个小图形都有水平对称轴。
8:答案 D
解析  在庙宇里供奉神像;在宗祠里祭祀祖先。
9:答案 C
解析  A项中的公司,并不是在因为自身的不断成功而产生惯性模式,从而阻碍新的突破与发展,它只是学习借鉴他人的成功经验时没有达到预想的效果,不符合定义中“往往会认为自己已无所不能”的描述;B项中小刘考试没有通过的原因是出现失误,是一种偶然性的事件,并不是因为以往成功的学习方法阻碍了进一步的成功;D项中的情况属于企业管理中的“暗箱模式”,即基于企业本身所有的产品、技术和客户的观念,在新的区域里重复原有的经营模式,是对成功经验的合理利用,没有体现出“上一步成功往往表现为一种惯性陷阱”。C项中的公司没有意识到地域的差异,在情况发生变化后,企业却还在一意孤行,简单套用以前的成功模式,结果造成了失败,因此符合柏林定义的内容。故本题答案为C。
10:答案 C
解析   此题考查线条数。以行、列或者对角线为单位,每行、每列或者对角线上各图线条数之和均为15,据此可知答案为C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网