公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:15:00
  • 1:人类历史上,技术革命往往和社会发展的__________相互作用,互为因果。今天,以微博为代表的互联网技术应用正__________着它推进社会生活各个领域发生变化的巨大潜能。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、步伐 实现
  • B、变革 释放
  • C、速度 发挥
  • D、方向 挖掘
  •  
  • 2:牛年末虎年初,世人已经开始思考:国际旅游岛的规划,对于海南楼市究竟会有多大的利好带动?这一轮房价暴涨,海南岛是否会有____1993年房产泡沫覆辙的危险?填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、延续
  • B、开启
  • C、重蹈
  • D、出现
  •  
  • 3:中美之问在清洁能源上的携手不但是一种应对全球气候问题的合作关系,其背后还孕育着巨大的商机。在新能源上走在领先地位的国家,将会成为经济上最强大的国家,也将提供最多的就业岗位,并在世界经济上扮演引领性的角色。所以,这不仅仅是气候变化问题,而是经济问题、能源安全问题,也是在经济转型过程中的一个复苏问题。 本段文字的主要观点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中美关于清洁能源的合作包含了气候、政治和经济等方面的因素
  • B、在新能源上走上领先地位的国家,将会成为经济上的大国
  • C、清洁能源问题也是气候、经济的问题
  • D、清洁能源孕育了巨大的商机
  •  
  • 4:的确,在经历了长达l2年的长周期之后,促使房价泡沫不断膨胀的多重因素都已呈现_____的态势。虽然看涨房价的因素_____,但重大因素无外乎刚性需求、土地财政和货币泛滥。如果刨除这三点,房价泡沫也就失去了存在的基础。依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蓄势待发 五花十色
  • B、大势已去 形形色色
  • C、朝气蓬勃 千变万化
  • D、强弩之末 林林总总
  •  
  • 5:世间的事物很少能比大学更美。在这里,憎恨无知的人奋力求知,__________真理的人传授真理,在青年们长知识的年华里,大学给予他们远大目标和共同生活的规范,给予他们渴望得到的亲密友情,让青年人永无止境地对永恒的主题__________ 。没有这些,青春便只是耗费时光。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、通晓 言无不尽
  • B、谙悉 各抒己见
  • C、敬畏 上下求索
  • D、掌握 高谈阔论
  •  
  • 6: 为避免养老金制度面临破产之灾,英国政府主要从四方面改革这项制度:一是增加养老保险缴费。从2011~2012财政年度开始,雇员和雇主的缴纳比例将各上升1%。二是推迟退休年龄。无论男女领取养老金的年龄都将进一步提高。三是对职业养老金加以改革,要求所有年收入7475英镑以上、年龄在22岁到法定退休年龄之间、没有参加任何职业养老金计划的劳动者都将“自动加入”职业养老金计划,四是成立了由政府资助的低成本的国家职业储蓄信托来管理职业养老金计划。国家职业储蓄信托具有超低的0.3%年管理费率,届时第三支柱的私人养老金、个人寿险会更多地和第二支柱融合,统一使用国家职业储蓄信托平台,从而构成英国养老金的主体。英国政府养老金制度改革措施的实质是: A、增强职业养老金制度的吸引力 B、增加养老金收入并节约其开支 C、增加更多的养老金品种以供选择 D、统一使用国家职业储蓄信托平台
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 每个人的大脑中都有晴空万里的乐观主义的一面,北京pk10开奖:也有阴雨连绵的悲观主义的一面。追求愉悦和期待奖励是人类__________的天性,但为了在嘈杂危险的地球上存活下来,人类的大脑也需要保持必要的__________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、趋利避害理性
  • B、与生俱来警醒
  • C、好逸恶劳冷静
  • D、无可厚非克制
  •  
  • 8:下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、白话文(又叫语体文,就是用现代语写录的语言)从什么时候起用作小学教材,我记不真切了,大概在七、八十年前。
  • B、“今天好热啊!—你什么时候去上海?”张强对刚刚进门的小王说。“我明天一大早就走。你有什么事要我办吗?”小王总是那么热情。
  • C、学生考试达不到标准,也不能给他们一个不及格就了事,必须研究学生所以达不到标准的原因—是教师自己的指导不完善呢?还是学生的资质上有缺点,学习上有疏漏?
  • D、中国足球的球迷们现在真的感到很迷惘,面对这片绿茵场,不知道是继续呐喊助威呢,还是干脆掉头而去?
  •  
  • 9:依次填入下列各司横线处的词语,最恰当的一组是(  )。 ①我和他虽然都生活在昆明,但也只是__________见见面。 ②她__________考虑什么问题,总是把集体利益放在第一位。 ③40年过去了,来到自己少年时代生活的地方,__________想起往事。 ④在法律面前人人平等,这个“人人”,__________包括所有的人,任何人也不例外。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、偶然、不管、难免、当然
  • B、偶尔、不论、难免、诚然
  • C、偶然、无论、不免、诚然
  • D、偶尔、不管、不免、当然
  •  
  • 10:艺术用语言创造出虚幻的事件,让他人通过对语言的理解来感觉虚幻事件的发生情景,在感受情景的过程中,人的相应的主观缺憾就会得到适当的慰藉,人的情感器官就会产生出活跃、激烈的行为反应。人的主观缺憾的慰藉及情感器官的行为反应,完全是以人在社会生活中对一定客观事物的主观需求为根据的。所以,艺术所创造出的虚拟事件,就必须以人在社会生活中的主观需求为根据,才能够发挥出显著的艺术效果。这段文字旨在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068539.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6 ,天山北麓,新疆军区某陆航旅组织多弹种跨昼夜火力打击训练,全面锤炼提升部队精准指挥、精准协同和精准火力打击能力;昆仑山下,第83集团军某旅演练复杂条件下火力打击新战法,全面锤炼部队高原作战能力;中原腹地,中部战区陆军“铁拳旅”组织多课目连贯比武考核,广大党员带头拼搏进取、冲锋在前,用一块块奖牌向党的生日献礼;黄河岸滩,驻豫某工程防化部队组织工程保障实战化演练,隐真示假、快速抢通、快速疏散等课目贯穿全程,从严从难检验部队工程保障能力……不忘初心、牢记使命,陆军部队开展多种教育活动引导官兵始终听党话、跟党走。  第四,发挥各自优势,加大在缅孟边境地区的发展合作,切实改善当地民生。资料图:2017年4月15日,地中海的黎明里,一艘等待被救援的难民船飘在海上。,《少年泰坦》真人版电视剧罗宾造型照《少年泰坦》真人版电视剧Logo图  这部电视剧第一季总共13集,以下是前七集的剧名,“泰坦”、“战鹰与白鸽”、“星火”、“雷切尔”、“末日巡逻队”、“信徒”、“JasonTodd”,其中JasonTodd由CurranWalters扮演。  婚后的周颖,应对工作中出现的各种状况,更加成熟稳重。BEIJING,March13(Xinhua)--CanChinadoitThisisthecrucialquestionfortheworld'sbiggestandboldesteconomic,'sprospectsisthegovernancephilosophyofitsleader,.indsofpoverty,andtherejuvenationofahatwillbefaceddowntheroad,,Xi'sexperience,commitment,determinationandabilitytogov,the19thNationalCongressoftheCommunistPartyofChina(CPC)willelectnewleadershipforanotherfive-yearterm,thecrunchperiodforXi'svisionofawell-offnationbytheParty',China'sgrossdomesticproductisexpectedtoexceed90trillionyuan().Thereshouldbeamiddle-classpopulationofabout400millioninthecountrybythen,,andwillonlybemetifofficialsatalllevelscanaligntheirthinkingwiththatofthecentralleadership,andactaccordingtothe"fourcomprehensives"raisedbyXi:thecornerstonesofprosperity,reform,'sownstory,"TwoSessions"ofthenationallegislatureandpoliticaladvisorybodyinBeijingthismonth,Xiexpressedhisconfidence.",therecanbenolimittothesuccessofourcause,",NEWACTIONSFrombeingtheyouthfulheadofanimpoverishedvillageinnorthwestChinaviaPartychiefinthenation'sadvancedeasternregionstoleaderofthenation,Xihasshowndeepunderstandingofstategovernance,evidentineconomicandsocialreform,,hehasledChinatoachieveremarkablegrowth,"newnormal,",,Xi'spolicymeanstakingaharshstanceagainstoutdatedandinefficientindustriesandputtingintheirplacesnew,innovativesystemsofworkandproductionwhichwillneitherdest,thenationw,revitalizingandrenewingalmosteveryaspectoftheeconomyandsociety,ofwhatisnolongerrelevant,includingtheone-childpolicyand"re-educationthroughlabor,"awayofde,',athreathewarnedcoulddestroythePartyandbringaboutthedownfallofthestate,hasgained"crushingmomentum."Sincethe18thCPCNationalCongress,atleast240senioroffic,touristsandstudentsreachalmosteverycorneroftheglobe,XiseesChinaasnotonlyabeneficiaryofglobalization,,pursuinghismissiontobuild"acommunityofsharedfuture."Hisstrongdefenseoffreetradeandwarningsagainstprotectionism--"lockingoneselfinadarkroom"--","-ChinaBusinessCouncilbasedinWashington,,Chinesebusinesseshavehelpedbuild56economicandtradecooperationzonesin20countriesalongtheBeltandRoad,,'scommitrshipdevotedtothefundamentalinterestsofthepeople."China'smostimportantsuccessesrestonstrategicplanninganddecision-makingbythecentralleadership,"saidZhangWeiwei,,whichseemincreasinglyobsessedbyshowmanshipandshort-termelections,China'sleadershiphasalong-,,povertyalleviationgavebetterlivesto55millionChinesepeoplein2013-2016,'sbudgetonavisittoavillageinHebeiProvinceinJanuar,Xiremindedofficialsoftheirdutyto"mashangjiuban"--takeimmediateaction--'ssystemofgovernanceremaingeconomicandsocialdevelopmentIstheenvironmentc,insomecases,ironmentaldamagetheycause,,"Westernmodel,""TwoSessions,"amongChina'smostimportantpoliticalevents,,thesessionshavegatheredanationalconsensustounitemorecloselyaroundtheCPCCentralCommitteewithXiasthecore."Xi'scorestatuscamethroughhisleadershipinadvancingtheParty'sgreatcause,"swith88millionmembersunitedaroundacoreleader,,,however,,forexample,haveavoidedthe"middle-incometrap."Dauntingasthedifficultiesmaybe,inXi'sopinion,"Historyiscreatedbythebrave."。

1:答案 B
解析  由句意可知,第二句是对第一句的例证解说。“技术革命”与“以微博为代表的互联网技术”相呼应,社会发展的一。”与“社会生活各个领域发生变化”相对应。与“变化”呼应的词语只能是“变革”。故本题答案为B。
2:答案 C
解析  结合句意可知,所填的词与“覆辙”搭配,“重蹈覆辙”是习惯性搭配,A、B、D三项词语填入句中都不恰当。故答案为C。
3:答案 A
解析  首句点出本段文字的观点,第二句是对“商机”一词的解释,而第三句则是对前两句进行总结,“这”即指代“中美之间在清洁能源上的携手”。故本文围绕的中心应当是中美之间的合作。B、C、D三项都没有抓住重点。所以A项正确。
4:答案 D
解析  根据文段中“在经历了……之后”、“房价泡沫也就失去了存在的基础”等信息我们可以初步判定房价继续膨胀的趋势减弱,不可能是“蓄势待发”、“朝气蓬勃”等表达乐观势态的成语,排除A、C。第二空重点强调看涨房价的因素众多,而“形形色色”表示各式各样,种类繁多;“林林总总”表示众多而杂乱的样子,形容众多。故本题选D。
5:答案 B
解析  先看第一空,由句意可知,只有洞悉真理的人才能传授真理,“敬畏”明显不恰当,由此排除C。第二空中,“高谈论阔”多含贬义,与此处的感情色彩不相符,由此排除D。“言无不尽”指一点也不保留地把要说的话说完;“各抒己见”指每个人充分发表自己不同的意见。根据词义,与“青年人对永恒的主题”相搭配,用“各抒己见”更恰当。故本题答案为B。
6:答案 B
解析   提问方式为“英国政府养老金制度改革措施的实质是:”这是一种新的提问方式,把问题带入原文,发现它是贯穿于整过论证过程的主题所在,而且全文展开的结构是并列式,那么我们应当对各个并列句的核心内容进行归纳,发现它们的共同特点都是“开源节流”,所以选择B项。 
7:答案 B
解析   由句意可知,“追求愉悦与期待奖励是人类__________的天性”暗示的是乐观主义产生的原因.“但为了在嘈杂危险的地球上存活下来……”暗示的是悲观主义产生的原因,即拜进化所赐。与“天性”相对应。空缺处应选择“与生俱来”。第二空中“警醒”与“危险”的对应也恰当。因此本题选8。 
8:答案 B
解析  A项中“七、八十年”是概数连用,不用加顿号。C项中的问句是选择问句,第一个问号应换成逗号。D项全句为陈述语气,应将句末问号改为句号。
9:答案 D
解析  偶然:超出一般规律的,不是必然的。偶尔:间或,有时候。①句意为两个人虽然 同在一个城市,但见面的时间却不多。用“偶尔”适合。排除A、C。诚然:固然(引起下文转折),常与“但”、“但是”连用。当然:表示肯定,强调合于事理或情理,没有疑问。由后面的“任何人也不例外”可知,④句划线处应填一个表强调的词语来肯定“包括所有人”,故应选“当然”。本题答案为D。
10:答案 C
解析  这段文字先提出了艺术所创造出的虚拟的事件,可以慰藉人的主观缺憾,然后说明人的主观缺憾的慰藉又是以一定的客观事物的主观需求为基础的,所以艺术创造事件必须以人在社会生活中的主观需求为基础,最后一句才是文段的主旨句,选C。A、D项并不是文段主要论述的内容,选项B过于宽泛,因此本题正确答案为C。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网