公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-09 21:38:00
  • 1:下列选项中不能提起行政复议的行为是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某市公安车管部门发布了排气量1升以下的汽车不予上牌照的规定,并据此对吴某汽车不予上牌照的行为
  • B、某乡政府发布通告劝导农民种植高产农作物的行为
  • C、城建部门将施工企业的资质由一级变更为二级的行为
  • D、民政部门对王某成立社团的申请不予批准的行为
  •  
  • 2: 洋务运动时期西方列强发动的侵华战争是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第一次鸦片战争
  • B、第二次鸦片战争
  • C、中法战争
  • D、八国联军侵华
  •  
  • 3:华裔科学家高锟获得2009年度诺贝尔物理学奖,其取得突破性成果的研究领域是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、计算机软件
  • B、光纤技术
  • C、集成电路
  • D、量子物理
  •  
  • 4: 下列词语中,加点字的读音全都正确的一项是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蹊(xī)跷 卖官鬻(yù)爵
  • B、对峙(zhì) 模棱(léng)两可
  • C、追溯(shuò) 户枢不蠹(dù)
  • D、市侩(kuài) 万马齐喑(àn)
  •  
  • 5: 下列公文格式的标书中,正确的有
  • 多项选择题   查看原题
  • A、主送机关即收文机关
  • B、印发机关指发文机关的办公部门
  • C、发文字号由发文机关汉字、发文年度、发文序号组成
  • D、附件是附在正文之后的文件、材料,每个文件都有附件
  •  
  • 6: 下列关于我国的民族政策,表述不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国的民族自治地方依据少数民族聚居区人口的多少、区域面积的大小,分为自治区、自治州、自治县、自治乡四级
  • B、民族区域自治是我国解决民族问题的基本政策
  • C、民族团结是我国处理民族问题的根本原则
  • D、我国刑法设有“非法侵犯少数民族风俗习惯罪”,对侵犯少数民族风俗习惯的违法行为依法进行追究
  •  
  • 7:关于新中国建国以来的外交情况,下列说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国于2001年12月正式成为世贸组织成员,并在履行承诺方面做了大量工作,得到世贸组织成员的普遍肯定
  • B、1972年美国总统尼克松正式访华,中美两国发表了指导两国关系的《中美联合公报》,正式建立了外交关系
  • C、目前,中国已同世界上170多个国家建立了外交关系
  • D、中国和非洲各国有着浓厚的传统友谊和良好的合作关系,堪称发展中国家间关系的典范
  •  
  • 8:扩张性货币政策主要指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、降低贴现率
  • B、提高法定存款准备金率
  • C、提高贴现率
  • D、政府发行国库券
  •  
  • 9:古希腊著名哲学家、思想家柏拉图认为:“所有的研究,北京pk10开奖:所有的学习不过是回忆而已。”对他的这一观点分析正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、取消了认识能否通过主观反映客观的问题
  • B、否认了认识的客观来源
  • C、使认识神秘化从而歪曲了认识的本质
  • D、是一种典型的唯心主义先验论
  •  
  • 10: 由于明代江西人口流动和农业、手工业商品化,导致了令人瞩目的明清(  )现象。 江西商人对明清经济社会产生了重大影响。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“江左商帮”
  • B、“江右商帮”
  • C、“江东商帮”
  • D、“江南商帮”
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1068565.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.9 ,注重多学科交叉培养。  姚建芳提醒说,所谓“一分价钱一分货”,这里的“货”不仅仅指商品质量,也包括商品售价中包括的服务价值。目前两岸关系形势更趋复杂严峻,为促进两岸关系融合发展,第十届海峡论坛坚持“为两岸同胞谋福祉”的初心,秉持“两岸一家亲”的理念,延续“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,安排了36项49场活动。,此前,2016年11月30日,OPEC成员国和俄罗斯等11个主要产油国在维也纳达成原油减产协议,将原油日产量从2016年10月水平日均减产约180万桶。全职骑手住在公司安排的集体宿舍里,一般要夜里12点下班。习近平表示,从纪念馆奠基那一刻起,我就一直想着落成后要来看一看,今天如愿以偿了,确实深受教育和鼓舞。。

1:答案 B
解析  某乡政府发布劝导农民种植高产农作物的通告的行为只是一种鼓励引导行为,不是政府的具体行政行为,不可以提起行政复议,故选B。  扩展阅读:行政复议,是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。是公民、法人或其他组织通过行政救济途径解决行政争议的一种方法。
2:答案 C
解析   洋务运动是指1861年至1894年,清朝政府内的洋务派在全国各地掀起的“师夷之长技以制夷”的改良运动。中法战争发生于1883年至l885年,在洋务运动时期。故选C。 
3:答案 B
解析  高锟在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”取得了突破性成就,因而获得2009年诺贝尔物理学奖。
4:答案 B
解析   对峙(zhì) 模棱(léng)两可 
5:答案 B,C
解析   本题考查公文知识。受文机关包括主送机关、抄送机关,其中主送机关是对公文负有主办或答复责任的机关,抄送机关是除主送机关以外的其他需要告知公文内容的有关机关,所以A选项表述错误。印发机关是指公文的印制主管部门,一般为发文机关的办公厅(室)或文秘部门,即办公部门,所以B选项表述正确。发文字号由发文机关代字、发文年度、发文序号组成,所以C选项表述正确。附件是正文的补充材料或参考材料,是公文的重要组成部分,但不是所有的公文都有附件,所以D选项表述错误。因此,本题选择BC。 
6:答案 A
解析   中国的民族自治地方依据少数民族聚居区人口的多少、区域面积的大小,分为自治区、自治州、自治县三级。故选A。 
7:答案 B
解析  中关两国正式建立外交关系是在1979年,B项说法错误。故答案为B。
8:答案 A
解析  货币政策工具主要有法定存款准备金率、贴现率和公开市场业务,降低这三者都属于扩张性的货币政策。故排除BC。D项属于扩张性的财政政策的内容。故本题答案选A。
9:答案 A,B,C,D
解析  柏拉图的这种观点是把认识看做是人对头脑中已经潜在具有的东西的一种回忆,是典型的唯心主义先验论。唯心主义先验论从唯心主义世界观的基本立场出发,坚持从思想和感觉到物的认识路线,否认认识时对象是物质世界,认为认识是一种主观自生的、不受物质决定的东西。唯心主义先验论否认认识的客观来源,实际上取消了认识能否通过主观反映客观的问题,不但没有正确揭示认识的本质,反而使认识神秘化了。故本题选ABCD。 
10:答案 B
解析   赣商在历史上被称为“江右商帮”。据明末清初散文家魏禧所著的《日录杂说》上记载“江东称江左,江西称江右。盖自江北视之,江东在左,江西在右。”遂得此名。“江右商帮”为十大商帮之一,盛极一时,以讲究贾德著称。故选B。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网