公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:42:00
  • 1: 地球自西向东旋转,纬度越低,线速度越高。假设其他因素都相同,下列消耗燃料最少的卫星发射方案是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、发射场设在海口,朝东经方向发射
  • B、发射场设在漠河,朝东经方向发射
  • C、发射场设在海口,朝西经方向发射
  • D、发射场设在漠河,朝西经方向发射
  •  
  • 2:“公说公有理,婆说婆有理”这种说法的实质是主张( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:“今大道既隐,天下为家,各亲其亲。各子其子,货力为己”文中的“大道”是指(  )。①禅让制②世袭制③公有制④私有制
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③
  • B、②③
  • C、③④
  • D、①②
  •  
  • 4:经济增长方式由粗放型向集约型转变,关键是依靠(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、增加积累和扩大生产规模
  • B、引入国外先进技术
  • C、科技进步和提高劳动者素质
  • D、加快科研成果向生产的转化
  •  
  • 5:尊重实践、尊重群众是实事求是思想路线的根本体现。这是因为(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、历史不是由英雄创造的
  • B、人民群众是实践的主体,尊重实践就必须尊重人民群众
  • C、人民群众是实践的主人
  • D、党的思想路线内在包含了实践标准,群众路线的内容
  •  
  • 6:肥皂有“软”、“硬”之分,这主要取决于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、含油量
  • B、含碱量
  • C、含酸量
  • D、含水量
  •  
  • 7: 下列选项中,对青菜的生长有危害的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蚯蚓
  • B、蜗牛
  • C、蜜蜂
  • D、屎壳郎
  •  
  • 8:下面哪部电影是为了纪念攻取宁都翠微峰的战斗故事?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:2011年我国经济工作中,各方面要切实把重点放到(  )上来。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、加快转变经济发展方式
  • B、促进社会和谐进步
  • C、加快转变经济增长速度
  • D、区域经济发展协调性
  •  
  • 10: 下列对哲学家及其思想的认定不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老子早于庄子,庄子早于韩非子
  • B、亚里士多德师从柏拉图,柏拉图师从苏格拉底
  • C、毛泽东的实践观同于列宁,列宁的实践观同于马克思
  • D、尼采的非理性主义源于叔本华,叔本华的非理性主义源于培根
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065904.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.4 ,”  那么,航天领域的国际竞赛究竟能给普通老百姓带来什么?  包为民表示,航天作为一个国家战略性的高科技产业,一方面对国家的国防有很大的支撑,同时也要支撑我们国家的经济社会建设。二、汽车生产厂家和销售者应加强汽车合格证的管理,做好车辆合格证在制作、运输、保管等环节的保密工作,防止信息泄露。  据了解,在创新方面,德国、日本还建立国家新能源车创新平台,整合大学、企业开发共性基础技术;美国在制定产业政策时不限定技术路线,鼓励通过企业竞争催生技术创新等。,(新华社记者刘潺摄)  2017年7月,3名来自上海的男游客在泰国旅游胜地普吉不顾风浪警示下海游泳,导致其中两人溺亡。根据土耳其宪法规定,如果没有一位候选人得票超过50%,在首轮投票得票最高的两名候选人,需要进入于下月8日举行的次轮投票。每天两三次,不到45公斤的姜春梅要把米、140斤的儿子从床上抱到轮椅上,或从轮椅抱到床上。。

1:答案 A
解析   纬度越低,地球自转线速度越快,卫星受离心力大。2、由于地球是个两极略扁,赤道略鼓的星球,纬度越低,离地心越远,所受万有引力越小,根据上面两点可知,纬度越低物体所受重力越小。3、卫星一般是向东发射的,主要是利用地球自转的惯性,纬度越低,地球自转向东的线速度越快,卫星可以获得较大的向东运动的速度。根据上面三点,越往低纬,发射越节省燃料,越有利于发射。 
2:答案 A
解析  这句话显然是体现了真理的相对性。故选A.
3:答案 A
解析  这句话出自《礼记》,意思是现在的道义(正道)已经不再施行了,天下成为家天下,各自亲近自己的亲人,各自抚养自己的子女,食物物资归自己所有,贵族的世袭制成为社会规范。所谓“大道既隐”指的是世袭制取代了禅让制。因此,正确答案是A。
4:答案 C
解析  集约型经济增长方式是依靠生产要素的优化组合,通过提高生产要素的质量和使用效率,通过技术进步,提高劳动者素质,提高资金、设备、原材料的利用率而实现的增长。这种经济增长方式的实质是以提高经济增长质量和经济效益为核心。所以,经济增长方式由粗放型向集约型转变,关键是依靠科技进步和提高劳动者素质。
5:答案 B,D
解析  历史是包括英雄人物在内的广大人民群众创造的。广大人民群众是社会实践的主体。
6:答案 B
解析  肥皂通常是指脂肪酸金属盐的总称,如最常见的硬肥皂的主要成分是高级脂肪酸的钠盐(NaOH),它含碱量高,去油去污能力强,但对皮肤有较大的刺激性;而以钾盐(KOH)为主要成分制成的肥皂称软肥皂,它含碱量较低,对皮肤的刺激性较小。
7:答案 B
解析   一般蜗牛以植物叶和嫩芽为食,因此是一种农业害虫。 
8:答案 D
解析  翠微峰战斗是指1949年8-9月,在第三次国内革命战争中,中国人民解放军第144师在江西省宁都县翠微峰进行的剿匪战斗,这次战斗故事,早在20世纪50年代就被拍成了经典黑白故事片——《翠岗红旗》。
9:答案 A
解析  2011年经济工作中,各方面要切实把重点放到加快转变经济发展方式上来,使经济增长速度与结构、质量和效益相统一,经济发展与人口、资源和环境相协调,切实做到在发展中促转变、在转变中谋发展。
10:答案 D
解析   培根是科学方法观的倡导者,在评价培根的方法论时,马克思曾说:“科学是实验的科学,科学的方法就在于用理性的方法去整理感性材料,归纳、分析、比较、观察和实验是理性方法和重要条件。”由此可知,培根不是非理性主义者,D项的说法是错误的。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,北京pk10开奖:消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网