访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《北京pk10开奖 》每日一练 2018.7.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-07-11 00:11:00
  • 1: 下列关于公文知识的表述中,不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、附件即附注,是公文正文的重要组成部分
  • B、请示应当一文一事,一般只写一个主送机关
  • C、不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题可以用函
  • D、保密公文的密级分为绝密、机密和秘密三种
  •  
  • 2: 下列关于河流的说法,不正确的是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、长江的水量排名世界第三,仅次于亚马孙河和刚果河
  • B、我国的河流包括内流河和外流河,其中外流河注入太平洋和印度洋两个大洋
  • C、湄公河是东南亚最大的河流,其源头在印度境内
  • D、京杭大运河是世界上最古老的运河之一,沟通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系
  •  
  • 3:民事主体在法律允许的范围内有完全的意志自由,自主实施民事法律行为,参加民事法律关系,任何单位和个人都不得非法干预。这体现了(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、诚实信用原则
  • B、民事活动自愿原则
  • C、民事活动公平原则
  • D、主体地位平等原则
  •  
  • 4:利用物体热辐射来进行的军事侦察叫做(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、可见光侦察
  • B、雷达侦察
  • C、红外侦察
  • D、微波侦察
  •  
  • 5: 中国是世界上最早发明瓷器的国家,制瓷技术高超,在世界上具有无可替代的地位。下列对我国古代制瓷业的表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国制瓷业的出现是在春秋战国时期
  • B、制瓷业在宋朝时成为独立生产部门
  • C、我国在南北朝时期开始出现成熟的瓷器
  • D、清朝时期创造了中外闻名的珐琅彩
  •  
  • 6:依我国《民法通则》,关于委托书授权不明的民事责任,正确的选项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、由代理人向第三人承担民事责任
  • B、被代理人应当向第三人承担责任,代理人负连带责任
  • C、代理人应当向第三人承担民事责任,被代理人负连带责任
  • D、由被代理人承担民事责任
  •  
  • 7: 下列关于文学常识的说法中,表述正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“六书”是指汉字的造字方法,北京pk10开奖:即“象形、指事、会意、形声、转注、假借”,前四种指的是文字的使用方式,后两种指的是文字的形体结构
  • B、“八卦”是指乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑,分别象征天、地、雷、风、水、火、山、泽
  • C、律诗按顺序可分四联:首联、颈联、颔联、尾联,杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”一句属于颈联
  • D、古代诗歌按内容分类,可分为叙事诗、抒情诗、送别诗、边塞诗、山水田园诗、怀古诗、咏物诗、悼亡诗等,《木兰诗》是一首抒情诗
  •  
  • 8: 行政管理的首要环节和各项运行职能的基础是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行政权力
  • B、行政法规
  • C、行政领导
  • D、行政决策
  •  
  • 9:人权领域的对话与合作,必须在尊重(  )的基础上开展。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、民主自由
  • B、国家主权
  • C、历史传统
  • D、民族文化
  •  
  • 10: 地震是地球上的主要自然灾害之一。下列关于地震的说法,错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、地震活动在时间分布上具有一定的周期性
  • B、环太平洋地震带是地球上地震最活跃的地区
  • C、里氏地震规模每增强一级,释放的能量约增加10倍
  • D、有纪录以来最大的一次地震是1960年的智利大地震,其震级为9.5级
  •  

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1070281.html
文章摘要:行测《北京pk10开奖 》每日一练 2018.7.10 ,守护生命的杨林(通讯员易佳报道)在邵秀景和丈夫心中,始终生长着一片郁郁葱葱的“杨林”,纯洁而茁壮,坚韧而顽强,虽然沉默不语,却总是饱含深情。周飞虎一时陷入两难。第三,从起步车型开始,全系搭载了丰田智行安全ToyotaSafetySense(丰田规避碰撞辅助套装),包含DRCC动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统四大安全先进技术,为用户营造出无忧的驾驶环境。,在十强赛A组他们排在伊朗之后,以小组第二名是身份出线,但直到最后一轮都还有机会被身后的叙利亚从后赶上。  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但标准可以有高有低。。

1:答案 A
解析   公文附件是指附属于公文正文的其他材料,具有对公文进行补充说明或提供相关资料等作用,是公文的重要组成部分。公文如有附件,应当在正文之后、成文日期之前注明附件名称。而附注则不属于公文内容,它一般是对公文的发放范围、使用时需注意事项等情况的说明,比如“此件发至省、军级”、“此件可见报”等。公文如有附注,一般用3号仿宋体字,居左空2字加圆括号标识在成文时间下一行。故A项说法错误,应选。 
2:答案 B,C
解析   我国外流河注入太平洋、印度洋、北冰洋三个大洋,其中只有发源于新疆阿尔泰山的额尔齐斯河注入北冰洋,B项说法错误。湄公河是东南亚最大的河流,其源头在中国境内,C项说法错误。本题答案为BC。 
3:答案 B
解析  自愿是指在民事活动中体现当事人的意志,排除他人强迫、欺诈及其他不当影响和压力,自己作主。这一原则也是由市民关系的平等性决定的。我国民法的自愿原则主要表现为合同自由、婚姻自由、遗嘱自由。
4:答案 C
解析  任何物体,只要温度高于绝对零度(-273。C)时,都会不断地以电磁波的形式向外释放能量(热辐射),释放能量的性质与其温度和表面的粗糙程度以及颜色有关;同一物体在不同温度的环境中,辐射能量的频率分布也不同,而在常温下热辐射的波长都在红外波段。因此军事上利用物体热辐射来进行红外侦察。
5:答案 D
解析   A项,我国古代劳动人民在新石器时代,已经掌握烧制陶器的技术,而在商朝,由烧陶发展到制瓷,制瓷业出现,故A项错误。B项,在唐代,制瓷业成为独立部门,以南方越窑生产的青瓷和北方邢窑生产的白瓷最为闻名,故B项错误。C项,我国在东汉时期就烧制出成熟的青瓷,在南北朝时期烧制出成熟的白瓷,故C项错误。D项,清康熙年间在明代盛行的景泰蓝的基础上,发明了珐琅彩这一新的彩瓷品种,故D项正确。本题正确答案为D。 
6:答案 B
解析  解析:《民法通则》第65第3款条规定,委托书授权不明的,被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人负连带责任。
7:答案 B
解析   “六书”是指汉字的造字方法,即“象形、指事、会意、形声、转注、假借”,但前四种指的是文字的形体结构,后两种指的是文字的使用方式,故A项错误。律诗按顺序可分为首联、颔联、颈联、尾联,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”一句属于颔联,故C项错。《木兰诗》属于叙事诗,和《孔雀东南飞》被称为“乐府双壁”,故D项错误。B项是正确的,故本题选B。 
8:答案 D
解析  在诸多行政职能中,行政决策是处在核心地位和起主导作用的职能;是确定恰当行政目标的主要手段;是履行行政管理职能的中心环节;是提高行政效率的重要途径。选D (本解析由王雪芹提供)
9:答案 B
解析  解析:2000年9月6日江泽民在联合国千年首脑会议上发表重要讲话:“人权领域内的对话与合作,必须在尊重国家主权的基础上开展,这是保护和促进人权事业最根本最有效的途径。只要世界上还存在国界,人们分别在各自的国家中生活,维护国家的独立和主权就是每个国家政府与人民的最高利益。没有主权,也就谈不上人权。”故选B。
10:答案 C
解析   C【解析】里氏规模每增强一级,释放的能量约增加32倍,相隔二级的震级其能量相差1000 (~ 32 x 32)倍。其他选项表述正确,因此,本题选择C项。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网