公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:33:00
  • 1: 下列关于税收说法正确的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、税收是国家行为,由审判机关代为征收
  • B、税收具有自愿性,交多少由公民自行决定
  • C、一切税收都是由国家法律来规定的,只要国家未修改税法,税收应该是固定的
  • D、税收具有强制性、有偿性、固定性特点
  •  
  • 2: 《齐民要术》中有这样一段描述:“凡五果,花盛时遭霜,则无子。天雨新晴,北风寒彻,是夜必霜。”“天雨新晴,北风寒彻”造成“是夜必霜”的原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、雨后的夜晚气温必定很低
  • B、受冷气团影响,加之晴朗的夜晚,大气逆辐射较弱
  • C、晴朗的夜晚,地面辐射减弱
  • D、晴朗的夜晚,大气逆辐射加强
  •  
  • 3:被称为“两弹元勋”的科学家是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、邓稼先
  • B、钱学森
  • C、袁隆平
  • D、吴阶平
  •  
  • 4:发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由(  )执行。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、基层人民法院
  • B、第一审人民法院
  • C、第二审人民法院
  • D、终审人民法院
  •  
  • 5:下列作品、作家、时代(国别)及体裁对应正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《秋浦歌》——杜牧——唐代——诗歌
  • B、《北京人》——曹禺——现代——话剧
  • C、《哈姆雷特》——莎士比亚——英国——小说
  • D、《叶甫盖尼·奥涅金》——歌德——德国——诗体小说
  •  
  • 6:海洋环境污染的特点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、污染量大但种类单一
  • B、海水容量大容易治理
  • C、污染危害大但即时性强
  • D、海水流动性强污染容易扩散
  •  
  • 7:下列说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小彭在小周家做保姆,某日在给小周家打扫卫生时从地上捡到一张牡丹银行卡,并从自动取款机中取出8000元。小周问小彭是否见过一张牡丹卡,小彭谎称从未见过,小彭构成盗窃罪
  • B、老李因为索债未果,一怒之下,将小忠家中家具、电器全部砸毁,造成较大财产损失,应对老李按故意毁坏财务罪定罪处罚
  • C、小杨以出卖为目的,将小丽拐骗至外地后关押于一地下室,并曾强奸小丽,后小杨在寻找买主的过程中因形迹可疑被他人告发,因小杨尚未出卖小丽,对拐卖妇女罪应认定为犯罪未遂
  • D、老张实行抢劫后,为防止受害人报案,将其杀死,对老张应该以抢劫罪和故意杀人罪实行数罪并罚
  •  
  • 8: “政权是从枪杆子中打出来的”,毛泽东的这句话是在哪次会议中提出来的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、八七会议
  • B、遵义会议
  • C、古田会议
  • D、瓦窑堡会议
  •  
  • 9:下列属于市场机制构成要素的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、竞争
  • B、技术
  • C、资本
  • D、企业
  •  
  • 10:下列属于市场机制构成要素的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、竞争
  • B、技术
  • C、资本
  • D、企业
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068556.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.6 ,  3.党的革命性是新时代发展的动力  正确理解和把握党的革命性内涵,不仅事关党的建设目标的实现,而且事关如何正确对待党的群众路线的创新与发展。  尽管年报依然亮丽,但格力电器却表示2017年度没有分红计划,这在当前监管部门大力推动上市公司现金分红、打击“铁公鸡”的背景下尤为显眼。  同时,证监会积极支持交易所和行业机构加强与“”沿线相关交易所开展包括股权、产品、技术等多种形式的合作,分步推动“一带一路”交易所联合会在上海成立,不断深化沿线国家交易所之间的战略互信。,  第七届“SEE生态奖”的10名获奖人、1名评委会特别奖将于现场颁发,表彰2015-2016年度在环保公益领域内最具开创性和引领性的环保组织、媒体、企业、个人和基层政府部门。在这一系列新当中有一些是全新的表述,有一些是既有表述的新提法,简单为大家梳理一下。然而,这并不影响ofo立志做真正影响全世界的互联网企业的抱负与雄心。。

1:答案 C
解析   税收具有固定性的特征,是指税收是按照国家法令规定的标准征收的,即纳税人、课税对象、税目、税率、计价办法和期限等,都是税收法令预先规定了的,有一个比较稳定的试用期间,是一种固定的连续收入。故选C。 
2:答案 B
解析   “天雨新晴”,天空云层少,夜间大气对地面的逆辐射弱,地表散热快,加上“北风”冷空气的影响.地表温度很容易降至零度以下,近地面空气中的水汽便凝成白色结晶,形成霜。 
3:答案 A
解析  邓稼先,著名核物理学家,中国科学院院士。参加组织和领导我国核武器的研究、设计工作,是我国核武器理论研究工作的奠基者之一。从原子弹、氢弹原理的突破和试验成功及其武器化,到新的核武器的重大原理突破和研制试验,均做出了重大贡献。作为主要参加者,其成果曾获国家自然科学奖一等奖和国家科技进步奖特等奖。是中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,被称为“两弹元勋”。
4:答案 B
解析  【解析】这一问题涉及执行管辖。根据法律规定,发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分由第一审人民法院执行。
5:答案 B
解析  A项《秋浦歌》的作者应是李白;C项《哈姆雷特》是戏剧;D项作者应是俄国的普希金。
6:答案 D
解析  由于海水流动性强,海洋污染容易扩散。故本题答案选D。
7:答案 C
解析  《刑法》第240条规定:“拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产……(三)奸淫被拐卖的妇女的;(四)……拐卖妇女、儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为之一的。”因此C项中的小样构成可拐卖妇女罪既遂,本题应选C。
8:答案 A
解析   1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议。会议是在蒋介石、汪精卫先后叛变革命,大批共产党员和革命群众惨遭屠杀,中国革命处于严重危机的紧要关头召开的。会议坚决纠正了以陈独秀为代表的右倾投降主义错误,确定实行土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,会上毛泽东第一次明确提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。第五部分资料分析
9:答案 A
解析  市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。
10:答案 A
解析  市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网