公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:33:00
  • 1: 在兰州穿城而过的黄河上,尽管早已有YAMAHA快艇劈波斩浪,尽管______着各种豪华游轮,可这里的羊皮筏子仍______地上演着古老的童谣。老爷爷那背负着半个世纪人间沧桑的双肩,把一代又一代黄河人对生命的渴望与执著,都划向那令人______的黄河岸上。  依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、荡漾 孜孜不倦 垂涎三尺
  • B、徘徊 乐此不疲 心仪神往
  • C、游弋 不知疲倦 情牵魂绕
  • D、游荡 勤勤恳恳 垂涎欲滴 
  •  
  • 2:立春过后,大地渐渐从沉睡中苏醒过来。冰雪融化,草木萌发,各种花__________开放。再过两个月,燕子__________归来。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、次第、翩然
  • B、依次、悄悄
  • C、相继、悄然
  • D、竞相、姗姗
  •  
  • 3:“网络问责”事件排浪式地出现。虽然网络上的信息和舆情也反映出网民的一些甚至偏见,但令人__________的是.它作为一种“新生事物”已经越来越受到有关部门乃至各级领导的重视。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、无聊、欣喜
  • B、苛刻、欣喜
  • C、低俗、欣慰
  • D、稚嫩、欣慰
  •  
  • 4: 人类文化的发展是一个的过程,文化产品如果一味迎合某些群体的低级趣味.文化生态就会逐渐变得恶劣;而积极鼓励和那些思想性、艺术性、观赏性俱佳的电视节目,并以此去有意识地广大电视观众,全民族的精神文化素养则将逐步得到提高。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、变化推动影响
  • B、动态扶持引导
  • C、渐进支持教育
  • D、反复帮助熏陶
  •  
  • 5: 有一个人在河边钓鱼,他钓了非常多的鱼,但每钓上一条鱼就拿尺量一量。只要比尺大的鱼,他都丢回河里。其他钓客不解地问:“别人都希望钓大鱼,为什么只有你将大鱼都丢回河里呢?”这人轻松地回答:“因为我家的锅只有尺这么长,太大的鱼装不下。” 这个故事告诉我们(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不想当将军的士兵不是好士兵
  • B、知足者常乐
  • C、正确认识自身
  • D、授人以鱼不如授人以渔
  •  
  • 6:一般来说,一个社会的监督体系是由多方面力量组成的,媒体监督不应成为其中的主要力量,更不应“一枝独秀”,因为这个体系还应该包括公众监督、制度监督等多个方面,任何一方面的缺失,都会使整个体系出现明显漏洞。单纯依靠一种监督力量,对于任何一个社会来说都是“不安全”的,因为不同的监督力量,在整个体系中扮演的角色是不同的。媒体监督相对于制度监督等方式而言,是一种非强制性的监督,不仅受制于舆论环境,而且监督效果在很大程度上取决于监督对象的态度。因此,将整个社会监督的“希望”全部寄托在媒体身上,既不科学,也不现实。 这段文字针对的主要问题是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、目前媒体监督被赋予过多的期望
  • B、社会监督未引起监督对象的足够重视
  • C、媒体监督的效果尚不理想
  • D、强制性监督的作用未得到充分发挥
  •  
  • 7:自己不知道自己是个什么样的人,这就像中国老百姓常说的“忘了你姓什么啦”一样,其实,这不仅是人们常常存在的一种误区,而且往往也是人类难以超越的人性的弱点。一盏灯可以照亮周围的空间,却恰恰会留下灯下的黑暗。心理学家认为,一个人先认识外部世界,然后才开始认识自身,个体的自我意识是在青春期逐步确立和强化起来的。在此之前,他对自己即使不是浑然不知,也是懵懵懂懂,无怪乎早在古希腊时戴尔菲城的神庙大门上就镌刻着“认识你自己”的警言。 这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人应当学会认识自己
  • B、忘本是人类难以超越的人性的弱点
  • C、认识自己总是在认识外部世界之后
  • D、个体的自我意识是青春期逐步确立和强化起来的
  •  
  • 8:在人类的身体中,细菌的数量要远远多于人体的细胞.其中大部分细菌对人是有益的,有助于我们消化食物。但是,肠道内的有益细菌有时会死亡或被清除。阑尾不仅能重启在患病时被删除掉的肠道系统内的有益细菌,而且因其所处的位置正好在正常的食物流以下,作为大肠的死胡同,它贮存了各种各样的细菌。这些都说明阑尾就像一个安全的备份盘。从形状上看,阑尾就像一个蠕虫似的器官。实际上,它是一个细菌加工厂,培养着对人有益的细菌。但是,在疾病流行之时,如霍乱影响到某个地区,阑尾就不可能轻而易举地培养出细菌。 下列关于“备份盘”和“加工厂”的解说,不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、阑尾就像一个“备份盘”,是因为它能重启因疾病被删除掉的肠道系统内的有益细菌
  • B、在疾病流行之时,阑尾不能培养出细菌,所以它并非严格意义上的细菌加工厂
  • C、形状像蠕虫似的阑尾.能培养对人有益的细菌.就像一个细菌加工厂
  • D、阑尾贮存了各种各样的细菌,且处在正常的食物流以下。作为“备份盘”,很安全
  •  
  • 9: 所谓天才,我理解就是不屈从外力,由着自己的天性行事。他总爱在主体的能动性中,最大量地实现自己的价值,找到一种创造的美、表现的美、自我愉悦和自我欣赏的美。这美.主要体现为一种原始生命力,一种无功利的本我显现,与习俗意义的成功名利无缘,与中庸之道忤逆。故此,在世俗的眼中,天才是病态和怪异者;对社会结构和群体秩序来说,天才是异端和不稳定因素。天才的创造过程,就是一种同内外两界压抑与反压抑、反抗与顺从、堕落与升华的角力过程。 文中从不同角度说明了对“天才”的理解的观点,其中,准确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、天才是不屈从外力。由着自己的天性行事
  • B、天才是伟大的创造者,是病态与怪异者,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物
  • C、天才是伟大的创造者,是病态与怪异者
  • D、天才是由着自己的天性行事,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物
  •  
  • 10: 人类拥有一切力量和弱点,拥有一切只有人类才拥有的感情。我希望每一项新的惊人的技术突破都会遇到来自心理学家、社会学家、医学家和法律专家以及一切能够监督、评估新 技术对人的影响的其他各种专业人士的怀疑主义的质难。 这段文字的主要意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人类既拥有力量又拥有感情和弱点
  • B、人类不断取得新的惊人的技术突破
  • C、人类必须重视技术突破带来的负面影响
  • D、新的技术突破必然伴随被广泛地质疑
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068557.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7 ,  无论是经济数据造假,还是脱贫掺水,都会影响对经济形势的判断和决策,而且会严重败坏党的思想路线和求真务实的工作作风,败坏党在人民群众中的形象。此外,奇瑞还专门针对6、7月份传统汽车市场淡季,推出了“青春不等待,疯狂购车季”等促销活动,真正做到淡季旺做,做实市场。”  那么,即使瓶装水里微塑料比自来水里的多一些,这些微塑料是否对人体有害呢?英国《卫报》和其他报纸报道,据世界卫生组织宣布,目前没有任何证据表明这些颗粒会危害人体健康。,  什么是创业?一千个人有一千个回答,但有一点应该相同,即创业是从无到有的过程。Thedeclineistodowithadifferenceinthewaylanguagesandmathsaretaughtinschools,scientistshavesuggested.科学家指出,智力下降与学校教授语言和数学的方法发生了改变有关。  作为反腐败国家立法的监察法包括哪些内容?监察委员会监察谁?如何进行监察,又被谁监察;国务院机构怎么改?调整涉及哪些部门?改革依据是什么?在本次会议中,对于这些问题均进行了详细说明。。

1:答案 C
解析   先看第三个空,“垂涎三尺”“垂涎欲滴”属贬义词,根据语境,不可选,排除A、D项;“乐此不疲”是指因为酷爱做某事而不觉疲倦,形容对某事酷爱而沉浸于其中,“不知疲倦”指工作或学习勤奋不知疲倦,原文只是在简单陈述,因此“不知疲倦”比较适合,排除B 项。故本题答案为C。{ 
2:答案 A
解析  “次第”,杜牧有诗云“长安回望绣成堆,山顶千门次第开”,其中“次第”指依一定顺序、一个接一个地。用在题干中突出了花依据不同时间一朵接一朵开放的层次感和连续性。相较“依次”、“相继”,“次第”的文学色彩更浓,与题干的语境更契合。立春时节花儿不会“竟相”开放,排除D。“翩然”形容动作轻捷的样子,较为形象地描写出了燕子的姿态。综合分析,正确答案为A项。
3:答案 D
解析  从最后一句话看出来,对于“网络问责”事件,作者是持积极的态度看待的,所以光“欣喜”是显然不够的.欢喜的同时也感到安慰,“欣慰”体现了这一复杂的感情,由此可以排除A、B。由“甚至”可知.第一空的词程度比“偏见”轻,“稚嫩”符合。
4:答案 B
解析   由“变得恶劣”、“将逐步得到提高”可知,人类文化既可向好的方向发展,也可向坏的方向发展.即具有不确定性.第一空中与此意思相符的为A、B项。第三空中,“影响”既可指积极的方面,也可指消极的方面:“引导”只能指向好的方向发展。由“思想性、艺术性、观赏性俱佳的电视节目”可知,句中说的是积极的方面.故“引导”更贴切,且“引导”也与电视所承担的导向作用相符。本题答案为B。 
5:答案 C
解析   故事的大意是:因为家里的锅不够大,所以这个人不会钓比锅还大的鱼。可见故事表达的是由自身的实际情况,来决定做事的方法,所以C项最为准确。A项是鼓励钓大鱼,与故事意思不符;B项中“知足”是对文段的曲解,钓小鱼并非由于钓到小鱼就“满足”,而是因为自身条件所限;D项与文段内容无关。所以选C。 
6:答案 A
解析  “因此,将整个社会监督的‘希望’全部寄托在媒体身上,既不科学,也不现实”这句话是文段的关键句,由此可知,这段文字针对的主要问题是“媒体监督被赋予过多的期望”。
7:答案 A
解析  本段文字围绕“认识自己”展开论述。B、D两项文中虽然提过,但均不是文段主要说明的内容.故排除,选项C“总是”的说法太绝对,排除。本题的正确答案是A。
8:答案 B
解析  B项不正确,原文只说“阑尾就不可能轻而易举地培养出细菌”,而不是“阑尾不能培养出细菌”。故本题选B。
9:答案 B
解析   材料概括天才具有的特征有:(1)天才是伟大的创造者。(2)天才是病态与怪异者。(3)天才是异端和不稳定因素。(4)天才是矛盾角力的产物。由此可知B项的概括最为全面准确。 
10:答案 C
解析   本段主要意思在后面部分,“我希望每一项新的惊人的技术突破都会遇到……其他各种专业人士的怀疑主义的质难”。总结这句话的意思即:“我”希望新的技术突破都伴随被广泛地质疑。D提到必然受到质疑,与原文不符。A、B并非文段要表达的主要意思。 


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网