访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-10 23:58:00
  • 1:我喜欢雨,尤其__________在雨天散步。在雨中回眸人生的苦乐酸甜,与在书斋中伏案回忆往事,是迥然不同的两种境界。后者,因为缺少了雨作__________,如同人生戏剧少了背景,总是感觉有点不够味。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、钟情、陪衬
  • B、偏爱、衬托
  • C、迷恋、反衬
  • D、向往、烘托
  •  
  • 2:中国妇女发展基金会将委托专业金融机构对中国女足发展基金进行__________和__________,其收益部分用于__________中国女子足球队改善生活和训练条件,开展交流与合作,培养选拔后备力量。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、管理  运作  资助
  • B、经营  运作  援助
  • C、管理  使用  资助
  • D、经营  使用  援助
  •  
  • 3:几千年前,在非洲湿热的原始森林里,土著居民围着火堆,跟随各种复杂节奏自由而热烈地边舞边唱。这种歌声,也许在某些“文明人”眼里算不上音乐,然而,这样的声音却是最原始的,是在恶劣环境里顽强的本能所发出的生命之音。如果说布鲁斯音乐是很多音乐的根源,那么,上面所说的便是这个根源的根源。这段文字是一篇文章的引言,文章接下来最应该讲述的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、土著音乐产生的历史背景
  • B、自然环境与音乐风格的关系
  • C、人类本能在原始音乐中的表现
  • D、布鲁斯音乐与土著音乐的源流关系
  •  
  • 4:依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(  )。 作品的独创性亦称作品的原创性,具体表现在两个方面:一是作者的直接创作活动产生了作品。__________。__________。二是作品表现出作者的个性特点。__________。不同的人对同一题材的创作也是常见的现象。__________。作品的独创性是针对作品的表达形式而言,并不延及作品的主题思想,也不涉及未加提炼、加工的社会生活本身,__________。 ①只要是独立创作的作品,即使使用了相同的题材,也会产生出与他人作品不同的表达特征②作者运用自己独到的眼光、技巧,独立地选择了自己满意的色彩、旋律、动作、语言等,形成对自己的思想、观点、感情的表达形式 ③作者的创作活动表现为对素材的取舍、运用,素材是构成作品的原始材料,它本身不是作品 ④但只要是作者本人独立创作的,必然表现出与他人不同的个性特点 ⑤任何人的创作都离不开对前人文明成果的传承、借鉴,也离不开同时代人的互相影响
  • 单项选择题   查看原题
  • A、②①⑤④③
  • B、②④③①⑤
  • C、③②⑤④①
  • D、③④②⑤①
  •  
  • 5:7年前,瑞士生物学家伯特利库斯登上了《时代》的封面,他发明的转基因稻米被认为能够改善世界上几百万贫困人口的生活。但是7年过去了,市场上还看不到转基因稻米的踪影。欧洲人一直对转基因食品持怀疑态度,超市里标明他们出售的商品是“非转基因”的,欧盟规定任何转基因成分超过0.9%的产品都要在包装上注明。西方人错置的道德观正夺去数百万穷国人口的生命。这段文字意在表明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转基因食品事实上是安全的
  • B、市场呼吁转基因食品早日亮相
  • C、转基因稻米的发明具有重大意义
  • D、欧洲人对转基因食品的歧视造成的影响很大
  •  
  • 6: 改革开放30多年来,我国城镇化进程不断加快,城镇化率以年均1%的速度增长,从1978年的17.9%上升至51.27%,城镇人口从1.72亿增加到6.9亿。尽管如此,与发达国家城镇化率78%相比,还有很大的发展空间。按照城镇化率年增长1%的速度,我国的城镇化率真要达到发达国家水平,仍有30年左右的发展期。城镇化在统筹城乡发展,改变二元经济结构,实现城乡人口转移,优化城镇空间布局,助推产业结构、消费结构升级,加快生产要素流动和集聚等方面具有积极的意义。 这段文字传递的主要信息是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国城镇化有很大的发展空间,潜力巨大
  • B、城镇化是推动未来中国经济增长的重要引擎
  • C、改革开放以来是我国城镇化发展最迅速的时期
  • D、城镇化是加快推进城乡统筹发展的必由之路
  •  
  • 7: 多年以来,北京pk10开奖:医生和家属对待癌症患者大多采用这样的态度,即向患者隐瞒已得癌症的实情,这种做法医学上叫做“保护性医疗”,其目的在于减少患者的心理负担。但是北京肿瘤医院新设立的康复科主任张宗卫大夫却主张实行“公开性治疗”。 我们可推知下文要论述的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、医生和家属如何采用“保护性医疗”
  • B、“保护性医疗”的好处的具体表现
  • C、张宗卫大夫之所以主张实行“公开性治疗”的原因
  • D、“保护性医疗”的弊端
  •  
  • 8:“进去,只留下脚印;出来,只带走照片”,这句话看似简单,但却包含了一个重要的道理,它直观地提示我们,依托生态发展旅游,必须__________自然规律,__________保护生态环境。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、遵循、注重
  • B、遵照、强调
  • C、遵守、注意
  • D、尊重、重点
  •  
  • 9:城市的道路是一个公共空间,当私车发展的时候,私车就把公共空间变为私有空间,这就涉及公共资源根本性质的变化。如果采取市场经济的方法,私人占有公共资源就要付费,这是行得通的,目前对私车的发展要从这个思路去改革。在伦敦和新加坡就实行“市中心收费制度”,私车进入市中心后要另外付费,实际上就是利用市场机制控制市中心交通流量的举措。这段文字表达的主要意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:城市是人类文明精华的汇聚之地,数千年来,政治、经济、文化和科技的光芒在此交相辉映,然而演进至今,城市却遭遇各种挑战,诸如人口膨胀、饮水卫生、安全隐患、环境污染和交通拥挤等问题日益凸显。如果不加以有效解决,这些问题终将严重制约城市发展。 这段文字的主旨是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、城市发展面临危机
  • B、城市是人类文明的中心所在
  • C、城市的演进伴随着各种问题
  • D、城市要健康发展必须积极有效地应对各种挑战
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1070278.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.10 ,签订合同后,4S店告知甘女士不能按照合同约定条款交车,需要缴纳车款为万元方可提车(比合约价高出近1万元)或者贷款提车须支付6,000元贷款手续费,甘女士认为不合理,要求按合约价提车。“在落实资管新规时,上海银行更多考虑在符合监管要求下如何实现更好的发展。  空军空降兵雷神突击队张绍斌  我入党已有14年了。,又一次,梅西的世界杯梦想破灭了。完善步行交通系统,在主要路口设置指示牌。当然,路还很长,各种产品生产效率问题,配送问题以及后期维护以及销售渠道的拓展都要不断的去完善和进步。。

1:答案 B
解析  先看第二空,由“缺少了雨”,“如同人生戏剧少了背景”可知,这里说的是用雨进行衬托,但并没有从反面进行衬托的意思,故用“反衬”不合适,排除C。再看第一空.“钟情”指感情专注或倾心,多形容爱情。“向往”指对某种事物或境界因爱慕而追求,渴望得到或达到。这两个词都不如“偏爱”契合句意。故本题答案选B。
2:答案 A
解析  “经营”、“使用”均不适合与“对……进行”搭配,“资助”多指以财物帮助,比“援助”更契合句意。本题答案选A。
3:答案 D
解析  本题属于文意衔接型。阅读可知,题干为了论证土著音乐是“生命之音”,指出布鲁斯音乐是很多音乐的根源,而土著音乐则是布鲁斯音乐的根源。由于表述得非常概略,读者能从中获得的信息比较模糊。为了让读者更清楚地了解土著音乐对布鲁斯音乐的影响及其二者之间的源流关系,文章接下来最有可能介绍的是D项:布鲁斯音乐与土著音乐的源流关系。
4:答案 C
解析  ③句的“作者的创作活动”对应于第一空前的“作者的直接创作活动”,基于话题一致的原则,③应排在第一空,排除A、B。④句的“个性特点”是对文中“二是作品表现出作者的个性特点”的进一步说明,故不应排在第二空,排除D项。本题选C。
5:答案 D
解析  解析:文段中说转基因稻米早在7年前就被发明了,却迟迟没有出现在市场上。原因在于“欧洲人一直对转基因食品持怀疑态度”。文段最后一句明确指出“西方人错置的道德观正夺去数百万穷国人口的生命。”可见作者写此文的目的在于揭示欧洲人对转基因食品的歧视造成的严重后果。故本题答案为D。
6:答案 B
解析   城镇化是推动未来中国经济增长的重要引擎
7:答案 C
解析   关联词“但……”后面的内容即是启下的语句,C项表述了“公开性治疗”的字样。故选C。 
8:答案 A
解析  本题的突破点在第一空,主要考察的是词语的搭配习惯。“遵循”一般与规律、原则等搭配:“遵照”一般与指示搭配;“遵守”一般与纪律、规则等搭配;而“尊重”通常只是停留在思想意识层面上并未付诸行动。由后文的“自然规律”可知,这里填“遵循”最恰当。
9:答案 D
解析  该题是典型的主旨题,关键在于把握文章的主题。通过阅读不难发现,文中先提到私车的发展实际上是把公共空间变为了私有空间,接着说明按市场经济的方法,进行收费是行得通的,最后举出伦敦和新加坡的例子说明收费也是可以控制市中心的交通流量的,显然中间部分是文段的主题,即根据市场机制对占用公共资源的私车进行收费是合理的,D项正确;A项和B项均不是该段文字的主要内容,C项说得过于绝对,也予以排除,故本题正确答案为D。
10:答案 D
解析  根据文中“然而演进至今,城市却遭遇各种挑战”以及“如果不加以有效解决,这些问题终将严重制约城市的发展”可知,城市要健康发展必须有效解决“人口膨胀”诸如此类的问题。


  第2篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言北京pk10开奖与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网