公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:32:00
  • 1: 尽管资本是价值创造过程中的重要手段,北京pk10开奖:资本积累的确是经济增长不可缺少的物质条件,但作为物化劳动或死劳动,它不可能自己创造自己。离开了人的劳动,它只能是一堆不能增值的一般等价物而已。资本并非个人努力的产物,而是集体或社会劳动的结果。从生理学的角度来看,每个人的劳动能力(无论是体力还是脑力)并不存在巨大差别,仅靠占有和积累自己的剩余劳动是不可能暴富的。 以下哪项从上述题干中推出最为恰当?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、资本是剩余价值的表现
  • B、暴富只有靠占有别人的剩余价值才能实现
  • C、资本都是社会全体成员的
  • D、在一定条件下,资本也可以创造价值
  •  
  • 2: 下列天文知识的表述不正确的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、星星的发光能力不同,距离地球远近也不同,所以看上去有的暗有的亮
  • B、因为冬天时地球转到了和夏天不同的位置,所以冬夜的天空星星稀少
  • C、天空星座的形状不会改变
  • D、天空的星星之所以看起来会眨眼,是因为我们在透过云层看它
  •  
  • 3:一切有利于生产力发展的方针政策都是符合人民根本利益的。改革开放有利于生产力的发展,所以改革开放是符合人民根本利益的。 以下哪种推理方式与上面的这段论述最为相似?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一切行动听指挥是一支队伍能够战无不胜的纪律保证。所以,一个企业,一个地区要发展,必须提倡令行禁止,服从大局
  • B、经过对最近六个月销售的健身器跟踪调查,没有发现一台因质量问题而退货或返修。因此,可以说这批健身器的质量是合格的
  • C、如果某种产品超过了市场需求,就可能出现滞销现象。“草群”领带的供应量大大超过了市场需求,因此,一定会出现滞销现象
  • D、凡是超越代理人权限所签的合同都是无效的。这份房地产建设合同是超越代理权限签订的,所以它是无效的
  •  
  • 4:有网友发帖称,8月28日从湖北襄樊陕西安康的某次列车,其有效座位为978个,实际售票数却高达3633张。铁道部要求,普快列车超员率不得超过50%,这次列车却超过了370%,属于严重超员。如果以下陈述为真,哪一项对该网友的论断构成严重质疑?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每年春运期间是铁路客流量的高峰期,但8月底并不是春运期间
  • B、从湖北襄樊到陕西安康的这次列车是慢车,不是普快列车
  • C、该次列车途经20多个车站,每站都有许多旅客上下车
  • D、大多数网友不了解铁路系统的售票机制
  •  
  • 5: 人都容易得感冒,感冒又分为病毒性感冒和细菌性感冒,病毒性感冒是由于病毒所致,而细菌性感冒是由于细菌所致。对于病毒性感冒,因为人自身是有免疫系统的,所以不需要吃药,只要多喝水,一般一个星期就能痊愈了。由此可以得出结论,感冒也可以不用去看医生。 上述结论需要基于以下哪项才能得出?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、感冒时乱用药会有副作用
  • B、感冒是一种常见的呼吸道疾病
  • C、人感冒时多数得的是病毒性感冒
  • D、感冒会引起鼻塞、咳嗽、打喷嚏、发烧等症状
  •  
  • 6:高级经理人报酬上的差距可反映公司各个部门之间的工作方式。如果这个差距较大,它激励的是部门之间的竞争和个人的表现;如果这个差距较小,它激励的是部门之间的合作和集体的表现。3M公司各个部门之间是以合作的方式工作的,所以__________。 将以下哪些陈述作为上述论证的结论最为恰当?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、3M公司的高级经理人在报酬上的差距较大
  • B、以合作的方式工作能共享资源和信息
  • C、3M公司的高级经理人在报酬上的差距较小
  • D、以竞争的方式工作能提高各个部门的工作效率
  •  
  • 7:农业资源:可供农业利用的一切物质与能量的总称。 下列不属于农业资源的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、重庆市植物资源有4000多种,自然植被有阔叶林、针叶林、竹林、灌丛、稀树草等五种主要植被类型,其中亚热带绿阔叶林是主要植被类型
  • B、烟叶是河南省仅次于棉花的第二大类经济作物,总产量一直居全国首位.是全国规模最大的烟叶生产基地
  • C、杭州市西湖区著名的特色产品有西湖龙井茶、九曲红梅、西湖莼菜等三大传统拳头产品
  • D、广西柳州利用地方资源优势发展起日用化工、造纸、制糖、卷烟、纺织、制药等产业
  •  
  • 8:父亲:女儿(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、叔叔:阿姨
  • B、儿子:女婿
  • C、姨父:姨妈
  • D、外祖父:母亲
  •  
  • 9: (  )对于返券相当于直营对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、促销连锁
  • B、打折加盟
  • C、让利扩张
  • D、商场店铺
  •  
  • 10:历史证明,民族兴旺、国家发展的关键因素是国民素质的提高。因此,实现我国宏伟发展目标的关键措施是进一步增加教育投入。 上述断定基于以下哪项假设? Ⅰ.教育事业的发展是提高国民素质的主要条件 Ⅱ.增加教育投入是发展教育事业的重要条件 Ⅲ.我国目前的教育投入不能适应发展教育的需要
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅Ⅰ和Ⅱ
  • B、Ⅱ和Ⅲ
  • C、仅Ⅰ和Ⅲ
  • D、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068555.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6 ,党的十九大报告强调:勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。截至发稿,该机已在逐级升载过程中。◆私了不管赔对于有/抓到“责任方”的划痕事故来说,如果选择出私了,则双方意见达成一致即可,但如果肇事一方没有赔偿能力或不配合,则保险公司会先行通过车主的划痕险(如果已经投保)赔付车主,然后对肇事方施行代位追偿,追偿到的利益则会归保险公司所有。,  数据也印证了这种变化。  文章指出,“党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。  中国5G资本支出将达万亿规模  近日,安永发布《中国扬帆启航引领全球5G》的报告,预计到2025年,中国5G用户数将达到亿,占全球总数逾40%。。

1:答案 B
解析   题干并未涉及剩余价值这一概念,A为无关项;资本是集体或社会劳动的结果,但并不一定是全社会成员共同占有的,C排除;题干已经说过“它不可能自己创造自己”, D项排除;题干中说“仅靠占有和积累自己的剩余劳动是不可能暴富的”,所以暴富只有靠占有别人的剩余价值才能实现,8项顺理成章。 
2:答案 C
解析   星座是恒星的一种表观分组,星座内部各恒星的距离可能相差很大,由于恒星之间的相对运动,数千年后星座的形状可能发生改变。故选C。 
3:答案 D
解析  题目中的论述是一个典型的三段论式推理,大前提“一切有利于生产力发展的方针政策都是符合人民根本利益的”,小前提“改革开放有利于生产力的发展”,推出结论“改革开放是符合人民根本利益的”。只有D的推理方式与它相同。
4:答案 C
解析  削弱型题目。题干由某次列车的售票数大大超过有效座位数推出结论:该次列车属于严重超员。 如果C项为真,说明列车的售票数超过有效座位数是“另有他因”,有可能该次列车并未超员,削弱了题干结论。A项的时间与列车是否超员无关;题干并未给出慢车的超员率,即使B项为真,也无法否定这次列车确实严重超员:D项不了解售票机制并不代表论断就是错的。故答案选C。
5:答案 C
解析   本题属于前提假设型。题干根据“病毒性感冒不要吃药即可痊愈”推出“感冒也不用去看医生”,要使这一推理正确,还需要“感冒大部分都是病毒性感冒”作为前提,所以C项是必须的假设。故选C。 
6:答案 C
解析  本题是一道归纳型逻辑题。文段首句指出“高级经理人在报酬上的差距可反映公司各部门之间的工作方式”,第二句进一步说明“报酬差距”和“竞争与合作的工作方式”,结论3M公司的.工作方式正是报酬差距较小的情况,认真读题即可做答。
7:答案 D
解析  定义的关键词是“农业”,D项属于工业范畴。故本题选D。
8:答案 D
解析  本题属于并列类类比推理。根据题干,前后两项是长辈与晚辈的关系,只有D项符合此关系。故选D。 
9:答案 B
解析  打折和返券都是促销的手段;直营和加盟都是企业扩张的模式。本题正确答案为B。(本解析由王雪芹提供)
10:答案 D
解析  前提型题目。Ⅰ是必须假设的,如果教育事业的发展不是提高国民素质的主要条件,那么,作为实现我国宏伟发展目标的关键措施,增加教育的投入就没有意义;Ⅱ是必须假设的,因为如果增加教育投入不是发展教育事业的重要条件。那么就没有必要增加教育的投入;Ⅲ也是必须假设的,如果我国目前的教育投入完全适应教育的需要,那么就没有必要进一步增加教育的投入。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网