公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:37:00
  • 1:甲乙两辆车从A地驶往90公里外B地,北京pk10开奖:两车速度比为5:6,甲车于上午10半出发,乙车于10点40出发,最终乙比甲早2分种到达B地,问两车时速相差多少千米/小时( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10
  • B. 12
  • C. 12.5
  • D. 15
  •  
  • 2: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 3:五个互不相同的自然数两两相加,只得到8个不同的结果,分别是:15.20.23.25.28.33.38和41,那么这个数中最大数与最小数的差是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 17
  • B. 18
  • C. 19
  • D. 20
  •  
  • 4: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 5: 小王近期正在装修新房,他计划将长8米、宽6米的客厅按右图所示分别在各边中点连线形成的四边形内铺设不同花色的瓷砖,则需要为最里侧的四边形铺设多少平方米的磁砖( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 12
  • D. 24
  •  
  • 6: 大兴安岭的香菇远销日韩等地,香菇上市时刘经理到当地按市场价格10/千克收购了2000千克香菇存入冷库。预测香菇的市场价每天每千克将上涨0.5元,而冷库存放香菇每天需要支出各种费用合计340元,且香菇在冷库中最多保存110天,同时平均每天有6千克的香菇腐烂不能出售。若刘经理要获得22500元利润,则应将这批香菇存放()天后出售。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 50
  • B. 70
  • C. 100
  • D. 150
  •  
  • 7:甲、乙、丙三人同时从起点出发,匀速跑向100米外的终点,并在到达终点后立刻匀速返回起点。 甲第一个到达终点时,乙和丙分别距离终点20米和36米。问当丙到达终点时,乙距离起点多少米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 60
  • B. 64
  • C. 75
  • D. 80
  •  
  • 8:11,81,343,625,243,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1000
  • B. 125
  • C. 3
  • D. 1
  •  
  • 9:某市电价为一个自然月内用电量在100度以内的每度电0.5元,在101度到200度之间的每度电1元,在201度以上的每度电2元。张先生家第三季度缴纳电费370元,该季度用电最多的月份用电量不超过用电最少月份的2倍,问他第三季度最少用了多少度电?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 300
  • B. 420
  • C. 480
  • D. 512
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 17/33
  • B. 15/33
  • C. 17/53
  • D. 1
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068563.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.8 ,据统计,在这些人中,绝大多数都涉及受贿罪,其中河北省人大常委会原副主任杨崇勇涉案金额最多,高达亿元。购买的房子被物业租出去,业主却蒙在鼓里,这事听起来真够荒唐的。“铠甲式”车身、前排双安全气囊及前排侧气囊、前后一体式侧安全气帘等主被动安全配置,更是一路呵护行车安全。,  挖掘山水资源打造“旅游之都”  虽地处北方,却坐拥江南水韵,阳泉蕴藏着丰富的人文和自然旅游资源。  中广核德令哈光热项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,能实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大的改善作用。  警方昨日提醒:考生一定要保管好自己填报志愿的账号和密码,避免造成无法弥补的损失。。

1:答案 D
解析  D。
2:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
3:答案 B
解析  B。方程问题。设五个数由小到大分别为A,B,C,D,E。依题意可知A+B=15,A+C=20.则C-B=5;D+E=41,C+E=38.则D-C=3,由C-B=5,D-C=3两式相加D-B=8为偶数,则D+B也为偶数,只有一个数28,由此解出B=10,D=18,那么A=5,E=23,两数相差为18.则因此,本题答案为B。
4:答案 B
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 A
解析  A。解法一:总利润=总收入-总成本。设x天后卖出,根据题意有:22500=(2000-6x)×(10+0.5x)-340x-2000×10,求得x1=50,x2=150(舍去,最多保存110天)。因此,本题答案选择A选项。解法二:根据题意D选项直接排除,然后依次代入,发现50天时,正好满足题意。因此本题答案选择A选项
7:答案 C
解析  C。
8:答案 D
解析  
9:答案 C
解析  C。代入排除法。根据题意,若用电量最少,需要用电最多的月份用电量是用电最少的月份的两倍,然后代入选项验证,发现只有C选项满足。因此,本题答案为C选项。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网