公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:34:00
  • 1:3D:电影
  • 单项选择题   查看原题
  • A、液晶:电视剧
  • B、DV:数码摄像机
  • C、刻录:光盘
  • D、3G:手机
  •  
  • 2:慈善事业是一种有益于社会与人群的社会公益事业,是政府主导下的社会保障体系的一种必要的补充。慈善事业是在政府的倡导或帮助、扶持下,由民间的团体和个人自愿组织与开展活动的,对社会中遇到灾难或不幸的人,不求回报地实施救助的一种无私的支持与奉献的事业。慈善事业实质上也是一种社会再分配的实现形式。以下属于慈善事业的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、林某含冤入狱被关押2年后无罪释放,获得政府发放的国家赔偿金
  • B、刘某因病致贫,无正常收入来源,家庭贫困、生活窘迫,去所在地的民政局申请低保
  • C、中国儿童少年基金会发起“春蕾计划”。在全国各地援建了多所春蕾学校
  • D、某企业资助多名贫困大学生的学费和生活费.要求其毕业后在该企业至少工作两年
  •  
  • 3: 新组装的机器,通过一定时期的使用,把磨擦面上的加工痕迹磨光而变得更加密合。在群体心理学中,人们把新组成的群体相互之间经过一段时间磨合而产生更加协调契合的现象,称之为磨合效应。 根据上述定义,下列属于磨合效应的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、新买的汽车在刚开始使用的时候,不能急刹车也不能急加速。需要细心保养
  • B、某企业中新来的高管对工作不了解就瞎指挥,并要求下属绝对服从,导致下属不服.与之产生了隔阂
  • C、在欧洲,人们俗称结婚一周年为纸婚,比喻婚姻关系薄如纸,需要小心保护,到了五周年为木婚,十周年为锡婚,二十五周年为银婚。五十周年为金婚
  • D、抗战时期,清华大学、北京大学和南京大学在昆明临时组成西南联合大学.尽管8年期间就读学生不过八千,而且条件简陋,生活艰苦,却培养出了一大批人才
  •  
  • 4:临终关怀是指为临终患者提供医疗、护理、心理、社会等多方位的关怀照顾,使每个患者的生命受到尊重,症状得到控制,生命质量得到提高。根据上述定义,下列不属于临终关怀的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老赵肝癌晚期,医生尽最大努力进行治疗,不惜一切代价延长其生命
  • B、老王肾衰竭晚期希望回到故乡,他在接受疼痛处理后被同意出院
  • C、老李白血病晚期,医生对他进行保守治疗,配合适当的绘画与音乐治疗
  • D、老刘胃癌晚期,某大学组织志愿者每天陪他聊天
  •  
  • 5:伞:雨衣
  • 单项选择题   查看原题
  • A、现金:支票
  • B、空调:暖气
  • C、钢笔:铅笔
  • D、蚊香:蚊帐
  •  
  • 6:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:融资租赁合同:出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择,向出卖人购买租赁物,提供给承租人使用,承租人支付租金的合同。下列属于融资租赁合同的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲听取了乙的建议,从丙处购买了一台印刷机
  • B、甲按照乙的要求,购买了某厂的E型机器设备提供给乙使用,乙每月支付给甲一千元的使用费,使用期满后乙将该机器买下
  • C、村民甲是个很有经济头脑的人,他见村里没有播种机,便向姐姐借钱,买回一台播种机,在农忙时出租给本村村民使用
  • D、甲将自己的房子出租给乙,乙又将房子转租给丁
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068559.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.7 ,而阁瑞斯C级房车是华晨(大连)专用车另一款主力房车。  曾现涛或许还没意识到,有一道光,已然悄悄照进了他的心里。这是对共产党人党性的考验,也是根本的政治纪律和政治规矩。,1978947直击印度民众“抢水大战”场面震撼http:///news/1_img/vcg/c4b46437/96/w1024h672/20180630/:///n/news/1_ori/vcg/c4b46437/96/w1024h672/20180630//:///n/news/1_ori/vcg/c4b46437/96/w1024h672/20180630//年06月30日16:31现场图。  难!郭锐坦言,刚开始时,自乐班子没地方,就在自家客厅里办,10来个50多岁的老人挤一块穷乐呵,找年轻人加入,你这个还能当饭吃?几瓢冷水泼头上,也就断了这个念想。政府职能加快转变,政务服务效率普遍提高、申请人办事更加便利。。

1:答案 D
解析  3D技术应用于电影,产生3D电影;3G技术应用于手机,产生3G手机。
2:答案 C
解析  解析:慈善事业的定义要点是:①民间的团体和个人自愿组织与开展活动;②不求回报地实施救助。A、B两项属于政府组织,不符合①;D项要求被资助者进行回报,不符合②。故答案选C。
3:答案 C
解析   磨合效应的定义要点:①新组成的群体;②一段时间磨合;③协调契合。A项是指汽车,不符合①;B项不符合③;C项符合定义;D项没有体现磨合期,不符合②。故答案选C。 
4:答案 B
解析  题干中的关键信息为“关怀照顾”,B项中只是对患者选择的尊重,没有体现出关怀照顾,B项不符合。
5:答案 B
解析  伞和雨衣都可以遮雨,伞还有遮阳的功能。空调和暖气都有取暖的功能,空调还有降温的功能。A项现金与支票功能完全相同。所以B为最佳答案。
6:答案 D
解析  第一组图形中的主体部分三角形不变,小圆形依次逆时针旋转到每个顶点上;第二组图形中,主体部分等腰梯形不变,一条线段在梯形内部顺时针旋转到梯形的下一个边上。
7:答案 A
解析  
8:答案 B
解析  所给出的四个图形内菱形与圆形交替递减1个,三角形依次递增1个,B项符合此规律。
9:答案 D
解析   题中所给的4个图形每个图形都是由三个相同的元素构成,所以满足条件的只有D项。故选D。 
10:答案 B
解析  定义涉及三方:购买方、出卖方、租赁方(实际使用方),对比各选项只有B项正确。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网