访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 河南
  • 商丘
  • 永城
  • 虞城
  • 夏邑
  • 梁园
  • 睢阳
  • 民权
  • 睢县
  • 宁陵
  • 柘城
  • 睢县事业编招聘2018年考试真题及答案解析【最全】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-17 14:07:00
    1:将中国从茶叶大国转变为咖啡饮用者,这定是史上最成功的市场营销。尽管大多数中国人仍讨厌这种饮料的苦味。对中国人来说,咖啡是一种异域风味。中国人去咖啡店是为了追求一种文化,而不是为喝咖啡。咖啡店在中国,是个需要走进去坐下来享用而不是购买外卖的场所。消费者聚在一起,免费上网,使用咖啡店的方式和前几代人利用茶馆的方式一模一样:进行社交和做生意。这段文字主要说明的是:
    单项选择题
    未来咖啡产业在中国拥有广阔前景
    中国人去咖啡店是为了追求一种文化
    喝咖啡。不只是一种消费。还是一种文化
    中国茶馆的功能已被咖啡店完全取代

    2:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)参加洽谈会(2)收集对方详细资料,谈判(3)达成意向(4)签订协议(5)执行协议
    单项选择题
    5—4—2—1—3
    4—2—1—5—3
    1—3—2—4—5
    1—5—4—3—2

    3:垃圾焚烧发电被列入国家发改委《可再生能源发展“十一五”规划》,有专家认为垃圾焚烧是一种安全环保的垃圾处理方式。以下哪项如果为真,最能削弱上述专家观点?()
    单项选择题
    焚烧垃圾产生的有机物无法分解
    1吨生活垃圾焚烧后可以发电300到500度
    1吨生活垃圾焚烧后残留物只有原先的10%-50%
    在日本70%的生活垃圾被回收利用而不是焚烧

    4:下列句子中没有歧义的是()。
    单项选择题
    他曾在中山大学就读三个月。
    小范跟他学唱歌。
    父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。
    如果你对象不感兴趣,那就不去了。

    5:将以下6个句子重新排列组合:①任何的企业活动,都要接受伦理道德方面的约束和限制。②企业同心合力地珍惜环境品质并不会花费企业太大的成本。③但是,赢利不能是企业的唯一目的,不管它如何的必要。④而对环境的道德责任与义务则更为重要。⑤企业活动是赢利性的。⑥事实上,企业接受环境道德的约束是有利可图的。排列组合最连贯的是( )。
    单项选择题
    ⑤②①⑥④③
    ⑤④①③⑥②
    ⑥②①④⑤③
    ⑤③①④⑥②

    6:[a][b]处恰当的措辞是( )。
    单项选择题
    自身意义
    自身意味
    本身意味
    本身意义

    7:第1段意在阐述这样一种观点,即( )
    单项选择题
    保证收视率公正可信的前提是了解收视率调查方法
    现在我国亟需促进收视率调查的公开,透明和公正
    目前在收视率调查方面我国仍需借鉴英美等国经验
    只有加强行业主管部门监控才能保证收视率的真实

    8:冷静是高超的管理艺术,是成熟的政治风范,是领导干部的基本素质。当复杂棘手的问题出现时,当突发性事件出现时,当各种矛盾交织僵持不下时,大家往往会把目光和希望集中到领导者、决策者身上。自古道:上有好者,下必甚焉。领导干部静而有定,能鼓舞士气、凝聚人心,影响带动部属,更好地推动工作。冷静彰显从容不迫的气质魅力,坚忍不拔的顽强毅力,以静制动的精神耐力。 给本段文字填入一个恰当的标题( )。
    单项选择题
    冷静是一种领导能力
    领导的艺术
    冷静产生力量
    勇者,骤然临之而不惊

    9:2007年2月7日,全国首例制作、传播计算机病毒大案告破,号称2006年度互联网“毒王”的“熊猫烧香”病毒的始作俑者李某等人落入法网。这表明()①公民在网络虚拟世界的行为不受法律约束②公民自由总是在法律规范内的自由③公民是现实社会的权利主体,但不是网络世界的权利主体④公民有使用网络的权利,也有维护网络安全的义务
    单项选择题
    ②③
    ①③
    ①④
    ②④

    10:生物科技和医疗技术的不断发展,使器官移植成为延续人的生命的一种手段。近年来,我国一些专家呼吁对器官移植进行立法、对器官捐献和移植进行规范。对此,下列哪种说法是正确的?(  )
    单项选择题
    科技作为第一生产力,其发展、变化能够直接改变法律
    法律的发展和变化也能够直接影响和改变科技的发展
    法律既能促进科技发展,也能抑制科技发展所导致的不良后果
    科技立法具有国际性和普适性,可以不考虑具体国家的伦理道德和风俗习惯

    11:颜真卿“守其正。全其节”的气节备受后世__________,人见其书,往往__________他的人品。欧阳修称“其字画刚劲独立,不袭前迹,挺然奇伟,有似其为人”,即使对其楷书有些__________的米芾,也感到颜体具有一种“昂然不可犯之色”。填入划横线部分最恰当的一项是()。
    单项选择题
    推崇、联想、微词
    仰慕、追怀、保留
    称颂、认同、不满
    赞誉、映照、非议

    12:家父:父亲()
    单项选择题
    老妪:老伴
    鼻祖:祖宗
    作者:笔者
    鄙人:自已

    13:将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是()。1 这项实验几经(),终于圆满完成了。②我终于申请到了留学美国的奖学金,梦想的船就要()。③他()鸟的自由,向往着无拘无束的生活。
    单项选择题
    转折,启运,散羡
    转折,启程,欲羡
    周折,启运,欣羡
    周折,启程,欣羡

    14: 下列有关文史知识的表述,正确的是(  )。  
    单项选择题
    《诗经》在表现手法上分为赋、比、兴,与其内容分类风、雅、颂合称“六义”;  
    《左传》又名《左氏春秋》,是我国现存最早的编年体史书;  
    《墨子》倡导一种平等、简朴、和平、法治型的社会生活方式;《庄子》则提出“无为而治”的社会政治理想,为道家学派的源头;  
    曹操诗句“周公吐哺,天下归心”中的“周公”指的是西周时期的周文王姬昌。  

    15:现代心理学研究认为,当一个人感到烦恼、苦闷、焦虑的时候,他身体的血压和氧化作用就会降低,而当他心情愉快时整个新陈代谢就会改善。 根据这段文字我们知道( )。
    单项选择题
    人们可以通过调节心情来调节血压
    心情好坏与人的身体健康存在密切关系
    血压和氧化作用降低说明该人心情不好
    只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢

    16:货币政策调控力度越()、产出效应就越()。
    单项选择题
    大、大
    大、小
    小、大
    小、小

    17:七寸对于()相当于()对于头绪
    单项选择题
    要害∶眉目
    尺度∶线索
    关键∶脉络
    七步∶头脑

    18:英雄史观的理论前提是( )。
    单项选择题
    社会存在决定社会意识
    社会意识决定社会存在
    生产力决定生产关系
    经济基础决定上层建筑

    19:有人说,周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的,眼前即刻闪现出古苏州的模样。是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。然而,霓虹闪烁的舞厅和酒楼正在周庄四周崛起,周庄的操守能持久吗?对文中画线句子理解正确的是( )。
    单项选择题
    “苏州的毁灭”指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味
    周庄的崛起,是与苏州市的大力支持分不开的,正是因为苏州为周庄付出很多,所以可以认为是付出了毁灭性的“代价”的
    霓红闪烁的舞厅酒楼毁灭了苏州
    苏州将自己的“罗衫长褂”和“丝绣的团扇”传给了周庄,因而毁灭了自己知识点态度理解

    20:行政法律关系是指由行政法律规范所调整的国家行政机关在行政管理活动中所发生的国家行政机关同其他主体之间的权利义务关系,是由行政机关行使国家行政权力而与其管理对象所发生的社会关系。其中积极行政法律关系是指为实现国家行政职能,兴办各种事业、管理各种行政事务而与有关方面发生的各种关系。消极行政法律关系是指为保障行政秩序,制裁行政违法行为而与有关方面或公民个人发生的各种关系。根据上述定义,下列属于消极行政法律关系的是()
    单项选择题
    某行政机关发现采购的电脑质量不合格,要求厂商退赔
    某市为规范市民养犬行为,于近日出台了《养犬管理条例》
    市中小企业局依法给予刚在本市落户的某高新技术企业以融资指导
    某税务机关对存在偷税漏税行为的某单位罚款2万元,并责令补缴税款

    21:受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。天气寒冷时,空气湿度大大降低,水分更易流失。这段话的观点是( )
    单项选择题
    杀菌皂会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜
    天气寒冷时水分容易流失
    杀菌皂受人青睐
    杀菌皂不适合冬天使用

    22:敌意性归因偏差是指在情景不明的情况下,有攻击性的人往往预测别人对自己有敌意,总是把他人的行为解释为故意的、敌意的。根据上述定义,下列各项属于敌意性归因偏差的是:
    单项选择题
    丁经理一直不同意高经理提出的年底奖金分配方案,高经理多次与之沟通收效甚微,李经理认为丁经理过于维护自己部门的利益
    张主任看到小刘在民主评议中得票很低,就认为他群众基础差,打消了提升他的念头
    孔老师的同学小强一向表现平平,却在英语竞赛上获得了全校第一名,孔老师觉得小强在竞赛中存在作弊行为
    小赵在竞选社区主任中惨败,当老李劝他参加社区书记选举时,他觉得老李是故意来挖苦他的

    23:_______党纪国法的人,必将自食其果。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    忽视
    无视
    轻视
    漠视

    24:全国人民代表大会常务委员会的职权之一是()。
    单项选择题
    修改宪法
    决定国家重大问题
    解释宪法
    制定和修改基本法律

    25:咬文嚼字有时是一个坏习惯,( )这个成语的涵义通常不很好,但是在文学,无论阅读或写作,我们( )有一字不肯放松的谨严,文学借文字( )思想感情;文字上面有含糊,就显得思想还没有( ),情感还没有凝练,咬文嚼字,在表面上像只是斟酌文字的分量,在实际上就是思想和情感( ),从来没有一句话换一个说法而意味仍完全不变。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    虽然,必需,表示,精确,调动
    所以,必需,表示,透彻,调整
    虽然,必须,表现,精确,调动
    所以,必须,表现,透彻,调整

    26:违背孩子的意愿,将孩子当作教育的“实验品”,不惜以剥夺孩子童年的快乐,牺牲孩子的心理和生理健康为代价换取家庭的荣耀,说得不客气一点,这样的父母是自私的,孩子成名之后在荧光灯下大谈教子经验的父母,则是虚荣的。而自私与虚荣的父母,不管他们为孩子成才付出了多少,也难以让我产生真正的感动和敬意。根据这段文字可以知道,作者的观点是( )。
    单项选择题
    大谈教子经验的父母自私,虚荣
    将孩子当作教育“实验品”的父母自私,虚荣
    让孩子成名的父母是自私,虚荣的
    违背孩子意愿的父母是自私,虚荣的

    27:病来如山倒,病去如抽丝。对于世界经济而言,状况同样如此。在金融海啸的冲击下,短短几个月内,危机愈演愈烈,世界经济呈现出风雨飘摇之势。而相对于危机来势之迅猛,危机消退则要缓慢得多。世界经济注定将走在“病后初愈”的漫漫康复之路上。文中“病来如山倒,病去如抽丝”中的“病”指的是( )。
    单项选择题
    世界经济
    金融海啸
    世界经济危机
    正在复苏的世界经济

    28:某市瑞奇商场服装部在今年第三季度的销售中,大打“节日牌”,充分利用节日开展促销活动,使第三季度的营业额连续增长。据统计,7月份的销售额增长8%,8月份增长10%,9月份增长13%,该商场的管理层希望在今年的第四季度向整个商场推广这种节日促销策略,力争全商场所有销售部门的营业额有跨越式的增长。以下哪项如果为真,能够最有效地说明该商场管理层的这种希望可能会落空:()
    单项选择题
    节日期间逛街买衣服己经成为人们的一种消费习惯,但对于在节日期间购买其他商品,人们似乎并不热衷
    辛苦工作了一年,很多人在年底腰包鼓起来,希望为自己、亲人或朋友购买称心的商品,以表示对自己的犒劳,以及对亲人和朋友的慰问
    瑞奇商场服装部在第三季度打理开发消费者在中国传统节日的消费潜力,并针对不同的节日将宣传对象的重点放在不同的消费者身上
    该市打“节日牌”的商场不止瑞奇商场一家,但这些商场多年来己经形成了各自比较固定的消费者群体

    29:流通加工是指物品在从生产地到使用地的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、贴标签、组装等简单作业的总称。根据上述定义,下列属于流通加工的是()
    单项选择题
    某工厂采购布匹、钮扣等材料,加工成时装并在市场上销售
    某运输公司在冷藏车皮中保存水果,使之在运到目的地时更新鲜
    杂货店将购进的西红柿质量分成每斤1元和每斤2元两个档次销售
    某批发商在运输玻璃杯的过程中,为杯子加上防震外包装,以避免其碎裂

    30:PM2.5是指直径小于或等于2.5微米的颗粒物,主要来自燃煤电厂,机动车尾气排放和扬尘等。和PM10(可吸入颗粒物)一样,二者均可吸入肺部,携带病毒和细菌。同等质量浓度下,单位体积内的细粒子个数越多,危害越大。即PM2.5比PM10对人体危害更大。按照2005年世卫组织更新的《空气质量准则》,越来越多的国家已将PM2.5的监测纳入空气污染指标体系。而我国现行《环境空气质量标准》中必测项目只有PM10,二氧化硫和氮氧化物“老三项”,至今尚未将PM2.5单列为空气质量指标。 根据这段材料可以推出:( )
    单项选择题
    PM2.5和PM10的来源相同
    PM2.5应列入现行空气质量指标
    PM10在现行空气质量指标中已无效
    相同条件下,PM2.5比PM10对人体危害更大

    31:桌子∶桌腿
    单项选择题
    高山∶山脉
    树叶∶树根
    显示器∶电脑
    主机∶硬盘

    32:一个人立身处世,我不赞成单凭别人的脸色行事。但一个国家,一个政党,一个部门或单位的领导者,对群众的“脸色”是万万不可失察的。群众的脸色是群众情绪的反映。群众脸色“阴晴圆缺”常常是决策成败得失的一面镜子。实施任何一项决策时,老百姓的脸色中都无不刻着或肯定或否定的记号。脸色“( )”,工作开展顺利;脸色“阴风怒号”,困难险情骤至。大约历来如此。 上面文段中( )处使用欠妥的一个词语是( )。
    单项选择题
    和蔼可亲
    春和景明
    阳光明媚
    风和日丽

    33:辩证唯物主义作为唯物主义发展的最高形态,是因为(  )
    单项选择题
    它批判地继承了以往哲学的积极成果,克服了它们韵缺陷
    它在实践的基础上科学地回答了哲学基本问题
    它实现了唯物论和辩证法的有机统一
    它实现了唯物辩证的自然观和历史观的有机统一

    34:被告人郑某因贪污罪被某市中级人民法院一审判处死刑,缓期二年执行。判决后被告人没有上诉,检察机关也没有抗诉,该中级人民法院遂在抗诉、上诉期满后第二天报请省高级人民法院核准。此时,省高级人民法院不得作出哪种处理?
    单项选择题
    同意判处死缓、作出予以核准的裁定
    认为原判适用法律错误,处刑太轻,应判处死刑,立即执行,直接改判并报最高人民法院核准
    认为原判刑罚太重,不同意判处死缓,直接改判有期徒刑15年
    认为原判事实不清,证据不足,发回重审

    35:“只有领导关心职工的需求,职工才可能全力以赴地工作”。据此我们可以知道()。
    单项选择题
    领导关心职工需求之后,职工就会全力以赴地工作
    职工不尽心尽力工作,是由于领导不关心他
    领导不关心职工的需求,职工一定不会全力以赴地工作
    职工尽心尽力工作,只是因为领导关心他

    36:婴儿很早就表现出掌握环境的强烈愿望。由于控制动作的技能发展缓慢,所以他们的活动受到了限制。他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存。在这个意义上,应该说他们是“不能自立”的。在这段话中,说婴儿“不能自立”是指()。
    单项选择题
    他们完全不能够独立生存
    他们不能控制自己的动作
    他们仅有独立生存的意愿
    他们没有适应环境的足够本领

    37:职业高原:指在个体职业生涯中的某个阶段,个体获得进一步晋升的可能性很小。下列不属于职业高原员工的是()。
    单项选择题
    组织内缺少员工发展所需的机会,组织无法满足员工个体职业发展的需要,员工无法获得晋升
    绩效水平没有达到组织可接受的水平,获得进一步晋升的机会为零
    工作绩效水平很好,但进一步获得晋升的机会很小
    工作能力很高,有很大潜力,组织将其往管理层方向培养

    38:乐手对于()相当于车厢对于()
    单项选择题
    钢琴,铁轨
    乐队,火车
    舞台,站台
    乐谱,乘客

    39:再社会化是指有意放弃原已习得的价值观和行为规范,重新确立和接受新的价值观和行为规范。根据上述定义,下列不是典型的再社会化的是:
    单项选择题
    一些移居海外的中国人很快适应了当地生活
    新兵在部队经过训练后逐步成为合格的军人
    新生代农民工对城市有强烈的认同和归属感
    许多服刑人员经过教育能认罪服法遵守监规

    40:从给出的几句话中选出没有语病的一句:()
    单项选择题
    只有坚持改革开放的方针,我们国家就会富强起来。
    能否提高学习成绩,很大程度上取决于自己虚心刻苦。
    我们中华民族在人类文明发展史上,曾经有过优越的贡献。
    从大量的统计资料看,吸烟能导致肺癌是毫无疑问的。

    41:在一种插花艺术中,对色彩有如下要求:(1)或者使用橙黄或者使用墨绿;(1)如果使用橙黄就不能使用天蓝;(1)只有使用天蓝,才使用铁青;(1)墨绿和铁青只使用一种。由此可见在该种插花艺术中()
    单项选择题
    不使用墨绿,使用天蓝
    不使用橙黄,使用铁青
    不使用铁青,使用墨绿
    不使用天蓝,使用橙黄

    42:“无为”并非消极的无所作为,而是切莫做有悖于“道”的事,切莫“逆乎自然”,这与重农学派强调人的作为要符合“自然秩序”的思想是一致的。下列说法有误的一项是( )。
    单项选择题
    重农学派强调人的作为莫“逆乎自然”
    重农学派强调人的作为要符合“自然秩序”
    重农学派认为无为就是消极的无所作为
    “无为”思想与重农学派思想有一致之处

    43:人的某些情感缺陷会________人与人之间的吸引。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    阻拦
    阻碍
    阻隔
    阻挡

    44:短跑决赛中,前三名甲、乙、丙是A、B、C队的选手。已知:①A队选手的成绩比B队选手的成绩好②C队选手的成绩比乙差③C队选手的成绩比丙好根据上述条件,下列选项中,()项肯定为真。
    单项选择题
    甲、乙、丙依次为C队、B队和A队选手
    C队选手是冠军,A队选手是亚军,B队选手是季军
    甲、乙、丙依次为C队、A队和B队选手
    A队选手是冠军,B队选手是亚军,C队选手是季军

    45:按照世界银行的界定,基尼系数反映的是收入或消费支出在不同个人或家庭的分布。世界上大多数国家统计的是收入的分布,并且将收入界定为税后的可支配收入,但也有一些国家统计的是消费支出的分布,比如印度,由于边际消费倾向递减的因素,用消费支出计算的基尼系数会明显低于用收入计算的基尼系数,比如,2015年世界银行公布的印度基尼系数是0.33,但如果用收入指标衡量将超过0.6;反之,如果用消费支出法计算中国的基尼系数,则2015年中国的基尼系数将只有0.26。 上述文字意在说明( )。
    单项选择题
    印度的基尼系数计算存在的问题
    目前基尼系数计算指标的差异性影响了各国之间的可比性
    使用税后收入计算基尼系数合理
    中国的基尼系数被高估

    46: 在市场经济条件下( )被称为社会经济正常运行的“安全网”和“减震器”。
    单项选择题
    现代企业制度
    金融风险的防范
    社会保障制度
    国家宏观调控

    47:农村居民持本人身份证明到指定销售网点购买家电下乡指定产品,可享受产品销售价格百分之十三的财政补贴。家电下乡活动(  )①是国家在运用行政手段扩大内需②有利于家电企业提高市场占有率③有利于农村居民提高生活水平④是市场在调节家电资源的优化配置
    单项选择题
    ①②
    ②③
    ①④
    ③④

    48:邓小平围绕( )这个首要的基本理论问题,为我们党制定了在社会主义初级阶段的基本路线。
    单项选择题
    解放思想,实事求是
    解放生产力,发展生产力
    和平与发展
    什么是社会主义,怎么建设社会主义

    49:客车∶货车
    单项选择题
    居民楼∶商务楼
    蝌蚪∶青蛙
    男生∶女生
    遥控器∶电视机

    50:两只蜗牛刚刚过了桥,突然听到背后一声巨响,他们回头一看,只见桥已坍塌。“啊呀!我们险些丧命!”一只说。“一点也不错,幸亏我们爬得快!”该寓言()。
    单项选择题
    揭批了“豆腐渣”工程,连两只蜗牛的重量都负荷不起
    通过讽刺蜗牛来抨击某些人办事效率低下
    表明人要有自知之明,缺乏自知之明的人往往把侥幸的成功者看成自己努力的结果
    连蜗牛都害怕死亡,歌颂了生命的伟大

    51:(1)小满(2)白露(3)立春(4)秋分(5)清明
    单项选择题
    3—5—2—1—4
    3—5—1—2—4
    3—5—1—4—2
    3—5—4—1—2

    52:政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关是()。  
    单项选择题
    事业单位主管部门  
    政府人事行政部门  
    政府主管部门  
    上级主管部门  

    53:邓小平理论被确定为中国共产党的指导思想是在( )。
    单项选择题
    十一届三中全会
    十三大
    十四大
    十五大

    54:目前我国实行的最低生活保障线的标准不一,许多欠发达地区是每人每月50元或60元,某地新闻报道中还以“低保水平提高到每月50元”为题以示政绩。各地的物价水平、生活指数当然很不相同,但是,在今日的中国,即便许多发达城市的低保线是每月300多元,低保户维持生计尚显困难,那么一个月50元的艰辛就不难想见。 这段文字主要是在强调( )
    单项选择题
    我国实行的最低生活保障线的标准不一
    一些地方以提高低保水平为政绩指标
    发达地区的最低生活保障线标准较低
    欠发达地区的最低生活保障线标准较低

    55:战士∶坦克∶武器装备
    单项选择题
    记者∶相机∶镜头
    农民∶镰刀∶农具
    矿工∶矿灯∶照明
    商人∶计算∶资产

    56:感冒对于()相当于()对于欣喜
    单项选择题
    咳嗽、失望
    流感、情绪
    发烧、高兴
    惊喜、疲惫

    57:德国和瑞士的专家经过研究得出一个有趣的结论:餐具颜色能直接影响食欲,红色餐具可降低人们40%的食欲,在人们的传统观念中,红色是极具攻击性的色彩,用红色餐具盛放食物往往会让人难以下咽,因为在潜意识中人们会给自己发出不能吃红色餐具中食物的心理暗示,从而令食欲下降。如果以下各项为真,最能质疑上述论断的是()
    单项选择题
    快餐巨头常在大堂中使用大片鲜亮的红色图案,并没有影响快餐销量
    红色易使人产生紧张感,暴饮暴食是人在精神紧张时放松自己的一种方式
    试验表明,使用红色水杯者比使用蓝色水杯者平均饮水量要减少44%
    红色预示着不安和担忧,人们看到红色餐具会本能地担心食物有危险

    58:发展经济和保护环境,关系到人类的前途和命运,成为全球普遍关注、亟待解决的重大问题。西方工业社会________了二战以来经济和社会迅猛发展的人间喜剧,________了科技革命给人类带来的空前无限的风光,但也亲身体验了环境破坏所带来的生态危机的切肤之痛。 填入划横线部分恰当的一项是:( )
    单项选择题
    扮演,欣赏
    参与,感受
    目睹,领略
    经受,分享

    59:( ) 你孜孜不倦地追求生活的真善美,终有一天会得到生活的( ) 评价。 填入括号内最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    只有,公平
    只要,公正
    只管,公证
    如果,正确

    60:行政合理性原则是指行政决定的内容要客观、适度,具有合理性,即合理地行使行政自由裁量权。根据上述定义,下列行为符合这一原则的是()
    单项选择题
    工商所因个体工商户李某曾犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年刚出狱,所以没收其未经有关部门检验而违法销售某商品所得的300元,又处以罚款1500元
    某省大型国有企业因生产的某种产品有些瑕疵,致使消费者无法正常使用,该企业在召回瑕疵产品后,依然被省工商局吊销了营业执照
    某林业主管部门因木材市场紧俏,价格上涨,遂决定一次性采伐本林场五分之二的林木.给林场带来了较高的经济效益
    某市行政复议机关,对王某因不服行政处罚而提起的行政复议进行审查后,认为被复议机关的处罚决定虽然合法,但因王某初犯且情节轻微,将罚款一万元改为罚款五千元

    61:二进制:十进制()
    单项选择题
    简谱:五线谱
    口译:笔译
    笔试:面试
    唐诗:唐朝

    62:以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度蔓延,逐渐[]成当前迫切需要解决的全球性问题。文中[]处恰当的措辞是:
    单项选择题
    演变
    演进
    演绎
    演化

    63:为了保持经济总量的平衡、首先必须保持社会总供给与()平衡。
    单项选择题
    社会总消费
    社会总需求
    社会总生产
    社会总销售

    64:最新研究发现,几千万年前一支长有罕见怪异特征的哺乳动物家族移居地下生活,并从6500万年前的大灭绝事件中幸存下来,科学家将其命名为Necrolestes。一直以来,这个绰号为“坟墓强盗”的生物被认为是有袋类动物。然而进一步的分析发现,它其实属于生物进化树上完全出人意料的某哺乳动物分支,后者被认为是在Necrolestes生活时代前4500万年前就已经完全灭绝。这便是“拉扎勒斯效应”的一个典型例子,该效应描述了一组生物体生活的时间远比原本预料的长得多。下列与原文不符的是:
    单项选择题
    Necrolestes是几千万年前某哺乳动物的孓遗
    一直以来人类对Necrolestes的存在均不知情
    Necrolestes的实际生活时间出人意料地长久
    被认定为已经灭绝的物种可能被“重新发现”

    65:回顾历史,我们两国经济和文化的交流已经( )了一千多年。
    单项选择题
    联系
    继续
    延续
    连续

    66:说“把玩学术”不大合适,显得有点________,但如果是“沉潜把玩”呢?其实读书做学问,目的性太强。很难达到痛快淋漓、出神入化的地步,这一点,学问与游戏之道是________的,缺乏足够的好奇心,求知欲,距离感,反而做不好,按照今日不少人的“学者”标准恐怕传统中国读书人,全都是业余性质——可那种“爱美的”读书人,自有________之处。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    轻浮,相近,可叹
    轻佻,相通,可爱
    轻慢,相似,可敬
    轻视,相仿,可赞

    67:尽管通胀预期与现实的通胀还不是一回事,但它通过不断积累可以促使通胀发生,而且通胀预期带来的行为将加剧通胀的压力。如果不加以正确管理、引导和化解的话,它都可能被积累放大,形成通胀恐慌,最终导致通胀“实现”。 根据这段文字,“通胀预期”与“通胀”的关系是( )。
    单项选择题
    通胀预期将最终导致通胀
    通胀预期可能导致通胀
    通胀预期是通胀的前奏
    通胀预期带来的行为将加剧通胀

    68:我们说儒家是道德至上或者道德决定论的时候,是一种宏观上的总体定性和评价。所谓“子罕言利”或者“小人喻于利”,是着眼于人作为一种道德存在、超越存在的“应然”特质而立论,所拒斥和鄙夷的只是“不义而富且贵”。具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民;并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德。 根据这段文字,以下说法正确的是( )。
    单项选择题
    儒家认为“利”在不同历史时期有不同的含义
    儒家的民生观不是空谈道德而是强调以民为本
    儒家认为道德与民生并不对立,而是相互促进
    在民生问题上,儒家倡导道德至上

    69:黄山安徽()
    单项选择题
    武夷山:湖南
    九寨沟:四川
    恒山:陕西
    武当山:湖北

    70:在国际贸易中,决定商品价格的基础是( )。
    单项选择题
    一国范围的社会必要劳动时间
    发达国家的社会必要劳动时间
    发展中国家的社会必要劳动时间
    世界范围的社会必要劳动时间

    71:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。  
    单项选择题
    应当减轻或者免除处罚  
    应当从轻或者减轻处罚  
    可以从轻或者减轻处罚  
    可以减轻或者免除处罚

    72: 按照把教育放在优先发展战略地位的思想,人才资源是( )。  
    单项选择题
    第一资源  
    唯一资源  
    重要资源  
    一般资源  

    73:(  )是解决劳动争议的必经程序。
    单项选择题
    仲裁
    协商
    调解
    起诉

    74:爬行动物不是两栖动物,两栖动物都是卵生的,所以凡是卵生的动物都不是爬行动物。以下选项与题面推理形式相同的是()
    单项选择题
    商品都是有使用价值的,貂皮大衣是有使用价值的,所以貂皮大衣是商品
    考试不及格就会补考,补考的学生不能参加三好学生评选,所有不能参加三好学生评选的人都曾经考试不及格
    广东人不是香港人,香港人说粤语,因此所有说粤语的人都不是广东人
    过度溺爱孩子会导致孩子经常哭闹,经常哭闹都有肠胃问题,所以孩子的肠胃问题可能是过度溺爱孩子的结果

    75:下列哪一项不适用合同法的规定( )。
    单项选择题
    婚姻协议
    婚前财产协议
    婚后财产协议
    分家财产协议

    76: 我国现阶段,党和政府十分重视民族工作,相关政策明显倾斜于少数民族地区,对少数民族地区的经济发展给予大力支持,各族人民和睦相处,相互帮助。这说明(  )。  ①民族团结是民族平等的政治基础  ②党把发展经济作为促进民族工作的中心任务  ③我国各民族之间完全实现了平等  ④我国各民族人民建立了平等、团结、互助的新型民族关系  
    单项选择题
    ①②  
    ②④  
    ④③  
    ③④  

    77:决定生物由水生——陆生、简单——复杂、低等——高等的方向发展的原因是:D
    单项选择题
    遗传
    变异
    生存斗争
    自然选择

    78:狭义的公文是指( )。
    单项选择题
    事务文书
    司法文书
    法定公文
    专用文书

    79:中国加入亚太经济合作组织是在( )。
    单项选择题
    1989年
    1990年
    1991年
    1993年

    80:每个人都希望自己的工作水平和能力能有所长进。但实际上总有一些人,确实就停留在一个水平上没有任何进步,甚至退步。安于现状,今天和昨天没有什么不同,明天也不会有什么新的打算。这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来。能不能长进,怎样能长进,需要每一个职场中人认真思考。激情地投入工作与麻木而呆滞地工作,是完全不同的两个天地。 这段话的主旨是( )。
    单项选择题
    在职场中要充满激情地工作
    态度决定“高度”
    职场中人应对未来有计划
    每个人都应该提高自己工作水平和能力

    81:经济学上所推崇的“橄榄型”收入分配结构,是指低收入和高收入相对较少、中等收入占绝大多数的分配结构。我国正在采取措施,实施“提低、扩中、调高、打非、保困”的方针,使收入分配朝着“橄榄型”方向发展。这主要是为了促进:
    单项选择题
    生产的发展
    效率的提高
    社会的公平
    内需的扩大

    82:随着社会老龄化的日益加剧,许多社区空巢老人越来越多,他们生活小事不能自理,需要社会特殊照顾。目前,社会对一些独居老人的关照仍显欠缺。逢年过节,虽然有关部门上门送粮油,衣物,金钱等进行慰问,但对于空巢老人来说,关心还不到位,措施还不得力。在这种情况下,需要成立一些传统的养老院,敬老院,社区互助会等更加适合空巢老人欢度晚年的场所,既可以满足老年人的生活需要,还解除子女的后顾之忧,同时也加强了社区群众之间的交流与互助,使越来越多的老人晚年生活得丰富多彩。 这段文字主要说明了( )。
    单项选择题
    空巢老人的出现并非仅来自于老龄化
    社区是解决空巢老人现象的最佳途径
    在解决空巢问题时子女应发挥更大作用
    空巢老人需要生活与精神上的多方帮助

    83:启蒙意味着告别闭塞和蒙昧,走向( ),启蒙的核心在于对理性的运用和( )。启蒙思想家相信宇宙的合理,秩序与可知,并据此对知识,国家,社会以及人伦进行合理而有序的( )。
    单项选择题
    文明,赞美,重建
    聪明,显现,重塑
    光明,向往,重组
    开明,张扬,重构

    84:不必回避世界遗产的经济价值,但世界遗产首先是世界上独一无二的珍贵资源,不能视同普通经济资源来开发利用;同时世界遗产是必须妥善保护的资源,脆弱、易损,具有不可再生性,一旦破坏就会造成不可逆转的损失,在保护与开发利用间,无疑应以保护为主。再者,世界遗产是全世界人民共有的资源,绝不仅仅属于遗产所在地,更不能作为利益集团的独有经济资源而被随意当成摇钱树。世界遗产还有属于贷记资源,再利用上要体现逮及公平,我们负有将其完整的传给子孙后代。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )
    单项选择题
    世界遗产重在保护而非开发
    世界遗产的保护意识有待加强
    世界遗产是全人类共有的财富
    世界遗产是不可再生的珍贵资源

    85:“历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明()。  
    单项选择题
    人是研究社会历史的出发点  
    人们自己创造自己的历史  
    历史发展的方向是由人自己决定的  
    人的自我保存和发展是历史的原动力  

    86:脊髓中受损伤的神经不能自然地再生,即使在神经生长刺激物的激发下也不能再生。人们最近发现其原因是脊髓中存在着神经生长抑制剂。现在已经开发出降低这种抑制剂活性的抗体。那么很清楚,在可以预见的将来,神经修复将会是一项标准的医疗程序。以下哪个如果正确,能对以上预测的准确性产生质疑?
    单项选择题
    防止受损神经的再生只不过是人体中抑制神经生长的物质的主要功能的一个副作用
    某种神经生长刺激剂与那些减少神经生长抑制剂活性的抗体具有相似的化学结构
    大脑中的神经在不能自然再生方面与脊髓中的神经相似
    通过仅仅使用神经生长刺激剂,研究人员已经能够激发不在脊髓内的神经生长 

    87:奠定了三国鼎立局面的战争是( )。
    单项选择题
    祖逖北伐
    官渡之战
    赤壁之战
    八王之乱

    88:无效民事行为:是指从一开始就没有法律的约束力的民事行为,下列民事行为是无效的:(1)无民事行为能力的人实施的;(2)限制民事行为能力的人依法不能独立实施的;(3)一方以欺诈、胁迫的手段或乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的;(4)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的;(5)违反法律或社会公共利益的;(6)以合法形式掩盖非法的目的。根据上述定义,下列属于无效民事行为的是()。
    单项选择题
    小王大学毕业后回到家乡,要建设家乡,在新一届村委会选举的时候,他郑重地行使了自己的选举权与被选举权,并当选为村长
    李老汉今年85岁了,前几天突然因为心脏病住进了医院,他有三个儿子,怕他们在自己死后闹矛盾,于是立下了遗嘱:他所有的财产由三个儿子平分
    某中学三个女生有较好的音乐天赋,她们组成的乐队经常在各种校际比赛中获奖,一个唱片公司口头上许以高酬,并在没有通过其父母的同意下使她们与之签约,并中止了学业
    某公民在与其妻子生活了五年之后发觉两人已经实在无法继续生活下去了,于是向法院提出离婚

    89:近几十年,人们发明了各种各样的药物来毒杀老鼠。可是人们发现,在一些老鼠经常出人的地方放置老鼠药的方法越来越没有效果,无论人们将药物添加剂加人对于老鼠来说多么美味的食物之中,老鼠都会对这些送来的“美味”置之不理。根据这一现象,得到的可能解释是:老鼠的嗅觉异常灵敏,它们能够从任何复杂的气味中辨别出对它们有害的物质。下列哪项如果为真,最能削弱上述解释?()
    单项选择题
    科学家经过一系列实验,证明有的老鼠对于一些药物已经产生了抗药性
    将没有添加任何药物的粮食放在先前放置过药物的地方,老鼠也不会去动这些食物
    老鼠很少去那些曾经放置过老鼠药的地方活动
    老鼠在进食前对任何事物进行取样并品尝其中是否含有有毒物质

    90:在社会主义职业道德中最高层次的要求是()。
    单项选择题
    爱岗敬业
    办事公道
    服务群众
    奉献社会

    91:某公司的经验充分显示出,成功的行销运作除了有赖专门的行销部门外,还需要有优异的产品,精密的市场调研,更少不了专业的业务部门,公关部门,擅长分析的财务部门以及物流后勤等部门的全力配合与支持。如果行销部门独强而其他部门弱,或是行销部门与其他部门不合,或是公司各部门无法有效地整合,都会让行销运作无法顺利有效地进行,难以发挥应有的强大威力。这段文字主要强调的是( )。
    单项选择题
    该公司各个部门的有效整合是其成功的关键
    注重团队合作是该公司取得成功的宝贵经验
    成功的行销运作可以给企业带来巨大的经济效益
    行销部门只有与其他部门紧密配合才能更好地发挥作用

    92:事业单位人事制度改革的基本思路是()。
    单项选择题
    脱钩、分类、放权、搞活
    集中、分类、放权、搞活
    定编、定责、分类、搞活
    公开、公正、分类、搞活

    93:有些群众生活困难,虽有发展潜力,但现在难以靠自己改变目前的处境,需要扶一把。有人认为,资源和就业的配置要通过市场解决,政府不好包办。但市场不可能自动实现社会收入的公平与协调,也不可能顾及全社会的扶贫救弱。假如困难群体陷于无助,贫富差距过大,无疑会影响社会的协调发展。 这段话支持了这样一个观点,即( )。
    单项选择题
    应该为困难群众谋利益
    困难群众单靠自身努力常常难以脱困
    市场本身不会自动协调社会收入
    贫富差距过大势必影响社会协调发展

    94:只要你想象得到,你就能做到;只要你能梦见,你就能实现。 这句格言告诉我们( )
    单项选择题
    因为我们不敢想,所以我们总不能成功,因为没有梦,所以也无法实现梦想
    有时候人与人之间的差别在于意识和胆识
    要想成功,就需要加强我们的想象力
    只要想成功,我们即使不努力也能成功

    95:从山水画史的观点来看,北宋,南宋皇帝虽然都姓赵,但是画风迥异,通常都被分作两部分来讲;明代是朱元璋的天下,清代姓爱新觉罗,统治者既非一家一姓,时间跨度亦有540余年之久,却常被合在一起讲述,这是因为政治史和美术史并不一定要平行,换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下,临摹风盛,创意式微,不像两宋绘画有着显著不同的特色。下列说法与原文相符的是:( )
    单项选择题
    宋代皇帝很少直接干预绘画创作
    元代绘画继承了两宋绘画的特色
    明清两朝的绘画风格具有相似性
    绘画研究中应特别注重时代背景

    96:他们单位办公室主任王某向来说话严谨,让人找不到________。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    南北
    破绽
    头绪
    弊端

    97:政府的行为对社会行为有着重要的( )和示范作用,所以,政务诚信建设必须( ),并且要抓实抓好。
    单项选择题
    引领,快马加鞭
    指导,快马加鞭
    指导,一马当先
    引领,一马当先

    98:剃须刀:刮胡子()
    单项选择题
    用电脑:写文章
    计算机:编程序
    新股民:买股票
    图书室:看报纸

    99:①政府悬赏②专家辨别真伪③得到珍贵照片④颁发证书和奖金⑤进行蹲点拍摄
    单项选择题
    ⑤④③①②
    ①⑤③②④
    ③⑤①④②
    ⑤①③④②

    100: 人体必需的六类营养素中有三大热能营养素,在体内经过氧化可能产生能量,下列不属于热能营养素的是(  )。  
    单项选择题
    碳水化合物  
    维生素  
    脂肪  
    蛋白质  

    1:答案文段围绕咖啡这一话题展开论述,指出尽管中国人讨厌咖啡的苦味。但还是成为了咖啡的饮用者。其原因在于,对中国人来说,咖啡是一种异域风味,中国人丢咖啡店是为了追求一种文化。A、D两项与“文化”不相关,排除。C项脱离了“中国人”这一语境,排除。本题答案为
    解析
    2:答案C。题目详解:参加洽谈会——达成意向——收集情报,谈判——签约——执行。
    解析
    3:答案A。题目详解:专家观点是:垃圾焚烧是一种安全环保的垃圾处理方式。A项说明垃圾焚烧产生的有机物仍无法自然分解,直接削弱了专家观点。其他三项都不能削弱。故答案选A。
    解析
    4:答案【答案】A。题目详解:A项句子句意明确,没有歧义。因此,本题答案为A选项
    解析
    5:答案【答案】D。题目详解:本题属于词句排序类题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注语境协调,具体表现在话题一致上。首先根据选项设置确定首句,不难发现句⑤为发语词,谈到了企业活动的赢利性特点,为了确保话题的连贯性与一致性,接下来应该接着继续谈赢利性,也就是句③,换言之⑤③必须相连。既然提到了赢利并非唯一目的,那么下面就应该说到应尽的义务或者受到的限制了,也就是句①,为了保持句子的连贯性,接下来谈的必然是围绕道德方面展开论述的语句内容,即句④,进行了一层递进,强调企业应该具有环保意识。接下来话锋一转,提及企业参与环保也并非无利可图,就是句⑥,最后解释所图何利,即句②,不必花费太大成本。所以,本题选择D答案。
    解析
    6:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    7:答案【答案】B。题目详解:本题属于意图推断题。通过概括文段主要内容来看,第一段文字主要描述了前二十年电视的收视率调查存在不够公开,公正,透明的现象,所以作者的言外之意就是在呼吁改变这一现状。只有B答案最合适,所以选择B选项。
    解析
    8:答案A。题目详解:本题属于提炼标题题型,主要考察概括类,在本题中对应解法是识别陷进类型中的概括不当。B选项和D选项都是属于偷换概念中的主客颠倒。文中的主体是冷静,B、D选项都是主体是领导、勇者;C选项概括不全,没有体现冷静与领导的关系。本段文字主要表达了冷静与领导者的关系,即冷静对领导干部的重大意义,它是领导者必备的基本素质。换而言之,冷静是一种领导能力。所以,本题选择A答案。
    解析
    9:答案D
    解析
    10:答案C[解析]法律与科技相互作用、相互影响。一方面科技为立法提出了新问题,为司法提供了新技术,科技促进法律观念的更新,促使法律方法的进步,但是科技的发展变化并不能直接改变法律本身。另一方面,法律也规范管理着科技活动,调整着科技竞争,促进科技成果的商品化,并抑制科技可能带来的消极作用,但法律的发展变化也并不能直接影响改变科技的发展。故选项A、B是错误的。此外,无论科技如何发展,法律如何更新,二者都以一国的伦理道德和风俗习惯为基础,具有某种地方性和特殊性。故选项D的说法不正确。综上可知,本题的答案为C。
    解析
    11:答案对应后文的“也感到颜体具有一种‘昂然不可犯之色’”,可知“不满”、“非议”与句子语意不符,排除C、D。第一空中“推崇”与“仰慕”的区别在于侧重点不同,“推崇”侧重于“崇”,表示一种尊敬的态度:“仰慕”侧重于“慕”,表示一种羡慕的心情。对于“颜真卿‘守其正,全其节’的气节”,后世的态度显然是“推崇”,而不是“仰慕”。
    解析
    12:答案D。题目详解:书面语和口语。
    解析
    13:答案【答案】D。题目详解:第一空,“转折”指事物在发展过程中改变原来的方向,形势等;“周折”意为波折,曲折,指不顺利;“做实验”自始至终都是一件事情,不存在改变方向,形势,且“几经周折”搭配恰当,也符合语境。故应填入“周折”。第二空,“启运”指开始运输;“启程”意为起程,出发;此处与“梦想的船”搭配,应用“启程”。第三空,“欣羡”意为非常羡慕;置于此处符合语境。因此,本题答案为D选项
    解析
    14:答案A  
    解析
    15:答案B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是A项文中只是指明心情对于血压有影响,但不一定就是决定因素,所以调节心情也不一定就能调节血压。C项是强拉因果,心情的好坏只是血压和氧化作用变化的充分非必要条件,因此这种说法错误。D项过于绝对,只是说心情好时整个新陈代谢就会改善,并非“只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢。”所以,本题选择B答案。
    解析
    16:答案A
    解析
    17:答案A。题目详解:七寸与要害之间象征意义,头绪与眉目之间也是象征意义。因此本题答案为A。
    解析
    18:答案B。解析:英雄史观否认人民群众是创造历史的决定力量,把英雄看作历史的主宰。这里说的“英雄”,是指个别杰出人物,主要是指帝王将相和少数英雄人物,他们或者具有非凡的才智(主观唯心主义观点),或者是某种神秘的客观精神的代表(客观唯心主义观点),他们的思想动机决定历史的发展。可以看出英雄史观的前提是唯心主义,即社会意识决定社会存在。
    解析
    19:答案【答案】A。题目详解:所谓“毁灭”指的是彻底破坏,为什么作者说“周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的”的呢?下文给出了答案“是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。”可见,作者认为作为江南古典美典范的苏州失去了旧有的模样,过于现代化,从而失去了其特色。对照选项,A项“‘苏州的毁灭’指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味”正符合这个意思,因此正确答案为A。
    解析
    20:答案D。题目详解:定义要素:主体是行政机关,适用情形是制裁违法行为,选D。
    解析
    21:答案D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句就说明了受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。所以,本题答案为D选项。
    解析
    22:答案D。题目详解:“敌意性归因偏差”的关键信息是将他人行为解释为“故意的、敌意的”。D选项中,当小赵落选后认为老李对他的劝解是故意挖苦,表现出了敌意。符合定义要求。因此,本题答案为D选项。
    解析
    23:答案B。题目详解:“无视国法”属于固定搭配。所以答案选B。
    解析
    24:答案C
    解析
    25:答案D。题目详解:“感情”可以表现,但不能表示,故排除A、B;“思想”可以说“透彻”,但不能用“精确”形容,故正确答案为D。
    解析
    26:答案【答案】B。题目详解:作者认为“将孩子当做教育试验品”而换取家庭荣耀的父母是自私的,孩子成名后大谈教子经验的父母是虚荣的,并且指出这样的父母“难以让我产生真正的感动和敬意”。可见作者在批判自私虚荣的父母,其典型特征就是把孩子当作教育“实验品”。B项表述最能概括作者观点。因此,本题答案为B项
    解析
    27:答案C。题目详解:本题属于词语理解题。文段围绕“世界经济”展开论述,由“相对于危机来势之迅猛,危机消退则要缓慢得多”,这一描述与“病来如山倒,病去如抽丝”相似,由此可知,“病”是指世界经济危机。
    解析
    28:答案A。题目详解:削弱型题目,服装部促销活动的成功如果推广到整个商场,希望能够获得成功,那么最有可能使这种希望落空的事实就走服装部和商场其他部门售出的商品不同,A最为合适。B、C加强了这种希望。D项在一定程度上削弱了这种希望,但是并不是最能使这种希望落空的论据。
    解析
    29:答案D。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“流通加工”的一个选项。分析定义可知,要归类于“流通加工”,必须同时符合两个条件:(1)物品在从生产地到使用地的过程中,(2)根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、贴标签、组装等简单作业。A项中的“加工并销售”不涉及“物品从生产地到使用地的过程”;B项中只是“保存水果”,但不涉及加工;C项中的“分档销售”也不牵扯“物品从生产地到使用地的过程”,因此,都不符合“流通加工”的条件,排除。D项在“运输玻璃杯的过程中”,为了“避免其碎裂”,对杯子加上了“防震外包装”,符合“流通加工”的条件。所以,正确选项是D。
    解析
    30:答案【答案】B。题目详解:A,C选项在原文中找不到依据,是材料中未涉及的内容。D项是原文的内容,但未进一步推出相应的内容,因此不能作为可推出的内容,排除D。通过材料我们应该可以看出我们国家接下来的一个重要工作就是将PM2.5列入空气质量指标,所以选B。
    解析
    31:答案D。题目详解:桌腿是桌子的一部分,属于组成关系,硬盘是主机的一部分,也属于组成关系。因此,本题答案为D选项。
    解析
    32:答案【答案】A。题目详解:通过阅读材料可以得知,此题应选择“阴风怒号”的反义词,显然 BCD项“阳光明媚”符合这一要求。仅A项与“阴风怒号”不对应有。注意提问方式要求选择和正确内容完全相反的选项。“和蔼可亲”是态度和天气是没有对应的。
    解析
    33:答案D[解析]马克思主义哲学克服了旧哲学的内在矛盾,对唯心主义进行了彻底的批判,对旧唯物主义进行了科学的改造,在科学的基础上把唯物主义和辩证法有机地统一起来,建立了唯物主义和辩证法的科学形态,并将唯物主义和辩证法的高度统一贯彻到社会历史领域,创立了历史唯物主义,把唯心主义从它最后的避难所中驱逐了出去。故选D。
    解析
    34:答案答案及解析:B《六部委规定》第47条规定:“高级人民法院核准死刑缓期二年执行的案件,应当作出核准或者不核准的决定,不能加重被告人的刑罚。”《刑事诉讼法解释》第278条第3款规定:“高级人民法院核准死刑缓期二年执行的案件,不得以提高审级等方式加重被告人的刑罚。”因此B项改判死刑显属不当。《刑事诉讼法解释》第285条规定:“对判处死刑的案件,复核后应当根据案件情形分别作出裁判:(一)原审判决认定事实和适用法律正确、量刑适当的,裁定予以核准;(二)原审判决认定事实错误或者证据不足的,裁定撤销原判,发回重新审判;(三)原审判决认定的事实正确,但适用法律有错误,或者量刑不当,不同意判处死刑的,应当改判;(四)发现第一审人民法院或者第二审人民法院违反法律规定的诉讼程序,可能影响正确判决的,应当裁定撤销原判,发回第一审人民法院或者第二审人民法院重新审判。所以ACD不应选。
    解析
    35:答案C。题目详解:判断为翻译推理的题目。首先翻译,由题干翻译:可能职工全力以赴工作→领导关心职工的需要。再推理,C领导不关心职工的的需要,是否定后件,否后必否前,得到不可能职工全力以赴工作。由模态命题知识点:不可能=必然不,一定不=必然不。C是正确答案。
    解析
    36:答案A。题目详解:首先定位原文,“不能自立”出现在文段的尾句,然后就近向前看,发现指的就是“他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存”,重点落在不能独立生存上,故本题选A选项
    解析
    37:答案D【解析】职业高原是获得晋升的机会很小,而D项明显可以看出员工有很大的晋升机会。故选D。
    解析
    38:答案B。题目详解:本题考查的是包含关系下的组成关系,填空型的类比推理,要代入选项验证,B项乐手是乐队的成员,是组成关系,车厢是火车的组成部分,也是组成关系,因此,本题答案为B选项。
    解析
    39:答案C。题目详解:定义中说到“有意放弃原有的习得的……,重新确立和接收新的……”,ABD都体现出了定义中放弃原有的,确立新的概念,而C选项新生代农民工的认同感和归属感没有体现出放弃原有的。因此,本题答案选择C选项。
    解析
    40:答案【答案】D。题目详解:A项关联词“只有……就”使用错误,可改成“只有……才”;B项“能否”“取决于虚心刻苦”犯了一面对多面的错误,可将原句中的“能否”去掉;C项“优越的贡献”搭配不当,“优越”不能与“贡献”搭配,可改成卓越的贡献;只有D项无语病,故本题选D项
    解析
    41:答案C。题目详解:[关键词]选言命题推理,假言连锁推理[题钥][解析]题干包含4种命题,却无表示确定条件的命题,可以考虑二难推理。二难推理的前提中有一个选言命题,因此(1)可以保留,则需要的两个充分条件假言命题的前件分别是:使用橙黄和使用墨绿,由此出发进行推理。(4)是不相容选言命题,根据其有效推理规则可知,如果使用墨绿就不使用铁青;由(2)和(3)组成连锁推理可知,使用橙黄→不使用天蓝→不使用铁青(根据必要条件假言命题的推理规则);再与(1)构成二难推理可得,不使用铁青,由(4)得,使用墨绿。因此,选C
    解析
    42:答案C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,从“无为并非消极的无所作为”可知选项C是错误的。所以,本题答案为C选项。
    解析
    43:答案B。题目详解:阻碍常用于情感交流方面。
    解析
    44:答案C。题目详解:因为A队选手的成绩比B队选手的成绩好,所以三个队之间成绩由好到差的排序有三种可能,分别是:A、B、C;A、C、B;C、A、B。又因为C队选手的成绩比乙差,且C队选手的成绩比丙好,所以排除上面第一、三种排序的情况。三个队成绩由好到差的排序为:A、C、B,并且可知对应的选手为乙、甲、丙。正确答案为C选项。解法二:由②③可知,甲是C队的,并且为亚军,由此直接排除BD;再结合①得出C选项正确。
    解析
    45:答案B。题目详解:文段主要介绍了基尼系数的两种计算指标:收入分布和消费支出分布,采用不同的计算指标,得出的基尼系数是不一样的。只有B项体现了“计算指标的差异性”,故正确答案为B。文段只是客观描述了两种计算指标,没有说明孰优孰劣,A、C均表述不当;同时,北京pk10开奖:也没有涉及基尼系数是否合理的问题,D为无中生有。
    解析
    46:答案B
    解析
    47:答案B[解析]“家电下乡”是国家在运用经济手段扩大内需,调节资源配置,①④错误;②③符合题意。
    解析
    48:答案D。解析:“什么是社会主义、怎样建设社会主义”是一个社会主义国家首要的基本理论问题。邓小平同志围绕这个首要的基本理论问题,制定了在社会主义初级阶段的基本路线。
    解析
    49:答案A。题目详解:客车¥货车是按照其用途对汽车种类的划分,居民楼和商务楼是按照用途不同对楼房的分类。故选择A。
    解析
    50:答案C。题目详解:蜗牛的速度很慢,这是已经被世人知晓的事实,两只蜗牛在侥幸逃过一劫后,将成功逃生的原因归结于自己“爬得快”,显然是对于自己的能力认识不清,盲目地自我夸大。C选项“缺乏自知之明”正是寓言故事体现的内容。因此本题正确答案即为C选项
    解析
    51:答案B。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。立春(2月3日~5日),清明(4月4日~6日),小满(5月20日~22日),白露(9月7日~9日),秋分(9月22日~24日)。因此,本题答案为B选项
    解析
    52:答案B[解析]政府人事行政部门是政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关。  
    解析
    53:答案D
    解析
    54:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    55:答案B。题目详解:三词型类比推理,分析每两个词之间的二元关系,战士和坦克之间是非一一对应关系,坦克一定是战士驾驶的,但是战士驾驶的不一定都是坦克,属于职业和工具之间的非一一对应关系,坦克和武器装备之间是包含于关系,坦克是一种武器装备。B项,农民和镰刀之间是职业和工具之间的非一一对应关系,镰刀是一种农具,是包含于的关系,逻辑关系相似;因此,本题答案为B选项。
    解析
    56:答案流感是感冒的一种,欣喜是情绪的一种。
    解析
    57:答案B。题目详解:题干的论断是“红色降低人的食欲”,B项指出红色能导致人暴饮暴食,与题干论断相反,故B项最能削弱,所以选B选项。
    解析
    58:答案C。题目详解:本题考查实词搭配使用及语境分析。与“人间喜剧”相搭配的只有“目睹”,与“无限的风光”搭配的是“欣赏”“领略”。结合第一空,可知答案。
    解析
    59:答案B。题目详解:首先,根据句意和语气,第一个空填“只要”。“公平”:处理事情合情合理,不偏袒哪一方面。“公正”:公平正直,没有偏私.“公正”:法院或被授以权力的机关对于民事上权利义务关系所作的证明。“正确”:符合事实、道理或某种公认的标准。根据句意,第二个空填“公正”。所以,本题选B。
    解析
    60:答案D。题目详解:行政合理性原则的关键点在于“客观、适度、具有合理性”。A项工商所因李某曾犯故意伤害罪而对其违法销售某商品的行为处以罚款,是不客观的;B项在企业主动召回产品的情况下还吊销其营业执照,是不合理的;C项为了追求经济效益而一次性大垦采伐林水,是不适度的。只有D项符合这一原则,故选D。
    解析
    61:答案A。题目详解:二进制和十进制是两种不同的计算方法,并且可以相互转换,两者是并列关系:简谱和五线谱是两种不同的记谱法,并且可以相互转换。两者是并列关系。
    解析
    62:答案 B。解析:演变,指历时较久的发展变化;演进,指演变进化;演绎,指由一般到特殊的变化过程;演化,指自然界的发展变化。依据题干,显然C、D要被排除掉,又因为演进含有演变的意思,同时强调变化的过程,所以在这里选择B最佳。
    解析
    63:答案B
    解析
    64:答案B。题目详解: 文段由“最新研究发现”引出,对Necrolestes生活时代的认识、属于某哺乳动物的分支,都可以说明并不是“一直以来人类对其存在毫不知情”的。因此,本题答案为B选项。
    解析
    65:答案【答案】C。题目详解:<暂无>
    解析
    66:答案B。题目详解:这道题属于实词的辨析。主要考查区别词义的侧重点。轻浮:轻率浮躁轻佻:举止不稳重轻视;小看,不重视。相近:差不多;接近。相似:相类;相像。相仿:基本上相同;大致上一样;类似可叹:值得赞美可敬:值得尊敬的可赞:值得赞颂的“相通”的意思是彼此沟通;连通:互相通融。文中首先指出“读书做学问,目的性太强,很难达到痛快淋漓、出神入化的地步”,紧接着表达“学问与游戏之道”的一致,表明融会贯通之意,“相通”符合文意。最后一空根据转折词“可”可以判断应该选“可爱”;“可叹”有令人感叹和赞美的意思;“可爱”用在该句中只是对“爱美的”读书人的一种肯定,没有赞美或感叹之意。所以选择B选项。
    解析
    67:答案B。题目详解:此题为细节判断题。本题可用排除法。材料说的是“它通过不断积累可以促使通胀发生”,用的是“可以”,而非“将会”、“一定”,所以B项表述正确。由此得出A项“将最终导致”、C项“是……前奏”表述过于绝对,所以AC都不选;又因为原文说的是通胀预期带来的行为会加剧通胀的“压力”,而非真正的通胀,所以D项表述错误。故正确答案为B。
    解析
    68:答案B。题目详解:这道题是细节题,A选项中的不同时期原文没有涉及,C选项中的“相互促进”与文中“并非认为道德决定民生而是……”相矛盾,D选项中的儒家道德至上与文中不符。所以本题答案B。
    解析
    69:答案D。题目详解:黄山在安徽,武当山在湖北。规律为:山名+对应地理位置。因此选D。
    解析
    70:答案D
    解析
    71:答案C[解析]我国《刑法》第23条第2款规定:“对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。”故正确答案应为C。
    解析
    72:答案A[解析]十六大中提到“要把教育放在优先发展战略地位的思想,人才资源是第一资源”。  
    解析
    73:答案A[解析]劳动争议仲裁委员会的仲裁,是解决劳动争议的必经程序。
    解析
    74:答案C。题目详解:(1)题干概念关系图:(2)A选项概念关系图:(3)B选项概念关系图:(4)C选项概念关系图:(5)D选项概念关系图:
    解析
    75:答案A。解析:(1)《合同法》第2条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”。因此排除A项。(2)B、C、D项是关于财产关系的协议,不涉及人身关系,因此适用《合同法》的规定,B、C、D正确。
    解析
    76:答案B  
    解析
    77:答案D
    解析
    78:答案C。
    解析
    79:答案C
    解析
    80:答案B。题目详解:据提问知此题为表面主旨题。材料中提到“这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来”,可见作者强调的是心态的重要性。“激情地投入工作”与“麻木而呆滞地工作”是两种不同的工作态度,而这两种态度产生的是“完全不同的两个天地”,即一个人的态度决定了他的发展高度,B项正确。A选项表述片面,材料重点在于激情工作和麻木工作的对比,而非只是对激情工作的提倡;材料中提到的是工作的态度,而非“计划”,所以C不选;D选项“提高工作与能力”不是材料论述的主要内容。故正确答案为B。
    解析
    81:答案【答案】C。解析:“提低”,就是提高低收入者收入水平,这是缓解收入差距扩大的基础性工作;“扩中”,就是扩大中等收入者比重;“调高”,就是有效调节过高收入;“打非”,就是坚决取缔非法收入;“保困”,就是保障困难群众的基本生活。以上方法都是为了缩小收入差距,维护社会公平所采取的措施。
    解析
    82:答案【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(情感态度词句),强调性词句“虽然……但”。本文段分为两层意思,第一层是讲有关部门对空巢老人提供粮油,衣物,金钱等物质,给予他们生活上的帮助,然后“但”字一转,指出这些生活上的帮助对于空巢老人来说还不够,应建立适合空巢老人欢度晚年的场所,丰富空巢老人的晚年生活。所以,本题选择D答案。
    解析
    83:答案【答案】A。题目详解:本题考查实词语境最佳选择。由题干可知,第一个括号内的词语应该与前面的“闭塞”和“蒙昧”形成对应,满足要求的只有A项中的“文明”。B项中的“聪明”,通常与“糊涂”,“愚蠢”相对应,且“走向聪明”搭配不当;B项排除;C项“光明”一般与“黑暗”,“昏暗”相对应;D项“开明”与“保守”相对应。由此可以确定本题答案为A。启蒙重视“理性”的力量,第二个空格内填入“赞美”符合语境。“重建”是指推翻原有的一切,重新建设;“重构”则是在原来的基础上调整构建。题干意在强调“启蒙”破除了蒙昧和闭塞,启蒙思想家根据“理性”,对代表着蒙昧和闭塞的知识,国家,社会及人伦等进行了重建,并不是简单的调整。因此,括号内填入“重建”更符合语境。故正确答案为A。
    解析
    84:答案A。题目详解:结构分析法,第一句不必回避世界遗产的经济价值,无疑应以保护为主。第二三句论证保护为主,开发为辅。
    解析
    85:答案B[解析]历史是人类在实践活动中创造并影响和制约着人类实践活动的。人类是历史的缔造者,是人类自己创造了历史,故选B。  
    解析
    86:答案A
    解析
    87:答案C
    解析
    88:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    89:答案B。题目详解:本题系削弱型题目。本题的因果关联是在两核心概念“嗅觉灵敏”与“置之不理”间建立,因为前者所以后者本题旨在质疑前述因果联系的原因。B项针对性最强,直接质疑前述因果联系的原因,通过对比指出老鼠对“美味置之不理”的原因不是因为辨别出有害物质的气味故选B。
    解析
    90:答案奉献社会就是要求从业人员在自己的工作岗位上树立奉献社会的职业精神,并通过兢兢业业的3-作,自觉为社会和他人做贡献。这是社会主义职业道德中最高层次的要求,体现了社会主义职业道德的最高目标指向。故选D。
    解析
    91:答案【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段强调的是如何实现成功的“行销运作”,首句用“除了……还……”,引导出一级递进关系,强调“优异的产品和精密的市场调研”的重要性,然后由表示二级递进关系的“更”,引导出文段的主题句,即强调其他部门对行销部门的配合与支持,D项符合主题意思,而根据原文某公司的经验举例得出上述的论点,谈论的重点并非在该公司,而是在于通过该公司的成功案例折射出“其他部门与行销部门配合的重要性”这一道理,因此可以排除A,B两项,因为这两个选项都是围绕“该公司”这个例子来进行表面论述。C项属于无中生有,在题中并无此意,予以排除。所以,本题答案为D选项。
    解析
    92:答案“脱钩、分类、放权、搞活”是事业单位人事制度改革的四条基本思路。“脱钩,就是实行政事分开,改变用管理党政机关工作人员的办法管理事业单位人员的做法,逐步取消事业单位的行政级别。”分类“就是根据社会职能、经费来源不同的岗位工作性质的不同,建立符合不同类型事业单位特点和不同岗位特点的人事制度,实行分类管理。”放权“就是在合理划分政府和事业单位职责权限的基础上,进一步扩大事业单位的人事管理自主权,建立健全事业单位用人上的自我约束机制。”搞活“就是贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,引入竞争激励机制,通过建立和推行聘用制度,搞活工资分配制度,建立充满生机活力的用人机制。
    解析
    93:答案A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“假如困难群体陷于无助,贫富差距过大,无疑会影响社会的协调发展。”这是文段的中心句。从此句话,可知对困难群体的帮助是有必要的。B、C项是文段中的原话。也是片面的。D项是概括不全,缺少了条件“假如困难群体陷于无助,”所以,本题选择A答案。
    解析
    94:答案A。题目详解:这句格言是说我们要成功,就要先树立理想;要实现梦想,就要先有梦想,A项准确表达了这一点。B项属无中生有,C、D项明显错误。故A项正确。
    解析
    95:答案【答案】C。题目详解:A选项属于无中生有,文章并未提及“干预”;B选项曲解文意,文中之提及了明清绘画史主要潮流受元代的影响,未提及元代和两宋的关系;C选项是根据“换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下”可以得出,D中的“注重时代背景”无中生有,在文段中并未提及。答案选C。
    解析
    96:答案B。题目详解:“说话严谨”指说话严密细致,没有破绽。借助语感。故选B。
    解析
    97:答案D。题目详解:“指导”侧重指示、教导、指点;“引领”侧重“引导”。第一空是反应一种行为对另一种行为的作用,同时要对应“示范”,因此用“引领”更好。“快马加鞭”强调“快”;“一马当先”强调“先”,因此只有“一马当先”能对应“示范作用”。综上所述D项正确。
    解析
    98:答案B。题目详解:本题是工具及其作用的关系,剃须刀的主要用途是刮胡子。计算机的主要用途是编程序。因此选B。
    解析
    99:答案B。题目详解:解析:⑤进行蹲点拍摄和③得到珍贵照片是一个联系紧密的先后事件,④应该发生在①之后,排除A、D;比较选项B和选项C,①作为逻辑起点更合理,故选B
    解析
    100:答案B  
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1099346.html
    文章摘要:睢县事业编招聘2018年考试真题及答案解析【最全】 ,CNSfunctionsasastate-levelnewsagencyspreadingnewsworldwide,adatabaseofinforma:traditionalstyleofreports,includingwrittenreports,photos,wirenewsandfeaturestories;newstyleofreports,suchasnetworkinformation,videos,andSMS;contentprovidedtooverseasChinese-languagenewspapers;,CNShasmorethan2,,aswellasnewsreleasecentersinBeijing,,multi-tierandmulti-functionnewsreleasesystem,CNSkeepsprovidingvariousnewsproductsincludingwrittenreports,photos,networkinformation,,,1999,theheadquartersofCNSlauncheditsofficialsite,namedChinanews().ChinanewsholdsontothefinetraditionsofCNS,featuringspeed,simplicity,objectivity,rationality,,aswellasoneoftheworld’smostimportantonlinesourcesoforiginalChinesenews.  解决的方案是将战斗的权限交给AI,让电脑代替飞行员,完成接敌、空战、开火的决策,不过从目前看,人类的科技树还没有爬到这个地步。阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,本次战略入股将加强阿里巴巴在新物流上的战略协同和业务协同,为商家和消费者创造全新价值和体验。,如同往年一样,习近平总书记在春节前夕调研考察马不停蹄,看望慰问基层群众行程紧密。朋友圈里刷屏的赛况直播,即使是不爱看球的人也会被这种热闹的氛围感染。2014年北京市政府正式授予大兴区‘北京电子商务中心’这个称号后,我第一时间就实地考察了北京CED,在当时就认为这里必将成为电商创业的新热土。。

    [1] [2]  下一页


      第2篇    商丘睢县2018年招聘边远乡镇农村教师

      招聘岗位 本次招聘的教师全部充实到我县边远乡镇农村中小学校任教。 招聘对象 面向全县公开招聘睢县籍有就业报到证的全日制中专及以上学历且具有相应教师资格证未安置就业的毕业生(符合报名条件的98级中师生漏报人员亦可参加本次报名)。 招聘条件 (一)拥护党的路线、方针、政策,具有良好的政治和思想素质; (二)遵纪守法,品行端正,服从安排,热爱教育事业; (三)身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。; (四)报考初中教师岗位须具有全日制专科及以上学历和初中及以上教师资格证; (五)年龄在40周岁以下(1978年6月30日后出生); (六)具有招聘岗位所需要的其他资格条件。 报名时间、地点和要求 (一)报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):20【查看全文】

      第3篇    睢县2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【最全版】

      1:大学生周某天生丽质,画家方某邀其做模特,双方约定方每次给周劳务费100元。后方将周之裸体肖像刊于某画册之中,周发现后将方诉之法院,法院认定方侵犯了周的:
    单项选择题
    名誉权
    姓名权
    肖像权
    荣誉权

    2:某住宅小区扩建后,新搬人的住户纷纷向房地产公司投诉附近机场噪音太大,令人难以忍受。然而,老住户们并没有声援说他们同样感到噪音巨大。公司声称他们不会置住户的健康于不顾,但还是决定对投诉不准备采取措施。他们认为机场的噪音并不大,因为老住户并没有投诉。以下哪项如果为真,最能反驳房地产公司的上述观点的是:()
    单项选择题
    老住户们平时都佩带了耳塞来解决问题,他们觉得挺有效果的
    老住户们没有声援投诉,是因为长期受噪音影响他们的听觉已经迟钝
    房地产承销商没有居住在这个小区,因此他们没有感觉到附近机场噪音巨大【查看全文】

      第4篇    睢县2018年事业编招聘考试真题及答案解析【word版】

      1:依次填入下面横线处的词语,最恰当的一组是()方永刚既是“知者”,________是一个“行者”。他通过脚踏实地地________党的创新理论,使得党的创新理论的威力通过传播者知行统一的人格魅力更好地________出来。
    单项选择题
    也,躬身,体现
    更,躬行,发挥
    更,躬身,体现
    也,躬行,发挥

    2:微机:电脑桌:办公室
    单项选择题
    仪器:小白鼠:实验室
    门:窗:家俱
    芹菜:炒锅:食堂
    牛:马:大草原

    3:历史的遗产一旦被看作鲜活的对象并与自己的人生体验相结合,就成了活生生的东西,也就不会有尸臭了。一些学者专家教授的文章之所以那么僵硬呆板枯燥无趣,味同蜡不堪卒读,并不完全是一个文字表述能力问题。归根结底,还是没有把自己的研究对象看作活物,他们在研究木乃伊的同时把自己也变成【查看全文】

      第5篇    睢县2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【下载版】

      1:代币管理制就是用某种东西或标记来替代实物或权利,当期望行为出现时即给予一定数量的“标记”加以强化,期望行为坚持一段时间后再将“标记”按事前编制的激励系统转换成物质奖励。根据上述定义,下列选项不属于代币管理制的是()
    单项选择题
    幼儿园老师经常用小星星贴纸来鼓励表现好的孩子
    某企业按员工每月接受表扬的次数,确定当月奖金
    游戏规定优胜者可获得奖券,积累奖券可换取奖品
    顾客在商场购物获得积分,年底用积分兑换打折卡

    2:科学发展观的核心是(  )。  
    单项选择题
    执政为民    
    以人为本
    与时俱进  
    又快又好  

    3:一是要逐步建设完整的居民收入和住房信息统计系统,为准入与退出机制的设计与运行提供基础数据支撑;二是要加快保障性住房申请、公示、分配等环节的透明度,并实行动态调【查看全文】

      第6篇    商丘睢县边远乡镇小学2018年招聘教师

      招聘岗位 这次招聘的小学全科教师全部充实到边远乡镇农村小学任教。http://www.housedetailstoo.com/ 招聘对象: 睢县籍于2001年毕业(98级)市就业报到手续已派往睢县的、有教师资格证的中师毕业生。 招聘条件: 1、拥护党的路线、方针、政策,具有良好的政治和思想素质; 2、遵纪守法,品行端正,服从安排,热爱教育事业; 3、身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。; 4、具有招聘岗位所需要的其他资格条件。 报名时间、地点和要求 1、报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2018年1月22日至1月31日(双休日除外); 2、报名地点(报名地点请以招考公告上的地点为准):睢县行政服务中心3楼南侧(3001房间); 3、报名要求(请考生严格执【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网