公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-05 16:44:00
  • 1: 《齐民要术》中有这样一段描述:“凡五果,花盛时遭霜,则无子。天雨新晴,北风寒彻,是夜必霜。”“天雨新晴,北风寒彻”造成“是夜必霜”的原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、雨后的夜晚气温必定很低
  • B、受冷气团影响,加之晴朗的夜晚,大气逆辐射较弱
  • C、晴朗的夜晚,地面辐射减弱
  • D、晴朗的夜晚,大气逆辐射加强
  •  
  • 2:关于我国土地资源,在下列选项中,阐述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国土地资源绝对数量居于世界前列
  • B、我国以农业立国,耕地面积比重比较大
  • C、我国人均土地资源居世界前列,排在俄罗斯、加拿大、澳大利亚和美国之后
  • D、耕地后备资源多,95%集中在西北和东北地区
  •  
  • 3: 股票在中国的历史,可以追溯到19世纪洋务运动时期。当时中国出现了一批官办与官商合办的股份制企业。1873年成立的轮船招商局,发行了中国最早的股票。1914年,中国北洋政府颁布证券交易所法,1917年成立了北京证券交易所。到抗日战争前,上市股票已达百余种。但后来几经挫折,股市始终没有发展起来。 对这段文字概括最恰当的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、股票发源于19世纪洋务运动时期
  • B、股票的发源地是中国
  • C、股票在中国历史的各个时期都存在
  • D、股票在近代中国有一段辉煌的历史
  •  
  • 4: 在党的(  )开幕词中,邓小平第一次提出了“建设有中国特色的社会主义”这个科学命题,它标志着建设有中国特色的社会主义思想的正式确立。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、十一届三中全会
  • B、十二大
  • C、十三大
  • D、十四大
  •  
  • 5:关于我国的特色城镇化道路,以下说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国情规定了我国必须走集约化的城镇化道路
  • B、我国城镇化道路的核心特征是和谐化
  • C、我国城镇化道路的总体战略是跨越式发展
  • D、在推进城镇化过程中,坚持市场引导和规划主导相结合
  •  
  • 6:平级的组织或人员在行政协调中不具有的职权是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、指挥权
  • B、监督权
  • C、考评权
  • D、建议权
  •  
  • 7: 我国气象部门为做好暴雨分析和服务,一般规定24小时降水量达到多少称为暴雨?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、50毫米或以上
  • B、100毫米或以上
  • C、150毫米或以上
  • D、200毫米或以上
  •  
  • 8:我国刑法规定在我国领域内的犯罪是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、受害人居住地在我国领域内
  • B、犯罪人居住在我国领域内
  • C、犯罪行为或者结果有一项发生在我国领域内
  • D、受害人与犯罪人均居住在我国领域内
  •  
  • 9:艾滋病被称为“20世纪的瘟疫”,艾滋病病毒将人体内的(  )作为攻击目标。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、红细胞
  • B、血红蛋白
  • C、淋巴细胞
  • D、神经系统
  •  
  • 10:关于我国的卫生医疗事业,下列说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人人享有基本医疗卫生服务是我国的卫生发展目标
  • B、隋末唐初的医学家“药王”孙思邈著有《本草纲目》
  • C、从2000年起,我国开始建立城镇职工基本医疗保险制度
  • D、砭石是我国古代最早发明、使用的一种医疗用具,是新石器时代的产物
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1065913.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.5 ,  问:23日下午,台湾竞争力论坛发布了2018年上半年台湾民众的一个认同调查,结果显示,超过八成六的民众认同自己是中华民族。  “使民用气价格机制适应整个天然气价格市场化的发展、改革需要,整个过程要持续较长时间,有可能经历十年左右。衡量一个人的人生价值有多大,不是看他有多少财富,有多高名望,而是看他为社会做的贡献有多少,在百姓中的口碑有多好。,我们改进了《辐射76》的命中检测,感觉比《辐射4》好多了。  人民生活不断改善。”此外,他们79岁的邻居布莱利·理查兹(BrinleyRichards)还补充道:“这是一个了壮举,我为自己的社区感到骄傲。。

1:答案 B
解析   “天雨新晴”,天空云层少,夜间大气对地面的逆辐射弱,地表散热快,加上“北风”冷空气的影响.地表温度很容易降至零度以下,近地面空气中的水汽便凝成白色结晶,形成霜。 
2:答案 A
解析  我国土地资源,从总体上看,有四大特点:(1)山地多、平地少、耕地比重小。耕地约占国土总面积的10.4%左右,且有不断减少的趋势。(2)土地资源绝对量大,人均量少。我国是世界人口最多的国家。人口密度大。平均每人0.57平方公里,最多不超过0.67平方公里,按农林牧用地合计,仅为世界平均每人占有数的1/5~1/3。(3)土地资源分布不平衡,土地生产力地区差异大。(4)耕地后备资源少,难利用的土地多。我国农垦历史悠久,质量好的土地资源已为数不多,耕地后备潜力不大,约3330万平方米,其中95%集中在西北和东北,开发比较困难。
3:答案 D
解析   本题属于概括主旨型。题干的中心句不明显,但从四个选项来看,用排除法比较简单。发源于19世纪洋务运动时期的是“中国股票”而不是“股票”,可排除A项;文段中只介绍了股票在中国从洋务运动到抗日战争前的历史,并不能代表“中国历史的各个时期”,可排除C项;从“到抗日战争前,上市股票已达百余种”正可以看出股票在近代中国有一段辉煌的历史。故选D。 
4:答案 B
解析   略 
5:答案 D
解析  我国实行的是社会主义市场经济体制,北京pk10开奖:这规定了在推进城镇化的过程中,既要充分发挥市场在要素空间配置中的基础性作用,又要合理发挥规划的引导、促进和约束作用,即坚持规划引导和市场主导相结合。D项说法错误。
6:答案 A
解析  本题是对管理常识的考查。行政协调工作,是保障政府工作目标实现、决策落实和各项政策顺利实施的一项重要工作,是办公室工作的一项基本职责。平级组织或人员在行政协调中无法采用指挥、命令、分配等权力手段,需要在现有体制下灵活考虑可行的协调手段,确保协调的权威性。
7:答案 A
解析   我国气象上规定,24小时降水量为50毫米或以上的强降雨称为“暴雨”。由于各地降水和地形特点不同,所以各地暴雨洪涝的标准也有所不同。故本题正确答案为A。 
8:答案 C
解析  《刑法》第6条第3款规定,犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。
9:答案 C
解析  当艾滋病病毒进入人体血液以后,首先侵入血液中的淋巴细胞,破坏人体免疫系统。
10:答案 B
解析  孙思邈一生著作80余部,除了《备急千金要方》、《千金翼方》外,还有《老子注》、《庄子注》等。《本草纲目》为明代医药学家李时珍所著。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网