访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 辽宁
  • 营口
  • 大石桥
  • 站前
  • 西市
  • 鲅鱼圈
  • 老边
  • 盖州
  • 站前事业编招聘2017年考试真题及答案解析【最全】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-08-17 14:27:00
    1:其他存款性公司:是指除中央银行以外的所有存款性公司,主要进行吸收存款、发放贷款和创造存款等活动。我国称之为存款货币银行。下列选项中,不属于其他存款性公司的是()
    单项选择题
    城市商业银行
    保险公司
    邮政储汇局
    城市信用社

    2:某产品售价为67.1元,在采用新技术生产节约10%成本之后,售价不变,利润可比原来翻一番。问该产品最初的成本为多少元?()
    单项选择题
    5
    54
    61
    62

    3:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①表达________清晰,无拖泥带水语无伦次,是一个人具有良好文化素养的体现。 ②在诸多的证明材料中,只有这份证明才是________明了的。 ③由于社会上各种信息的冲击和生活透明度的增高,小孩子处在懵懂中求独立的个性发展中,人们常会听到教育者和家长________孩子“太难教育了!” ④周末,我常常忙里偷闲去小河边的槐树下看书,那里远离喧嚣,环境十分________。
    单项选择题
    简捷,简洁,报怨,优雅
    简捷,简洁,抱怨,幽雅
    简洁,简捷,抱怨,幽雅
    简洁,简捷,报怨,优雅

    4:①商场店铺起火②店铺挽回损失③消防人员及时救火④路人电话报警⑤店铺赠送锦旗表示感谢()
    单项选择题
    ①④③②⑤
    ①③④②⑤
    ④①②③⑤
    ①③④⑤②

    5:WiFi依赖看不见的无线电波传输,设备功率越来越大,局部电磁辐射必增强;无线信号穿墙而过,网络信息不安全。这些安全隐患,在LiFi中“一扫而光”。光谱比无线电频谱大10000倍,意味着更大的宽带和更高的速度,网络设置又几乎不需要任何新的基础设施。LiFi技术本身也有其局限性,若灯光被阻挡,网络信号将被切断。目前的一系列关键技术产品都有研究人员“动手做”,还没有商用的芯片组,要像WiFi那样走进千家万户,还有很长的路要走。 下列说法与原文不符的是:
    单项选择题
    LiFi技术致力于借助灯光传输信号
    WiFi技术在信息安全方面存在隐患
    WiFi目前已经得到大规模的普遍应用
    LiFi完成网络设置无需任何基础设施

    6:消极的戏剧性行为常常是由一些消极的情绪化语言引起的。因此,区别描述性语言与情绪化语言的差异相当重要。感情激动时,如果谈论你自己或配偶,你是否容易夸大其辞,言过其实?表达积极情感的情绪化语言有益于密切夫妻关系,但是,消极情绪化语言则容易影响夫妻感情。使用消极情绪化语言描述对方的行为尤其如此。排除消极隐患,需要变消极情绪化语言为描述性语言。描述性语言能简单扼要、情绪冷静地描述人。 这段文字旨在表达的意思是( )
    单项选择题
    区别描述性语言和情绪化语言的差异
    表达积极情感的情绪化语言有益于密切夫妻关系
    情绪化的语言会对人们产生消极作用
    消极情绪化语言容易影响夫妻感情

    7:关于苏联解体、东欧剧变的说法不正确的是()。
    单项选择题
    使国际共产主义运动和世界社会主义事业受到严重挫折
    标志着雅尔塔体系的解体
    俄罗斯不再是世界政治舞台中重要的一极
    对世界格局产生深远影响

    8:2009年12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。会议强调,北京pk10开奖:2010年继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。中央银行实行货币政策的手段不包括()。
    单项选择题
    变动法定准备率
    变更再贴现率
    在公开市场买卖政府债券
    变动政府购买支出

    9:可以平行也可以下行的公文是( )。
    单项选择题
    通知
    决定
    报告
    批复

    10:根据文意,肠脑之所以称为“脑”,下列理解不准确的一项是( )。
    单项选择题
    它是不依赖中枢神经系统而独立活动的神经系统
    它的物质构成中含有神经细胞及对其起显著作用的物质
    它具有同颅脑一样的能够控制肠胃运转的独立功能
    它起源于管形动物的脑神经系统并从中分化出来

    11:在索莱岛上,有四个草屋,每个草屋的门上挂着一块牌子。第一块牌子上写着:“有些草屋中没有食物。”第二块牌子上写着:“该草屋中没有猎枪。”第三块牌子上写着:“所有的草屋中都有食物。”第四块牌子上写着:“该草屋中有草药。”索莱岛上的游客发现,四块牌子中只有一块牌子上写着真话。由此可以推出:
    单项选择题
    四个草屋中都有草药
    四个草屋中都有食物
    第三个草屋中有猎枪
    第四个草屋中没有草药

    12:下列推理中错误的一项是()。
    单项选择题
    病毒都需要侵入细胞中进行复制和繁殖。这种病原体侵入到了细胞中,所以它是一种病毒
    中子是一种基本粒子,而中子是不带电的,所以有些基本粒子不带电
    企鹅虽是鸟类但不会飞,居住在新西兰的仙企鹅自然也是只会游泳不会飞了
    吸烟者不一定都患肺癌,但不少肺癌者都有10年至20年以上的吸烟史,其中绝大多数是烟瘾过大者。所以肺癌和吸烟特别是大量吸烟有很大关系

    13:市场规则除了要建立外在规则和内在规则外,还应该建立有效的市场规则的实施机制。实施机制是否有效主要取决于()
    单项选择题
    实施机制的执行机构
    实施机制的完备程度
    违规成本的高低
    经营者的道德标准

    14:有位拳击手在一次比赛中被对手打得晕头转向,观看比赛的所有人都担心他会中途倒下,可是出人意料,他承受了暴风雨般的重拳袭击,支撑着打完了全场。观众把更多的掌声献给了他。事后记者问他:“不可思议,你是怎样从第二回合开始,一直坚持忍耐到最后?”拳手觉得奇怪:“我没有忍耐呀!我只想着‘防御’和‘攻击’,当时我的脑海中根本就没有‘忍耐’这个意识闪现。”根据这段文字,可以推出的是( )。
    单项选择题
    “忍耐”可以让你渡过难关,坚持到最后
    没有想到忍耐,才是能够“忍耐”下去的重要因素
    记者往往用自己预设好的框框去套住被采访者
    处于被动状态的人常常言不由衷

    15:为使沙漠化现象得到( ),政府出台了一系列治理条例,促使生态环境向良性循环转变。
    单项选择题
    抑制
    控制
    治理
    防治

    16:平型关大捷∶抗日战争时期
    单项选择题
    台儿庄战役∶第二次国内革命战争时期
    汀泗桥战役∶第一次国内革命战争时期
    四渡赤水∶国民大革命时期
    孟良崮战役∶第二次世界大战时期

    17:十七大报告在全面建设小康社会奋斗目标的新要求中,第一次明确提出建设生态文明。生态文明观的核心是从“人统治自然”发展到“人与自然协调发展”。这说明()。
    单项选择题
    发挥主观能动性应以尊重客观规律为基础
    主次矛盾在一定条件下相互转化
    运动是绝对的,静止是相对的
    事物之间是相互影响、相互制约的

    18:三山五岳在中国虽不是最高的山,但都_______在平原或盆地之上,这样也就显得格外___。东,西,中三岳都位于黄河岸边,黄河是中华民族的摇篮,是华夏祖先最早定居的地方。“诗经”中有“泰山岩岩,鲁邦所瞻”,“嵩高维岳,骏极于天”等诗句,可以看出泰山,嵩山在古人心目中的地位。三山处于南方长江沿线,相对于中原稍远,继五岳之后成名,反映了华夏民族的南向扩展和华夏文化的传播。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    耸立峻峭
    矗立陡峭
    屹立高峻
    高耸险峻

    19:在与自然灾害的抗争中,人类仍然有很长的路要走。现实固然必须正视,但普通民众是否就无所作为呢?在灾害预测还无法做到完全精确的今天,每一个人该如何保护上天赋予我们的宝贵生命,该如何在灾难降临的那一刻做出最及时而智慧的选择,该如何自救、救人、避免或减少悲剧的发生?这些事情,其实都可以通过社会教育和自我教育来完成。 这段文字意在强调:( )。
    单项选择题
    人类与自然灾害的抗争是一个漫长的过程
    在自然灾害面前人的首要任务是保护生命
    灾难降临时及时而智慧的选择非常重要
    教育可以在自然灾害中保护更多宝贵的生命

    20:在下文括号处填入的词语,最为恰当的一项是( )。 即使是一个最简单,最平常的句子,由于语境不同,也会表达不同的意思,比如“你怎么啦”这句话,在不同的语境中,可以表示( ),也可以表示( ),也可以表示( ),还可以表示( )。离开语境,是不能真正理解语言的意义的。
    单项选择题
    怀疑,焦急,紧张,激动
    担心,沮丧,害羞,失望
    不解,惊奇,关切,责备
    询问,痛苦,惊惶,喜悦

    21:目前国内关于个人信息保护法的法规分散,既缺乏对个人信息的界定,也缺乏可操作的标准,执法主体缺位,执法力度不足。对于个人信息保护的难题,业内讨论认为主要有三方面:保护程度界定,难以区别正当或非法使用个人信息;信息泄漏取证,难以确定个人信息在哪个环节发生泄漏;执法力度统一,难以确保多个监管主体执法的宽严尺度一致。因此,个人信息保护的关键在于( )。
    单项选择题
    保障信息充分流通的同时避免滥用个人信息
    行业自律与政府部门监管相结合
    要形成一定程度的执法威慑
    要出台专门的法律法规保护个人信息

    22:有很多创造性的发明都是在战争中产生或得到实际应用的,因此,有人声称,战争是推动人类社会进步的必要环节。以下各项如果为真,最能反驳上述观点的是:()。
    单项选择题
    战争会给人类带来无可挽回的伤害
    战争中的创造发明在日常生活中用处不大
    和平年代良好的外部条件更有利于科技交流和思想整合
    和平年代良好的科技氛围更有利于创造性发明的产生和实际应用

    23:住房商品化就意味着将住房推向市场,主要依靠市场调节来解决住房问题,同时也就意味着要大大减轻政府的负担,减少政府对住宅业的干预。但政府绝不能从大包大揽一下子就变为撒手不管。在迈向住宅商品化的过程中,住房的社会福利成份日趋下降,经营利润会逐步成为人们追逐的目标,旧的住房分配制度中的不合理现象很可能会被一些新的不合理现象所取代,在经济动荡期间,新的不合理现象同样会威胁社会的稳定。在市场调节乏力时,政府的干预就显得格外重要。 这段话主要说明的观点是( )。
    单项选择题
    住房商品化是必然的趋势
    政府在住房商品化过程中仍然要加强干预
    住房商品化后也会有不合理现象存在
    住房商品化后,政府将不再直接干预住宅业

    24:从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)同学们一致同意(2)班上组织周末去野炊(3)有人提议去跳舞(4)同学们另作安排(5)周末下大雨
    单项选择题
    2—1—3—5—4
    2—5—4—3—1
    5—4—3—1—2
    5—2—4—3—1

    25:统筹城乡管理就是要________城乡二元经济社会结构,________体制上和政策上的城市偏向,________计划经济体制的残留影响,保护农民利益,建立城乡一体的劳动力就业制度、户籍管理制度、教育制度、土地征用制度、社会保障制度等,给农村居民平等的发展机会、完整的财产权利和自由的发展空间,促进城乡要素自由流动和资源优化配置。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    突破,调整,去除
    纠正,调整,削除
    打破,纠正,去除
    突破,纠正,铲除

    26:“如果偶然性不起任何作用的话,那么世界历史就会带有非常神秘的性质。”这是一种()。
    单项选择题
    辩证唯物主义决定论的观点
    形而上学机械唯物决定论的观点
    历史宿命论的观点
    唯心主义非决定论的观点

    27:公孙龙的“白马非马”之说的错误在于割裂了(  )
    单项选择题
    矛盾同一性和斗争性的关系
    矛盾普遍性和特殊性的关系
    主要矛盾和非主要矛盾的关系
    矛盾的主要方面和次要方面的关系

    28:地震短期、临震预报仍是世界性难题.目前,精确预测地震的震级和时间还无法做到。国外地震学家普遍认为,地壳下层的塑性岩石或蛇纹岩被挤进地壳上层的裂缝中时.就会引发地震。这些容易滑动的蛇纹岩是由富含铁、镁的矿物与水作用而生成的,在此过程中会产生氢气。一旦该层发生断裂,氢气就经由断层的裂隙冒出,致使正常空气中的氢气浓度剧增。这段文字的主旨是( )。
    单项选择题
    说明地震并非不可预测
    描述地震发生的大致过程
    介绍一种地震预测的方法
    揭示地震与地层断裂的关系

    29:从科学史看,理论再伟大,也只有在特定的范围内才是正确的。标准模型虽然即将被证实,但其依然位于微观世界,无法解释宏观世界中的万有引力。《新科学家》撰文写道:“希格斯玻色子(也称为‘上帝粒子’)是标准模型的最后一块拼图,但是我们知道,这个模型之外,还有其他的粒子和力。”这意味着,尽管“上帝粒子”可能是验证标准模型的最后一块拼图,但它绝对不是人类认识宇宙真理的最后一块拼图。 与这段文字不相符的一项是:( )
    单项选择题
    “上帝粒子”一旦得到确认,标准模型可能就此得到证实
    即使“上帝粒子”得到确认,我们认识宇宙的任务仍未完成
    标准模型即使得到了证实,但它也绝不会是宇宙的最终真理
    “上帝粒子”如果不存在,说明标准模型之外还有其他粒子

    30:区分不变和可变资本的依据是:
    单项选择题
    资本各部分有不同的实物形式
    资本的不同部分在价值增殖过程中起不同的作用
    资本各部分价值转移的方式不同
    资本各部分的流通形式不同

    31:将下列词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( ) ①近期,中国观众有幸目睹了来自意大利庞贝古城的遗珍,它们清晰地再现了古城被埋没前最后___________的情景。 ②在休斯敦火箭队_________的姚明,出席“护鲨行动从我做起”的活动时说:“今后,本人在任何情况下都拒绝食用鱼翅。” ③书的封面设计_______ 于书籍出版发行的整体规划,同时必须结合书的内容特点和读者对象进行构思。
    单项选择题
    时间,效劳,从属
    瞬间,效力,从属
    瞬间,效劳,归属
    时间,效力,归属

    32:某机关接待科一天迎来三位访客:老赵、老钱和老孙。会谈后,该科三位同志发现,本科的科长、副科长和科员三人的姓恰好与这三位访客的姓一样。另外,还存在下列情况:(I)访客老钱的家在无锡。(2)访客老赵是位老工人,有28年工龄。(3)副科长家住在南京与无锡之间的某地。(4)科员与孙姓同志竟然是小学同学。(5)访客之一是副科长的邻居,他也是一位老工人,工龄按年头算恰好是科长任职时间的3倍。(6)与副科长同姓的访客家住南京。根据上述情况,可以推出下列哪项判断为真?()
    单项选择题
    科长姓赵,副科长姓钱,科员姓孙
    科长姓钱,副科长姓孙,科员姓赵
    科长姓孙,副科长姓赵,科员姓钱
    科长姓孙,副科长姓钱,科员姓赵

    33:中国古代,士的人格风骨最令人敬仰,也最让后人________,士在这方面的表现,是________的史书中最________的部分,也是人们看历史小说时最受感动的故事,虽然士眼中的人格,远没有人类现代文明中关于人的“健全的、完整的”意义,但其精神操守的价值却是永恒的。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    羞愧,浩如烟海,感人至深
    汗颜,卷帙浩繁,光彩照人
    羞愧,洋洋洒洒,感人肺腑
    汗颜,汗牛充栋,精彩绝伦

    34:以节俭清正( )奢靡之风,( )勤俭节约传统美德和“八项规定”,保持质朴和勤俭的本色,刹住公款吃喝,规范接待标准,精简活动规模,杜绝浪费陋习,狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。填入横线处恰当的一项是( )
    单项选择题
    克制,恪守
    克服,遵守
    克制,遵守
    克服,恪守

    35:活性氧在机体中有双重作用,一方面能增强免疫力、消灭细菌,杀死恶性细胞;另一方面,如在细胞中含量过多,反而会伤害正常细胞,加重病情发展。医学上早已发现,大剂量的活性氧能杀死细胞并导致动物死亡,二氧化碳的作用就是抑制人或动物体内活性氧的过量形成。不符合这段话意思的是( )。
    单项选择题
    适量的活性氧能增强机体的免疫功能
    适量的活性氧能消灭细菌,杀死恶性细胞
    大剂量的活性氧能杀死细胞,导致机体死亡
    活性氧中细胞含量过多,会伤害正常细胞,加重病情发展

    36:随着科技的发展,人们已经可以利用基因技术通过生物工程创造出新的物种。以下选项中对这种现象的理解正确的是( )。
    单项选择题
    新物种产生于人的意识
    人们可以创造物质
    意识具有能动地改造世界的能力和作用
    有时候意识第一性、物质第二性

    37:有志去基层就业的大学生大部分都是有理想、有抱负的,想在基层干一番事业的。大学毕业生小王到某乡政府工作,得到了重用。但是有些基层单位由于观念有问题,为大学生安排岗位随便,甚至让大学毕业生为自己“打杂”。据此,我们可以推出()。
    单项选择题
    大学毕业生在基层得不到重视
    大学毕业生想在基层干一番事业是不可能的
    有些没有理想的大学毕业生在基层得不到重视
    并非所有基层单位都不重视大学毕业生

    38:孟德斯鸠曾经说过:“要改变风俗和习惯,不应当用法律,否则便是粗暴。”这句至理名言,道出了立法和习惯的关系。放到今天的社会来看,对习俗,尤其是已经成为一种普遍文化的习俗,如果不加论证便以立法禁止,这样的立法显然弊大于利,并且常常不会得到民众的认可和遵守。根据这段文字,我们可以认为()。
    单项选择题
    民众大多都排斥法律
    习俗的力量远胜于法律
    法律不可能直接改变习俗
    法律在习俗面前是无能为力的

    39:高峰体验:人在追求自我实现过程中,经过基本需求的追求并获得满足之后,在追求自我实现时体现到的一种臻于顶峰而又超越时空和自我的心理满足感和成就感。下列不属于高峰体验的是:()
    单项选择题
    运动员经过奋力拼搏终于登上冠军领奖台时的激动心情
    电视机前的观众看到中国制造的火箭遨游太空时的豪迈心情
    科学家排除困难,解决重大科研难题后的畅快心情
    “十年寒窗苦读,今日金榜题名”时的愉悦心情

    40:一事不再罚,是指对当事人的同一违法行为,行政机关不得给予两次以上罚款的行政处罚。根据上述定义,下列违反一事不再罚的是()
    单项选择题
    甲酒后驾车在A路段被罚款300元,后其继续驾驶在B路段又被罚款500元
    某市环保局对甲企业的违规排污行为罚款1万元,数日后市工商局又责令其停业整顿
    甲因走私香烟被县工商局罚款5000元,不久县法院以甲构成走私罪判其罚金6500元
    某县环保局对甲企业的违规排污行为罚款1万元并责令其停业整顿;由于此次排污所造成的后果严重,县工商局又对甲企业罚款2万元

    41:我国《第十一个五年规划》的最鲜明的特点是坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,制定和实施该计划,要始终把握好的一个重大原则是( )。  
    单项选择题
    保持经济平稳较快发展  
    加快经济结构战略性调整  
    大力转变经济增长方式  
    不断提高全国人民生活水平  

    42:舞台上的演员不同于画室里的模特儿。舞蹈除自然美外,更注重艺术美,于是便要讲到衣饰。但这衣饰决不像旧戏那样给人套上死板的程式,也不像话剧那样过分地写实。它是绿荷上的露珠,是峭壁上的青藤,是红花下的绿叶,是翠柳上的黄鹂,是一种微妙的附着。这段文字主要谈的是( )。
    单项选择题
    舞蹈与艺术的关系
    舞蹈演员的人体与衣饰的关系
    舞姿与形象的关系
    舞蹈的自然美与艺术美的关系

    43:将①~⑤段文字填入下文横线处,排列顺序衔接最恰当、语意表达最准确的一组是( )。 党的十七大报告清醒地认识到,________,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。 ①并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念 ②收入分配差距拉大趋势还未根本扭转 ③将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向 ④我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题 ⑤城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量
    单项选择题
    ④⑤②③①
    ②⑤④①③
    ②⑤④③①
    ④②⑤①③

    44:在嘈杂环境下,大脑会自动________不熟悉的人的声音,只________身边熟人所发出的声音。在这种情况下,那些不熟悉的话语声只好面对________的命运。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    筛选,保留,置若罔闻
    过滤,接收,充耳不闻
    淘汰,选择,灰飞烟灭
    排除,存储,烟消云散

    45:福蒂加还指出,今年4月初,波兰曾表示准备改变对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判的否决立场,这理应得到俄罗斯方面的回应。波兰对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判持什么态度?()
    单项选择题
    支持
    否决
    既不支持也不反对
    未说明

    46:人是会思考的芦苇,也是世界上惟一会运用逻辑推理的生物。环环相扣,________的逻辑推理,确实可以帮助我们进行正确的思考。研究和决策。在二战前著名的德国国会纵火案中,季米特洛夫的无罪辩护,就是利用自己娴熟的法律知识和________的逻辑推理,驳倒了法西斯分子的诬陷栽赃,使法官不得不当庭宣判无罪释放。但错误的逻辑推理也常常可以使人陷入诡辩荒唐的________。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    思维缜密,不容辩驳,泥潭
    严丝合缝,毋庸置疑,泥沼
    层层递进,不容置喙,泥塘
    举一反三,无懈可击,泥淖

    47:回溯整条产业链,中国奶粉业的困境是上游小农经济的困境。中国处于人口出生高峰期,所需奶粉数量与出产之间存在巨大的缺口,高质量的奶源是稀缺产品,尤其在草场退化、奶农自养为主的今天,传统的畜牧模式已经成为中国奶粉发展最大的掣肘。我国的奶源无法满足暴涨的市场需求,如果要保障有质量的奶源,需要将目前的小农式散养模式,转变为工业牧场式养殖模式,而这需要土地流转、农业人口分流、原始资本大量投入等诸多根本性改革,难度比恢复奶粉信用还高。这段文字意在说明中国奶粉业( )。
    单项选择题
    产业链布局上存在先天不足
    从生产模式上变革困难重重
    短时间内难以摆脱进口依赖
    恢复自身行业信用尚待时日

    48:如果两个朋友已相识多年,他们之间的情感必然非常________;有时亲密无间,有时形同陌路。潮起潮落,甘甜苦涩。我们如何平静地对待这些起起落落,直接影响到友谊的________。依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    深厚发展
    复杂,进展
    细腻保持
    多样,延续

    49:(1)城区停电(2)违章操作(3)查明责任(4)遭受损失(5)接受处罚
    单项选择题
    1—4—2—3—5
    1—4—2—5—3
    2—1—4—3—5
    2—4—3—5—1

    50:政府对经济运行进行宏观调控有直接调控和间接调控两种方式,直接调控实质上是( )。
    单项选择题
    限制微观经济主体的自主性和市场机制自发作用的调控方式
    承认微观经济主体自主经营和市场机制作用的调控方式
    运用经济手段和市场参数调节经济运行的调控方式
    运用行政手段对经济进行参数调节的调控方式

    51:森林:植被()
    单项选择题
    沙漠:陆地
    水库:河流
    白云:蓝天
    黑洞:臭氧

    52:风险转移是指通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险处理方式,是对风险造成的损失的承担的转移。根据上述定义,以下属于风险转移的是()。
    单项选择题
    由于股市波动异常,小张将资金从股市退出
    小刘给自己刚买的轿车上了保险
    某物流公司通过强化风险意识、完善风险管理组织、建立风险应急机制等措施来减少突发事件带来的损失
    某酒厂生产的白酒质量不合格,声称是由于收购的粮食质量不合格导致的

    53:下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )
    单项选择题
    美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的
    美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软
    美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限
    美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    54:江西拥有丰富的旅游资源,例如江南三大名楼之一的()
    单项选择题
    黄鹤楼
    岳阳
    烟雨楼
    滕王阁

    55:社会救助是指国家通过国民收入的再分配对因自然灾害或其他经济、社会原因而无法维持最低生活水平的社会成员给予救助,以保障其最低生活水平的制度。根据上述定义,下列各项中不属于社会救助的是:()
    单项选择题
    农村的五保户每年每人可按照一定标准从民政部领取一定的供养费
    地震之后,政府向灾区群众每月发放必需的粮食和生活日用品
    我国实行九年制义务教育,实施义务教育,不收学费、杂费
    政府设立救助站对求助的流浪乞讨人员提供符合食品卫生要求的食物和符合基本条件的住处,对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证

    56:马斯洛在其代表性著作《人类动机的理论》和《激励与个人》中提出了()
    单项选择题
    双因素激励理论
    动态平衡理论
    需要层次理论
    X理论和Y理论

    57:-1,1,3,29,( )。
    单项选择题
    841
    843
    24389
    24391

    58:(1)汞被浮游生物吸收(2)中毒被送入医院(3)含汞污水排入河流(4)鱼吃浮游生物,汞在体内积聚(5)人吃鱼
    单项选择题
    5—3—4—2—1
    3—5—2—4—1
    4—3—5—1—2
    3—1—4—5—2

    59:“毛病”一词有许多含义,下列几句话中“毛病”的含义依次是( )。①一到天阴下雨时他就腿疼,这是他的老毛病了。②我刚买的电视机有声音没图像,你知道是哪儿出毛病了吗?③你成天心不在焉的毛病,一定要下决心改掉。④如果不加分析地用他们的经验,是要出毛病的。
    单项选择题
    病症,失误,缺点,错误
    病症,故障,缺点,错误
    病症,故障,问题,错误
    病症,问题,错误,事故

    60:意外事件是指因当事人故意或过失以外的偶然因素而发生的事故。根据上述定义,下列属于意外事件的是()。
    单项选择题
    医院未给聂某进行过敏皮试就为其注射了青霉素,结果造成其死亡
    两个学生在课间打闹玩耍时,一学生用铅笔把另一学生的眼睛戳伤
    某仓库保管员酒后昏睡,结果仓库失窃,造成经济损失达数十万元
    黄某私自驾驶一报废车辆进行长途运输,途中发生车祸,车毁人亡

    61:下列没有语病的一句是( )
    单项选择题
    厂领导成员走访市场听取意见,虚心征求用户对产品质量的要求。
    在教员缺乏时,他一个人挑起了主讲两门课程的任务。
    筹备组细心安排了会议的时间、内容和会议中应注意的问题。
    各地要做好防御特大洪水的充分准备,认真检查、落实各项防汛措施。

    62:政府机构改革之所以会出现反弹现象的主要原因不是:
    单项选择题
    没有按职设岗
    行政机关自身具有扩张性
    政府职能扩张的表现
    人治的结果

    63:社会主义经济体制是指( )。  
    单项选择题
    社会主义生产关系的总和  
    社会主义的基本经济制度  
    社会主义经济制度的具体实现形式及运行方式  
    社会主义生产、分配、交换、消费的体系  

    64:柳絮:杨花
    单项选择题
    松子:榆钱
    月华:幽兰
    芙蓉:荷花
    菊花:银甲

    65:中国虽然有大量廉价劳动力,但很多没有受过专业教育和训练。国际名牌产品对品质要求极其严格,很多产品都是手工制作。中国一些有能力生产高质量产品的企业为了快速获取利润,选择为外国企业生产贴牌产品而不是开发和经营自己的品牌,使中国丧失了在国际市场获得竞争的机会。中国国际名牌稀有的重要原因是( )。
    单项选择题
    劳动力的素质制约了中国企业生产国际名牌的能力,从而不得不生产贴牌产品,形成了恶性循环
    中国企业为了追求眼前利益而放弃自主开发和经营,选择能快速获利的贴牌产品生产
    中国一些企业有能力生产高质量产品,但由于受到劳动力的制约不得不选择放弃
    受劳动力素质制约,中国大部分企业无能力生产高质量产品,而一些有能力的企业又选择了贴牌生产

    66:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)教师备课(2)学生参加考试(3)教师开一门新课(4)学生准备考试(5)教师为考试命题
    单项选择题
    5—3—1—4—2
    4—3—5—1—2
    1—5—4—2—3
    1—3—5—2—4

    67:教练:运动员
    单项选择题
    导演:演员
    主持人:嘉宾
    发言人:企业
    经纪人:歌手

    68:马克思主义哲学的革命性集中体现为()。
    单项选择题
    它的批判精神
    它代表工人阶级的利益和愿望
    它是无产阶级和人类解放的思想体系
    它在对现存事物肯定的理解中包含着否定的理解

    69:作为启蒙思想家,他们的思想和言论激烈、出格,乃至“悖于常理”,这都在情理之中,因为思想的创造需要那种“虽千万人,吾往矣”的对抗俗世的气概与意志,所以“____________”并非思想家的缺陷,也绝非衡量思想之深度、广度乃至力度的标准。填入划横线部分最恰当的一项是()。
    单项选择题
    危言耸听
    虚张声势
    夸夸其谈
    豪言壮语

    70:明智的选择胜于盲目的执著。古人云:塞翁失马,焉知非福。选择是量力而行的睿智与远见;放弃是顾全大局的果断与胆识。每个人都是自己生命的唯一导演,只有学会选择与放弃的人才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。 根据这段话,以下的理解有误的是:
    单项选择题
    每个人都应该学会在适当的时候有所选择、有所放弃
    对于一部分人来说,学会选择与放弃并不容易
    学会选择与放弃的人往往比盲目执著的人更易达到一个理想的人生境界
    人生就是一场戏,所以该放弃就放弃,何必太执著

    71:科学家发现大脑灰质内部的海马体能充当记忆储存箱的功能,但是这个储存区城的分辨能力并不强,对相同的大脑区城的刺激,可以让它产生真实的和虚假的记忆,为了把真实记忆从虚假记忆中分离出来,研究人员提出了通过背景回忆来加强记忆的方法,如果某些事情没有真正发生过,就很难通过这种方法加强人脑对它的记忆。这段文字主要讲述的是( )
    单项选择题
    真实记忆和度假记忆的关系
    分辨真实记忆和虚假记忆的方法
    大脑灰质内部海马体的作用
    虚假记忆是如何产生的

    72:企业是独立法人,在银行或者其他金融机构开立的基本存款账户和其他存款账户,应将其(  )的账号向税务机关报告。
    单项选择题
    基本存款账户
    主要存款账户
    全部存款账户
    纳税存款账户

    73:新闻评论,是指媒体带着鲜明的针对性和引导性,对当前重大问题和典型新闻事件发布的议论评说,是媒体上社论,评论员文章,短篇,编者按,专栏评论,述评等的总称。根据上述定义,下列属于新闻评论的是:()
    单项选择题
    某报纸对应近期不断涌现的各类道德模范的事迹,进行了集中的专题报道
    某网站对一新闻事件进行报道后,网友们纷纷在其后跟帖,对此进行评论
    某电视台在开播一部电视剧前,不断在其他节目间隙穿插主创对此剧的评论
    中国载人航天再次取得了成功后,许多报纸都发表评论,抒发民族自豪之情

    74:根据我国宪法规定,关于公民权利和自由,下列哪一项是正确的?(  )  
    单项选择题
    劳动、受教育和依法服兵役既是公民的基本权利又是公民的基本义务  
    休息权的主体是全体公民  
    公民在年老、疾病或者未丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利  
    2004年《宪法修正案》规定,国家尊重和保障****  

    75:(1)生命单体(2)原始水生物(3)生物大分子(4)简单有机物(5)地球生物圈
    单项选择题
    4—1—2—3—5
    3—2—4—5—1
    4—3—1—2—5
    3—4—2—1—5

    76:但她还妄想,________从别的事,如小篮,豆,别人的孩子身上,引出她的阿毛的故事来。 填入划横线处内最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    希冀
    企图
    希图
    希求

    77:历史的发展,并不是刀断斧劈式的,而是一个有机体。就像一个人,从少年到老年,他体内有一以贯之的东西,不是说到了一个阶段一切都要从头做起的。比如孝敬,诚实,守信等这些基础性的道德,是可以超越意识形态而存在的,我称之为“人文基因”,它不仅有继承性。在某种程度上还会有所遗传。 对这段文字理解不正确的是( )。
    单项选择题
    历史的发展像一个有机体,可以超越意识形态而进行
    所谓“人文基因”,主要指那些可以超越意识形态而存在的基础性道德
    孝敬,诚实,守信等道德可以继承,甚至可以遗传
    历史的发展,离不开“人文基因”这种一以贯之的东西

    78:社会上的各种传言和议论,有的是无中生有,有的是空穴来风,我们要善于思索和分辨。“空穴来风”的意思是( )。
    单项选择题
    有洞穴没有风进来,比喻无缘由的事
    有洞穴就有风进来,比喻事情不是完全没有缘由的
    好像洞穴中的风一样飘忽不定,一会儿这样一会儿那样
    好像洞穴中的一股风,它是朝着某个方向吹去的

    79:文中[]处的“同命”一词指的是( )
    单项选择题
    细胞核里携带大量的DNA
    被其他生命分享着、租用着、占有着
    从一个单一细胞演化而来
    原始细菌大量地涌进人体真核细胞

    80:第1段意在阐述这样一种观点,即( )
    单项选择题
    保证收视率公正可信的前提是了解收视率调查方法
    现在我国亟需促进收视率调查的公开、透明和公正
    目前在收视率调查方面我国仍需借鉴英美等国经验
    只有加强行业主管部门监控才能保证收视率的真实

    81:许多人很崇尚言论自由,以为言论自由就可以解决思想自由的问题。实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由。假如我们观察网络媒体上的有些表达,就会发现它存在着一种级端化的趋势,严谨的人不一定参与表达和讨论,同时网络煤体上有许多非理性的谩骂和恶意攻击等等。结果虽然言论自由了,但一个人的思想表达很容易遭到围攻,这不是思想自由,仅仅是言论自由而已。 这段文字意在强调( )
    单项选择题
    思想自由的前提并非言论自由
    言论自由将导致思想的极端化
    思想自由并不等于言论自由
    言论自由不必然导致思想自由

    82:民意调查是公认的测验民意的最直接最客观的工具,在一次关于公共交通服务状况评价的网络民意调查中,网民对行车安全的满意度为7.2,对车厢卫生的满意度为8.3,对车上治安的满意度为6.2,这些数据较去年同期均有所提高,因此,全体社会成员对公共交通服务状况趋于满意,以下最能削弱上述结论的是()
    单项选择题
    参与民调的网民只占全市社会成员很少比例
    并不是所有参与民调网民的满意度都有所增加
    参与民调的网民中,民营企业人员人数所占比例极大
    参与民调的网民中.交通部门人员人数所占比例较小

    83:管理学中的“木桶原理”指的是在管理工作中要注意(  )。  
    单项选择题
    灵活性  
    程序性  
    整体性  
    原则性  

    84:替代效应是指当某一物品的价格上升时,消费者倾向于用其它物品来替代变得昂贵的该种物品,从而最便宜地获得满足。下列最不属于替代效应的是:()
    单项选择题
    咖啡涨价,喝茶的人多起来
    电子邮件比邮政发信便宜,所以更多的人使用电子邮件
    某股票升值,很多人争买该股票
    某纺织厂的麻原料价格上升,改用较便宜的棉来生产

    85:从给出的几句话中选出没有语病的一句( )。
    单项选择题
    这儿的河流,流程都不太长,但水量很大,流势很急
    雨滴和汗水混在一起,他们的衣服都湿透了
    谷神星这个名词,可能对我们不太熟悉
    他们是我们乡第一个上名牌的大学的学生

    86:中国:上海()
    单项选择题
    美国:华盛顿
    俄罗斯:莫斯科
    法国:巴黎
    澳大利亚:悉尼

    87:国家:政府:公务员()
    单项选择题
    军营:司令部:司令
    公司:董事会:职员
    法庭:审判:审判员
    学校:教师:学生

    88:“登门槛”效应是指在提出一个较大要求之前,先提出一个小的要求,从而使别人接受较大要求的可能性增大的现象。根据上述定义,下列各项中符合“登门槛”效应的是()
    单项选择题
    一项调查显示,某城市居民愿意为挽救濒危物种捐款的比例为48%,而如果先请人们在挽救濒危物种请愿书上签名(几乎每个人都会同意签名),再请他们款,愿意捐款的人数增加了20%
    精明的商家在销售商品时往往把价格订得远远超过实际应有的价格,然后让顾客在讨价还价时接受一个相对的低价,实际上这个低价仍然高于商品应有的价格,但顾客往往乐此不疲
    某品牌的一款笔记本电脑因性价比不高而市场占有率较低,厂家为此制定了一个促销方案,购买该款笔记本电脑即赠送鼠标、mp3和u盘,结果该款笔记本电脑的销售量大幅度提高
    某企业成功研制了一种祛除烟渍的洁白牙膏,由于其祛除烟渍效果较好而获得了市场的好评,该企业趁热打铁,又推出几款不同口感的洁白牙膏,尽管只是将前一种产品稍加改良而成,但仍然成为畅销产品

    89:春华秋实,没有那________的春风,又哪会有这满野秋色的大好收成呢?填入横线处最恰当的是()。
    单项选择题
    温和
    温柔
    和煦
    强劲

    90:经济增长率,代表的发展速度是相对数,不等于经济发展,不同地方GDP增长1%,基数小的比基数大的要省力得多,经济状况差的比经济状况好的要费力得多。 对这段话,理解不正确的是( )。
    单项选择题
    不能过于相信增长率
    增长率高并不代表经济状况好
    GDP总数越大经济增长率越高
    经济发展比经济增长率的内涵大

    91:科学不是宗教,宗教都主张信仰,所以主张信仰都不科学。下列最能说明上述推理不成立的是()
    单项选择题
    犯罪行为都是违法行为,违法行为都应受到社会的谴责,所以应受到社会谴责的行为都是犯罪行为
    商品都有使用价值,阳光当然有使用价值,所以阳光当然是商品
    不刻苦学习的人都成不了业务骨干,小李是刻苦学习的人,所以小李能成为业务骨干
    中国人不是美国人,美国人都说英语,所以,说英语的人都不是中国人

    92:第一段中提到“示范厂”,第二段中提到“小规模工厂”、“正式规模的工厂”,第四段中提到“小型厂”,对文中这四个概念的理解,正确的一项是( )。
    单项选择题
    “小型厂”就是“小规模工厂”,它不是“正式规模的工厂”
    “示范厂”属于“小规模工厂”,“小型厂”属于“正式规模的工厂”
    “示范厂”属于“小型厂”,也属于“小规模工厂”
    “小型厂”不是“正式规模的工厂”,“示范厂”也不是“小规模工厂”

    93:公务员处于特殊的法律关系中,表现在()。
    单项选择题
    公务员具有“公民”和“公务员”双重身份
    担任公职的人即丧失普通公民的身份
    凡是公务员所从事的行为都是代表行政机关的行政行为
    公务员享有行政职权而无须承担行政法律责任

    94:如果在仪器周围存在一个强电子或者存在一个场,那么仪器可以检测到所有的场并且会蜂鸣。强电子的存在至少导致一个场的存在,当仪器周围只存在强电子时,仪器不会蜂鸣。现在仪器没有蜂鸣。据此,可以推出()
    单项选择题
    仪器没有检测到所有场的存在
    仪器周围只存在强电子
    仪器周围没有强电子
    强电子的存在未必导致一个场的作用

    95:事业单位的年度考核一般在每年年末或第二年年初进行。年度考核的基础是(  )
    单项选择题
    定性考核
    定量考核
    定期考核
    平时考核

    96:下面能源中由太阳能转化而来的能源是(  )。  
    单项选择题
    石油  
    地热能  
    核能  
    潮汐能  

    97:但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片________的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。 填入横线最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    简朴
    简陋
    简单
    简洁

    98:下列不属于劳动争议调解委员会代表组成的是(  )
    单项选择题
    企业工会代表
    上级工会代表
    职工代表
    企业代表

    99:为什么语言要学,________要用很大的气力去学呢?________语言这东西,________随便可以学好的,非下苦功不可。我们还要多多吸收外国的新鲜东西。________要吸收他们的进步道理,而且要吸收他们的新鲜用语。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    而且,所以不是,不单
    并且所以,怎么,不但
    并且,因为不是,不但
    而且因为,怎么不单

    100:鲁迅说“描神画鬼,毫无对证。本可以专靠神思,所谓‘天马行空’地挥写了。然而他们写出来的却是三只眼、长脖子,也就是正常的人体身上增加了眼睛一只,拉长了颈子二三尺而已”。所以人们头脑中的鬼神观念就是()。
    单项选择题
    人按照自己的形象塑造出来的
    人脑中主观自生的
    人脑对客观世界的歪曲反映
    可以从人世间找到它的原型

    1:答案B。题目详解:保险公司属于非存款性金融中介。所以B项符合题意。
    解析
    2:答案C。本题可采用方程法。设该产品最初的成本为元。由题意得:67.1-0.9x=2(67.1-x),解得x=61。因此该产品最初的成本为61元。
    解析
    3:答案B。题目详解:“简捷”是“简单明了,直截了当”的意思,如“说话简捷”。“简洁”指(说话、行文)简明扼要,没有多余的话。由成语“简洁明了”可知句②中选用“简洁”。句③中“抱怨”表示埋怨的意思,没有“报怨”一词,只有“以德报怨”;句④中形容环境宜用“幽雅”,形容人则用“优雅”。本题选B。
    解析
    4:答案A。题目详解:第一步:先确定逻辑关系最为明显的事件顺序本题描述店铺失火的事件。“商场店铺起火”是整个事件的起因,应排在最前。第二步:逐一对照选项并判断正确答案四个选项中,A、B、D三项满足这一顺序。再看其他事件,路人发现店铺起火后,打电话报警,消防人员及时救火,店铺挽回损失,于是店铺赠送锦旗表达感谢。其他四个事件的排列顺序应为④、③、②、⑤。A项排序正确。故正确答案为A。
    解析
    5:答案【答案】D。题目详解: 根据“LiFi……网络设置又几乎不需要任何新的基础设施”一句可知,C项中“无需任何基础设施”表述过于绝对,与原文不符。A项与原文相符,根据“若灯光被阻挡,网络信号将被切断”一句可知,LiFi技术借助于灯光传输信号。B项与原文相符,根据“WiFi……无线信号穿墙而过,网络信息不安全”一句可知。C项与原文相符,根据“要像WiFi那样走进千家万户……”一句可知。本题为选非题,故正确答案为D出处:《灯光上网:若灯光被阻挡,网络信号将被切断》
    解析
    6:答案A。题目详解:B、D两项内容分别表达了积极的和消极的情绪化语言对夫妻关系的影响,都只是其中一个方面,是片面的;C项表述错误,只有消极情绪化语言会对人们产生消极作用,而不是所有的情绪化语言都会。A项全面概括了题目文段的中心意思,即情绪化语言与描述性语言的差异。故选A。
    解析
    7:答案C
    解析
    8:答案D。解析:货币政策是中央银行通过控制货币供给量,进而调节利率,影响投资和整个经济以实现经济目标的行为:D项政府购买属于财政政策的手段。
    解析
    9:答案A。解析:通知主要用于下行,有时还可用于平行。
    解析
    10:答案C。题目详解:A项与原文最后一段中“保存了有独立功能的肠神经系统”的表述相符;B项与原文第一段最后一句的表述相符;D项与原文最后一段第一句话的表述相符;C项内容在原文中并没有体现,原文中只是说“肠脑中几乎能够找到颅脑赖以运转和控制的所有物质”,而不是C项中所说的“功能”。故选C。
    解析
    11:答案D。题目详解:真假推理。根据第一块牌子和第三块牌子上“有的草屋中没有食物”和“所有草屋中都有食物”相互矛盾,二者必有一真。“一真其余全假”,所以第二块牌子和第四块牌子上写的都是假话,所以可以知道:第二个草屋有猎枪,第四个草屋没有草药,所以答案选D。
    解析
    12:答案A。题目详解:A项,病原体虽然侵入到了细胞,但是如果它没有复制和繁殖的话,显然不能得出它是病毒的结论。
    解析
    13:答案C
    解析
    14:答案B。题目详解: 这是一道故事寓言类的意图判断题。故事的重点在于拳击手说的话,即“我没有忍耐呀!我只想着‘防御’和‘攻击’,当时我的脑海中根本就没有‘忍耐’这个意识闪现。”而这正是他支撑完全场一直没有倒下的原因。可以看出,作者的意图,即讲述这个故事的目的在于告诉我们,“没有想到忍耐,才是能够‘忍耐’下去的重要因素”。因此,本题答案为B选项
    解析
    15:答案C。题目详解:抑制,是制止某事物已有的发展方向,具有克制的意思。控制,是根据主动者的意愿,使处于自己的占有、管理或影响之下。治理:统治、管理;整修。防治:预防和消灭。“促使生态环境向良性循环转变”,这里用 “治理”更符合意思。
    解析
    16:答案台儿庄战役是在抗日战争时期,四渡赤水是在第二次国内革命战争时期(也就是土地革命战争时期),孟良崮战役是在第三次国内革命战争时期(也就解放战争时期),此时,第二次世界大战已经结束。
    解析
    17:答案A。从“人统治自然”发展到“人与自然协调发展”主要反映了实践的主观能动性和自然规律之间的关系。唯物辩证法认为,人类的实践必须以尊重客观规律为基础,这样才能达到预期目的,如果违背规律办事,不仅会适得其反还会遭到规律的惩罚,酿成恶果。
    解析
    18:答案【答案】D。题目详解:耸立只能形容建筑物,“矗立“一般指高楼大厦,“屹立”一般形容人,所以第一个空只有D“高耸”,一般形容山峰。考查到了搭配对象。
    解析
    19:答案D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。作者的观点隐含在“但是”转折后的设问句引出的三个并列句“该如何”中。选项A是转折前的事实的陈述,要排除;选项B错在“首要任务”,原文中体现不出来,属于无中生有;选项C是三个“该如何”中的其中一个方面,比较片面,属于概括不全,所以排除;相比较而言,三个“该如何”的内容中都体现出了对生命的关注。所以,本题答案为D选项。
    解析
    20:答案C。题目详解:本题主要考查词语的搭配。本题中“你怎么啦”这句话不能表示出“怀疑”、“沮丧”、“痛苦”,排除A、B、D项,故正确答案为C项。
    解析
    21:答案D。题目详解:文段主要指出了没有系统的个人信息保护法来保护个人信息,存在很多问题,所以要出台专门的法律法规来保护个人信息。故正确答案为D。
    解析
    22:答案D。题目详解:反驳的观点也就是论点是:战争是推动人类社会进步的必要环节。论据是有很多创造性的发明都是在战争中产生或得到实际应用的。如果D选项为真,即如果和平年代良好的科技氛围更有利于创造性发明的产生和实际应用为真(相比较于战争中),直接就可以推翻论据,所以D选项是反向增加论据。因此,本题答案为D选项。
    解析
    23:答案B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,“但政府绝不能从大包大揽一下子就变为撒手不管。”这句话是材料中承上启下的一句话,揭示了材料的中心——“在市场调节乏力时,政府的干预就显得格外重要”。所以,本题答案为B选项。
    解析
    24:答案B。题目详解:班上组织周末去野炊,结果周末下了大雨,同学们只好另作安排。有人提议去跳舞,大家一致同意。故选B。
    解析
    25:答案C。题目详解:突破:打破(困境、限制等)。打破:突破原有的限制、拘束等。文中所提到的城乡二元经济是我国经济发展过程中已经形成的经济结构。第一个空用“打破”较为合适。
    解析
    26:答案A。如果考生知道这一引言是出自马克思关于必然性和偶然性关系的一个著名论断的话,那么就很容易选A“辩证唯物主义决定论”的观点。这一观点表明偶然性是客观存在的,必然性存在于偶然性之中并通过偶然性表现出来;世界历史是必然性和偶然性的统一,否认偶然性的存在,将会导致神秘主义的宿命论。而BCD都为迷惑项,应予排除。
    解析
    27:答案B[解析]矛盾的普遍性和特殊性的关系,是共性和个性的关系,二者既相互联系,又在一定条件下相互转化。矛盾的普遍性存在于特殊性之中,共性寓于个性;矛盾的特殊性包含普遍性,个性包含共性。
    解析
    28:答案C。题目详解:文段先是说精确预测地震的震级和时间很难,接着着重介绍了国外地震学家普遍认可的一种地震预测方法。文段论述的核心是“地震的预测”,B、D项均未提到“预测”,故排除。A项也不对,文段说的是地震预测之“难”,A项强调的意思刚好相反,故也排除。本题答案选C。
    解析
    29:答案【答案】D。题目详解:细节类题目。文段中“‘上帝粒子’是标准模型的最后一块拼图,但是我们知道,这个模型之外,还有其他的粒子和力。”由此可知,无论上帝粒子存在与否,标准模型之外都有其他粒子,所以D项错误,故选D。
    解析
    30:答案B
    解析
    31:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    32:答案C。题目详解:因为,与副科长同姓的访客在南京(6),而访客老钱在无锡(1),所以副科长姓赵或者孙,又知,访客之一是副科长的邻居,工龄按年头算恰好是科长任职时间3倍(5),不是老赵,应该是孙姓同志,副科长家不在南京和无锡(3),所以老孙家也不在南京,根据(6),老赵住在南京,与副科长同姓。根据副科长姓赵,可知答案为C。同时根据科员与孙姓同志是小学同学,说明科员不姓孙,姓钱,科长姓孙。
    解析
    33:答案B。题目详解:先看第三空,后面的“也”表并列,故第三空处词语与“最受感动”并列,且表义不重复,“感人至深”和“感人肺腑”均表义重复,排除A、C;D项中“精彩绝伦”的“绝伦”已经包含了“最”的意思,因此不能再与“最搭配”,排除此项。故正确答案为B。
    解析
    34:答案【答案】D。题目详解:“克制”指克服,制服,适用于不好的或不应有的情感,思想。“克服”指用意志和力量去战胜,制伏或克制某种情况的发生。因此第一空使用“克服”更为恰当。“恪守”也有“遵守”的含义,但一般“遵守”只搭配规章制度,搭配传统美德和规定,用“恪守”。综上所述,D项正确。
    解析
    35:答案D。题目详解:本题属于细节判断,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。D项是偷换概念中的偷换主体。D项中的“活性氧中细胞含量过多”错误,应该是“细胞中的活性氧含量过多”。A、B、C三个选项可在文中找到相应的信息。所以,本题选择D答案。
    解析
    36:答案C。解析:本题可以用排除法。关于A项,唯物主义认为物质决定意识,物质的存在并不依赖于意识,所以新物种的产生也不会依赖于人的意识。关于B项,人们不可以创造物质也不能消灭物质。关于D项,唯物辩证法认为,物质是第一性的,意识是第二性的,物质决定意识。所以综上,ABD三项均错误,故本题正确答案为C。
    解析
    37:答案D。题目详解:题干中提到“大学毕业生小王得到重用”,可以知道D项正确。因此,本题答案为D选项。
    解析
    38:答案【答案】C。题目详解:文段现实引用名言引出立法和习惯的关系。然后用“如果……不”的反面论证引出主题句“如果不加以论证便以立法禁止,……”可知,法律要想改变习俗,必须加以论证。通过适当和合理的方法,才会成为可能。由此可知,本题正确答案为C
    解析
    39:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    40:答案D。题目详解:A项中,甲的两次行为分别被罚款,不违背一事不再罚原则;C项中,工商局的罚款是行政处罚,法院判决的罚金是刑事处罚,不违背行政处罚中的一事不再罚原则;B项中的处罚包括罚款和行政处罚,也不违背。只有D项违反了。
    解析
    41:答案A[解析]略。  
    解析
    42:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,由原文“舞蹈除自然美之外,更注重艺术美,于是便要讲到衣饰”可得,该段文字主要讲的是衣饰,而其他三项均未讲到与衣饰的关系。所以,本题答案为B。
    解析
    43:答案D。题目详解:党的十七大报告清醒地认识到我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题,承认收入分配差距拉大趋势还未根本扭转,城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量,并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念,将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。故D项正确。
    解析
    44:答案B。题目详解:第一空表示嘈杂声音很多的时候,大脑会自动的将不熟悉的人的少部分声音排出去,有从多选少的过程,因此只有AB符合文意;第二空“置若罔闻”表示放在一边不管,好像没有听见一样;“充耳不闻”形容不重视、不关心,形容有意不听别人。两个词的区别在于一个侧重于“放在一边”,一个侧重于“有意不听”,从语境中分析整个文段都在分析话语声,用侧重“有意不听”的“充耳不闻”更符合文意,答案选B。,
    解析
    45:答案答案:D。因为“曾经表示准备改变”这种状态已经过去了,那么现在波兰改变了与否,我们不得而知,所以应该是“未说明”。
    解析
    46:答案D。题目详解:本题主要考查了成语的含义的理解和适用范围。严丝合缝:指缝隙严密闭合。毋庸置疑:指不应怀疑的既定事实。举一反三:比喻从一件事情类推而知道其他许多事情。无懈可击:没有一点弱点可以让人攻击。形容十分严密,找不到一点漏洞。不容辩驳:不容许辩驳的。泥潭:大泥坑;泥塘。泥沼:比喻处境困难不能自拔。泥塘:烂泥淤积的水塘。亦用于比喻。泥淖:烂泥洼地。比喻难以自拔的困境。本题可以从第二个空进行考虑,文中提到“驳倒了法西斯分子的诬陷栽赃”。所以,为了摆脱这些栽赃陷害,形容十分严密,找不到一点漏洞,由于文中符合语境和题意,所以选择“无懈可击”最为恰当。由于选项词语各不相同,所以可判断答案为D。
    解析
    47:答案B。题目详解:文段前两句说明,“传统的畜牧模式制约着中国奶粉业的发展”。后文紧接着提出:需要将目前的小农式散养模式转变为工业牧场式的养殖模式,而这种转变又面临种种困难。因此,文段意在说明,目前从生产模式上变革困难重重。A、C、D三项均不符合文段话题,排除。因此,本题答案为B选项。
    解析
    48:答案B。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。深厚:感情深切浓厚复杂:多而杂细腻:细密精微多样:多种样式。发展:事物由小到大、由简单到复杂、由低级到高级的变化进展:向前发展保持:维持(原状),使不消失或减弱延续:照原来的样子继续下去第一个空后说情感有时亲密,有时陌生,因此用“复杂”可以概括。其他几个词均不符合此含义
    解析
    49:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    50:答案A。解析:政府对经济运行进行宏观调控主要有两种方式:直接调控和间接调控。直接调控实质上是一种限制微观经济主体的自主性和市场机制自发作用的调控方式,并具有强制性特点;间接调控是以承认微观经济主体自主经营和市场机制作用为前提的,也是以存在完善的市场体系为条件的,是运用经济手段和市场参数调节经济运行的调控方式。
    解析
    51:答案A。题目详解:种属关系,森林是一种植被类型,沙漠是一种陆地类型。
    解析
    52:答案B。风险转移是将风险转移到另一个人或另一个单位。A项中,小张将资金从股市抽出,是对风险的回避,没有风险的转移;C项中只有风险的减少,受损失的仍然是物流公司,没有风险的转移;D项中,损失已经出现,酒厂的行为只是对责任的转移。B项中,小刘给自己的轿车上保险,是将自己的风险转移给保险公司,属于风险转移。故本题正确答案为B。
    解析
    53:答案B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。
    解析
    54:答案D
    解析
    55:答案C。题目详解:选项C,是在实施义务教育,而非保障最低生活水平,不符合定义。故,正确答案为C。
    解析
    56:答案C
    解析
    57:答案分析:选D。后项=前项的立方+2
    解析
    58:答案D。题目详解:题干描述的事件发生发展的先后顺序:工厂的含汞污水直接排入河流,汞被河流中的浮游生物吸收,而生活在河流中的鱼吃浮游生物,最后汞在鱼的体内聚集。人吃了河里的鱼,中毒被送进医院。因此,本题答案为D选项
    解析
    59:答案【答案】B。题目详解:①句中的“毛病”的意思是人体受气候影响而产生的病症。②句中的“毛病”的意思是机器出现的故障。③句中的“毛病”的意思是人的习惯性的缺点。④句中的“毛病”的意思是处理问题时出现的错误。因此,本题答案选择B选项
    解析
    60:答案B。题目详解:意外事件的关键词是故意或过失以外的偶然因素而发生的事故。B项中两个学生在课间打闹玩耍时,一学生用铅笔把另一学生的眼睛戳伤,属于偶然因素发生的事故,符合定义,所以是答案。A项医院未给聂某进行过敏皮试就为其注射了青霉素,结果造成其死亡,属于过失造成的事故,不符合定义,排除。C项的某仓库保管员酒后昏睡,结果仓库失窃,造成经济损失达数十万元,属于过失造成的事故,不符合定义,排除。D项中黄某私自驾驶一报废车辆进行长途运输,途中发生车祸,车毁人亡,属于过失造成的事故,不符合定义,排除。因此,本题答案为B选项。
    解析
    61:答案D。题目详解:A项搭配有误,“征求”不能与“要求”搭配,可将“要求”改为“意见”;B项“挑起”与“任务”搭配不当,可将“任务”改为“重担”;C项筹备组不能“安排”“会议中应注意的问题”。D项没有语病,因此,本题选择D项
    解析
    62:答案D
    解析
    63:答案C
    解析
    64:答案C。解析:柳絮、杨花是同一事物的不同称谓,芙蓉和荷花也是同一事物的不同称谓。
    解析
    65:答案D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是:识别陷阱类型中的概括不当,A选项是以偏概全,只是提到劳动力素质,而少了企业自身的能力。B选项也是以偏概全,只是提到企业自身能力,而少了劳动力素质的影响力。C选项这是混淆是非,将劳动力与企业自身能力关系混淆。材料指出,中国自己的国际名牌比较少,这种情况的主要原因有两个:(1)劳动力素质不高(2)一些有能力的企业又选择了贴牌生产。所以,本题选择D答案。
    解析
    66:答案C。题目详解:学生是先准备考试再参加考试,(4)肯定在(2)之前,排除D项。要先有教师命题,学生才能考试,(5)必然在(4)、(2)之前,排除B项。教师在开设一门新课之前必然要先备课,(1)在(3)之前,排除A项。本题选C。
    解析
    67:答案【解析】A。教练指导运动员,导演指导演员。
    解析
    68:答案本题考查对马克思主义哲学革命性的理解。马克思主义哲学本身的革命性在于其批判性和否定性。B、C两项虽然似乎与革命性相联系,但不是马克思主义哲学本身具有革命性的体现。这两项可以说是马克思主义整个体系具有革命性的一个表现。故选AD。
    解析
    69:答案“危言耸听”指故意说些夸大的吓人的话,使人惊疑震动;“虚张声势”指假装出强大的气势;“夸夸其谈”形容说话、写文章浮夸不切实际,表贬义;“豪言壮语”形容充满英雄气概的话。文段说明这些启蒙思想家的思想和言论激烈、出格,用“危言耸听”修饰最为恰当。
    解析
    70:答案D。题目详解:文中并未对人生下任何定义,所以D项中“人生就是一场戏”与原文不符,由此得出的“所以该放弃就放弃,何必太执著”也有误。故本题选D
    解析
    71:答案【答案】B。题目详解:<暂无>
    解析
    72:答案C[解析]我国《税收征收管理法》第十七条规定:“从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,并将其全部账号向税务机关报告。”
    解析
    73:答案D。题目详解:新闻评论定义的核心成分:主体——媒体,特点——鲜明的针对性和引导性,对象——重大问题和典型新闻事件,本质——评论。A项本质是报道,不是评论;B项主体不是媒体;C项针对对象不对,且本质是广告宣传,不是评论。D项符合所有核心成分。本题的答案为D项。
    解析
    74:答案【答案】D。解析:根据《宪法》的规定可知,劳动和受教育既是公民的基本权利又是公民的基本义务,而依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。故A项说法错误。《宪法》第四十三条规定,中华人民共和国劳动者有休息的权利。因此休息权的主体是劳动者,故B项说法错误。公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。C项中,“未丧失劳动能力的情况下”说法错误。2004年《宪法修正案》第二十四条规定,宪法第三十三条增加一款,作为第三款:“国家尊重和保障****。”第三款相应地改为第四款。故D项说法正确。  
    解析
    75:答案C。题目详解:地球生物圈,所以排除B。然后根据常识,生命起源于(4)简单有机物,排除D。有机物体经过合成形成(3)生物大分子,产生(1)生命单体,继而产生(2)原始水生物。故答案C正确。
    解析
    76:答案【答案】C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。该题选C。希图的词义:企图,想达到某种目的(多指不好的)。她张着口怔怔的站着,直着眼睛看他们,接着也就走了,似乎自己也觉得没趣。但是她还妄想,希图从别的事,如小篮,豆,别人的孩子身上,引出她的阿毛的故事来。“唉唉,我们的阿毛如果还在,也就有这么大了……”——引自鲁迅《祝福》
    解析
    77:答案【答案】A。题目详解:由“比如孝敬,诚实,守信等这些基础性的道德,是可以超越意识形态而存在的,我称之为‘人文因素’”,可以推出B项正确;由“它不仅有继承性,在某种程度上还会有所遗传”可以推出C项正确;由文中整体可以推出D项正确。“可以超越意识形态而存在的”的是“基础性的道德”,而不是“历史的发展”,因此本题答案为A。
    解析
    78:答案B。题目详解:本题属于词语理解题型。主要考察局部精读类,本题对应的解法是一方面如果能明确知道“空穴来风”的准确含义,也可以选出正确的答案;另一方面也可以根据具体语境的前后制约关系来进行推理判断。通过“我们要善于思索和分辨”可知“有的……有的……”引导的两句内容“无中生有”和“空穴来风”表示的是相反相对的并列关系,因此可以通过了解“无中生有”的反面来认识“空穴来风”,即事情还是有一定缘由的,所以,本题选择B答案。
    解析
    79:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    80:答案B。题目详解:本题属于意图推断题。通过概括文段主要内容来看,第一段文字主要描述了前二十年电视的收视率调查存在不够公开、公正、透明的现象,所以作者的言外之意就是在呼吁改变这一现状。只有B答案最合适,所以选择B选项。
    解析
    81:答案D。题目详解:这是一道意图判断题。文段中“实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由”一句,通过弱转折引出文段主旨句。后面文字为举例论证。故正确答案为D选项。
    解析
    82:答案A。题目详解:A指出了样本容量小,不具有代表性,削弱力度最大。
    解析
    83:答案C    
    解析
    84:答案C。题目详解:排除法:A中人们用茶来代替涨价的咖啡;B中人们用电子邮件代替邮政;D中某厂用棉代替原料上涨的麻。而C并没有体现出相互替代的关系。
    解析
    85:答案【答案】A。题目详解:B项选错近义词,“雨滴”改为“雨水”;C项介词“对”运用不当;D项“他们”与“第一个搭配不当,且助词运用不当,“的”过多,“名牌”后的“的”多余,可以删去。
    解析
    86:答案D。题目详解:上海是中国的国际化城市,且不是首都;悉尼是澳大利亚的国际化城市,且不是首都,A、B、C三项均是对应国家的首都。
    解析
    87:答案A。题目详解:题干中的三项两两之间为整体和部分的关系,符合这种关系的只有A项。
    解析
    88:答案A。题目详解:A项先提出一个小的要求——在挽救濒危物种请愿书上签名,后提出一个较大的要求——捐款,接受较大要求的可能性增加了20%,符合定义。B项是先提出较高的价格,然后再降低价格,与定义不符;C项是通过附赠产品来提高销售量,也与定义不符:D项是推出与畅销产品相类似的产品,也与定义不符。故正确答案是A。
    解析
    89:答案C。题目详解:填入的实词用来形容“春风”。“和煦”意为和畅的、温暖的;一般用来形容春风、阳光等。置于此处搭配恰当。因此,本题答案为C选项
    解析
    90:答案C。题目详解:依据“基数小的比基数大的要省力得多”,可知GDP总数越大经济增长率提高就越困难,所以选择C项。
    解析
    91:答案D。题目详解:比对几句话,D选项的错误与题目完全一致,选D。
    解析
    92:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    93:答案公务员既是“公民”又是“公务员”,故A对B错。公务员所从事的个人行为不是代表行政机关的行政行为。公务员享有行政职权,同时必须承担行政法律责任。故CD错。
    解析
    94:答案C。题目详解:由“如果在仪器周围存在一个强电子或者存在一个场,那么仪器就可以检测到所有的场并且会蜂鸣不断”这个充分条件假言命题,否定它的后件可以得到前件的否定命题.很容易得到选项C。但是这句话“当仪器周围只存在强电子时,仪器不会蜂鸣。”这句话似乎与题意有矛盾。其实并不矛盾,仪器周围存在强电了时必也存在场,它不可能“只”存在,所以这个命题的前件根本不会成立,这个命题也就是无效的,它只是个干扰信息。
    解析
    95:答案D[解析]事业单位的考核分为年平时考核和年度考核两种。年度考核以平时考核为基础。
    解析
    96:答案A。  解析:地热能是地球内部的能量,核能是铀、氟等元素的原子能,潮汐能由月球引力产生,石油是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成的混合物,生物的能源基础都是太阳能。  
    解析
    97:答案B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的感情色彩。简朴:朴素简单。简陋:简单而鄙陋简单:不复杂;头绪少简洁:简明扼要。这道题目也可根据感情色彩的方法作答。根据文中转折词“却”字可知空白处与其后“珍贵可爱”表达的感情色彩一定是相反的,因此空白处应该填入一个表达消极感情色彩的词汇,所以B项“简陋”为正确答案。而A、C、D三项的表述都属于中性色彩。
    解析
    98:答案B[解析]本题考查劳动争议调解委员会的人员组成。根据《劳动法》第80条的规定,在用人单位内,可以设立劳动争议调解委员会。劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表和工会代表组成。劳动争议调解委员会主任由工会代表担任。故选B。
    解析
    99:答案【答案】C。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。文段首句进行提问,其后是对问句的回答,因此应该选择表示引导原因的“因为”一词,由此排除A项和B项。根据第三个空白处后的语句信息可知应该表示“不是”一词,形成“不是……非……不可”。所以正确答案应该是C项。
    解析
    100:答案ACD。A、D两项关于鬼神的观念是一种认识,认识来源于客观实践,又是人脑的机能。是主观对客观的反映。包括鬼神观念在内的所有宗教思想都是人脑对客观世界虚幻的歪曲的反映,但这种反映也有其阶级压迫、自然现象等客观的根据,而并不是人脑自生的。故选ACD。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1099355.html
    文章摘要:站前事业编招聘2017年考试真题及答案解析【最全】 ,  虽然地球高空平流层的臭氧可以吸收对人体有害的短波紫外线,但在地球表面,高浓度的臭氧会刺激和损害神经系统、呼吸系统等,对人体健康产生负面作用。  国家安全教育展由澳门特区政府和中央政府驻澳门联络办公室联合主办。  既然要参选全国人大代表,就必须旗帜鲜明地效忠国家和香港,拥护国家宪制和法律,支持“一国两制”国策,这是一名合格国民的起码要求,签署声明也是基本要求和应有之义,同样也是一道法律程序,如果有别有用心之人再行“港独”之实,也就有声讨与追责的依据。,建立可再生能源与传统能源协同互补、梯级利用的综合热能供应体系。  防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。  Chanel、Céline、BottegaVeneta、Fendi2018春夏系列都不乏大包的身影,花样也越来越多,总有一款是你爱的。。

    [1] [2]  下一页


      第2篇    站前2018年事业编招聘考试真题及答案解析【下载】

      1:人口是社会存在和发展的前提,人口及人口的生产能够(  )社会的发展。
    单项选择题
    加速
    延缓
    加速或延缓
    决定

    2:就行为特征而言,新生代农民工受教育程度和职业期望值更高、融入城市并转换身份的________更强、消费________更为开放、对自身权益________更加注重。依次填入划横线处最恰当的一项是:()
    单项选择题
    意愿,观念,维护
    意愿,方式,维护
    心愿,观念,保护
    心愿,方式,保护

    3:现在,经常出国的中国人都明显感觉到一种巨大的落差:一边是中国经济越来越强大,一边却是部分国人的人文形象和公共形象步步下跌。这段话想告诉我们()。
    单项选择题
    我们不要妄自菲薄
    我们不要妄自尊大
    我们需要道德建设
    我们需要经济变革【查看全文】

      第3篇    站前2018年事业编招聘考试真题及答案解析【word打印版】

      1:①报道中有关奥姆真理教制造的东京地铁沙林毒气案的细节,真是________,令人震惊。  ②这个骇客群体专门制造________的虚假新闻,许多年轻人因此上当受骗。  ③本文所引古事古语几乎都是名人之事,名人之言,甚至圣贤之事,圣贤之言,其正确性是________的。  ④钓鱼岛自古以来就是中国领土。钓鱼岛的所有权问题________,用不着第三国来指手画脚。
    单项选择题
    耸人听闻,骇人听闻,不容置喙,不容置疑
    骇人听闻,耸人听闻,不容置疑,不容置喙
    骇人听闻,耸人听闻,不容置喙,不容置疑
    耸人听闻,骇人听闻,不容置疑,不容置喙

    2:在通胀问题尚未完全解决的情况下,面对发达国家的主权债务危机,新兴经济体又不得不再次放松经济政策。这种内热外冷的________导致新兴经济体既要促进经济增长,又要防止通胀________。依次填入画【查看全文】

      第4篇    站前事业编招聘2018年考试真题及答案解析【完整版】

      1:2013年5月,微博上________着一份百字令微情书。“不尽红笺相思意”,一时感动无数网友争相效仿。整篇文字呈菱形排列,词句婉约,文笔________,从中可以看到作者表达爱情的________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    热传,精美,独出心裁
    盛传,优美,独辟蹊径
    疯传,精妙,别具匠心
    风传,巧妙,别具一格

    2:进一步()地域特色,进行特色打造和品位提升是名镇名村创建工作的目的之一。
    单项选择题
    挖掘
    探索
    发掘
    摸索

    3:美国爆发金融危机后出现以下经济现象:①消费下降,消费品进口减少;②失业增加,居民收入降低;③融资困难,企业倒闭增多。这些现象会引发其他国家的经济金融危机,其主要路径是()
    单项选择题
    ②—①—③
    ③—②【查看全文】

      第5篇    站前事业单位《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】

      1.63,26,7,0,-2,-9,() A:-16; B:-25; C:C;-28; D:-36 2.兵马:粮草 A:工人:工资 B:植物:雨水 C:电视:遥控器 D:发动机:燃油 3.斯巴达克人为了提高后代的战斗力,对新生婴儿都要进行身体素质测试。他们把出生的婴儿放在山沟、水中、田野等恶劣的自然环境下,以此来检测其生命力的强弱,抛弃那些病弱的,经不起考验的婴儿,留下那些健壮的、生命力强的婴儿。然而,这一方法并没有使斯巴达克人的城邦长治久安,反而先于敌对的雅典而衰落。根据上文,以下哪项作为斯巴达克人选拔人才最终失败的原因最为合适?() A:新生婴儿身体素质好的,长大成人后未必一定是战斗力最强的 B:生理素质只是人全面素质的一部分,国家的长治久安需要人的综合素质的提高 C:人才是选拔出来的,但是斯巴达克人口太少,所以难逃失败的厄运 D:雅典采取人【查看全文】

      第6篇    站前区事业单位招聘考试真题及答案解析【2015】

      1.“自由基进行攻击的目标是细胞及其外围”一句中,“外围”是指()。 A:胶原蛋白 B:弹性纤维 C:支撑组织 D:细胞膜 答案:C。题目详解:这一句话的后面是两层意思,第一层讲细胞,由细胞膜一直到细胞核是自由基攻击的目标;第二层指细胞外部,即支撑组织也由于受到破坏而变质。而弹性纤维、胶原蛋白质只是外围组织的成分。
     
    2.建立现代企业制度是我国国有企业改革的方向,现代企业制度的基本特征是(  ) A:自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束 B:产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学 C:政企分开、宏观管住、微观放开 D:面向市场、自由经营、自由发展 答案:B[解析]现代企业制度的四大特征为产权清晰、权责明确、政企分开和管理科学,故选B。
     
    3.(200【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网