访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-10 23:58:00
  • 1:3,北京pk10开奖:4,12,18,44,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 44
  • B. 56
  • C. 78
  • D. 79
  •  
  • 2:2187,729,243,81,27,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 6
  • C. 9
  • D. 12
  •  
  • 3:为加强机关文化建设,某市直机关在系统内举办演讲比赛,3个部门分别派出3、2、4名选手参加比赛,要求每个部门的参赛选手比赛顺序必须相连,问不同参赛顺序的种数在以下哪个范围之内( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 小于1000
  • B. 1000~5000
  • C. 5001~20000
  • D. 大于20000
  •  
  • 4:两种报纸全年定价分别为168元、216元,全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去2184元;如果他们都换订另一种,需要用2040元。问该室有多少人( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 11
  • C. 9
  • D. 8
  •  
  • 5:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 7: 某单位有老陶和小刘等5名工作人员,需安排在星期一至星期五的中午值班,每人一次,若老陶星期一外出开会不能排,小刘有其他的事不能排在星期五,则不同的排法共有()种。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36
  • B. 48
  • C. 78
  • D. 96
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11
  • B. 16
  • C. 18
  • D. 19
  •  
  • 9:烧杯中装了100克浓度为10%的盐水。每次向该烧杯中加入不超过14克浓度为50%的盐水。问最少加多少次之后,烧杯中的盐水浓度能达到25%( )(假设烧杯中盐水不会溢出)
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 10:有甲、乙两个水池,其中甲水池中一直有水注入。如果分别安排8台抽水机去抽空甲和乙水池,则分别需要16小时和4小时,如给甲水池加5台,则可以提前10小时抽空。若共安排20台抽水机,则为了保证两个水池能同时抽空,在甲水池工作的抽水机应该比乙水池多多少台?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 6
  • C. 8
  • D. 10
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1070279.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖》每日一练 2018.7.10 ,  还社交空间一个安全舒心的环境,让大家轻松自由地交流,让技术真正给人类带来福祉,这才是大家真正需要的。  中国铁路总公司工管中心的领导现场调研时不住地摇头叹息:“其他铁路有比较难的隧道,只是难一处或者多处,但像这种从头到尾都是烂洞子的,祥和隧道应该是第一个。  一如既往为世界文明交流互鉴作贡献,并倡议将中国共产党与世界政党高层对话会机制化,使之成为具有广泛代表性和国际影响力的高端政治对话平台。,按照国家统一部署,取消个别不适应经济社会发展的职称系列,整合职业属性相近的职称系列,探索在新兴职业领域增设职称系列。  此外,分析也普遍不看好美俄关系前景。美方为何要阻挠别国承认一个中国原则并同中华人民共和国实现关系正常化?  “我们敦促美方恪守一个中国原则、中美三个联合公报规定和有关承诺,不要对别的国家同中国发展关系说三道四、指手画脚,不要在两岸关系问题上干涉中国的内政。。

1:答案 C
解析  
2:答案 C
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 B
解析  
5:答案 D
解析  
6:答案 C
解析  C。
7:答案 C
解析  C。
8:答案 D
解析  
9:答案 B
解析  
10:答案 C
解析  C。设每台抽水机每小时的抽水量为1,则乙池的容量为8×4×1=32。设甲池每小时的注水量为m,甲池容量为n,根据“甲池排水量=甲池容量+甲池进水量”可得解得设甲池安排x台抽水机,乙池安排(20-x)台抽水机,根据“两个水池同时抽空”可得,解得x=14。则甲池安排14台,乙池安排6台,甲池比乙池多14-6=8(台)。

 


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网