公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:42:00
  • 1: 健康生活,北京pk10开奖:足够就行。__________。家有广厦万间,不过六尺小床;纵有黄金万两,不过一日三餐。诚如哲学家苏格拉底所说:“当我们为奢侈的生活而疲于奔波的时候,幸福的生活已经离我们越来越远了。”简单生活、低配人生,值得每个人自觉追求和全力践行。生活越是改善,越要保持低配意识,越要富而不奢、谦而不骄,越要在事业上拼搏进取,工作上吃苦耐劳,生活上量入为出,越要自觉争当艰苦奋斗、勤俭节约的模范。 填入画横线部分最恰当的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、家财万贯不过是过眼烟云
  • B、知足者方能常乐
  • C、适度本身就是一种幸福
  • D、奢侈繁杂只能让人徒增烦恼
  •  
  • 2:法律并不只是解决纠纷的手段,它也是传达意义的符号。换言之,法律是安排社会生活和解决社会问题的工具和手段,也是特定人群价值追求的某种显现,归根到底,法律是人创造出来的具有某种功能的“技术手段”,人对于世界的反应最终必须借助于文化这一中介。 这段文字主要讨论的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、法律的根本精神
  • B、法律的最高价值
  • C、法律的基本功能
  • D、法律的绝对作用
  •  
  • 3: 皇城遗址公园很长,北起地安门东大街,南抵东长安街。公园两侧的马路平坦、笔直。北河沿大街和五四大街交汇处的“北大红楼”,在街灯下_______。原来“红楼”墙体外_______的店铺被拆光,取而代之的是充满历史积淀的“文物宣传栏”。经过“红楼”向西是旧时的沙滩。夜幕中,筒子河边上的角楼_______。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、凸显 鳞次栉比 美轮美奂
  • B、突现 错落有致 精美绝伦
  • C、突显 秩序井然 美不胜收
  • D、凸现 参差不齐 富丽堂皇
  •  
  • 4: “眼睛”文化据说__________于西亚或印度.多__________于从事畜牧的草原民族.他们认为“眼睛”有避邪功能。所以在__________的路途中。身上一般会佩戴镶嵌有“眼睛”的玻璃珠。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、发源 盛行 迁徙
  • B、出自 流行 转移
  • C、起源 风靡 辗转
  • D、来源 流传 流浪
  •  
  • 5:将下列6个句子重新排列组合,衔接最恰当的一项是(  )。 ①培养了真正的大师 ②但在今天难以想象的艰苦办学环境中 ③要说艰难困苦 ④原因就在西南联大恪守兼容并蓄、学术自由、民主治校的大学精神 ⑤西南联大大概是空前绝后的 ⑥西南联大却为中国培养了大量优秀人才
  • 单项选择题   查看原题
  • A、⑥③④①③⑤
  • B、③①⑥②④⑤
  • C、⑤③⑥④①②
  • D、③⑤②⑥①④
  •  
  • 6: “为政不在多言”,这是中国自古以来的政治__________。这既是一种政治,更是做人的诚信。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、训诫 诚信
  • B、劝诫 精诚
  • C、训诲 至诚
  • D、训示 诚意
  •  
  • 7: 依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(  )。 第十届全国中学生运动会会徽造型    ,    。    ;    ,    ;    ,象征着青少年朋友在中运会上充满激情、满怀希望、实现梦想。 ①会徽还将“十”和“中”巧妙的融入其中 ②色彩上采用红、绿、蓝三种颜色 ③指出本届运动会的特征 ④体现了本届运动会“阳光运动”的主题 ⑤犹如一个在奔跑或舞动的阳光少年 ⑥仔细看又有一个变形的汉字“长”,点明运动会的地点
  • 单项选择题   查看原题
  • A、④②⑥①⑤③
  • B、④③⑥②①⑤
  • C、⑤④⑥①③②
  • D、⑤③②①④⑥
  •  
  • 8:①韩国发表国防白皮书称。如果朝鲜半岛__________战争,美国将向韩国增兵69万、军用飞机2000架、战舰160艘。②一切生物,无论是变形虫、大肠杆菌、植物或是人类,均使用同样的遗传密码,这表示生物是由同一祖先__________而来。③在家庭中,把丈夫与妻子、父母与子女以及兄弟姐妹紧紧__________起来的是亲情。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、暴发、衍化、联结
  • B、爆发、演化、联结
  • C、暴发、演化、连接
  • D、爆发、衍化、连接
  •  
  • 9:机遇与每个人的未来__________,把握机遇,就能更好地把握未来。然而,机遇又像是一个美丽而性情古怪的天使,她偶尔降临在你身边,如果你稍有不慎,如果你不懂珍惜,她将翩然而去,不管你怎样 。依次填入划横线处最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、休戚相关 捶胸顿足
  • B、息息相关 扼腕叹息
  • C、休戚与共 后悔莫及
  • D、生死攸关 自怨自艾
  •  
  • 10:下列各句中,没有语病的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2010中国上海世界博览会是世界园艺博览会历届占地面积最大、活动最丰富、演艺最精彩的一次盛会
  • B、现在人们认识到,一方面极光与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,另一方面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流——通常称为太阳风——有关
  • C、曾经运作李铁、孙继海等球员转会英超联赛的著名经纪人、成都谢菲联俱乐部董事长许宏涛与假球有染的消息证明中国足球还有更多的黑幕即将揭开
  • D、警方已经组织力量对现场进行了仔细分析、勘查取证,基本确定犯罪嫌疑人系该公司内部人员
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065905.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5 ,  北京赛德美资源再利用研究院有限公司董事总经理赵小勇说,中国是缺少锂电池原材料的国家,循环利用也是对资源的一种保护。同时,新的文旅项目也在实施中:投资670亿元的沣东华侨城大型文化旅游综合体、投资660亿元的西安浐灞万达文化旅游城、投资近2000亿元的汉中兴汉新区等。”鲍毅康表示,随着越来越多的无限制流量资费计划的推出,进一步带来了流量的消耗,“在很多国家,每个用户每月都已经在消耗超过10GB的流量。,  在荣耀发布“很吓人的技术”——GPUTurbo前的5月31日,小米创始人雷军在深圳发布了小米8系列,在硬件创新方面,小米透明探索版除了使用屏下指纹识别技术外,小米8还首次引入了双频次卫星定位的GPS导航技术。  成功永远不可能自己从屋顶上掉下来,撬动它的支点只能是专注。  虽然本场比赛是决定命运的关键之战,但德国队对此并没有很焦虑,胡梅尔斯说:“我们已重拾信心,而且我们准备好扭转局面了。。

1:答案 C
解析   横线处句子在文段中应该起承上启下的作用。“足够就行”指的就是“适度”而非“知足”,另外后文中“量入为出”也证明此空应填入“适度”、.故排除B项。“家有广厦万间,不过六尺小床;纵有黄金万两,不过一日三餐”说明生活其实所需不多,但并未体现“家财万贯不过是过眼烟云”。故排除A项。苏格拉底的话是说人们为了追求奢侈的生活而不幸福,并不是说人们不幸福是由奢侈的生活带来的。故排除D项。本题正确答案为C。 
2:答案 A
解析  本文段的内容不太容易理解,考生可以从语句的结构入手进行分析。将文段简化后成为法律并不只是……它也是……法律是……也是……归根到底……”通过这些连词可以发现,“它也是”··也是”和”归根到底”后面的句子才是文段想要强调的重点。而从“传达意义的符号”“特定人群价值追求的某种显现”可知,作者想要强调的并不是法律的基本功能或绝对作用,而是在强调法律在抽象层面上的意义。而关于法律的最高价值,文段中并没有提及。结合最后一句-。人对于世界的反应最终必须借助于文化这一中介“可知,文段是在围绕法律的根本精神进行阐释。
3:答案 A
解析   实词和成语辨析题。本题由第二空入手。鳞次栉比:形容房屋或船只等排列得很密很整齐。错落有致:交错纷杂,饶有情趣。秩序井然:有条不紊,做事有序,不杂乱。参差不齐:形容水平不一或很不整齐。空白处词语修饰的是“店铺”,因此排除C、D项。再看第三空。美轮美奂:形容新屋高大美观,也形容装饰、布置等美好漂亮。精美绝伦:精致美观,独一无二。题干并未体现“角楼”的独一无二,因此“精美绝伦”语意过重,故排除B项。本题正确答案为A。 
4:答案 A
解析   第一空中,“出自”后不能再接“于”,排除B项。第三空中,与“从事畜牧的草原民族”相对应。表示有规律地移居的“迁徙”更符合其生活习惯。本题答案为A。 
5:答案 D
解析  这段文字主要介绍了西南联大在艰苦的办学条件下,培养出了许多优秀的人才及其原因。沿着这个思路可以确定首句应提到艰苦的办学条件,锁定②③,②句有“但是”两字,显然放首句不合适.所以首句应该是③,可排除A、C两项。接着“艰难困苦”和①显然不搭,因此B选项也有误。选项D符合逻辑顺序.为正确答案。
6:答案 A
解析   本题考查实词辨析。此题根据后一句“既是……更是……的诚信”可爱第二空应填入“诚信”一词。故选A。 
7:答案 C
解析   四个选项首句是④和⑤句的区别。从逻辑上看,应先⑤后④,排除A、B。再从内容的相关、衔接上看,⑤的“阳光少年”和④的“阳光运动”紧密相关,故④应该在⑤的后面。②句的“红、绿、蓝”也与文本的“充满激情、满怀希望、实现梦想”相对应,因此本题答案为C。 
8:答案 B
解析  “暴发”指突然发财或得势,多用于山洪、大水或疾病等具体事物的突然发作等;“爆发”指因爆炸而发生的具体事物或像爆炸那样突然发生的抽象事物,如革命、起义、战争等。由此可知①句应填“爆发”,排除A、C。“连接”多用于衔接具体明确的事物;“联结”指联系结合(在一起),这种联系是比较抽象的。题干中“亲情”是抽象事物,因此选“联结”。故答案为B。
9:答案 B
解析  “生死攸关”指关系到生和死,指生死存亡的关键时刻。用在此处形容“机遇与每个人的未来”之间的关系,程度过重,排除D。“休戚与共”指忧喜祸福共同承受。与句义不符,排除C。“息息相关”与“休戚相关”都有形容彼此的关系非常密切的意思,但“休戚相关”含有同甘共苦、利害一致的意思,“息息相关”不含;“息息相关”适用的对象比较广泛,可以指人,也可以指物;“休戚相关”适用面比较窄,一般只能指有祸福可言的人、集团、国家等相互间的关系。不能指无祸福可言的一般事物。本题是用来形容”机遇”与“每个人的未来”的关系,“机遇”没有祸福可言,故用“息息相关”比“休戚相关”合适,排除A,选B。 
10:答案 C
解析  A项语序不当,“历届”应移至“世界园艺博览会”前;B项语序不当,“极光”应放在“一方面”之前;D项语序不当,应改为“勘查取证、仔细分析”。故选C。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网