公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:44:00
  • 1:左边给定的是纸盒的外表面,右边哪一项能由它折叠而成?"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:题干图形重新组合将得到选项中哪个图形?"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:根据下列资料。回答问题。 2011年末国家外汇储备31811亿美元,比上年末增加3338亿美元。年末人民币汇率为1美元兑6.3009元人民币,比上年末升值5.1%。 \"\" 全年公共财政收入103740亿元,比上年增加20639亿元,增长24.8%;其中税收收入89720亿元,增加16510亿元,增长22.6%。 \"\" 以下年份国家外汇储备增长量最大的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2007年
  • B、2008年
  • C、2009年
  • D、2010年
  •  
  • 4:摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有人会在那样场大火附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认,他今天早上像通常一样从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。 上述论述的主要结论是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、托马斯今天早晨在那场大火灾的附近
  • B、托马斯声称没有看到那场火灾
  • C、托马斯看到了那场火灾
  • D、托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆
  •  
  • 5: 略。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:城市群:指在特定的区域范围内聚集相当数量的不同性质、类型和等级规模的城市,以一个或两个特大城市为中心,依托一定的自然环境和交通条件,城市之间的内在联系不断加强.共同构成一个相对完整的城市“集合体”。根据上述定义,下面属于城市群的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、浙江
  • B、华东六省一市
  • C、长三角经济区
  • D、港澳台地区
  •  
  • 7: 定义: ①人才的多产性:指杰出人才在短时间内高效的创造能力或一生持续不断的创造现象。 ②人才的多才性:指杰出人才所具有的多种才干的特征。 ③人才的记忆术:指人才在学习、工作中所运用的记忆方法。典型例证: (1)在创作《台湾首任巡抚刘铭传》剧本之前,张笑天并不了解刘铭传,清史专家向他介绍了刘铭传的各种事迹,三个月后,剧本完稿。 (2)罗京不但新闻播得好,同样歌也唱得好,足球也踢得好,在青岛南京云南都有他踢球留下的美好形象。 (3)1968年,苏联著名的心理学家卢里亚写成《记忆能手的头脑》一书,书中描述了一位联觉能力极强、记忆力惊人的男子。 对上述典型例证与定义的关系判断正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、例证(1)(3)分别与定义③①相符
  • B、例证(1)(2)分别与定义②①相符
  • C、例证(2)(3)分别与定义③①不相符
  • D、例证(2)(1)分别与定义③②相符
  •  
  • 8:具有大型天窗的百货商场的经验表明,商场内射入的阳光可增加销售额。该百货商场的大天窗可使商场的一半地方都有阳光射入,这样可以降低人工照明需要,商场的另一半地方只有人工照明。从该商场两年前开张开始,天窗一边的各部门的销售量要远高于其他各部门的销售景。 如果正确,最能支持上面论述的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、除了天窗,商场两部分的建筑之间还有一些明显的差别
  • B、在某些阴天里,商场中天窗下面的部分需要更多的人工灯光来照明
  • C、在商场夜间开放的时间里,位于商场中天窗下面部分的各部门的销售额不比其他部门高
  • D、位于商场天窗下面部分的各部门,在该商场的其他一些连锁店中也是销售额最高的部门
  •  
  • 9:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: “自我障碍策略”是一种故意的自作自受,指人们预期到自己可能失败时,往往就会做出一系列导向失败的行为,使用这种策略主要是为了在失败的时候,可以将失败的原因归结于外界因素,而不是自我能力的缺乏。 根据上述定义,下列各项体现了自我障碍策略的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李浩是个性格比较内向的男生,从小就不善言辞,当妈妈让他去相亲时,他觉得肯定会失败,后来果然失败了
  • B、王琦要参加一场重要的网球比赛,因为对手比较强大,他在上场前一天对家人说:如果明天不下雨,我就能赢
  • C、白宇平时不好好学习,他觉得期末考试肯定考不好,于是在考试前淋雨发烧了,回家后他说是因为生病所以没考好
  • D、吴非没有好好准备第二天的知识竞赛,他对同学说自己肯定没戏了,但是第二天他却意外地夺得了一等奖
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065912.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5 ,”讲台开课那一天,省军区党委领导率先走进课堂,开门见山说明主旨。  京东的未来技术布局正聚焦在四个方面:与业务场景强耦合、对技术的持续投入、全球化人才战略、全面开放赋能。换言之,网络投票蜕变为灰色利益链条滋生的温床,在很大程度上是缘于网络平台没有守土有责。,师从巴西20多年的日本队更是展现出令人惊讶的高水准,他们2比1战胜哥伦比亚队,实现了世界杯上亚洲球队对南美球队的首胜。1753485重庆现“桥洞茶馆”临江纳凉宛如“神仙居”http:///news/1_img/vcg/c4b46437/106/w1024h682/20180418/:///n/news/1_ori/vcg/c4b46437/106/w1024h682/20180418//:///n/news/1_ori/vcg/c4b46437/106/w1024h682/20180418//年04月18日08:45整齐排列的休闲椅颇有诗意,里面玩耍的市民一片怡然自乐的景象。+1。

1:答案 D
解析  A项的扇形应该是白色的;B项的黑色正方形应该在右侧面的右上角;C项的黑色正方形应该在正面的左下角,白色正方形应该在右侧面的右上角;D正确。
2:答案 A
解析  中问的阴影图形转换成最外层图形且去除阴影。最里层的小图形转换成中层图形且有阴影。最外层图形转换成最内层且有加重的阴影。
3:答案 A
解析  2007年国家外汇储备较上年增加了15282-10663=4619亿美元,2008年为19460-15282=4178亿美元,2009年为23992-19460=4532亿美元,2010年为28473-23992=4481亿美元,故增长量最大是2007年。故选A。 
4:答案 C
解析  题干提到托马斯否认他看到大火,但是早上他要去图书馆,由最后一句可知,他经过了市政大楼,也就是说他应该看到了大火。
5:答案 A
解析   略 。 
6:答案 C
解析  城市群的定义要点是:①在特定的区域范围内;②不同性质、类型和等级规模的城市。A项浙江省不符合要点②;B项华东六省一市范围过大,不符合要点②中“城市”这一要点;D项港澳台地区三者不在同一范围内,不符合要点①。故答案选C。
7:答案 C
解析   例证(1)中的张笑天在三个月内完成剧本,说明他高效的创作能力,符合人才的多产性;例证(2)中罗京不仅主持好,唱歌也好,足球踢得好,符合人才的多才性;例证(3)中指出男子的记忆方法,符合人才的记忆性。故选C。 
8:答案 C
解析  要证明阳光射入商场内可以增加销售量的结论,就必须有“在没有阳光射入条件下与其他部门销售量没有区别”的例证。只有C符合此意。 
9:答案 D
解析  图形均由直线构成,考虑直线数。第一行图形的直线数加1为第二行图形的直线数,第二行图形的直线数加2为第三行图形的直线数,应选择直线数为6的图形,选项中只有D符合。
10:答案 C
解析   根据定义,自我障碍策略是指预期到自己的失败从而故意做出会导向失败的行为。A项李浩相亲失败是由于自我能力的缺乏,并没有将失败的原因归结于外界因素,不符合定义。B项王琦并未做出导向失败的行为,不符合定义。C项白宇意识到自己考试可能会失败,才故意淋雨发烧,将失败的原因归结于生病,属于自我障碍策略。D项不存在失败的结果,不符合定义。故本题选C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,北京pk10开奖:并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网