公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.7.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:43:00
  • 1:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -1
  • B. -2
  • C. 6
  • D. 13
  •  
  • 2:7, 9, 13, 21, 37, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 57
  • B. 69
  • C. 87
  • D. 103
  •  
  • 3:2187,729,243,81,27,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 9
  • D. 12
  •  
  • 4:2, 4, 12, 48, 240, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1645
  • B. 1440
  • C. 1240
  • D. 360
  •  
  • 5:一辆客车与一辆货车从东、西两个车站同时出发匀速相向而行,客车和货车的行驶速度之比为4:3。两车相遇后,客车的行驶速度减少10%,货车的行驶速度增加20%,当客车到达西车站时,货车距离东车站还有17公里。东、西两个车站的距离是( )公里。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 59.5
  • B. 77
  • C. 119
  • D. 154
  •  
  • 6:研究表明,某消毒剂含有一种杀菌物质,如果按规定使用,使用后1小时环境中这种物质的含量最高(每升空气中含6毫克),随后逐步减少,使用后7小时环境中这种物质的含量降到每升空气中含3毫克。当空气中该物质的含量不少于4毫克时,有抑菌作用,那么使用这种消毒剂后发挥抑菌作用的时间能持续( )。(设环境中该物质的释放和稀释的过程是均匀的)
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4小时20分钟
  • B. 5小时
  • C. 5小时30分钟
  • D. 6小时
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 老王
  • B. 老侯
  • C. 老黄
  • D. 不能确定
  •  
  • 8:小张和小李二人在400米标准环形跑道起点处,同向分别以120米/分钟、40米/分钟的速度同时出发。小张每追上小李一次,小张的速度减少10米/分钟,小李的速度增加10米/分钟。当二人速度相等时,则他们需要的时间是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 9:1,8,28,80,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 128
  • B. 148
  • C. 180
  • D. 208
  •  
  • 10:2, 3, 5, 9, ( ), 33
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15
  • B. 17
  • C. 18
  • D. 19
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065911.html
文章摘要:行测《数量关系》每日一练 2018.7.5 ,而现期的政改方案则可以保证这一点,即能够从整体上维护中央政府对港区的管治权,使所选出来的行政长官“爱国爱港”。播放量不重要,回看量才是关键。  第十一条各级民政部门应当按照财政部门有关规定,将公益金有关信息纳入部门预(决)算信息公开。,”党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,更加明确提出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。《黑暗正义联盟》真人版电影角色阵容  虽然“沼泽怪物”将拍摄真人版电视剧,但华纳依然还会拍摄《黑暗正义联盟》真人版电影,团队包括康斯坦丁、扎塔娜、艾崔根、上都夫人、以及梅林法师,其中“沼泽怪物”计划由朗·普尔曼扮演、柯林·法瑞尔则扮演康斯坦丁、莫妮卡·贝鲁奇扮演上都夫人、伊万·麦克格雷格扮演艾崔根,不过华纳的真人版电影经常变动,所以这些阵容只是计划,仅供参考。他们,肩负使命、不负重托,他们,精彩亮相、载誉归来,再次为中国武警赢得荣光!随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》,中国武警部队卫士军乐团精彩亮相。。

1:答案 B
解析  
2:答案 B
解析  B。
3:答案 C
解析  
4:答案 B
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 A
解析  A。持续时间分为两个阶段,北京pk10开奖:由0-6的阶段:因为释放和稀释的过程是均匀的,0-6是1小时,所以0-4是2/3小时,4-6是1/3小时即20分钟;6-4的阶段,由题得使用后7小时降到3毫克,由下图可以看出,每小时下降0.5,4小时后下降至4毫克,所以总时间是20分钟+4小时,4小时20分钟,答案选A。
7:答案 B
解析  B。
8:答案 D
解析  D。当小张和小李速度相等时,他们的速度均为(120+40)÷2=80(米/分钟),此时小张已经追上小李(120-80)÷10=4(次)。
9:答案 D
解析  D。原数列可以化为:1*1,2*4,4*7,8*10,(16*13),故答案为208,选D。解法二:后一项减去前一项等于第三项,因此未知数为(80-28)*4=208。
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网